| ||
Последний раз редактировалось lalalyla; 17.11.2016 в 14:06.
Я желаю всем счастья!
То есть, без книги никак не узнать о боге?
Про шоколадки и женитьбу, это конечно прекрасно, но при чём здесь любовь и бог, который любовь?
Враг бога, хм...озадачили, то что Ваш враг ум, которым Вы подобное придумываете, вовсе может не означать что он есть у бога. Вы ведь даже не представляете, чего действительно хочет бог...с учётом того, что Ваш бог живёт в книге и у него есть враг, то есть Вы даёте жизнь этому богу. Враг для такого бога, это если Вы начнёте проявлять разумность. Книжный бог умрёт.
Слышали, говорят, что нужно вернуться к богу? Проследите свои шаги, как Вы, ушли от бога...сформировав свой кокон, в котором можно быть вне бога, тогда и увидите, что ищите там...где не теряли. А там, где удобно.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Это стёб для тех кто в теме христианства. Нестыковка, второе пришествие, это чистка от нежити, то есть от паразитов...или врагов, а тут бац, догма...любить нужно вшей.
Ладно эта догма катит при формировании безусловной любви, когда жертвуют душой за всё и вся, а только на втором пришествии прозревают, что за нежить готов был душу свою отдать. Так что не действует эта догма для зрячих, давить гнид будет видящий.
---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 в 15:37 ----------
А что не так? Вы сами начали говорить о любви в контексте полов, а представьте что у Иеговы нет яиц, что он не имеет пола...не мужчина он и не женщина, а всё вместе и сразу. Человек кстати, по образу и подобию есть одно целое, мужчина и женщина, а уже Адам с Евой, они по образу человека...то есть человекоподобное.
Вот и возврат, сначала человекоподобному нужно стремиться стать человеком и только потом проявлять в себе свойства отца...а прыгнуть через ступень эволюции невозможно, получится нечто вроде свидетелей...то есть, человекоподобное, мнящее себя человеком. Вот и потешаются над свидетелями.
Вы просмотрите, когда будет возможность. Много разногласий в материале.
---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 в 16:32 ----------
Коллега, с возвращением Вас) Фонтанируете)))
Любовь в чистом виде это отдача, безусловная и бескорыстная. Для Вас это может быть и жертва) так оставьте Вы уже всю нежить в покое.
Или есть такая необходимость, в безусловной отдаче?
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Конечно же Бог открывается каждому в отдельности. И только потом люди объединяются.
Истины Бог открывает единицам. А потом эти единицы, т.е. пророки, несут знания в массы.
То, что истины должны быть записаны на чём-либо, свидетельствует сама библия и история. Бог Моисею дал заповеди не просто устно, а начертал на скрижалиях. Тора была написана в свитках.
Зачем наставления Бога записывались? Он сам объяснил через Исайю:
Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
Исаия 30 стих 8.
И не могу согласиться с тем, что помазанники всегда всё понимают. Об этом опять-таки свидетельствует библия. И слова Иисуса о том, что ему есть что сказать ученикам, но те не могут пока что все эти сведения вместить. Вот ещё вспомнилось из Даниила:
в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
Даниил 9 глава
Слово было к Иеремии, а сообразил Даниил, и по книгам. Не Бог объяснил.
Я говорил о разных этапах развития персонажа Иисуса, описанных в книге. То есть для проявления в себе этой безусловности, чувак готов принести в жерву душу свою...условно разделив свой огонь между всеми, чтоб они могли жить. Авраамические религии, собственно формируют такой образ восприятия, как сноску скажу...что информация мира доступная доя формирования восприятия, слишком примитивная и узко направлена для формирования именно подобного восприятия и формирования безусловной любви, чтоб потом зародыш этого психо можно было дальше развивать.
