Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1246 из 1344 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #24901
    Цветовод форума
    Сегодня поливала свое хозяйство
    Сделала гадость,не удачно закрепила цветонос,он треснул..взяла медицинский клей БФ и заклеила..посмотрим,что получится
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #24902
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Детки с корнями? Какого размера корни?
    детки вполне готовые к пересадке - и большие и с корнями, даввно пора было. Но все не доходили руки...

4. Вверх #24903
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    детки вполне готовые к пересадке - и большие и с корнями, даввно пора было. Но все не доходили руки...
    Тогда не стоит ждать

5. Вверх #24904
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Пиаф Посмотреть сообщение
    Читала в статье советы по уходу за орхами:..желательно лишний раз не трогать,не двигать ,итд. А как же поливать? Я вытаскиваю из кашпо и на часик ставлю в водичку напитаться. Потом назад. Или я неправильно делаю?
    можно прямо в кашпо воды наливать, потом сливать. Так времнени меньше уходит на полив.

6. Вверх #24905
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Девочки, а как вы закрепляете цветоносы новые? У меня некоторые так растут в стороны, что боюсь их сломать, если направлю в верх))

И еще, где купить эти палочки, чтобы цветоносы закреплять? Видела в Новой линии, но там только железные и они тяжелые,
    мне такие не подходят, а пластиковые не нравятся, хочу деревянные))
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

7. Вверх #24906
    Живёт на форуме Аватар для Visnushka
    Ну что ж, поделюсь результатами первой части лечения, во-первых такое подгнивание шейки обнаружила на 5 орхах, вывод простой-при обычном душе в пазухи листиков попадала влага и она чаще всего и приводила к загниванию, и еще, из сфагнума при покупке орхи надо максимально быстро пересаживать, они в ужвсном состоянии после наших магазинов, двум орхам пришлось срубить головы полностью, вычистила полностью всю гниль с шеек, оставила до живого места с пенечками, корни вымачивала в фитоспорине, а потом в фундазоле через три дня, т.к. первый препарат закончился, а с тремя оставшимися все оказалось немного проще, пришлось полностью удалить нижние листья, которые шли по верху шейки, вот это загадка, чего по верху шейки гниль пошла, внутри еще не начался процес, поэтому корни просто подержала в растворе, а вот присыпать очищенные места фундазолом крайне не рекомендую, лучше просто углем активированным и после такого вымачивания корневой пару дней дать постоять сухими, как дальше дела пойдут не знаю, пока остается ждать и надеяться, может кому-то мой опыт пригодиться) жду новых росточков)
    и по поводу пораженных листьев, не важно чем они поражаются клещем или грибком, я всегда больные участки срезаю по максимуму, т.е. удаляю часть листа. И вот еще что, я сфагнум добавляю только сверху горшка, т.к. солнышко немного палит корни, но шейку не укутываю.
    Последний раз редактировалось Visnushka; 14.11.2016 в 21:32.
    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))

8. Вверх #24907
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Visnushka Посмотреть сообщение
    Ну что ж, поделюсь результатами первой части лечения, во-первых такое подгнивание шейки обнаружила на 5 орхах, вывод простой-при обычном душе в пазухи листиков попадала влага и она чаще всего и приводила к загниванию, и еще, из сфагнума при покупке орхи надо максимально быстро пересаживать, они в ужвсном состоянии после наших магазинов, двум орхам пришлось срубить головы полностью, вычистила полностью всю гниль с шеек, оставила до живого места с пенечками, корни вымачивала в фитоспорине, а потом в фундазоле через три дня, т.к. первый препарат закончился, а с тремя оставшимися все оказалось немного проще, пришлось полностью удалить нижние листья, которые шли по верху шейки, вот это загадка, чего по верху шейки гниль пошла, внутри еще не начался процес, поэтому корни просто подержала в растворе, а вот присыпать очищенные места фундазолом крайне не рекомендую, лучше просто углем активированным и после такого вымачивания корневой пару дней дать постоять сухими, как дальше дела пойдут не знаю, пока остается ждать и надеяться, может кому-то мой опыт пригодиться) жду новых росточков)
    и по поводу пораженных листьев, не важно чем они поражаются клещем или грибком, я всегда больные участки срезаю по максимуму, т.е. удаляю часть листа. И вот еще что, я сфагнум добавляю только сверху горшка, т.к. солнышко немного палит корни, но шейку не укутываю.
    Я про купание пришла давно к такому выводу
    Если я купаю, то вымакиваю туалетной бумагой все пазухи и точку роста

