|
карта Маслова
400.00UAH Perekaz cherez dodatok Pryvat24. Vidpravnyk: Cherednychenko Olha Yuriivna
5*11 20:31
Bal. 24530.00UAH
Спасибо!
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Мы сегодня с Леной были Феями
Спасибо Вам!
Сделали два нужно-важных дела! И очень надеюсь помогли этим людям не только материально, а и почувствовать, что они не одиноки. Не наедине со своими проблемами в этом маленьком/большом мире.
1. 5000 грн на завезли на операцию Валентине Гавриловне. Мне кажется со всеми трудностями своей жизни-она уже выплакала глаза. Очень благодарила. И сказала , что будет молиться...за всех людей, кто причастен к этому важному и доброму делу.
А мы с Леной сидели и думали....10000 грн. Много? Мало? Чтоб человек видел. Хоть одним глазом. Хоть на 30-50%. И так их ищет....ходит по всем инстанциям, по всем соседям одалживает...и незнает, как потом будет жить. Точнее "за что"-ведь надо будет отдавать. Вчера уже думала о том, что не нужна ей эта операция....потому что остаток нужной суммы брать негде.
10000- для кого-то это просто сумка...или очередные туфли...или пару посещений ресторана. Я ни в коем случае не обвиняю/не призываю, что надо жить по-другому. Просто иногда в голове не укладывается.
Что для одного -мелочь. Для другого- шанс на нормальную жизнь. И радует, что людей в группе становится больше. Что мы учимся быть чуточку добрее.
Фото нет.
Лена была сегодня видеооператором-потом сделает пост. Мы зашли на минуту. А выслушали всю историю вчерашнего дня. Как слепому, пожилому человеку сложно без посторонней помощи....
И в очередной раз я убедилась- насколько страшно это. Одиночество. Самое худшее, что может настигнуть в старости.... наверно многое пережить можно. Но одиночество... просто поговорить/рассказать/посоветоваться/ да пожаловаться в конце концов...все мы люди.
2. Владимир Николаевич
И его книжки.
Я не могу вам даже примерно передать его смешанные чувства) Мы с Леной просто улыбались всё время. По-доброму. Он нервничал. Не верил, что мы покупаем его книжки, что покупают люди... что так много! А автограф! Это вообще песТня!
"Ну как же так....это такое важное дело. Мне бы подумать и сосредоточиться. Я ведь не ожидал. Что же это я...книги буду портить...я ведь никто, собственно...а тут...правда просили? "
И вот это он пишет и прям параллельно видно, что ему, как бальзам на душу...что он востребован.
А ещё он сам книги делает! Вообще сам) и переплёт и печатает на принтере. Собрал все высказывания и афоризмы великих людей. Но это так...для души. Несколько штук. Книголюбитель такой вот.
Перенервничал сильно. Особенно из -за общения. Объяснил, что в связи с почтенным возрастом( 85 лет) -меньше выходит...меньше общается...да и не с кем. Одинокий человек...и как следствие-для него общение с людьми, внимание к нему- непривычно. И приятно. И всё вместе.
Кстати. Газа в доме нет. Проводить не хочет-дорого оплачивать. Заказал какие-то электропечки. Решил ими будет проще. Нагрел в одной комнате, где спит. И всё. И платить меньше.... вот деньги и пригодятся. Сказал, что это большая поддержка ему. Он ведь не нищий. Есть , что продавать....просто спроса нет.
Условия, конечно, жуткие.
И этот Ван Гог в кухне...
Почему-то мимо не прошла. На фото не так видно. А когда стоишь там...этот запах, грязь...и Подсолнухи.
Ему передала 4000 грн
Всем, кто вчера отписывался взяла)и с автографами тоже) остальное-поеду через пару дней. Пусть выдохнет. Осознает. А то мы, как ураган))) но такой...хороший
Фото пару штук. Извините. Я , как зашла, и сообщила зачем-меня засыпали таким кол-вом вопросов, что про телефон забыла совсем)
И видео есть чуть-чуть. Тоже Лена, как будет свободна-добавит.
Ещё раз. Огромное тебе спасибо за компанию!
Спасибо всем, кто помогает! Вы такие Люди!
