Поделюсь систематизированными решениями ЕСПЧ по статьям. Очень удобно для изучения, давно искала что-то подобное.
http://www.vaas.gov.ua/jurisprudence/evro-sud/rishennya-prav-lyudini/
|
Поделюсь систематизированными решениями ЕСПЧ по статьям. Очень удобно для изучения, давно искала что-то подобное.
http://www.vaas.gov.ua/jurisprudence/evro-sud/rishennya-prav-lyudini/
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Решила ознакомиться с новым ЗУ "Об исполнительном производстве" ( вступил в силу 5.10.2016 ). Интересная есть статья там: нотариус при удостоверении сделки по отчуждению имущества должен проверить, нет ли лица в Едином реестре должников и, если есть - отказать в удостоверении сделки с уведомлением исполнителя о наличии имущества у должника. Сделка, заключенная в период, когда лицо находится в Реестре должников может быть признана недействительной. ст.9.
В общем, новелла, что сказать. Впечатление неоднозначное пока.
Impossible is nothing (с) Leicester city
А, значит, и в нотариальные инструкции изменения внесли. Думала об этом, не успела посмотреть. Тут вопрос такой - если даже формально нотариус имеет право и сделку проведет, то суд, я думаю, вполне может признать ее недействительной именно на основании этой нормы закона. Тут риски покупателя прежде всего.
Сьогодні в Україні розпочато програму професійного розвитку для адвокатів «Адвокат майбутнього», та оголошено про відбір учасників для участі у програмі.
Програма «Адвокат майбутнього» - перша всеукраїнська програма професійного розвитку для адвокатів, покликана підтримати співтовариство однодумців-професіоналів, які прагнуть підвищити якість правничих послуг, ефективно впроваджувати реформи у сфері правосуддя, розвивати професійну спільноту.
Партнери та співорганізатори програми - Ukrainian Bar Association, Проект Доступна та якісна правова допомога в Україні та ГО "Всеукраїнське об'єднання адвокатів БПД"
Учасники програми буде обрано 100 адвокатів з усієї України, участь яких у програмі буде безоплатною.
Що ж потрібно для того, аби стати учасником програми? Читайте подробиці тут.
А також - відвідуйте сайт програми http://tomorrowslawyer.org/
Последний раз редактировалось Инесса М.; 15.11.2016 в 09:49.
что с кабинетом электронных сервисов? второй день не могу справку из реестра прав собственности сформировать
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
грп?
ппц и сегодня сервис недоступен. откат к темным временам блин. придется поднимать дупу и тащиться физически к регистраторам и очередям как в "старые добрые"
Сервіс надання інформаційних довідок з Реєстру речових прав недоступний. Спробуйте пізніше.
у них работает
Коллеги, подскажите как действовать в следующей ситуации. Мама моей клиентки приняла наследство после смерти своего мужа, получила у нотариуса Свидетельство, но в БТИ (тогда это было еще так) зарегистрировать не успела и умерла. Сейчас единственным наследником умершей мамы есть ее дочь (моя клиентка). Единственное наследственное имущество после смерти мамы это то, на которое было получено мамой Свидетельство, но право собственности на которое не зарегистрировано. Нотариус отказывается выдавать Свидетельство, так как не видел в реестре зарегистрированного права собственности. В принципе, я согласен. ВОПРОС. Как оформить такое право собственности? Я думаю, что нужно обращаться с иском в суд. НО! Кого ставить ответчиком? Одесский горсовет и просить признать сразу право собственности, или нотариуса и обязывать его выдавать свидетельство?
Get Rich or Die Tryin'
в 12 право собственности на недвижимость у наследника возникало с момента "державної реєстрації цього майна" (
нужно признавать право собственности... вообще маразматическая ситуация, т.к. если бы наследодатель вообще не получил свидетельство, то наследник бы без проблем оформил наследство без похода в суд...
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
KiraPRIH к чему эта несанкционированная реклама?
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
Вопрос.
Истец подает иск по льготе без уплаты судебного сбора. (дело о защите прав потребителя)
Решение в пользу истца.
Оспаривание в апелляции и кассации ответчиком. Ответчик тут уже платит судебные сборы по этому делу?
В общем, подал иск по защите прав потребителя. Выиграл 1 инстанцию. Ответчик подал на апелляцию (без изменений) и кассацию (уплатив сбор). Кассация отправила на новое рассмотрение в апелляцию. Апелляция удовлетворила жалобу ответчика. В ухвале стянуть с меня все сборы на 3000 грн...
А цена спора ниже...
Пишу кассацию...
Последний раз редактировалось w3250; 19.11.2016 в 20:33.
И вопрос №2. С какого момента есть 20 дней на кассацию, если я не был на апелляции? С момента получения письма (копии в суде) или с момента вынесения ухвалы?
Социальные закладки