Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1221 из 1711 ПерваяПервая ... 221 721 1121 1171 1211 1219 1220 1221 1222 1223 1231 1271 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,401 по 24,420 из 34212
  1. Вверх #24401
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от КВITKA Посмотреть сообщение
    Построили дом. Начали вводить дом в эксплуатацию и узнали что одна из трёх соседей написала в Гаск, что у неё плохо со здоровьем и она хочет чтоб я снесла строительство))))... Что она возьмёт справку с министерства здравоохранения чтоб доказать...Что я нарушила все нормы( я в своё время отступила на метр, а её кухня на меже и она говорит что это типа забор)))... И чтобы я ни делала перед соседкой должны отчитаться в письменном виде))..ну типа предупреждать её))Так вот ... На сегодняшний день ко мне никто не приходил, строительство продолжается . Чем мне это грозит в дальнейшем кто сталкивался?

Я вот пишу и думаю, что все вышенаписанное какой то бред! Или это норм? Или это статистика? Или просто пришло моё время столкнутся?
    Какое её основание? Снести дом Из за того что её он раздражает? И приходит в голову мысль- почему люди не думают о детях своих...???
    Действительно,бред.Свой дом она не хочет снести,раз ей мешает?

2. Вверх #24402
    Частый гость Аватар для useruser
    Построили дом. Начали вводить дом в эксплуатацию и узнали что одна из трёх соседей написала в Гаск, что у неё плохо со здоровьем и она хочет чтоб я снесла строительство))))... Что она возьмёт справку с министерства здравоохранения чтоб доказать...Что я нарушила все нормы( я в своё время отступила на метр, а её кухня на меже и она говорит что это типа забор)))... И чтобы я ни делала перед соседкой должны отчитаться в письменном виде))..ну типа предупреждать её))Так вот ... На сегодняшний день ко мне никто не приходил, строительство продолжается . Чем мне это грозит в дальнейшем кто сталкивался?

Я вот пишу и думаю, что все вышенаписанное какой то бред! Или это норм? Или это статистика? Или просто пришло моё время столкнутся?
    Какое её основание? Снести дом Из за того что её он раздражает? И приходит в голову мысль- почему люди не думают о детях своих...???
    Основание в том, что между домами должна быть выполнена норма в 8м, по старым нормам 6м.

3. Вверх #24403
    Частый гость Аватар для Мария_80

хоть из написанного Вами не очень ясна вся картина, но моё мнение, как юриста, что на основании никаких "справок минздрава" никто дом сносить не будет. Для этого надо как минимум решение суда. А для того, чтобы получить такое решение, нужны средства, и средства немалые (на оплату юридической помощи, строительной экспертизы, в конце-концов, чтоб "заинтересовать" тех же чиновников ГАСКа...). В свою очередь, Вы можете поинтересоваться ДБН-ами, и пригрозить соседке встречными требованиями о сносе кухни, например.

4. Вверх #24404
    Не покидает форум

доки на участок есть? вызвать землемеров с оф. конторы, перемерять участок заставить ее снести свою кухню с межи или сказать что вы это с удовольствием сделаете. а вообще ничем это вам не грозит. моз это конечно громко но смешно. они этой фигней не занимаются. молчу уже что это в Киеве. а чтоб что доказать она должна лечь в больницу, получить диагноз, а потом доказать в суде что получила его в следствии вашей стройки. и то, трудно это приписать вам если вы ничего не нарушили. но с перемеркой земли шуганите ее, тем более что метод недорогой и довольно таки прост и быстр в реализации.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от useruser Посмотреть сообщение
    Основание в том, что между домами должна быть выполнена норма в 8м, по старым нормам 6м.
    а где это указано? вы на каманина давно были? дома там как стоят, учитывая стоимость сотки, видели наверно? какие 8 м? особенно если забор глухой в 3 м высоты
    вот с межой я бы ее подергала...

5. Вверх #24405
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Вытье ваших собак, это не проблемы соседей. У нас в соседнем доме живет дог. Он воет постоянно. Летом это был абзац.! Вой непрекращающийся.
    На весь квартал. Хозяева не вменяемые, он вечно один сидит.

