Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 180 из 216 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 4315
  1. Вверх #3581
    Не покидает форум Аватар для Eva Grig
    Цитата Сообщение от ОльгаОдесс Посмотреть сообщение
    поделитесь, у кого когда месячніе пришли в норму после эма
    У меня не было сбоя. Все прошло по графику. Ну плюс-минус 2 дня. Потом чётко по графику
    Smile, God yet loves You!

2. Вверх #3582
    Новичок
    Девочки,нужна ваша помощь.Мне нужно принять решение как расправится с миомами(их три и самая большая 58мм.выросла за пол года на 10мм)мой гинеколог предлагает удалить матку и решить раз и навсегда,я вроде не против но боюсь последствий в дальнейшем.про ЕМА он говорит что ето безсмысленно.Я хотела б услышать мнение тех кто прошел либо удаление матки или удаление самих узлов, довольны они результатом или нет.Про ЕМА много написано на форуме неужели ето такой безоблачный вариант? Зарание всем спасибо,и крепкого здоровя!

3. Вверх #3583
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от уляне34 Посмотреть сообщение
    Девочки,нужна ваша помощь.Мне нужно принять решение как расправится с миомами(их три и самая большая 58мм.выросла за пол года на 10мм)мой гинеколог предлагает удалить матку и решить раз и навсегда,я вроде не против но боюсь последствий в дальнейшем.про ЕМА он говорит что ето безсмысленно.Я хотела б услышать мнение тех кто прошел либо удаление матки или удаление самих узлов, довольны они результатом или нет.Про ЕМА много написано на форуме неужели ето такой безоблачный вариант? Зарание всем спасибо,и крепкого здоровя!
    - почитайте еще этот форум.
    http://www.mioma.ru/forum/showthread.php?t=2408

4. Вверх #3584
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Доброй ночи всем! В августе обнаружили 2миомы,одна интамурально-субсерозная 17.6*9,1 ,вторая субсерозный узел на ножке 37,6*21,4-именно этот узел (консультация 2-х гинеколога)предлагают лапароскопия сделать так как есть опасность перекручивание ножки.
    Я так поняла ЕМА ,(прочитала почти пол темки,)при субсерозном узле на ножке не помогает?(может кто скажет почему?)получается делать только лапароскопия,или ждать будет ли рост миомы..?я переживаю перекрута,и получается полноценной жизни не видать...
    Гинеколог дала координаты Нигуца в пятом роддоме для операции,или все же стоит проконсультироваться у Бурлака вначале в областной? Можно ли будет после лапароскопия в дальнейшем сделать ема?ведь остаётся ещё одна миома..и я так понянимаю есть вероятность что они и дальше будут появляться
    Столько вопросов..и так мало ответов. Буду благодарна всем кто отзовется
    И ещё надо сделать гистероскопию врач сказала это одновременно делается,гиперплазия эндометрий диагноз
    Последний раз редактировалось Gold_Stone; 17.11.2016 в 02:27.

5. Вверх #3585
    Посетитель
    А кто нибудь принимал "Эсмию"? Если да, то поделитесь состоянием при приеме. Спс.

6. Вверх #3586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем! В августе обнаружили 2миомы,одна интамурально-субсерозная 17.6*9,1 ,вторая субсерозный узел на ножке 37,6*21,4-именно этот узел (консультация 2-х гинеколога)предлагают лапароскопия сделать так как есть опасность перекручивание ножки.
    Я так поняла ЕМА ,(прочитала почти пол темки,)при субсерозном узле на ножке не помогает?(может кто скажет почему?)получается делать только лапароскопия,или ждать будет ли рост миомы..?я переживаю перекрута,и получается полноценной жизни не видать...
    Гинеколог дала координаты Нигуца в пятом роддоме для операции,или все же стоит проконсультироваться у Бурлака вначале в областной? Можно ли будет после лапароскопия в дальнейшем сделать ема?ведь остаётся ещё одна миома..и я так понянимаю есть вероятность что они и дальше будут появляться
    Столько вопросов..и так мало ответов. Буду благодарна всем кто отзовется
    И ещё надо сделать гистероскопию врач сказала это одновременно делается,гиперплазия эндометрий диагноз
    - ЭМА при узле на ножке тоже помогает, просто при единичном узле на тонкой ножке она не целесообразна, такой узел можно удалить лапароскопией если он снаружи или гистероскопией если он внутри. В любом случае стоит проконсультироваться с Бурлаком, он всегда доступен и денег за консультации не берет. Можно также сделать узи на другом аппарате и у другого врача. Вдруг у того узла не такая уж тонкая ножка чтоб бояться перекрута и вполне себе можно сделать ЭМА.