9. Вверх #24908
    [url=http://www.radikal.ru][/url

а вот таким я никогда не занималась, как думаете корни нарастить возможно? Я думаю поиграться цирконом)
    У меня много орх, штук 40) одним рулоном бумаги не обойдешься)

10. Вверх #24909
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Я про купание пришла давно к такому выводу
    Если я купаю, то вымакиваю туалетной бумагой все пазухи и точку роста
    ну у Вас же их так много! неужели хватает времени всех промокнуть? я тоже уже сто раз порываюсь выкупать свои цветы, но именно остаток воды в пазухах меня пугает, по времени я уложусь, у меня и пол сотни не наберется, но думаю что именно насухо! не получится, поэтому мечтаю а сама протираю от пыли листья пивом
    Последний раз редактировалось rinessa; 14.11.2016 в 22:11.

11. Вверх #24910
    Просто летом жарко и они просыхают быстро, а вот весной еще прохладно, поэтому и с купанием надо аккуротной быть) у меня орхи уже лет 7 или 9, давно, я с ними быстро подружилась и очень их люблю, но в этом году какая-то напасть произошла невиданная, сложила вместе свой опыт и советы и сделала выводы и для себя и для всех) пусть кому-то помогут)

12. Вверх #24911
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от Visnushka;64705653а
    вот таким я никогда не занималась, как думаете корни нарастить возможно? Я думаю поиграться цирконом)
    У меня много орх, штук 40) одним рулоном бумаги не обойдешься)
    Ты главное регулярно за шейкой приглядывай чтоб не начала гнить. Все зависит от самого желания орхи жить. Если захочет, пустит корешки, а если нет, то что бы ты не пробовала не поможет. Чередуй циркон, янтарку, радифарм и будут тебе корешки.
    Ну если по рулону на орху, то таки не напасешься, а если пазухи промакивать, то вполне не такой уж и большой расход бумаги)
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    ну у Вас же их так много! неужели хватает времени всех промокнуть? я тоже уже сто раз порываюсь выкупать свои цветы, но именно остаток воды в пазухах меня пугает, по времени я уложусь, у меня и пол сотни не наберется, но думаю что именно насухо! не получится, поэтому мечтаю а сама протираю от пыли листья пивом
    Тю, та ладно, не так уж много времени заниманиет промакивание точки роста и пазух у выкупанной орхи. Скажу, что моим орхам их всех способов полива все же больше нравится теплый душ, они не только от пыли купаются, но и явно веселеют на глазах.
    Просто летом жарко и они просыхают быстро, а вот весной еще прохладно, поэтому и с купанием надо аккуротной быть) у меня орхи уже лет 7 или 9, давно, я с ними быстро подружилась и очень их люблю, но в этом году какая-то напасть произошла невиданная, сложила вместе свой опыт и советы и сделала выводы и для себя и для всех) пусть кому-то помогут)
    В этом году у многих потери. И лето жаркое было, а у меня еще и конец сентября натворил делов, до сих пор в себя приходят и очухиваются. Но и моя вина есть, рано с окон притенение убрала, кто ж мог подумать что последние дни сентября и первые октября окажутся такими жаркими. Такое как в этом году творилось с цветами, у меня впервые(
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

