Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 408 из 787 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 15731
  1. Вверх #8141
    Частый гость Аватар для Беатрис
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    4000 сегодня отдали дедушке
    Взамен имеем книжки��
    Это ещё плюс сюда же. Через пару дней поеду ещё��
    Какие же вы ребята, молодцы!!!
    Равнодушие - есть наивысшая жестокость.

2. Вверх #8142
    Волонтер форума
    карта Маслова
    400.00UAH Perekaz cherez dodatok Pryvat24. Vidpravnyk: Cherednychenko Olha Yuriivna
    5*11 20:31
    Bal. 24530.00UAH
    Спасибо!
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

3. Вверх #8143
    Волонтер форума
    Мы сегодня с Леной были Феями��
    Спасибо Вам!
    Сделали два нужно-важных дела! И очень надеюсь помогли этим людям не только материально, а и почувствовать, что они не одиноки. Не наедине со своими проблемами в этом маленьком/большом мире.
    1. 5000 грн на завезли на операцию Валентине Гавриловне. Мне кажется со всеми трудностями своей жизни-она уже выплакала глаза. Очень благодарила. И сказала , что будет молиться...за всех людей, кто причастен к этому важному и доброму делу.
    А мы с Леной сидели и думали....10000 грн. Много? Мало? Чтоб человек видел. Хоть одним глазом. Хоть на 30-50%. И так их ищет....ходит по всем инстанциям, по всем соседям одалживает...и незнает, как потом будет жить. Точнее "за что"-ведь надо будет отдавать. Вчера уже думала о том, что не нужна ей эта операция....потому что остаток нужной суммы брать негде.
    10000- для кого-то это просто сумка...или очередные туфли...или пару посещений ресторана. Я ни в коем случае не обвиняю/не призываю, что надо жить по-другому. Просто иногда в голове не укладывается.
    Что для одного -мелочь. Для другого- шанс на нормальную жизнь. И радует, что людей в группе становится больше. Что мы учимся быть чуточку добрее.
    Фото нет.
    Лена была сегодня видеооператором-потом сделает пост. Мы зашли на минуту. А выслушали всю историю вчерашнего дня. Как слепому, пожилому человеку сложно без посторонней помощи....
    И в очередной раз я убедилась- насколько страшно это. Одиночество. Самое худшее, что может настигнуть в старости.... наверно многое пережить можно. Но одиночество... просто поговорить/рассказать/посоветоваться/ да пожаловаться в конце концов...все мы люди.
    2. Владимир Николаевич
    И его книжки.
    Я не могу вам даже примерно передать его смешанные чувства) Мы с Леной просто улыбались всё время. По-доброму. Он нервничал. Не верил, что мы покупаем его книжки, что покупают люди... что так много! А автограф! Это вообще песТня!
    "Ну как же так....это такое важное дело. Мне бы подумать и сосредоточиться. Я ведь не ожидал. Что же это я...книги буду портить...я ведь никто, собственно...а тут...правда просили? "
    И вот это он пишет и прям параллельно видно, что ему, как бальзам на душу...что он востребован.
    А ещё он сам книги делает! Вообще сам) и переплёт и печатает на принтере. Собрал все высказывания и афоризмы великих людей. Но это так...для души. Несколько штук. Книголюбитель такой вот.
    Перенервничал сильно. Особенно из -за общения. Объяснил, что в связи с почтенным возрастом( 85 лет) -меньше выходит...меньше общается...да и не с кем. Одинокий человек...и как следствие-для него общение с людьми, внимание к нему- непривычно. И приятно. И всё вместе.
    Кстати. Газа в доме нет. Проводить не хочет-дорого оплачивать. Заказал какие-то электропечки. Решил ими будет проще. Нагрел в одной комнате, где спит. И всё. И платить меньше.... вот деньги и пригодятся. Сказал, что это большая поддержка ему. Он ведь не нищий. Есть , что продавать....просто спроса нет.
    Условия, конечно, жуткие.
    И этот Ван Гог в кухне...
    Почему-то мимо не прошла. На фото не так видно. А когда стоишь там...этот запах, грязь...и Подсолнухи.
    Ему передала 4000 грн
    Всем, кто вчера отписывался взяла)и с автографами тоже) остальное-поеду через пару дней. Пусть выдохнет. Осознает. А то мы, как ураган))) но такой...хороший��
    Фото пару штук. Извините. Я , как зашла, и сообщила зачем-меня засыпали таким кол-вом вопросов, что про телефон забыла совсем)
    И видео есть чуть-чуть. Тоже Лена, как будет свободна-добавит.
    Ещё раз. Огромное тебе спасибо за компанию!
    Спасибо всем, кто помогает! Вы такие Люди!