Так вот Авраам, приносит своего сына на жертвенник...такому проявлению безусловной любви могли позвавидовать буддисты, очень поосто сидеть при храме, созерцать мёртвого Будду и очень сложно, проявить подобную медитацию на практике. Можно быть Ошо, в теории рассказывать как нужно жить свободным и без привязок и очень сложно быть Авраамом, проявившем готовность принести в жертву самое дорогое. Символ жертвы не в том чтоб дорогим задобрить богов, скорей в том...что освободиться самому от привязок. Вот и Иисус, принося себя в жертву, чтоб учение его жило ценой его жизни, даёт возможность всем гореть его огнём...растворившись в каждом. Но безусловная любовь, хороша на старте проявления такого восприятия, а дело в том...что это восприятие не финал, а начало..оно далее, ведёт к прозрению. Тотесть, качество бога проявлено, как лббовь и уже дальше можно развивать в ключе бога. То есть..прозрев, больше таких жертв неинужно и не будет, поскольку свойства бога, не подразумевают кормить жизнью паразитов. Это слепой может оставить нежить в покое, Иисус на втором пришествии...будет давить нежить, которой дал свой огонь и она(нежить) не воспылала.
Потому как жить не хочет. Не-жить.
Во-первых "о дне же том, или часе, никто не знает", а во-вторых учитывайте, что Библия книга иносказаний и что говорится там и что проповедуете вы может оказаться абсолютно разными вещами.
Образование, интеллект не имеют отношения к тому что в Библии названо мудростью не века сего, премудростью божьей.
Также как закрытый книжник не имеет отношения к открытому "младенцу".
Born to be Alive
Я предположил, что безусловная любовь, проявляется в моменте жертвоприношения, то есть в данном библейском случае, в моменте самопожертвования, для возможности жизни ближних. А с учётом слепоты, ближним являются и вши. Не думал что Вы, вшей воспримите так буквально, для психологии мухи, то есть во втором пришествии Иисуса, он явлен будет Христом, а значит будет ведать...где пшеница и где плевелы. Но тем не менее, жертвовал собой, то есть удобрял всё поле и пшеницу и плевелы.
Нет, Лилу, никуда они не объединяются.
На основе чего, а главное - зачем?
Это внутренний процесс, протекающий у каждого индивидуально. Словами этот опыт не выразишь. И уж тем более не будешь предлагать другим.
Конечно не могут, ведь это только начало.
Заполненные авгиевы конюшни чистить и чистить. Это один из подвигов
Информацию в виде дат, названий, научных открытий и тп. можно "сообразить" из книг.
А переживания, проживание того, что называется "духовный опыт" при всем желании невозможно.
Born to be Alive
Я говорил о разных этапах развития персонажа Иисуса, описанных в книге. То есть для проявления в себе этой безусловности, чувак готов принести в жерву душу свою...условно разделив свой огонь между всеми, чтоб они могли жить. Авраамические религии, собственно формируют такой образ восприятия, как сноску скажу...что информация мира доступная доя формирования восприятия, слишком примитивная и узко направлена для формирования именно подобного восприятия и формирования безусловной любви, чтоб потом зародыш этого психо можно было дальше развивать.
Так вот Авраам, приносит своего сына на жертвенник...такому проявлению безусловной любви могли позвавидовать буддисты, очень поосто сидеть при храме, созерцать мёртвого Будду и очень сложно, проявить подобную медитацию на практике. Можно быть Ошо, в теории рассказывать как нужно жить свободным и без привязок и очень сложно быть Авраамом, проявившем готовность принести в жертву самое дорогое. Символ жертвы не в том чтоб дорогим задобрить богов, скорей в том...что освободиться самому от привязок. Вот и Иисус, принося себя в жертву, чтоб учение его жило ценой его жизни, даёт возможность всем гореть его огнём...растворившись в каждом. Но безусловная любовь, хороша на старте проявления такого восприятия, а дело в том...что это восприятие не финал, а начало..оно далее, ведёт к прозрению. Тотесть, качество бога проявлено, как лббовь и уже дальше можно развивать в ключе бога. То есть..прозрев, больше таких жертв неинужно и не будет, поскольку свойства бога, не подразумевают кормить жизнью паразитов. Это слепой может оставить нежить в покое, Иисус на втором пришествии...будет давить нежить, которой дал свой огонь и она(нежить) не воспылала.
Потому как жить не хочет. Не-жить.
да ладно стращать) к тому же, Ваша орфография говорит о попытке применить дешёвую нлп технику.
