Девочки,помогите!Внучка замучила!Увидела в магазине кактус,теперь нет покоя.Куплю маленький,вот такой:
| ||
Тема: Кактусы
Девочки,помогите!Внучка замучила!Увидела в магазине кактус,теперь нет покоя.Куплю маленький,вот такой:
Последний раз редактировалось Галина 47; 11.02.2010 в 18:48.
Ну и хорошо что перлит оказался. Теперь по поводу мягкости, дело в том что у кактусов переход от тела к корням, это самое уязвимое место, оно называется корневой шейкой. Если кактус переувлажнить, то загнивание всегда происходит именнов этом месте, поэтому во избежание этого используют верхний дренаж (чтобы влага не застаивалась в этом месте). Еще при посадке ее углублять в землю нельзя.
вот в чем беда. Я его не углубляла и не переливала 100%. Он маленький, там и глубить-то нечего. Переувлажнение тоже исключено. Стоит на южной стороне, причем долгое время стоял без поддона вообще, и чтобы не вытирать постоянно подоконник, я его редко и по-малу поливала. Да на таком солнцепеке и залить сложно даже с поддончиком. Посмотрю еще немного на него и полью наверное фундазолом что ли
Может ,это от недостатка влаги.У меня такое было,прямо полкактуса мягкое стало,начала поливать чаще,более обильно,он восстановился.Теперь это место стало не зеленое ,а светло-коричневое,но тугое.Оказывается ,и кактусам не хватает воды!
Танго прими поздравления! Хорошенькие кактусики![]()
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Odessitka, полный балдеж!Очень красиво!
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Odessitka, красота!!! Даже уодного дите есть. А мои не цветут и не размножаютсяЭгоисты.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Odessitka Невообразимая красота. Первый жёлтенький очень впечатлил!![]()
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Девули спасибочки!
Sting1 это дитё собиралось быть цветочком. Потом попал под дождик и решил цветочек стать деткой. А цвести он начал только в этом году. Он у меня уже старичёк
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
А вот моя кактусница.С целью экономии места живут в одном горке.От солнца некоторые покраснели,а так растут нормально.![]()
Последний раз редактировалось Галина 47; 11.02.2010 в 18:49.
Социальные закладки