|
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
вот это вы конечно сказали... "шара"! может кому и доставляет удовольствие смотреть на больных животных, голодных, с вылезшими глазами котят... мне лично, от этого настолько плохо, что я даже передать словами не могу! Эта акция - НАДЕЖДА на то, что уменьшится количество несчастных!!!
однозначно можно сказать только о тех, которые всегда принимали бездомных: Эксвет, Долина, Лис и вроде из относительно новеньких Хатико
НО
надо быть готовым к небольшим тратам, чтобы передержать дополнительно дни после операции и может ещё и не спешить с самой операцией по приезде, попросить даже здесь врачей обратить внимание на сердце и состояние хвоста
обратить внимание на сердце и состояние хвоста![]()
Перевожу для неофитов: "состояние хвоста" означает "общее состояние кошки"
Если на день записано 10 стерилизаций по акции, помимо текущей работы, то особо обращать внимание на сердце и проч. вряд ли смогут. Тем более, если дикое котэ в стрессе. Разве что-то вопиющее там((((
И я бы сама думала, где передержать кошку после операции. Не везде в клинике есть такая возможность. По крайней мере надо уточнять.
Ну мне-то легче, я повезу с передержки. Вчерашнюю дикушу тоже нашли, кто подержит дня 3-4. Просто сразу выпускать на улицу я бы сейчас не решилась. Холодно - заживает хуже; стресс после операции, падение иммунитета - любая хворь прицепится; болит внутри - трудно искать еду и бороться за нее.
Если делать, так уж делать нормально, а не лишь бы - имхо.
Последний раз редактировалось MoonMouse; 15.11.2016 в 12:17.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Простите меня, пожалуйста! У меня два высших образования, красный диплом. Но так сложилось, что у меня не хватает сил работать 24 часа в сутки, чтобы заработать на кормление, лечение и стерилизацию бездомных животных, а так же на тех, кто сидит на передержках. Спонсоров тоже нет. Вся в долгах в ветклиниках. Стерилизую очень медленно, потому что вынести из бюджета 300 -350 грн. на стерилизацию одной кошки, а потом еще и передержать - это дыра в финансах. Кошек в соседних дворах (свой давно простерилизовала) и на маршруте, по которому хожу - беспредельно. И никому они не нужны(((( Очень обидели Ваши слова по поводу ШАРЫ - и не только меня, а и всех, кто тянет жилы и отказывает себе вовсем, чтобы заниматься помощью животным!!! Да, я очень обрадовалась этой ШАРЕ. Поскольку нет сил смотреть на толпы котят, беременных кошек и страшную жизнь всех этих животных. Многих бабушек, еще нужно уговорить на эту шару, им проще покормить чем-то и на этом закончить. Простите нас шаровиков, что так хотим помочь бездомным животным...
спасибо за перевод)))))))
значит не надо 10 операций! надо 5 (или сколько надо, чтобы проверить и не навредить), пусть приходят на мастер-классы в НП)))
смех сквозь слёзы...
значит в клинике надо написать объявку и врачи должны интересующимся рекомендовать где-то передержать после операции (или у них, или ещё где-то в помещении)
но это надо проговаривать обязательно!
правильный ход мысли!
кстати сказать, что в НП тоже в первые дни кастрировали так что швы частенько расходились у собак, количество жалоб волонтеров зашкаливало
знаю, что немцы таки устроили в НП мастер-класс
да и Знамеровский - ас своего дела, он задолго до работы в НП делал крошечные разрезы, колол пролонгированный антибиотик
так и вырос уровень врачей в НП, и сейчас им равных нет во всей Одессе
считаю, что врачи НП должны провести мастер-классы для всех клиник-участников акции по стерилизации бездомных кошек
не перестаю диву даваться,как у вас получается превращать темы в непойми-что..
если в теме инфа должна подаваться сухо,по факту..обязательно найдутся люди,которым надо открыть кабинет флудотерапии в теме,где не надо флудить. зачем?ваш флуд кому то и чем то поможет?сомневаюсь.
Лаура-Беата,с каждым разом удивляете всё больше.
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Да у меня есть информация о той же ВИКТОРИИ!!! Так меня еще сейчас сорвали, когда писала сообщение!!! Именно ОНО былО в Новой Долине пару лет назад, когда стерилизовали кошечку, которая потом... (держитесь покрепче!!!) РОДИЛА недоношенного котеночка, который впоследствии элементарно не выжил! Супер-стерилизация!!! Так и сама кошечка, после стерилизации - долго мучилась, на брюшине было именно то, что я сейчас увидела на ваших фотках (гнойный, кровавящйся шов с дыркой, да еще плюс нитки от зашивания! На фотках из "Краснго Лиса" все точь-в-точь сходится с тем, что тогда было с кошечкой Рикой! И, как удалось выяснить тихо и более-менее-корректно, оперировала девочку та же самая ВИКТОРИЯ! А что касается двух других клиник - "Эксвет" и "Красный Лис" - для сотрудников, медицинского персонала и т. д. этих клиник - огромная им благодарность как от меня лично, так и от всех, кому они помогли, чем только можно было... Там уж действительно работают настоящие ВРАЧИ с большой буквы!!!
