Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 1035 из 1083 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,681 по 20,700 из 21659
  1. Вверх #20681
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Поделюсь систематизированными решениями ЕСПЧ по статьям. Очень удобно для изучения, давно искала что-то подобное.

http://www.vaas.gov.ua/jurisprudence/evro-sud/rishennya-prav-lyudini/
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

2. Вверх #20682
    Решила ознакомиться с новым ЗУ "Об исполнительном производстве" ( вступил в силу 5.10.2016 ). Интересная есть статья там: нотариус при удостоверении сделки по отчуждению имущества должен проверить, нет ли лица в Едином реестре должников и, если есть - отказать в удостоверении сделки с уведомлением исполнителя о наличии имущества у должника. Сделка, заключенная в период, когда лицо находится в Реестре должников может быть признана недействительной. ст.9.

В общем, новелла, что сказать. Впечатление неоднозначное пока.

3. Вверх #20683
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Решила ознакомиться с новым ЗУ "Об исполнительном производстве" ( вступил в силу 5.10.2016 ). Интересная есть статья там: нотариус при удостоверении сделки по отчуждению имущества должен проверить, нет ли лица в Едином реестре должников и, если есть - отказать в удостоверении сделки с уведомлением исполнителя о наличии имущества у должника. Сделка, заключенная в период, когда лицо находится в Реестре должников может быть признана недействительной. ст.9.

В общем, новелла, что сказать. Впечатление неоднозначное пока.
    коряво написано, формально нотариус имеет право удостоверить сделку, т.к. он совершает не регистрационное действие, а нотариальное ))) с уведомлением та же история - в ст. 8 внесли изменения только на аргументированный запрос, про уведомления ни слова )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #20684
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    коряво написано, формально нотариус имеет право удостоверить сделку, т.к. он совершает не регистрационное действие, а нотариальное ))) с уведомлением та же история - в ст. 8 внесли изменения только на аргументированный запрос, про уведомления ни слова )
    А, значит, и в нотариальные инструкции изменения внесли. Думала об этом, не успела посмотреть. Тут вопрос такой - если даже формально нотариус имеет право и сделку проведет, то суд, я думаю, вполне может признать ее недействительной именно на основании этой нормы закона. Тут риски покупателя прежде всего.

5. Вверх #20685
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А, значит, и в нотариальные инструкции изменения внесли. Думала об этом, не успела посмотреть. Тут вопрос такой - если даже формально нотариус имеет право и сделку проведет, то суд, я думаю, вполне может признать ее недействительной именно на основании этой нормы закона. Тут риски покупателя прежде всего.
    в порядок пока изменения не вносили, т.к. ввиду отсутствия самого реестра должников норма в данный момент не рабочая... и в любом случае подзаконные акты выходить за пределы закона не могут
    это да, поэтому вряд ли какой то нотариус будет совершать такие действия

6. Вверх #20686
    Посетитель Аватар для Инесса М.

Exclamation програма професійного розвитку для адвокатів

Сьогодні в Україні розпочато програму професійного розвитку для адвокатів «Адвокат майбутнього», та оголошено про відбір учасників для участі у програмі.

Програма «Адвокат майбутнього» - перша всеукраїнська програма професійного розвитку для адвокатів, покликана підтримати співтовариство однодумців-професіоналів, які прагнуть підвищити якість правничих послуг, ефективно впроваджувати реформи у сфері правосуддя, розвивати професійну спільноту.

Партнери та співорганізатори програми - Ukrainian Bar Association, Проект Доступна та якісна правова допомога в Україні та ГО "Всеукраїнське об'єднання адвокатів БПД"

Учасники програми буде обрано 100 адвокатів з усієї України, участь яких у програмі буде безоплатною.

Що ж потрібно для того, аби стати учасником програми? Читайте подробиці тут.

А також - відвідуйте сайт програми http://tomorrowslawyer.org/
    Последний раз редактировалось Инесса М.; 15.11.2016 в 09:49.

7. Вверх #20687
    Не покидает форум Аватар для templar
    что с кабинетом электронных сервисов? второй день не могу справку из реестра прав собственности сформировать
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

8. Вверх #20688
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    что с кабинетом электронных сервисов? второй день не могу справку из реестра прав собственности сформировать
    это грп так работает...

9. Вверх #20689
    грп?
    ппц и сегодня сервис недоступен. откат к темным временам блин. придется поднимать дупу и тащиться физически к регистраторам и очередям как в "старые добрые"

Сервіс надання інформаційних довідок з Реєстру речових прав недоступний. Спробуйте пізніше.