7. Вверх #3587
    Частый гость
    Извините, а почему она так выросла ваш врач вам что-либо объяснил? Как резать, удалять, пардон, кастрировать - это они знают как, а вот выяснить причину и предупредить рост и появление новых узлов это к кому?

8. Вверх #3588
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ирэн68 Посмотреть сообщение
    А кто нибудь принимал "Эсмию"? Если да, то поделитесь состоянием при приеме. Спс.
    Спасибо за информацию! Никогда о нем не слышала, надо изучить этот улипристала ацетат.
    Правда по цене в интернете вижу, что редко кто сможет себе его позволить, учитывая что его хватает только на один цикл.

9. Вверх #3589
    Посетитель
    Эсмию принимала 3 месяца. Все хорошо. Никаких побочных явлений не было.

10. Вверх #3590
    Посетитель
    А после принятия Эсмия - миома как себя чувствует?

11. Вверх #3591
    Посетитель
    До эсмии я прошла долгий курс лечения. Сейчас все хорошо, миома есть но уменьшилась в размерах. Помимо миомы у меня эндометриоз, который на данный момент меня не беспокоит( а были очень сильные кровотечения около 2 х месяцев).

12. Вверх #3592
    Новичок
    апонитожекони;64739983]Извините, а почему она так выросла ваш врач вам что-либо объяснил? Как резать, удалять, пардон, кастрировать - это они знают как, а вот выяснить причину и предупредить рост и появление новых узлов это к кому?

Мой гинеколог первое время предлагал только наблюдатся. а когда они(узлы) подросли единственый выход видит в удалении матки.Мне както нехочется.Вот и думаю теперь как решить вопрос.

13. Вверх #3593
    Частый гость Аватар для Чечель
    На счёт Эсмии каждый должен принять сам решение.Нужно понимать ,что помимо этого препарата будет ещё сопутствующие.Только препараты (1 курс 3 месяца)обойдутся в 500 у.е .Но вылечить эсмией не возможно, только притормозить на время.Если скоро климакс , то отлично.
    Ведь эсмия это и есть искуственный климакс.Теперь есть мнение ,что после гармонов, миома всёравно своё наверстает.Сколько таких гормональных курсов прийдётся пройти неизвестно(до наступления климакса).Есть смысл миому не ростить за свои же деньги.Но ЭМА при эндометриозе не делают.
    Так же если пробывать ЭМА, то вопрос тоже надо изучать,информации много в интернете.
    Эсмия переноситься хорошо, и не мешает нормальной жизни,(проверенно лично) а с Миреной (спиралью) эффект будет лучше.
    .
    Последний раз редактировалось Чечель; 17.11.2016 в 22:45.

14. Вверх #3594
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чечель Посмотреть сообщение
    На счёт Эсмии каждый должен принять сам решение.Нужно понимать ,что помимо этого препарата будет ещё сопутствующие.Только препараты (1 курс 3 месяца)обойдутся в 500 у.е .Но вылечить эсмией не возможно, только притормозить на время.Если скоро климакс , то отлично.
    Ведь эсмия это и есть искуственный климакс.Теперь есть мнение ,что после гармонов, миома всёравно своё наверстает.Сколько таких гормональных курсов прийдётся пройти неизвестно(до наступления климакса).Есть смысл миому не ростить за свои же деньги.Но ЭМА при эндометриозе не делают.
    Так же если пробывать ЭМА, то вопрос тоже надо изучать,информации много в интернете.
    Эсмия переноситься хорошо, и не мешает нормальной жизни,(проверенно лично) а с Миреной (спиралью) эффект будет лучше.
    .
    - кто вам сказал что ЭМА при эндометриозе не делают ? Конкретно эндометриоз ЭМА не лечит, но если вместе с миомой еще и эндометриоз, то ЭМА вполне себе можно делать.
    У меня кроме миом была еще и гиперплазия эндометрия (это заболевание часто сопутствует интрамуральным миомам) , после ЭМА - миомы очень уменьшились и гиперплазии больше нет.

15. Вверх #3595
    Посетитель
    Моя гинеколог о ЭМА говорит, что вообще хорошая "штука". Но как и при любой операции могут быть осложнения. Самое опасное это некроз миомы. Так что риски тоже есть и после ЭМА.