В любой цивилизованной стране -это изьятие собаки.
    так получается,что фиг с теми соседями,и как им псинку,самим свою не жалко)))?
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]
    а где это указано? вы на каманина давно были? дома там как стоят, учитывая стоимость сотки, видели наверно? какие 8 м? особенно если забор глухой в 3 м высоты
    вот с межой я бы ее подергала...
    по нормам,если не ошибаюсь 2 метра было,и это прописано(

6. Вверх #24406
    Не покидает форум Аватар для glum

На самом деле нужно разрешение на строительство в письменном виде от смежных соседей, в идеале должен быть план строительства,который устроит соседей и будет ими подписан, тогда суд в принципе не страшен.
    С ваших слов конечно мало понятно почему недовольство появилось вдруг после строительства,а не во время него, но могу предположить,что есть какие-то причины для такого недовольства.
    Как было у меня: соседи начали реконструкцию, против которой я была не против в целом, но то как они это осуществляли заставили меня обратиться в гаск для переделки их творчества,потому что оно наносило вред моему строению. Они орали,визжали, но таки переделали и доделали нормально все,чтобы не доводить до суда. Вторая соседка разрешение взяла,но с формулировкой "пристройка второго этажа", против второго этажа никто из нас, живущих во дворе не возражает,а вот с постройкой крылечка в общем заезде несогласны все соседи,сейчас идут суды,так как она хочет узаконить в таком виде,а остальные собственники против.
    Что касается детей-не поймите привратно, но почему-то одним из причитаний моих соседей было "подумай о детях", хотя я понять не могу причем тут мои дети, ну и в общем исходя из интересов этих самых детей я и хочу,чтобы строительство/реконструкции конкретно у нас во дворе проводились так,чтоб ничьи интересы не были затронуты.
    Последний раз редактировалось glum; 16.11.2016 в 22:29.

7. Вверх #24407
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение

по нормам,если не ошибаюсь 2 метра было,и это прописано(
    2 да, я помню что было 2, а 8 откуда взялось? 2 это совсем не много, вплотную к забору тоже не приткнешься даже по здравому смыслу. но вроде есть какое то обязательное расстояние и от межи. и бабця первая его нарушила, так что ее претензии после ее нарушение после перемерки и фиксации захвата земли как то меркнут уже.

8. Вверх #24408
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    На самом деле нужно разрешение на строительство в письменном виде от смежных соседей, в идеале должен быть план строительства,который устроит соседей и будет ими подписан, тогда суд в принципе не страшен.
    .
    И не просто в письменном виде , а заверено нотариально .

Мы пару лет назад сами строились и проходили эту процедуру. А сейчас мои соседи начали оформление документов на строительство .
    Так , вот у них четверо соседей и от всех нужно нотариально заверенное разрешение на строительство ( хотя у них просто реконструкция- достраивают второй этаж)

---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 в 13:47 ----------

чтоб я снесла строительство))))...
    К сожалению зависть это страшная вещь (((

Может она просто денеХ хочет ? Ну типа подлечить себя любимую.
    Или же предложите ей что-то сделать по хозяйству(забор поменять, крышу сделать и т.д.)
    А вот до судов доводить не надо , вам дороже будет .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #24409
    Частый гость Аватар для Мария_80
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    2 да, я помню что было 2, а 8 откуда взялось?
    ДБН 360-92** Планування та забудова міських та сільських поселень

Приложение 3.1
    (обязательное)

видимо, как-то так...

10. Вверх #24410
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Мария_80 Посмотреть сообщение

Приложение 3.1
    (обязательное)
    видимо, как-то так...

Ну так и получается 3-4 метра от забора КАЖДЫЙ отступает вот и 6-8 метров.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

11. Вверх #24411
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мария_80 Посмотреть сообщение

Приложение 3.1
    (обязательное)

видимо, как-то так...
    спасибо, буду знать. но tapa права, это не значит что один может влепится к забору, а другой будет вынужден посреди участка строится. да и у нас все можно решить, но потом бы я такой бабке вырванные годы устроила бы с это й межей

12. Вверх #24412
    Частый гость
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Это вы привыкли)))) Нет...мой лаял от страха,как бы парадоксально это не звучало. Когда он маленьким был,нас обакрали,а его шокером отделали прилично. С тех пор и проблемы начались с лаем((((((( Соседи не жаловались,а я думала,что все ОК. А как-то вернулась,зашла в парадную,а сабокевич воет мой горькой песней. Мне так стыдно было. А потом я сама себе проблему создала,я извинилась,а мои извинения приняли за слабость и началось,угрозы, ругань и весь лай любой собаки списывали моей. Поэтому советую сказать хозяйке,может она не знает,что ее песик тоскует))) Напишите записку добрую и в двери оставьте)))) Мне так писали,только не добрую)))))
    Ого, шокером, собаку? Это как вообще такое? Не понимаю людей, которые на такое способны((
    Да, с запиской хорошая мысль, сегодня же напишу!

