Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1078 из 1219 ПерваяПервая ... 78 578 978 1028 1068 1076 1077 1078 1079 1080 1088 1128 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,541 по 21,560 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #21541
    Посетитель Аватар для novkka
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В перечне есть - подтверждение доходов заявителя - справка с работы или учебы или пенсионное. Про ЧПшников там вообще ни слова. Т.е справку о доходах можно взять в налоговой бумажную, а можно распечатать самому в ихней системе. По идее в Украине эта справка имеет электронную подпись и в целом является документом. И по идее ее можно подавать вместо справки о доходах из налоговой. Ради интереса распечатаю и спрошу
    а сейчас это работает? у мужа ЧП, прописка в другом городе, сказали надо ехать в другой город за справкой о доходах, а время поджимает до вторника надо подать на визу.
    Многие друзья говорят, что делают липовые справки о доходах и прокатывает. Во вторник уже подача, хотим в НГ тур в Европу с агенством.

3. Вверх #21542
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    я что то не могу понять, в немецком консульстве не принимают справки о спонсорстве, например мужа моей поездки? вот перечень документов, которые надо предоставить http://www.kiew.diplo.de/contentblob/3936464/Daten/7082751/besuch_verwandte.pdf . в памятке, в пункте Підтвердження фінансування та фінансової спроможності особи, що подорожує: заява-забовьязання приглашающего, ИЛИ выписка с банковского или карточного счета заявителя ИЛИ счет в ПроКредит банке с суммой 45 евров деньна человека.
    я что то не понимаю?
    Принимают. То, что в перечне - вы и предоставляете в СВОЕМ пакете данных документы МУЖА + справка о спонсорстве от его имени
    Я писал у немцев на всю семью и прошлом году, и в этом.

4. Вверх #21543
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Yoriк Посмотреть сообщение
    http://gordonua.com/news/politics/zh...ny-159562.html
    Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза на встрече в Брюсселе сегодня утвердил решение о начале институционных переговоров относительно отмены визового режима для Украины. Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент Radio Free Liberty Рикард Йозвяк.
    Ой, ну слава Богу! Теперь уж точно дадут)) Ещё вот-вот, чучуточку подождать надо. Но "начало институциональных переговоров" это ж как обнадеживающе звучит!
    Цитата Сообщение от novkka Посмотреть сообщение
    Многие друзья говорят, что делают липовые справки о доходах и прокатывает. Во вторник уже подача, хотим в НГ тур в Европу с агенством.
    C липовыми документами вам могут впаять отказ по очень нехорошему пункту. Будет сложно потом исправлять. Агентство может рассказывать что угодно, лишь бы втюхать вам тур. Я бы очень, очень не советовала использовать какие-то липовые документы.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #21544
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    по мотивам событий во время подачи документов на чешскую визу можно писать книгу)))

но выделю некоторые основные моменты:

1. удивило, что зашел, получил номерок и сразу он засветился, что можно подходить, очереди вообще не было;
    2. удивило, что нельзя консульский сбор оплатить на месте, а надо ехать в IDEAbank на Бунина... по пробкам и проблемами с парковкой...
    3. удивило, что в банке нет возможности оплатить с карты, только наличка евро обязательно мелкими, потому что сдача только в грн и все через грн - тяжелый случай
    (у меня налички обычно немного, было с собой 50долл, я за них купил гривну, а потом за эту гривну евро - это очень все неудобно, разве что потом пересчитал кросс-курс получился не совсем "страшным", а именно 1,14)
    4. с квитанцией из банка понятное дело надо возвращаться, оплачивать (на месте - спасибо) визовый сбор и это уже финальный этап.

Движение по счетам мне сделал приват банк. на просьбу "за последние три месяца" мне дали с 01/09, я это видел, но не думал, что так критично.
    В визовом посоветовали переделать, сначала я отказался, но подчеркнули, что рекомендуют переделать и могут принять в таком виде, только если я сильно настаиваю,
    однако если я все-таки настою, то результатом может быть: 1. отказ; 2. документы просто не примут - отошлют обратно; 3. заставят переделывать все равно.
    и при 1 и 2, понятное дело, все сборы не возвращаются.
    решил не рисковать - раз написано (четко "за последние три месяца"), значит нужно выполнять.
    просто не думал, что настолько строго и критично.

во время второго визита (уже с квитанцией) при обработке моих данных зависла система или что у них там зависло)))) пришлось торчать там ждать, пока наладят (не оч долго, но планы мои поломались немного).

расчитывал, что больше 1,5часа это все не займет (особенно я утвердился в этой мысли, когда сходу получил номер и пошел к окошку). но потом начался банк и тд.
    вышло почти 2,5ч
    при том, что я обозначил точную дату сканирования отпечатков пальцев в предыдущий раз, заново это делать меня уже не отправили.

жду результата.
    силой моей мысли, а также вашей, форумчане, я должен получить 5-летний мульт)))
    аминь
    Последний раз редактировалось ProfessorX; 18.11.2016 в 18:50.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

6. Вверх #21545
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    но ведь касса идея банка есть на втором этаже визового центра на польско этаже. и еще на первом этаже тоже есть. там ведь и оплачивают. почему вас заставили ехать на бунина?там обычно платят все сервисный сбор за запись. сплошная потеря времени какая-то

я была в вц в среду-народу тоже немного было.