16. Вверх #3596
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Извините, а почему она так выросла ваш врач вам что-либо объяснил? Как резать, удалять, пардон, кастрировать - это они знают как, а вот выяснить причину и предупредить рост и появление новых узлов это к кому?
    А как врач может объяснить?Это образ жизни,стрессы,гормональный сбой...все в куче.
    Чего сразу кастрировать?Выражения у вас... я четыре года не соглашалась удалять матку,т.к. не видела особых причин.Да,миом много было,месячные в норме,болей не было... но когда началось уже второе кровотечение,боли,от которых встать не могла,и живот вырос до 4-ого месяца беременности,то пошла на удаление к своему гинекологу.
    Весной будет 2 года как удалила все,кроме одного яичника(для работы и так как молодая типа).И все ок!
    "время не лечит, время учит"

17. Вверх #3597
    Постоялец форума
    Моя гинеколог о ЭМА говорит, что вообще хорошая "штука". Но как и при любой операции могут быть осложнения. Самое опасное это некроз миомы. Так что риски тоже есть и после ЭМА.
    - Риски конечно есть, но ваш гинеколог путает термины. Термин "некроз" - очень широкое понятие, включает как септический некроз, так и асептический некроз, фиброз. Никакого заражения при фиброзе не возникает. Асептический некроз - это совсем не "некроз" в бытовом понимании. Поэтому корректнее термин "фиброз" - замещение соединительной тканью.
    http://www.mioma.ru/forum/showthread.php?p=3871&highlight=%ED%E5%EA%F0%EE%E7#post3871

18. Вверх #3598
    Новичок Аватар для sixth_sense
    Цитата Сообщение от ОльгаОдесс Посмотреть сообщение
    поделитесь, у кого когда месячніе пришли в норму после эма
    у меня сразу пришли в норму по количеству выделений и уменьшилось кол-во дней. (но все равно долго, миома пока остается большой). сбоя в цикле не было раньше, и не было после ЭМА. ЭМА изначально как метод появилось для борьбы с кровотечениями, поэтому кровотечения (обильные выделения) убирает сразу на УРА. на цикл не влияет и не должно.

Главное решить исключительно для себя, имея максимум информации.
    Важно сколько Вам лет, хотите ли детей, сколько лет до климакса, какие сейчас симптомы, можете ли жить с ними - дотерпеть, или готовы ли жить с симптомами после удаления матки (а они тоже есть!).
    Гинекологи всегда против ЭМА, по незнанию или невыгодно. Консультируйтесь с хирургами и эндоваскулярными хирургами.
    ЭМА не безоблачный вариант, как и любой другой. У меня одна миома, огромная, изначально 100*100 мм. Я сделала два ЭМА, не жалею, миома продолжает уменьшаться, но я знаю что она никуда не денеться, на большие узлы ЭМА медленно действует. зато небольшие узлы до 50 мм усыхаются быстрее. Так что Ваш прогноз может быть хорошим. Удалить всегда успеется!

Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    о Нигуце вроде хорошие отзывы, советуйтесь со всеми врачами, потому что у каждого миомы разные. Насколько я знаю, можно делать ЭМА, а потом лапароскопию. прочем именно в этом порядке лучше.
    Вероятность есть что будут появляться, и что не будут. При ЭМА загоняют красящее вещество и смотрет где расширены сосуды, которые ведут к невидимым на УЗИ миомкам милиметрового размера, их перекрывают, и эти миомы никогда не вырастут до видимого размера.
    По Гистероскопии есть отдельная тема.

не принимала, но в конце 2014 когда она только начала появляться у врачей от консультантов, читала отзывы, в основном российские, там она вышла раньше. Мне показалось что она малоэффективна. Это тот же климакс, только легче переносится. я принимала Золадекс. он сильный и переносила небезоблачно) но миомы не вылечило конечно, после отмены препарата миома в 90% случаев продолжает расти. Это принцип гормональных препаратов.

19. Вверх #3599
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чечель Посмотреть сообщение
    .
    Почему она свое наверстает? Кто может это объяснить?

20. Вверх #3600
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Была сегодня у Бурлака в облбошьнице,девочки я ведь с этой темки о нем узнала, почему он мне сказал что гистерескопию и лапароскопия вместе не делают что это только две отдельные операции?
    Но в принципе я узнала то что хотела,после лапароскопия можно делать эма
    Последний раз редактировалось Gold_Stone; 18.11.2016 в 21:28.

Ответить в теме
Страница 180 из 216 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права