| ||
Тема: Борьба с соседями
хоть из написанного Вами не очень ясна вся картина, но моё мнение, как юриста, что на основании никаких "справок минздрава" никто дом сносить не будет. Для этого надо как минимум решение суда. А для того, чтобы получить такое решение, нужны средства, и средства немалые (на оплату юридической помощи, строительной экспертизы, в конце-концов, чтоб "заинтересовать" тех же чиновников ГАСКа...). В свою очередь, Вы можете поинтересоваться ДБН-ами, и пригрозить соседке встречными требованиями о сносе кухни, например.
доки на участок есть? вызвать землемеров с оф. конторы, перемерять участок заставить ее снести свою кухню с межи или сказать что вы это с удовольствием сделаете. а вообще ничем это вам не грозит. моз это конечно громко но смешно. они этой фигней не занимаются. молчу уже что это в Киеве. а чтоб что доказать она должна лечь в больницу, получить диагноз, а потом доказать в суде что получила его в следствии вашей стройки. и то, трудно это приписать вам если вы ничего не нарушили. но с перемеркой земли шуганите ее, тем более что метод недорогой и довольно таки прост и быстр в реализации.
---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 в 22:52 ----------
а где это указано? вы на каманина давно были? дома там как стоят, учитывая стоимость сотки, видели наверно? какие 8 м? особенно если забор глухой в 3 м высоты
вот с межой я бы ее подергала...
На самом деле нужно разрешение на строительство в письменном виде от смежных соседей, в идеале должен быть план строительства,который устроит соседей и будет ими подписан, тогда суд в принципе не страшен.
С ваших слов конечно мало понятно почему недовольство появилось вдруг после строительства,а не во время него, но могу предположить,что есть какие-то причины для такого недовольства.
Как было у меня: соседи начали реконструкцию, против которой я была не против в целом, но то как они это осуществляли заставили меня обратиться в гаск для переделки их творчества,потому что оно наносило вред моему строению. Они орали,визжали, но таки переделали и доделали нормально все,чтобы не доводить до суда. Вторая соседка разрешение взяла,но с формулировкой "пристройка второго этажа", против второго этажа никто из нас, живущих во дворе не возражает,а вот с постройкой крылечка в общем заезде несогласны все соседи,сейчас идут суды,так как она хочет узаконить в таком виде,а остальные собственники против.
Что касается детей-не поймите привратно, но почему-то одним из причитаний моих соседей было "подумай о детях", хотя я понять не могу причем тут мои дети, ну и в общем исходя из интересов этих самых детей я и хочу,чтобы строительство/реконструкции конкретно у нас во дворе проводились так,чтоб ничьи интересы не были затронуты.
Последний раз редактировалось glum; 16.11.2016 в 22:29.
2 да, я помню что было 2, а 8 откуда взялось? 2 это совсем не много, вплотную к забору тоже не приткнешься даже по здравому смыслу. но вроде есть какое то обязательное расстояние и от межи. и бабця первая его нарушила, так что ее претензии после ее нарушение после перемерки и фиксации захвата земли как то меркнут уже.
И не просто в письменном виде , а заверено нотариально .
Мы пару лет назад сами строились и проходили эту процедуру. А сейчас мои соседи начали оформление документов на строительство .
Так , вот у них четверо соседей и от всех нужно нотариально заверенное разрешение на строительство ( хотя у них просто реконструкция- достраивают второй этаж)
---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 в 13:47 ----------
К сожалению зависть это страшная вещь (((
Может она просто денеХ хочет ? Ну типа подлечить себя любимую.
Или же предложите ей что-то сделать по хозяйству(забор поменять, крышу сделать и т.д.)
А вот до судов доводить не надо , вам дороже будет .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Ого, шокером, собаку? Это как вообще такое? Не понимаю людей, которые на такое способны((
Да, с запиской хорошая мысль, сегодня же напишу!
Да, кстати в цивилизованных странах не так то просто взять собаку - нужно еще доказать что ты сможешь ее содержать, плюс контроль за разведением. Далеко нам до этого(( А как вы решили проблему с этим догом?
Ахахаха)) Вот со здоровьем у бабки и правда плохо... Я только так и не поняла из вашего сообщения, что там произошло. Но есть универсальный совет - на больных не обижаются. Можно конечно уточнить это все с юристами, но я более чем уверена, что такие бабки только плеваться умеют, а до дела у них не доходит. Случалось у меня всякое
Обычно больше всех воПят именно те кто сами по хитрому настроили или намутили. У меня тоже недавно соседка начала рассказывать что мы ей закрываем солнце. А пристройка незаконная у нее)) и окон она туда натыкала .я пошла взяла справку что в начальном паспорте дома ее конуры нет в проекте... Закрыла.рот .
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
У родителей по даче был такой пришибленный сосед. Всю жизнь ему что-то мешало, хотя сам делал что хотел. Построил на меже курятник. Тень на пол-участка была, плюс с шиферной крыши стекала вода и забивала землю . В наше отсутствие сосед выпускал своих кур на наш огород, выливал помои. Многие деревья погибли(((( Можно ещё долго описывать что он вытворял. Хотя, там никто не жил, держали просто как сад-огород. Чем ему это мешало?
Родители в последнее время там не часто появлялись, устали от стрессов. И решили участок продать. Покупателей долго не находилось. Зато потом таки продали его.... цыганам)))))
Соседу сейчас весело))) Очень!!)))
Вы своей соседке намекните, что ваш домик приглянулся одной цыганской семье и если она не прекратит портить жизнь, вам придётся домик продать.
Последний раз редактировалось Мамааа; 18.11.2016 в 08:32.
Социальные закладки