| ||
Тема: Все о йорках
Я ее не узнала прям ,взрослая она ,дети уже даже есть![]()
Девченки, а мы готовимся к первой выставке в октябре и у меня вопрос. Аська у нас послушная и ОЧЕНЬ общительная. Когда она замечает, что кто-то из прохожих оказывает ей знаки внимания, даже просто доброжелательно смотрит в ее сторону - она от счастья аж подлетает! Какие там уже стойки, зубы и т.п. Поэтому когда к ней подойдет судья - она запрыгнет ему на голову и зацелует его. Хорошо если он заценит такую любовь с первого взгляда, иначе все труды по дрессировке пойдут насмарку. И что с ней делать - даже не представляю. Может кто-то сталкивался с подобным любвеобильным темпераментом у собачки и усмирял как-то?
Да не волнуйтесь-вы по идее ж в щенках-или уже в юниорчиках пойдете-во первых судья обычно делает скидку детям-за поцелуйки-хуже когда рычат и кусаются когда зубы смотрят, смотреть судья будет на столе-щупать лапки спинку головку, а вот двигаться вы будете по земле и после того как пройдете по заданию судьи от него и к нему(там есть много вариантов у каждого судьи свои) будут оценивать других собачек, а потом вы все вместе пройдетесь по кругу и опять станете в стоечки-но уже вы на коленках а собаня на полу-он тогда будет выбирать лучших из лучших.
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
все нужно пробовать-так сказать -что будет невозможно-но послушание должно быть-когда они попадают на выставку для них это стресс- и они как правило тише води ,ниже травы-главное чтобы не боялись и кстати о траве-много выставок проходят на стадионах-а это трава-учите их ходить по ней-некоторые собаки просто отказываются это делать
Спасибо! и еще вопрос по поводу хендлеров: я, прямо скажем, не большой профи в собаках, выставках. И хотя в интернете начиталась о том, как собака должна готовиться к выставке - практического опыта у меня 0. Поэтому мне было бы проще, чтобы выставлял Аську человек разбирающийся в этом, а я бы была в рядах зрителей. Может есть у кого-то координаты хендлеров?
Заявку мы уже подали. У нас теперь вопросы непосредственно по подготовке собаки: правильно ли мы ходим, стоим, сидим.
Прошлой осенью мы еще в щенках выходили, а весной на одессу не пошли-текли мы, успели на николаев скататься и для приобретения опыта на ККУ сходить.
А вот гдеб взять хендлера- дабы взял и выставил-не наю, нужно готовить что б собаня привыкла и хорошо знала того человека кто выставлять будет а то вы будете готовится - а Асюня потом скажет хендлеру-тетя а вы кто- я без мамы никуда не пойду и все.Помочь рассказать-думаю тут все кто может все расскажут, а вот выставить.....
Вот я и ищу хендлера сейчас - чтобы он рассказал, что мне надо с ней делать, может он с ней позанимается какое-то время. А то по картинкам-то мы занимаемся, а как должно быть на самом деле не знаем. А позору набираться на выставке не хочеться.
Это не позор-а опыт, я сама еще в йорках не гуру-учусь, смотрю, спрашиваю-никогда не забуду когда гордые и неприступные москвичи прямо перед рингом Еве топ нот переделывали.
Розалинда
а мне на КСУ форуме девочки сказали что мона стриженную собаку выставлять-оценку можно получить , не дают только цацки-это правда или не тратить денег зря(я уже в клубе попросилась о переводе моих денежек на другого человека,но думаю все еще мона решить)
Последний раз редактировалось eva+eva; 12.08.2009 в 17:22.
Я еще до нового года заходила в клуб ,разговаривала с Чуевой ,она мне сказала, что в киеве есть парень один ,Виталий ,если не ошибаюсь ,он очень классно маленьких натаскивает.Это я к тому, что может в клуб обратиться ,подскажут. Но т.к. нам за отсутствием хвоста выставки больше не понадобились координаты я так и не узнала.
Социальные закладки