4. Вверх #8144
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
    Какие же вы ребята, молодцы!!!
    мы стараемся)
    п.с. дрова Лиля вроде заказала. им два дня надо на порубить и сложить в мешки. объяснили, что там насыпью нельзя. как только-сразу наберу тебя)

5. Вверх #8145
    Частый гость Аватар для Беатрис
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    мы стараемся)
    п.с. дрова Лиля вроде заказала. им два дня надо на порубить и сложить в мешки. объяснили, что там насыпью нельзя. как только-сразу наберу тебя)
    Спасибо большое, Дашенька! Всем вам спасибо!

6. Вверх #8146
    Посетитель Аватар для Надьок

По умолчанию Задание Даши

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4816.jpg
Просмотров: 12
Размер:	118.4 Кб
ID:	11667542Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4819.jpg
Просмотров: 14
Размер:	124.9 Кб
ID:	11667547Всем привет! Задание Даши выполнено! Сейчас закину фотки. Тауфон купили, а также наш обычный набор - кефирчик, колбасочка, яблочки, печенько! Попутно возник вопрос - а как ты узнала, что я на Мандариновом марафоне? Я-таки там)) Но наших я тоже не бросаю по мере сил...)

7. Вверх #8147
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Надьок Посмотреть сообщение
    Вложение 11667542Вложение 11667547Всем привет! Задание Даши выполнено! Сейчас закину фотки. Тауфон купили, а также наш обычный набор - кефирчик, колбасочка, яблочки, печенько! Попутно возник вопрос - а как ты узнала, что я на Мандариновом марафоне? Я-таки там)) Но наших я тоже не бросаю по мере сил...)
    спасибо, Надюш, огромное! я ещё даже про эту бабулечку не писала..а ты уже и сделала)
    ну как откуда))))) я могу не везде писать, но всё читаю и везде участвую-стараюсь очень по крайней мере!))))

8. Вверх #8148
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    15 ноября в 22:56
    400.00UAH Perekaz cherez dodatok Pryvat24. Vidpravnyk: Rohovenko Diana Ivanivna
    5*11 22:42
    Bal. 24930.00UAH
    Спасибо!
    Помощь ветеранам Одессы http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802

9. Вверх #8149
    Волонтер форума
    Елена Ростикова
    Вчера в 11:25
    Медикаменты для Валентины Ивановны куплены. Всем огромное спасибо!!!
    И она захотела лично всех поблагодарить в видео-обращении.
    Ещё раз всем СПАСИБО!!!
    PS Дарья Маслова отметь кого надо.

10. Вверх #8150
    Волонтер форума
    Лекарство завезла Дарье Алексеевне. Дом и подъезд ужас. Там днем страшно заходить.

11. Вверх #8151
    Волонтер форума
    Милице Соловеевне лекарство занесла, магникор и цитрамон раньше покупала, был в наличии, остальное докупила. Холодильник работает, но от тараканов нужно избавляться.

12. Вверх #8152
    Волонтер форума
    Бабушка Кирилловна, имя у меня не отложилось, 90 лет, уже 13 лет после инсульта. Еле говорит, лежит 90% времени. На этом подобии матраса спит, ходит под себя на тряпочки. Я вам не могу передать всего ужаса и запаха этого в квартире... Есть сын, сам пенсионер. Соцработник показала холодильник после посещения - пусто. Вообще ничего. Ну я в шоке, и первый раз за время моего включения в тему. Просит соцработника принести бабушка хоть что-то, что та себе дома готовит... Соцработник сейчас на двух участках одна, ну это же.... (тут одни маты на уме) тяжело и нереально уделить им всем время, принести и покормить. Стирает тряпки соц, чтобы вы понимали сама и руками
    Сюда будем пробовать менять памперсы, пеленки, памперсы трусы, пока не знаю как бабушке удобнее будет
    И кушать
    Катерина Ножевникова, Кать можешь меня засветить у соцов суворовского, чтобы их не ругали и просто предупредили что я могу звонить и дергать как минимум по тем спискам, по которым ездила в апреле мае.
    Вот этой бабушки в тех списках не было. хз чего
    А тут нужнее, чем в половине тех, где я была