удачи!может будете скоро хвастаться 5летней визой)

7. Вверх #21546
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    но ведь касса идея банка есть на втором этаже визового центра на польско этаже. и еще на первом этаже тоже есть. там ведь и оплачивают. почему вас заставили ехать на бунина?там обычно платят все сервисный сбор за запись. сплошная потеря времени какая-то

удачи!может будете скоро хвастаться 5летней визой)
    не знаю, почему заставили ехать. в очереди Идеи на Бунина были также люди, оплачивающие консульский сбор - не знаю, какие страны, Польшу слышал точно...

8. Вверх #21547
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    Все ждут отмены виз Как там Ваши знакомые,кстати, которым в Австрию в январе - тоже ждут ?

ProfessorX , держу кулачки!

9. Вверх #21548
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    не знаю, почему заставили ехать. в очереди Идеи на Бунина были также люди, оплачивающие консульский сбор - не знаю, какие страны, Польшу слышал точно...
    я в прошлом году отписывалась за эти гуляния, учитывая что летом людей на подачу больше соответственно тратили 2 раза время на очередь и двойную проверку трех пакетов документов. времени ушло почти полдня. я не понимаю одного- неужели нельзя заранее (как оплата сервисного при подаче на Польшу) оплатить в банке и прийти с квитанцией? Почему не написать это на сайте?
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

10. Вверх #21549
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Все ждут отмены виз Как там Ваши знакомые,кстати, которым в Австрию в январе - тоже ждут ?

Насколько я помню про Молдову- им отменили в мае а фактически они начали ездить без виз осенью (поправте если не правильно помню), так что не факт что в январе можно будет ехать.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

11. Вверх #21550
    Не покидает форум Аватар для Lushiya

И зря. Уже ж сказали, че мол февраль-март.Ну и так далее.....
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

12. Вверх #21551
    User banned

Интересно если таки отменят, и есть 2 паспорта - старый с 5летним шенгеном и новый биометрический, ездить можно будет по 2м?
    Как в этом случае будет срабатывать правило 90/180? Если по старому поехать в Испанию а по новому в Финляндию например - база пребывающих в Шенгене у них одна или в каждой стране своя?

13. Вверх #21552
    User banned
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    И зря. Уже ж сказали, че мол февраль-март.Ну и так далее.....
    кто сказал?
    Там их стока, которые "говорят"

14. Вверх #21553
    кто сказал?
    Там их стока, которые "говорят"
    По всем каналам. Я смотрела новости ТСН, IСTV. Были репортажи з місця подіі. Сразу после заседания их парламента.И по радио, подтвердили. "Визы отменили условно. После того как сформируют "процесс остановки безвиза".А формировать его будут после,еще чего то там.
    И только тогда ,а это февраль -март.

15. Вверх #21554
    Безвиз отменят скорее по причине отмены шенгенского соглашения)))
    Но это другая тема

16. Вверх #21555
    User banned
    По всем каналам. Я смотрела новости ТСН, IСTV. Были репортажи з місця подіі. Сразу после заседания их парламента.И по радио, подтвердили. "Визы отменили условно. После того как сформируют "процесс остановки безвиза".А формировать его будут после,еще чего то там.
    И только тогда ,а это февраль -март.
    брехня, никто о сроках не говорил

17. Вверх #21556
    брехня, никто о сроках не говорил
    Надежды юношей питают

18. Вверх #21557
    Надежды юношей питают
    По ходу, тут уже большинство ни на что особо не надеется))

Я, конечно, ставить ни на что не буду, ибо не шибко я азартна, но, сдается мне, мы будем с визами весь 2017 год (как минимум...)

19. Вверх #21558
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Насколько я помню про Молдову- им отменили в мае а фактически они начали ездить без виз осенью (поправте если не правильно помню), так что не факт что в январе можно будет ехать.
    все верно. 6-8 недель на реализацию с момента отмены)

Как там Ваши знакомые,кстати, которым в Австрию в январе - тоже ждут ?

еле успели записаться на середину декабря перед рождеством. а то в трубу бы вылетели с горами в январе)))

20. Вверх #21559
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Извините, что в этой теме спрашиваю, просто не знаю где еще спросить. Ребенку для получения визы в Германию для обучения там требуется открыть счет в немецком банке. С банком мы вели переписку и ездили лично, но счет пока не открыли. Они попросили предоставить документы, которые подтверждают платоспособность и легальность доходов, так мы поняли фразу после перевода с немецкого. Я и муж - частные предприниматели. Какого рода документы нужно им предоставить пока не могу понять. Если у кого-то есть опыт, подскажите, плиз, добрые люди!

21. Вверх #21560
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ognevushka Посмотреть сообщение
    Извините, что в этой теме спрашиваю, просто не знаю где еще спросить. Ребенку для получения визы в Германию для обучения там требуется открыть счет в немецком банке. С банком мы вели переписку и ездили лично, но счет пока не открыли. Они попросили предоставить документы, которые подтверждают платоспособность и легальность доходов, так мы поняли фразу после перевода с немецкого. Я и муж - частные предприниматели. Какого рода документы нужно им предоставить пока не могу понять. Если у кого-то есть опыт, подскажите, плиз, добрые люди!
    Декларации СПД из налоговой- переведите на немецкий и отправьте. Мой знакомый так сделал.

Ответить в теме
Страница 1078 из 1219 ПерваяПервая ... 78 578 978 1028 1068 1076 1077 1078 1079 1080 1088 1128 1178 ... ПоследняяПоследняя