| ||
Было бы странно, если бы в индоевропейских языках было бы мало слов из языка - предшественника. Славянские (по древнему родству) + тюркские (по длительному сожительству) - вот основные корни нашей "мови". ЗУ и Закарпатье добавили сюда (в связи с длительным пребыванием под) еще немецкие и венгерские слова.
И, конечно,как у любого современного языка, технические, научные, медицинские термины взяты из латыни и греческого.
Вопервых, флаг это наш общий, а не З У.А во вторых в патриотизме нет ничего плохого. Но фильмы я хочу видеть на удобном мне языке. И газеты читать, и пару каналов ОРТ РТР тоже можно былобы.
Наверное, большинству из нас покажется невероятным, что человек, родившийся в Галичине в конце XIX века, официально числившийся поданным Австро-Венгерской монархии, ходивший в греко-католическую или, что значительно реже, в православную церковь и разговаривавший в быту преимущественно на украинском языке, считал себя по национальности… русским. Но так было. И таких людей было много. Очень много! Даже больше, чем можно представить.вся статья: http://www.segodnya.ua/news/14070646.htmlРусская Народная Партия Осипа Мончаловского в начале ХХ века победила на выборах в парламент Галичины
Никакими «украинцами-москвофилами» ни Мончаловский, неоднократно арестовывавшийся австрийцами за свои взгляды, ни его единомышленники просто не могли быть. Это признает любой человек в трезвом рассудке, который прочтет еще один пассаж этого популярнейшего некогда в Галичине публициста, писавшего в издании «Червонная Русь». «Украинствовать, — утверждал он, — значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий «Русь», «русский», отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность. Украинство — это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов».
Уже доехало до того, что показали сегодня в новостях на 1+1
http://tsn.ua/ua/bin/video.php?media...=&subtype_id=4
Уже называют это "злочином", уже требуют криминальной ответственности... Идиоты. Не понимают, что поневоле хотят возвратить сталинские времена, котрые клянут так яро.
Последний раз редактировалось Gottik; 11.08.2009 в 02:26.
американци свой флаг и на трусы клепают и ничего. Хотя я считаю государсвенная символика не должна так использоватся (вместо тряпки). Мы хоть русскоговорящие но все же украинци
Помню у папы когда-то была красная рубашка. Потом она отправилась в тряпки и ею, в том числе, и пыль протирали. Ни у кого при этом не возникало даже мысли о том, что мы таким образом оскорбляем флаг СССР и являемся антисоветскими элементами...
Если я сейчас нередко вижу в продаже футболки и лёгкие куртки сине-жёлтой расцветки, то означает ли это, что их ни в коем случае нельзя выбрасывать в мусор или использовать как тряпки после того, как они порвутся либо запачкаются? Обязательно ли при этом нужно отделить ткань одного цвета от ткани другого цвета? Не будет ли считаться такое разделение единой ткани надругательством над символикой?
"Собирать подростков под казацкими знаменами становится все популярнее."
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/129567.html
Тут недавно о флаге используемом в качестве тряпки говорили
Смотрим внимательно ролик, как флаг висит.
Социальные закладки