| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
папа из Болгарии привез апельсиновый джем, до сих пор помню этот вкус)))
Август. Песни Аллы Пугачевой - Лето, ах лето, лето знойное звонче пой, лето, ах лето, лето звездное будь со мной... Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Море у Лебедевки, песчаная коса пустая на километры, светящееся ночью море, дельфины, кефаль, ставридка.... А уже дома, грустно так - Скоро осень, за окнами август, от дождя потемнели кусты... Эти песни всегда актуальны. Ну почему я не бывала в пельменной на 16-й!!!
Последний раз редактировалось ВЕСЫ; 12.08.2009 в 12:52. Причина: добавить текст
Ну раз вспомнили про пельменные, в том числе и ту, что на Тираспольской, то вспомню про родственников пельменей, а именно - грузинские хинкали. В те годы, будучи бойцом Красной Армии в этой самой Грузии, в самоволку сходили в хинкальню. Даже не учитывая скудный солдатский паек, после которого любая приличная еда божественна, хинкальня произвела на меня сильное впечатление. Пара здоровенных грузинских хлопцев не стесняясь готовила хинкали, которые варились тут же в большой кастрюле, как в наших пельменных. К хинкалям было взято пиво, что не есть гуд (в том смысле, что лучше бы вино, или, как у нас, под пельмешки - водовка), но свои 3 наряда на кухню за самоволку того все равно стоили
. Вот по этому поводу, как доедим дома плов, над будет налепить хинкалей и поностальгировать, хотя на самом деле - просто вкусно и сытно поесть
.
У дураков две беды - дороги и Россия.
никогда не забуду, как попал в подвал круглого дома на Греческой
сколько там всего интересного было. или это было бомбоубежище?
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
80-е - время классное. Для меня это в большинстве своем школьные годы. Игра в "сало" на переменах, уроки физкультуры (в темных раздевалках мы друг дружке меняли школьную форму-ведь она одинаковая) и бывало, что домой я приходил не в своей рубашке. Дежурство в столовой или в учительской, особенно если это дежурство попадало на контрольную по математике, разрисованную мелом форму и многое другое. Классное время было. По моему у нынешних школьников все по-другому!
На 6-й Фонтана был/есть магазин продовольственный. Пишу так, потому что он и сейчас есть, но не с той атмосферой. Там был отдел соки-воды, завораживающая мойка для стаканов (переворачиваешь стакан, ставишь и придавливаешь и оп-ля стакан чист)), стаканчик с солью для любителей томатного и кувшины с разноцветными соками, включая березовый
)))
Такое можно было встретить в любом продовольственном магазине, но мое детство прошло там и именно этот магазин отпечатался в памяти.
Еще помню, что хлеб можно было четвертушками покупать. Рассказываю мужу (его детство в другом городе прошло), не верит.
Последний раз редактировалось Анико; 12.08.2009 в 17:33.
Шо вы такое говорите, я и сейчас могу четвертушками брать, например в магазине "Одесский каравай" на Пироговской.Еще помню, что хлеб можно было четвертушками покупать. Рассказываю мужу (его детство в другом городе прошло), не верит.
В первый раз попробовал советский Пепси в таких интересных бутылочках,ага
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
А "Школьные" по 3 коп.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
А чего булочки бутербродные по 3 копейки никто не вспомнил? Помню, разрежешь вдоль, положишь толстый ломоть колбасы по 2.40 и объеденье.
А еще помню, что меня водили на секцию спортивной гимнастики, которая располагалась в какой-то из церквей в городе. Сейчас никак не могу вспомнить, в какой именно. Либо в католической на Екатерининской, либо в Греческой на той же улице. Но хорошо помню, что там где обычно алтарь, стоял батут. Сейчас это кажется таким ужасным...
А еще из магазинной темы, помните на кассах стояли коробки со спичками, открывалками, еще какой-то фигней, вместо сдачи иногда давали. Ну и вообще хит воспоминаний - молоко в стеклянных бутылках и кефир в треугольных пакетах)
Социальные закладки