13. Вверх #24912
    Цветовод форума
    А я когда купаю, то не все сразу, приношу в кабинку СК туда влезет, купаю, потом по одной достаю и протираю, сначала тряпочкой впитывающей, а потом контрольно бумагой.. Не много той бумаги идёт..
    Ну а что делать.. Мне не везет.. Если я не промакну то будут проблемы..есть такие,что и сами постекают наружу..а есть такие,что вода и не вытечет никогда,потому в таких только вымакивать
    Я он 3 й день поливаю, перетираю листики все и только 2 й подоконник)) а чтоб еще купать взялась, то пока закончу со всеми- можно за первых приниматься)))

Много с цветоносами уже.. Довольна я своими красавами))

14. Вверх #24913
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    В этом году у многих потери. И лето жаркое было, а у меня еще и конец сентября натворил делов, до сих пор в себя приходят и очухиваются. Но и моя вина есть, рано с окон притенение убрала, кто ж мог подумать что последние дни сентября и первые октября окажутся такими жаркими. Такое как в этом году творилось с цветами, у меня впервые(
    Что да,то да((Потерь много,себя ругала что недосмотрела,но и они как-то в одночасье гибли(
    Точку роста,после душа,просто выдуваю и главное на солнце (если есть) сразу не ставить,лучше где есть движение воздуха.Просыхает быстро и проблем нет.Вымакивала-замахалась)

15. Вверх #24914
    Вопрос к профи, у кого в коллекциях есть Doritaenopsis, у меня он уже четыре года, куптла отцветающим, цветоносик или срезала или сам отсушил, не помню, года полтора стоял со старыми корнями, но ботву гнал отлично, а потом и корни пошли в рост, но не цветет, что с ним делать? Перепад температуры сейчас отличный, все фалики заложили цветоносы, а этот и стоит на свету и солнышко получает хорошее, ну чего ему не хватает, поделитесь наблюдениями за доритенопсисами.

16. Вверх #24915
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Вопрос к профи, у кого в коллекциях есть Doritaenopsis, у меня он уже четыре года, куптла отцветающим, цветоносик или срезала или сам отсушил, не помню, года полтора стоял со старыми корнями, но ботву гнал отлично, а потом и корни пошли в рост, но не цветет, что с ним делать? Перепад температуры сейчас отличный, все фалики заложили цветоносы, а этот и стоит на свету и солнышко получает хорошее, ну чего ему не хватает, поделитесь наблюдениями за доритенопсисами.
    И у меня такой вредина стоит молча детку дал , цвести не желает .

17. Вверх #24916
    Постоялец форума Аватар для ksunya-81
    та же история и у меня, но я надеюсь потом букетом будет цвести, силы копит)

18. Вверх #24917
    Мне уже легче, я не одна такая) они мне нравятся, хочу еще пару, но вот думаю что же с этим делать, везде пишут, что они приравнены к фаленопсисам, но что-то тут не то, тугодумы они конкретные, может их удобрять нужно или всьряску им сделать?

19. Вверх #24918
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Мне уже легче, я не одна такая) они мне нравятся, хочу еще пару, но вот думаю что же с этим делать, везде пишут, что они приравнены к фаленопсисам, но что-то тут не то, тугодумы они конкретные, может их удобрять нужно или всьряску им сделать?
    Просто может не время ему,зато после первого цветения все пойдет как по маслу.Они тугодумчики вначале,а потом мои как по часам цвести стали.Вот опять все цветоносы повыкидывали ,а кто и по два.Но самый тугодумный и капризный из них-это Сакура Сколько он мне кишок помотал...Да и сейчас мотает))

20. Вверх #24919
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Просто может не время ему,зато после первого цветения все пойдет как по маслу.Они тугодумчики вначале,а потом мои как по часам цвести стали.Вот опять все цветоносы повыкидывали ,а кто и по два.Но самый тугодумный и капризный из них-это Сакура Сколько он мне кишок помотал...Да и сейчас мотает))
    А я как раз о сакуре и подумываю :-D:-D вот Вы меня и успокоили))) просто моему лет 5, ну оч приличный срок для начала цветения)

21. Вверх #24920
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    привет!
    у кого есть и орхидеи, и попугай?) они могут мирно сосуществовать?

Ответить в теме
Страница 1246 из 1344 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права