Не фонтан)
Думаю градус эмоций стух и можно продолжить тему.
Представьте, что не было никакого христианства, не было мифических первых христиан...вполне можно допустить, чтотесли бы они были такими как о них принято говорить, то как тогда случились нынешние? Они для христианства, вообще необъяснимый артефакт. Можно конечно сказать что деградировали, что попы завели не в ту степь и ещё много чего.
Представьте что не было никакого Иисуса, распятия, суда. Что всё это, лишь смена кода для наполнения восприятия. То есть я принимаю на веру некую программу "христианство", где есть вирус "Иисус", который выступает эталоном для моего соответствия, ведь программа хоть и прописана что он сын бога, но он...якобы говорит что все дети бога и все ему братья-сёстры. То есть, то что делает Иисус, в перспективе может сделать каждый. Он собственно и нуден, что идти его путём...был он или нет, это уже не важно, есть путь по которому можно пройти и пройдя, будет соответствие. То есть..выполнив эту программу, или исполнивший закон...изменяет своё восприятие настолько, что он может общаться с духом. Задача христианства, вывести на новый уровень восприятия и не больше, при этом не столь важно, личность Иисуса, сколь важен еготобраз созданный программно для стремления к соответствию.
Вопрос в жругом, что невозможно вот так взять и выйти из программы, её нужно исполнить...и тщательное её исполнение озвучивает внутренний диалог, потому что программа для внутреннего использования. То есть, большая часть процессов скрыта и лишь озвучка даст понимание что там в этот момент происходит, но и этотне дает особой ясности.
Выйти вне программы не исполняя эту, можно только в другую...если есть нехватка стандарта восприятия, который даст другая программа. Но так что выйти вне программы, повторюсь, нужно исполнить её. Иначе сегодня христианин, завтра мусульманин, потом в буддисты можно пойти и пробовать себя в сведетельстве перед Иеговой. По сути, разницы нет между этими программами, все они образы как эталонное соответствие. В среде этой проги можно пронаблюдать, как верующий старается соответствовать, тотесть изменяет себя, делая иным качество своего наполнения и тем самым проявляет готовность к непосредственному обучению, глядя богу в глаза. То есть, прога вернёт, исполнение этой проги...вернёт гражданина в сад и по сути, вся череда его воплощений, нужна для того, что вот так...изначально, в саду...приступить к обучению, зная бога. То есть, вот эта вся канитель, нужна была чтоб гражданин проявил разумность, в знании добра и зла.
Это нулевой стандарт для разумных существ. Пока этого нетб граданин считается мёртвым, или ещё не родившимся.
А теперь пробуйте, отпустить христианство и Иисуса как собирательный образ и смотрите, что Вас удерживает...что вызывает протест и гнев?
Подобными схемами ловят приматов, кокосовый орех, отверстие и немного риса. Для примата невозможно, даже перед лицом опасности, отпустить рис, освободиться от ловушки. Но если примат сделает это, то этотуже трансформация. То есть, код при жтом, считается отработанным.
Поддержу Вашу инициативу) понижать градус, так понижать.
Всё это Вами изложено тотально понятно, и это давно уже не новость, что религии были даны на заре зарождения человеческой расы и об том можно говорить и говорить. Здесь есть, на мой взгляд, одна важная деталь, которая Вами была упущена. 7 уровень трактования заповедей по Торе. И Бог с ним с Иисусом)
Тора не имет такого уровня трактовки, то есть на этом уровне человек уже сам может писать Тору.
Заповеди даны для очеловечеивания, как эталон стремления, то в каком формате они даны не столь важно. Но по факту, этикетка оказалась привлекательей содержимого.
Тора...тоже далеко не эталон, она один из инструментов в становлении. Её как и всё остальное пользовать нужно.
Хорошо, назовём это высшим уровнем трактовки)
Тут главное не впадать в крайности, что ведёт к религиозному фанатизму. Важно помнить, что конечная цель - это Любовь к Богу, а заповеди это инструменты. Фокусируя внимание на разделённости, в том числе и религиозной, человек отдаляется от своей сути.
Социальные закладки