Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1842 из 2906 ПерваяПервая ... 842 1342 1742 1792 1832 1840 1841 1842 1843 1844 1852 1892 1942 2342 2842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,821 по 36,840 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36821
    Новичок
    Доброго дня!
    У пості користувача veterok20
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Ранее vasyl_ar описывал свой опыт заказа пашапорта в Бухаресте: тут,
    igor0021 описывал свой опыт заказа пашапорта в Яссах: тут.

Я же расскажу, как заказывал в Сучаве.
    ...
    чудово і доступно (рєспєкт автору!) описаний процес подачі документів на закордонний паспорт у Сучаві.
    У повідомленні veterok20 сказано про живу чергу при подачі документів, однак на сайті Префектури Сучави у пункті меню "Serviciul Evidenta si Eliberarea Pasapoartalelor Simple" є пункт "Programare Pasapoarte on-line".
    Це якесь необов"язкове програмування? Чи подача документів на паспорт вже проводиться за попереднім записом???

3. Вверх #36822
    Новичок
    [QUOTE=юстася;64785955]
    Цитата Сообщение от Мксим Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите может кто то сталкивался. Восстанавливаю свидетельство деда. У него уже украинский паспорт но родился на Севере. Свидетельство было утерянное. Сказали что подтверждения может прийти из России в течении пол года и только потом я смогу получить свидетельство. Может у кого была похожая ситуация и сколько вы ждали? И можно это как то ускорить?[/Q

Свидетельство в России быстро выдают. Через две недели обычно. Если у вас есть родственники или знакомые, пусть они сделают. Просто оно российское будет, но вам то все равно. А через загс и вправду долго ждать и никак не ускоришь.
    Родственников нету. А именно пол года ждать или может месяц 2 месяца?
    Максим

4. Вверх #36823
    Частый гость
    Добрый день подскажите может кто то сталкивался. Восстанавливаю свидетельство деда. У него уже украинский паспорт но родился на Севере. Свидетельство было утерянное.
    Вы по бабушке востонавливаете гражданство? Зачем вам с-во о рожд деда? С-во о браке деда с бабушкой у вас есть?
    "Бытие определяет сознание."

5. Вверх #36824
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Вы по бабушке востонавливаете гражданство? Зачем вам с-во о рожд деда? С-во о браке деда с бабушкой у вас есть?
    А если по бабушке, достаточно бабушкиного СОР и СОБ?

6. Вверх #36825
    Новичок
    Вы по бабушке восстонавливаете гражданство? Зачем вам с-во о рожд деда? С-во о браке деда с бабушкой у вас есть?
    Я по прабабушке восстанавливаю. А у деда свидетельство утерянное.
    Максим

7. Вверх #36826
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Svetttta Посмотреть сообщение
    Моему сыну в консульстве сказали что достаточно

8. Вверх #36827
    Посетитель
    Если дед сын прабабушки, а не зять, то его свидетельство о рождении ключевое. Как доказать линию родства без него? А если зять, то наверно неважно. Насколько долго делают, не могу сказать, но думаю, что не быстро.

9. Вверх #36828
    Новичок
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Если дед сын прабабушки, а не зять, то его свидетельство о рождении ключевое. Как доказать линию родства без него? А если зять, то наверно неважно. Насколько долго делают, не могу сказать, но думаю, что не быстро.
    Дед зять. А точно неважно кто подскажет?
    Максим

10. Вверх #36829
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Я восстанавливаю в архиве, но ждать целый месяц

11. Вверх #36830
    Новичок
    Подскажите пожалуйста где писать заявление и сколько это стоит ?
    Моему сыну в консульстве сказали принести заверенные и переведённые документы ,а заявление напишите (заполните) в консульстве, заплатить нужно 225$
    Это нормально? Или можно оформить у нотариуса дешевле?
    Нет конечно!!!Заявление на поновление гражданства Румынии оформляется у нотариуса... Стоит это всего 200-300 гривень!!! А каждый документ перевести и заверить нотариально будет стоить Вам 100-150 гривень за документ... Посоветую обратиться в информационные центры, которые работают в близи консульства Румыниию ( там всегда будет дешевле, чем через посредников)...Вот и посчитайте сколько у Вас документов... А два или четыре листа-заявления, которые прилагаются к делу, ВАм помогут заполнить, те, у кого будете делать переводы...и в консульстве ничего платить не надо!!!!!!!

12. Вверх #36831
    Частый гость
    Дед зять. А точно неважно кто подскажет?
    Возьмите документы которые у Вас есть,напишите на бумаге всю цепочку родства для того что бы спокойно и внятно все расспросить.Приедьте в Одессу и консульстве все узнайте подробно что необходимо а что нет.
    В консульство можно прийти с понед по пятницу без предварительной записи,и возьмите с собой загран паспорт обязательно.