![]()
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Дарья Маслова
15 ноября в 22:56
400.00UAH Perekaz cherez dodatok Pryvat24. Vidpravnyk: Rohovenko Diana Ivanivna
5*11 22:42
Bal. 24930.00UAH
Спасибо!
Помощь ветеранам Одессы http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802
Елена Ростикова
Вчера в 11:25
Медикаменты для Валентины Ивановны куплены. Всем огромное спасибо!!!
И она захотела лично всех поблагодарить в видео-обращении.
Ещё раз всем СПАСИБО!!!
PS Дарья Маслова отметь кого надо.
![]()
Лекарство завезла Дарье Алексеевне. Дом и подъезд ужас. Там днем страшно заходить.
![]()
Милице Соловеевне лекарство занесла, магникор и цитрамон раньше покупала, был в наличии, остальное докупила. Холодильник работает, но от тараканов нужно избавляться.
![]()
Бабушка Кирилловна, имя у меня не отложилось, 90 лет, уже 13 лет после инсульта. Еле говорит, лежит 90% времени. На этом подобии матраса спит, ходит под себя на тряпочки. Я вам не могу передать всего ужаса и запаха этого в квартире... Есть сын, сам пенсионер. Соцработник показала холодильник после посещения - пусто. Вообще ничего. Ну я в шоке, и первый раз за время моего включения в тему. Просит соцработника принести бабушка хоть что-то, что та себе дома готовит... Соцработник сейчас на двух участках одна, ну это же.... (тут одни маты на уме) тяжело и нереально уделить им всем время, принести и покормить. Стирает тряпки соц, чтобы вы понимали сама и руками
Сюда будем пробовать менять памперсы, пеленки, памперсы трусы, пока не знаю как бабушке удобнее будет
И кушать
Катерина Ножевникова, Кать можешь меня засветить у соцов суворовского, чтобы их не ругали и просто предупредили что я могу звонить и дергать как минимум по тем спискам, по которым ездила в апреле мае.
Вот этой бабушки в тех списках не было. хз чего
А тут нужнее, чем в половине тех, где я была
![]()
Дарья Маслова
22 ч
Бывает дни не задаются.
Сегодня распланировала себе адресов 5 посетить( хоть чуть машину разгрузить...а то и багажник, и заднее сидение- первозданный хаос. Скоро и мне места не будет, буду рядышком толкать)
Выехала на первый. С памперсами. Как заявлено в списке. Встретилась с соцработником. А она мне-а бабушке памперсы не нужны....ну я ей точно не покупала никогда. Ок. Давайте пойдём спросим-проверим. Памперсы оставила в машине....и конечно же он! Родимый 5 этаж...и конечно же памперсы бабушке Пахомовне нужны!)))) Сбегала вниз-вернулась с ними и остальным нужным( вообще это мелочи после моего 14-го и две недели не работающего лифта). И тут...к нашему диалогу подключилась барышня....которая, как оказалось, живёт с Пахомовной. Да-да. Вот в этой комнатушке. И представляется родственницей( которых у Пахомовны нет)... а подключилась она чего...как оказалось - медикаменты , которые я принесла -бабушке не нужны. Они вообще бесполезные....и вообще идите отсюда- помощь ваша не нужна.. я сама в монастрь схожу-еды и остальногл принесу. Правда напоследок , после всего сказанного( не так корректно, как я написала) - сказала вынести мусор! Именно сказала...ещё и сверху мне кричала- вернитесь, вы мусор забыли.
Огорчённая увиденной картиной поехала в терцентр- оказалось...это уже не первая "родственница"! Одинокие пожилые люди...то о чём я всегда говорю...нельзя.никому нельзя давать адреса!!!! Категорически!!!!
Пришла. Подселилась. Нашла нужные и правильные слова. И подход. И вроде кормит, и вроде моет....и одновременно документы готовит. Одну уже раз выгоняли. Теперь и этой очередь. Собрались девочки и пошли командой.