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Вытье ваших собак, это не проблемы соседей. У нас в соседнем доме живет дог. Он воет постоянно. Летом это был абзац.! Вой непрекращающийся.
    На весь квартал. Хозяева не вменяемые, он вечно один сидит.

В любой цивилизованной стране -это изьятие собаки.
    Да, кстати в цивилизованных странах не так то просто взять собаку - нужно еще доказать что ты сможешь ее содержать, плюс контроль за разведением. Далеко нам до этого(( А как вы решили проблему с этим догом?

13. Вверх #24413
    Частый гость

Ахахаха)) Вот со здоровьем у бабки и правда плохо... Я только так и не поняла из вашего сообщения, что там произошло. Но есть универсальный совет - на больных не обижаются. Можно конечно уточнить это все с юристами, но я более чем уверена, что такие бабки только плеваться умеют, а до дела у них не доходит. Случалось у меня всякое

14. Вверх #24414
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Обычно больше всех воПят именно те кто сами по хитрому настроили или намутили. У меня тоже недавно соседка начала рассказывать что мы ей закрываем солнце. А пристройка незаконная у нее)) и окон она туда натыкала .я пошла взяла справку что в начальном паспорте дома ее конуры нет в проекте... Закрыла.рот .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

15. Вверх #24415
    Посетитель Аватар для КВITKA
    Цитата Сообщение от useruser Посмотреть сообщение
    Расстояние между нашими домами 10 метров и не друг напротив друга)))
    [MOD]

16. Вверх #24416
    Не покидает форум Аватар для glum
    Расстояние между нашими домами 10 метров и не друг напротив друга)))
    Ну тогда это однозначно заскоки вашей соседки,если есть от нее обращение в гаск-то узаканивать вам придется строение через суд,но с таким расстоянием ей будет крайне сложно доказать,что ей что-то мешает,а уж вредит здоровью так и подавно)

17. Вверх #24417
    Не покидает форум

У родителей по даче был такой пришибленный сосед. Всю жизнь ему что-то мешало, хотя сам делал что хотел. Построил на меже курятник. Тень на пол-участка была, плюс с шиферной крыши стекала вода и забивала землю . В наше отсутствие сосед выпускал своих кур на наш огород, выливал помои. Многие деревья погибли(((( Можно ещё долго описывать что он вытворял. Хотя, там никто не жил, держали просто как сад-огород. Чем ему это мешало?
    Родители в последнее время там не часто появлялись, устали от стрессов. И решили участок продать. Покупателей долго не находилось. Зато потом таки продали его.... цыганам)))))
    Соседу сейчас весело))) Очень!!)))
    Вы своей соседке намекните, что ваш домик приглянулся одной цыганской семье и если она не прекратит портить жизнь, вам придётся домик продать.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 18.11.2016 в 08:32.

18. Вверх #24418
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У родителей по даче был такой пришибленный сосед. Всю жизнь ему что-то мешало, хотя сам делал что хотел. Построил на меже курятник. Тень на пол-участка была, плюс с шиферной крыши стекала вода и забивала землю . В наше отсутствие сосед выпускал своих кур на наш огород, выливал помои. Многие деревья погибли(((( Можно ещё долго описывать что он вытворял. Хотя, там никто не жил, держали просто как сад-огород. Чем ему это мешало?
    Родители в последнее время там не часто появлялись, устали от стрессов. И решили участок продать. Покупателей долго не находилось. Зато потом таки продали его.... цыганам)))))
    Соседу сейчас весело))) Очень!!)))
    Вы своей соседке намекните, что ваш домик приглянулся одной цыганской семье и если она не прекратит портить жизнь, вам придётся домик продать.
    где ж цыганей то столько набрать для своих соседей?))))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

19. Вверх #24419
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Запустите одного. Эффект вас поразит )))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #24420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    А мы их не искали, они сами нашлись)))
    В другом случае никогда бы им не продали, но в данном случае выхода не было.
    Нормальным покупателям было даже жалко "свинью подкладывать" в виде проблемного соседа.
    Подобное притягивает подобное)))

Ответить в теме
Страница 1221 из 1711 ПерваяПервая ... 221 721 1121 1171 1211 1219 1220 1221 1222 1223 1231 1271 1321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права