13. Вверх #8153
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    22 ч
    Бывает дни не задаются.
    Сегодня распланировала себе адресов 5 посетить( хоть чуть машину разгрузить...а то и багажник, и заднее сидение- первозданный хаос. Скоро и мне места не будет, буду рядышком толкать��)
    Выехала на первый. С памперсами. Как заявлено в списке. Встретилась с соцработником. А она мне-а бабушке памперсы не нужны....ну я ей точно не покупала никогда. Ок. Давайте пойдём спросим-проверим. Памперсы оставила в машине....и конечно же он! Родимый 5 этаж...и конечно же памперсы бабушке Пахомовне нужны!)))) Сбегала вниз-вернулась с ними и остальным нужным( вообще это мелочи после моего 14-го и две недели не работающего лифта). И тут...к нашему диалогу подключилась барышня....которая, как оказалось, живёт с Пахомовной. Да-да. Вот в этой комнатушке. И представляется родственницей( которых у Пахомовны нет)... а подключилась она чего...как оказалось - медикаменты , которые я принесла -бабушке не нужны. Они вообще бесполезные....и вообще идите отсюда- помощь ваша не нужна.. я сама в монастрь схожу-еды и остальногл принесу. Правда напоследок , после всего сказанного( не так корректно, как я написала) - сказала вынести мусор! Именно сказала...ещё и сверху мне кричала- вернитесь, вы мусор забыли.
    Огорчённая увиденной картиной поехала в терцентр- оказалось...это уже не первая "родственница"! Одинокие пожилые люди...то о чём я всегда говорю...нельзя.никому нельзя давать адреса!!!! Категорически!!!!
    Пришла. Подселилась. Нашла нужные и правильные слова. И подход. И вроде кормит, и вроде моет....и одновременно документы готовит. Одну уже раз выгоняли. Теперь и этой очередь. Собрались девочки и пошли командой.
    Ну а я попав на эту историю...выслушала ещё три ...а потом ещё три, о том сколько больных людей...и собралась дальше по адресам...и тут на этой славной ноте-зашла Неля с Настей( дочь и внучка Валентины Григорьевны нашей покойной)-кто давно в теме, тот поймёт...как я попала и пропала ещё на час))))) Кстати! Может у кого есть старенький телефон? Ей очень надо. И мне с ней для связи. И Лиле. И вообще. Она же со своей Настей никому ненужная в этом мире. Два абсолютно больных человека. Притом со всех сторон...и мне им что-то передать или завезти невозможно. Мы ей счёт просто пополнять не будем) односторонняя связь- дабы мозг наш остался на месте.
    Ну да ладно. Хватит тут...надо же , думаю, хоть что-то из своего бесконечного списка сделать- поехала к Марье Ивановне. Уже под подъездом обнаружила, что из трёх нужных позиций у меня с собой только одна...смысл...думаю -завтра. Но ведь надо же сделать хоть что-то! Поехала к Виктору Станиславовичу. Они всегда( !)дома. Он лежачий . А она выходит лишь с соцработником. Одной тяжело. И надо же...прождав и прозвонив много раз-никто не открыл...вышла видать...
    И тут я поняла, что хватит))))
    Кристина, не забыла. На капли Парнасовым перевела. А то он же без них никак.
    Может завтра день будет более удачным.
    Сегодня- не мой��
    П.с. Пахомовна такая бабушка интересная. Не видит же ничего. У неё все лекарства булавочкой прикреплены на кофте и она на ощупь всё знает и помнит. А там такая пачка не маленькая)