Ну а я попав на эту историю...выслушала ещё три ...а потом ещё три, о том сколько больных людей...и собралась дальше по адресам...и тут на этой славной ноте-зашла Неля с Настей( дочь и внучка Валентины Григорьевны нашей покойной)-кто давно в теме, тот поймёт...как я попала и пропала ещё на час))))) Кстати! Может у кого есть старенький телефон? Ей очень надо. И мне с ней для связи. И Лиле. И вообще. Она же со своей Настей никому ненужная в этом мире. Два абсолютно больных человека. Притом со всех сторон...и мне им что-то передать или завезти невозможно. Мы ей счёт просто пополнять не будем) односторонняя связь- дабы мозг наш остался на месте.
Ну да ладно. Хватит тут...надо же , думаю, хоть что-то из своего бесконечного списка сделать- поехала к Марье Ивановне. Уже под подъездом обнаружила, что из трёх нужных позиций у меня с собой только одна...смысл...думаю -завтра. Но ведь надо же сделать хоть что-то! Поехала к Виктору Станиславовичу. Они всегда( !)дома. Он лежачий . А она выходит лишь с соцработником. Одной тяжело. И надо же...прождав и прозвонив много раз-никто не открыл...вышла видать...
И тут я поняла, что хватит))))
Кристина, не забыла. На капли Парнасовым перевела. А то он же без них никак.
Может завтра день будет более удачным.
Сегодня- не мой
П.с. Пахомовна такая бабушка интересная. Не видит же ничего. У неё все лекарства булавочкой прикреплены на кофте и она на ощупь всё знает и помнит. А там такая пачка не маленькая)
![]()
Юлия Гладаренко
21 ч
Проведала Лилию Павловну. По телефону узнаёт мой голос сразу, только скажу «алло». Из тех людей, которые привыкли рассчитывать сами на себя. Осталась одна, хоть есть и внучка и правнуки уже, но они в Москве. Здесь только невестка, но звонит крайне редко. Даже прошлой зимой, когда Лилии Павловне стало плохо и она упала в ванной и не могла подняться, она понимая, что помощи ждать неоткуда, стала ползти потихоньку цепляясь за стены… Как раз тогда Даша мне и дала этот адрес. В каждый мой приход теперь Лилия Павловна вспоминает, насколько её тогда это поддержало. И не только то, что ей принесли продукты, когда она не могла выйти сама из квартиры, а то, что есть кто-то кому не всё равно. Который раз убеждаюсь, насколько им важно внимание. Важно, чтоб кто-то выслушал. Даша подтвердит, сколько раз мы слышим: «Просто так приходите! Поговорить!» P.S. Да, Дарья Маслова , Анисим Фёдорович и Людмила Семёновна, конечно же тебя опять звали, прийти, попить чаю, поговорить за жизнь «Приходить просто так, без еды!»))
![]()
Дарья Маслова
21 ч
300.00UAH Perevod cherez Privat24 Otpravitel: Chornij Olena Vasilivna
5*11 15:25
Bal. 25287.00UAH
И перевод на карту Кристине. Для покупки ксалатана Парнасовым.
602.00UAH Perevod na kartu 5168**5346 v terminale samoobsluzhivaniya
5*11 15:40
Bal. 24681.99UAH- остаток по карте.
![]()
От Дарья Маслова
1000.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelshhik: tel. (+38066)**45
5*11 12:50
Bal. 25680.00UAH
От Дарья Маслова
100.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelshhik: Vovk E. Yu.
5*11 14:09
Bal. 25780.00UAH
От Дарья Маслова
300.00UAH Perevod cherez Privat24 Otpravitel: Vasilenko Irina Oleksandrivna
5*11 17:30
Bal. 26080.00UAH
Добрый вечер! Случайно наткнулась на Вашу группу и обрадовалась , что есть люди не равнодушные к пенсионерам. Невозможно на них смотреть без слез, безумно жалко их, они отдали свою жизнь и на сегодняшний день еле существуют .Я очень хочу помочь всем, но увы... Не все в моих силах. Напишите пожалуйста номер карточки , куда можно перевести деньги. Спасибо , что Вы есть !!! Я очень надеюсь что неравнодушных к беспомощным старикам будет все больше и больше и мы хоть как-то сможем облегчить их нелегкую жизнь
От Лилий Тураш
17 ноября в 22:20
Завезла сегодня железо для Насти и Нели.
Расчет картой Ножевникова
Чек на двоих
![]()
Социальные закладки