10. Вверх #20690
    грп?
    ппц и сегодня сервис недоступен. откат к темным временам блин. придется поднимать дупу и тащиться физически к регистраторам и очередям как в "старые добрые"
    у них он тоже не работает )) точнее, если не работает общий кабинет, то скорее всего это серверная проблема которая распространяется на любой доступ ) но сегодня вроде как уже более менее заработал...

11. Вверх #20691
    у них работает

12. Вверх #20692
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Коллеги, подскажите как действовать в следующей ситуации. Мама моей клиентки приняла наследство после смерти своего мужа, получила у нотариуса Свидетельство, но в БТИ (тогда это было еще так) зарегистрировать не успела и умерла. Сейчас единственным наследником умершей мамы есть ее дочь (моя клиентка). Единственное наследственное имущество после смерти мамы это то, на которое было получено мамой Свидетельство, но право собственности на которое не зарегистрировано. Нотариус отказывается выдавать Свидетельство, так как не видел в реестре зарегистрированного права собственности. В принципе, я согласен. ВОПРОС. Как оформить такое право собственности? Я думаю, что нужно обращаться с иском в суд. НО! Кого ставить ответчиком? Одесский горсовет и просить признать сразу право собственности, или нотариуса и обязывать его выдавать свидетельство?
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #20693
    у них работает
    он то работает, то не работает ) говорят ддос атака очередная )
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите как действовать в следующей ситуации. Мама моей клиентки приняла наследство после смерти своего мужа, получила у нотариуса Свидетельство, но в БТИ (тогда это было еще так) зарегистрировать не успела и умерла. Сейчас единственным наследником умершей мамы есть ее дочь (моя клиентка). Единственное наследственное имущество после смерти мамы это то, на которое было получено мамой Свидетельство, но право собственности на которое не зарегистрировано. Нотариус отказывается выдавать Свидетельство, так как не видел в реестре зарегистрированного права собственности. В принципе, я согласен. ВОПРОС. Как оформить такое право собственности? Я думаю, что нужно обращаться с иском в суд. НО! Кого ставить ответчиком? Одесский горсовет и просить признать сразу право собственности, или нотариуса и обязывать его выдавать свидетельство?
    наследственное дело уже заведено и какого года свидетельство?

14. Вверх #20694
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    он то работает, то не работает ) говорят ддос атака очередная )

наследственное дело уже заведено и какого года свидетельство?
    Да, дело заведено, Свидетельство видано в 12 году
    Get Rich or Die Tryin'

15. Вверх #20695
    Да, дело заведено, Свидетельство видано в 12 году
    в 12 право собственности на недвижимость у наследника возникало с момента "державної реєстрації цього майна" (
    нужно признавать право собственности... вообще маразматическая ситуация, т.к. если бы наследодатель вообще не получил свидетельство, то наследник бы без проблем оформил наследство без похода в суд...

16. Вверх #20696
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    если нет других наследников - ответчик ОМР
    с нотариуса постановление и с суд признавать право собственности в порядке наследования

17. Вверх #20697
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    KiraPRIH к чему эта несанкционированная реклама?
    Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...

18. Вверх #20698
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Вопрос.
    Истец подает иск по льготе без уплаты судебного сбора. (дело о защите прав потребителя)
    Решение в пользу истца.
    Оспаривание в апелляции и кассации ответчиком. Ответчик тут уже платит судебные сборы по этому делу?

В общем, подал иск по защите прав потребителя. Выиграл 1 инстанцию. Ответчик подал на апелляцию (без изменений) и кассацию (уплатив сбор). Кассация отправила на новое рассмотрение в апелляцию. Апелляция удовлетворила жалобу ответчика. В ухвале стянуть с меня все сборы на 3000 грн...

А цена спора ниже...
    Пишу кассацию...
    Последний раз редактировалось w3250; 19.11.2016 в 20:33.

19. Вверх #20699
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    И вопрос №2. С какого момента есть 20 дней на кассацию, если я не был на апелляции? С момента получения письма (копии в суде) или с момента вынесения ухвалы?

20. Вверх #20700
    Новичок
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    И вопрос №2. С какого момента есть 20 дней на кассацию, если я не был на апелляции? С момента получения письма (копии в суде) или с момента вынесения ухвалы?
    С момента получения ухвалы по почте или в суде.

Ответить в теме
Страница 1035 из 1083 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права