13. Вверх #36832
    Новичок
    Возьмите документы которые у Вас есть,напишите на бумаге всю цепочку родства для того что бы спокойно и внятно все расспросить.Приедьте в Одессу и консульстве все узнайте подробно что необходимо а что нет.
    В консульство можно прийти с понед по пятницу без предварительной записи,и возьмите с собой загран паспорт обязательно.
    Я живу в Одессе как понят цыпочку родства?
    Максим

14. Вверх #36833
    Посетитель
    Продавала документы по деду , бабуля родилась в России в Смоленской области .В Загс давали запрос официально и он-лайн ,ответ получили такого содержания что данных о рождении не сохранилось вообще. Достаточно только свидетельства о рождении деда или как в нашем случае архивной справки , вытяга о браке, свидетельств о рождении родителей, св- во о их браке и документов подающего на восстановление (паспорт, св-во о рождении, браке и обязательно документы на ребенка)

15. Вверх #36834
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ira0302 Посмотреть сообщение
    Продавала документы по деду , бабуля родилась в России в Смоленской области .В Загс давали запрос официально и он-лайн ,ответ получили такого содержания что данных о рождении не сохранилось вообще. Достаточно только свидетельства о рождении деда или как в нашем случае архивной справки , вытяга о браке, свидетельств о рождении родителей, св- во о их браке и документов подающего на восстановление (паспорт, св-во о рождении, браке и обязательно документы на ребенка)
    Я подаю по женской линии это мама, бабушка и прабабушка. Есть мои свидетельства о рождении. Мамы, папы и их о браке. Бабушкино свидетельство о рождении и их о браке с дедом деда свидетельство утерянное. И свидетельство о смерти прабабушки и прадеда и их о браке.
    Максим

16. Вверх #36835
    Частый гость
    Я подаю по женской линии это мама, бабушка и прабабушка. Есть мои свидетельства о рождении. Мамы, папы и их о браке. Бабушкино свидетельство о рождении и их о браке с дедом деда свидетельство утерянное. И свидетельство о смерти прабабушки и прадеда и их о браке.
    Вот с этими документами подойдите в консульство,покажите все и спросите, может СОР деда не нужно.Посмотрите в с-ве о браке бабушки должно быть написано где дед родился

17. Вверх #36836
    Новичок
    Вот с этими документами подойдите в консульство,покажите все и спросите, может СОР деда не нужно.Посмотрите в с-ве о браке бабушки должно быть написано где дед родился
    Спасибо вам за информацию так и сделаю.
    Максим

18. Вверх #36837
    Посетитель Аватар для Yasia-od
    Цитата Сообщение от _Maksym_ Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    чудово і доступно (рєспєкт автору!) описаний процес подачі документів на закордонний паспорт у Сучаві.
    У повідомленні veterok20 сказано про живу чергу при подачі документів, однак на сайті Префектури Сучави у пункті меню "Serviciul Evidenta si Eliberarea Pasapoartalelor Simple" є пункт "Programare Pasapoarte on-line".
    Це якесь необов"язкове програмування? Чи подача документів на паспорт вже проводиться за попереднім записом???
    У Вас є 2 опції: записатьсь через сайт префектури Сучави або йти живою чергою. Якщо записуєтесь через сайт, то подача Вам гарантована (навіть документи подаються в окремому кабінеті - 8). Якщо живою чергою, то як повезе, залежно від кількості людей (приймають в 2-х кабінетах одночасно; охорона підкаже в яку чергу ставати). Позаминулого місяця була невелика жива черга. Але я все одно була записана через сайт, того подавалась у 8 кабінеті. На запис підповідають швидко - в той же або на наступний робочий день. Як на мене, то краще записатись: так будете мати гарантію, що подасте документи.

І з оплатою зараз краще. Оплатити за паспорт Ви можете в тому ж приміщенні, що і подаєте документи. Зразу перед подачею.

19. Вверх #36838
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от _Maksym_ Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Когда я делал паспорт можно было подаваться в порядке живой очереди или же через онлайн программирование. В тот момент очередь на онлайн была уже занята на месяцы вперед, поэтому мне остался только вариант с живой очередью.

20. Вверх #36839
    Посетитель
    Свидетельство о смерти не нужно если оно выдано в Украине . Я так понимаю что нужно проследить родство по той линии что подаетесь. У меня архивн .справка+вытяг с гос реестра состояния граждан про брак с подтверждением добрачной фамилии. Значит справка о рождении прабабушки+ брак, бабушка+брак и так далее по цепочке

21. Вверх #36840
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от Svetttta Посмотреть сообщение
    Я подавалась по бабусі. Мала тільки її свідоцтво про народження та про їх шлюб з дідусем. Цього було достатньо.

Ответить в теме
Страница 1842 из 2906 ПерваяПервая ... 842 1342 1742 1792 1832 1840 1841 1842 1843 1844 1852 1892 1942 2342 2842 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права