14. Вверх #8154
    Волонтер форума
    Юлия Гладаренко
    21 ч
    Проведала Лилию Павловну. По телефону узнаёт мой голос сразу, только скажу «алло». Из тех людей, которые привыкли рассчитывать сами на себя. Осталась одна, хоть есть и внучка и правнуки уже, но они в Москве. Здесь только невестка, но звонит крайне редко. Даже прошлой зимой, когда Лилии Павловне стало плохо и она упала в ванной и не могла подняться, она понимая, что помощи ждать неоткуда, стала ползти потихоньку цепляясь за стены… Как раз тогда Даша мне и дала этот адрес. В каждый мой приход теперь Лилия Павловна вспоминает, насколько её тогда это поддержало. И не только то, что ей принесли продукты, когда она не могла выйти сама из квартиры, а то, что есть кто-то кому не всё равно. Который раз убеждаюсь, насколько им важно внимание. Важно, чтоб кто-то выслушал. Даша подтвердит, сколько раз мы слышим: «Просто так приходите! Поговорить!» P.S. Да, Дарья Маслова , Анисим Фёдорович и Людмила Семёновна, конечно же тебя опять звали, прийти, попить чаю, поговорить за жизнь «Приходить просто так, без еды!»))

15. Вверх #8155
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    21 ч
    300.00UAH Perevod cherez Privat24 Otpravitel: Chornij Olena Vasilivna
    5*11 15:25
    Bal. 25287.00UAH
    И перевод на карту Кристине. Для покупки ксалатана Парнасовым.
    602.00UAH Perevod na kartu 5168**5346 v terminale samoobsluzhivaniya
    5*11 15:40
    Bal. 24681.99UAH- остаток по карте.

16. Вверх #8156
    Волонтер форума
    От Дарья Маслова
    1000.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelshhik: tel. (+38066)**45
    5*11 12:50
    Bal. 25680.00UAH

От Дарья Маслова
    100.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelshhik: Vovk E. Yu.
    5*11 14:09
    Bal. 25780.00UAH

От Дарья Маслова
    300.00UAH Perevod cherez Privat24 Otpravitel: Vasilenko Irina Oleksandrivna
    5*11 17:30
    Bal. 26080.00UAH

17. Вверх #8157
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Gardi Посмотреть сообщение
    + 2000 грн от Даши на карту
    - 400 грн - на массаж Валентине Анатольевне
    - 560,61 грн - чек за продукты на 2 семьи
    - 221,19 грн - чек за продукты Александру Йосиповичу
    - 192,35 грн - продукты бабушке Тамаре
    - 115,30 грн - лекарства бабушке Тамаре
    - 196,46 грн - лекарства бабушке Тамаре
    + 1500 грн от Даши на карту
    - 344,41 грн продукты Марие Прокоповне
    - 311,15 грн продуктовый Милице
    - 196 грн - посылка НП
    - 719,02 грн - памперсы докупила для Кодымы
    - 392,95 грн - памперсы для кодымы
    -359,81 грн - пеленки и лекарства для Кирилловны

18. Вверх #8158
    Новичок
    Добрый вечер! Случайно наткнулась на Вашу группу и обрадовалась , что есть люди не равнодушные к пенсионерам. Невозможно на них смотреть без слез, безумно жалко их, они отдали свою жизнь и на сегодняшний день еле существуют .Я очень хочу помочь всем, но увы... Не все в моих силах. Напишите пожалуйста номер карточки , куда можно перевести деньги. Спасибо , что Вы есть !!! Я очень надеюсь что неравнодушных к беспомощным старикам будет все больше и больше и мы хоть как-то сможем облегчить их нелегкую жизнь

19. Вверх #8159
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от _Мария_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Случайно наткнулась на Вашу группу и обрадовалась , что есть люди не равнодушные к пенсионерам. Невозможно на них смотреть без слез, безумно жалко их, они отдали свою жизнь и на сегодняшний день еле существуют .Я очень хочу помочь всем, но увы... Не все в моих силах. Напишите пожалуйста номер карточки , куда можно перевести деньги. Спасибо , что Вы есть !!! Я очень надеюсь что неравнодушных к беспомощным старикам будет все больше и больше и мы хоть как-то сможем облегчить их нелегкую жизнь
    Добрый день, Мария!
    Спасибо!

Номер карты 5168 7553 8130 6311 получатель Маслова Дарья Сергеевна

20. Вверх #8160
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    От Лилий Тураш
    17 ноября в 22:20

Завезла сегодня железо для Насти и Нели.
    Расчет картой Ножевникова
    Чек на двоих

Ответить в теме
Страница 408 из 787 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права