Я стерилизую только у нашего вета,доверяю и знаю ее качество и отношение.А вообще в другие клиники понести побоялась бы.Кто там будет тренироваться и экономить на несчастных никому ненужных можно себе представить.В больших клиниках есть хорошие врачи,но сколько там ошивается молодых практикантов? И таких кошек скорее всего старилизовать дадут им.Так я уже лучше 300 заплачу и буду совершенно спокойна.В НД у меня кошка и собака на стерилизации умерли и врач даже не заметил.И что тут скажешь? Все-таки врач,а не клиника.Сейчас уже и Айболит будет стерилизовать,но кто? И там швы нужно снимать,а как с уличными?
Наташа, что "и врач даже не заметил"?
ого!
не знаю, но мы своих дачников (сколько раз уже об этом писала) стерилизуем уже года 3 в Долине и все живы-здоровы (привозим обычно в льготную среду, но таки просим не спешить и т.д., если надо - доплачиваем, если беременные, за УЗИ и т.п., хотя как правило обходится без допуслуг, на дачах выживают обычно сильнейшие)
Я забирала собаку почти сразу после стерилизации.Мне ее отдали,положили в машину,а когда я присмотрелась,то собака не дышала и была уже давно мертвой.И никаких объяснений!!!Бывает! Хотя здесь у своего вета меня всегда успокаивают,не бойся,все под контролем.И уже сколько стерилизаций,никаких проблем,кроме 2 случаев плохой реакции на нитки.А кошку просто даже не показали,умерла.Как,когда ,разве узнаешь.У меня там несколько котят умерли которыми занимались непонятно кто.И если я уже туда еду,то только Михаилу Михайловичу,исключительно.Ему доверяю.
Сегодня утром мне позвонила Юля, которая занимается кошками на склонах. Это ее кошек "перешивали" на Дюковской, 14 после их же стерилизации. Она в панике и слезах. После "перешивки" ее кошек, Виктория продержала их у себя приличное время. В результате кошки подхватили кальцивироз. Одна кошечка поехала в Эксвет, а потом в Красный Лис. Позже Юля позвонила еще раз - кошка умерла. Завтра я пойду посмотрю на оставшуюся в клинике. Там в одном помещении, "этажом" выше сидят больные котята. И Юля указывала на это Виктории. "Но это ничего страшного" - такой был ответ. Что с выпущенными кошками? Пока не известно. Сейчас Юля не может зайти на форум, обо всем напишет позже. Я пишу сейчас, чтобы еще раз сказать: " Не стерилизуйте там кошек, ничего хорошего их там не ждет!" Надо писать коллективную жалобу в Киев или в НП, чтобы эту клинику лишили лицензии!
Для лишения клиники лицензии писать в НП не нужно, НП не имеет таких полномочий.
Девочки, мы все на эмоциях и все в ужасе от происходящего. Но если действовать, исходя из законодательных норм, то нужны следующие шаги:
- заключение о вскрытии с указанием причины смерти (такое заключение может предоставить клиника в Хлебодарском)
- заявление в Управление ветеринарной медицины ( копия в Департамент экологии)
Для любых инстанций все наши слова - только слова, поймите!А на данный момент лишь один человек вообще написал заявление с жалобой на Дюковскую, все остальные плачут и молчат....
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Лена. Снять с акции можно только при расторжении договора. Для расторжения договора (выражаясь не языком эмоций, а строго юридическими понятиями) нужны основания. Такими юридическими основаниями не могут служить обычные заявления граждан, не подтвержденные ничем. Иначе такое решение может быть оспорено в судебном порядке и истец выиграет .Понимаете?Нужно заключение, данное уполномоченными инстанциями о неквалифицированной работе клиники.
Нашим самым действенным в сию минуту оружием является ОГЛАСКА. Я предупреждала и буду предупреждать всех волонтеров и опекунов, которые ко мне обращаются, что туда нести кошек на стерилизацию не нужно. Будем пользоваться услугами тех клиник, в репутации которых у нас нет сомнений, где работают профессионалы.
Нельзя. Нет там такого пункта в договоре, о приостановлении.
Значит, нужна максимальная огласка. Причем замечу, без документов и экспертиз мы и в этом ограничены тоже. Например, нельзя привлечь СМИ.
Да, они понесут туда. Также туда понесут упрямые волонтеры, которых первые прецеденты ни в чем не убедили, это ж типа случайность, и "на войне как на войне!" (А с кем мы собственно воюем????? ). А там бесплатно и без очереди... (((
А потом будут лить слезы... Или не лить.
Вот я немного не могу понять... Если твоих кошек прооперировали коряво. Причем не одну. Какая логика действует, чтобы оставить их на "перешивку" там же? То, что это будет бесплатно? Понятно же, что вет, криворукий в одном, точно так же криворук и безалаберен в другом. (((((После "перешивки" ее кошек, Виктория продержала их у себя приличное время. В результате кошки подхватили кальцивироз.
Мы вообще зачем это делаем? Для кошек, или чтобы котята больные НАМ глаза не мозолили? Не можешь сделать нормально - оставь в покое... ИМХО.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Социальные закладки