|
Тут наверно все как и у людей... Кто то мерзнет а кто то наоборот наслаждается прохладой... Вот мой очень любит холод и не очень переносит жару... Посмотрите- понаблюдайте за своим питомцем и сразу все поймете...
Я бы на Вашем месте больше задумался об открытых ушных раковинах в зимний период(в случае если ухи купированы)... А то тут больше половины владельцев стафов в погоне за "красотой" порезали им ухи не подумав какого это на морозце....
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Щеночка нужно одевать обязательно! Не обязательно цельный комбинезон- достаточно жилеточки или кофты,т.к. Жизнено-важные органы находятся в грудной клетке) рекомендуемая температура для одежды +5,+3 и ниже. Но смотрите по ситуации,ели погода солнечная и неветренная,прогулка недолгая-можно не одевать,что б не перегрелся)
Не забывайте,что у них нет подшерстка,как у других собак- и им сложнее сохранять тепло!
очень необходим донор собачке! она в круглосуточной клинике Новая Долина (Овидиопольская трасса)
http://forumodua.com/showthread.php?t=2956621
помогите, пожалуйста, кто может!
п.с. донор найден самой клиникой
Последний раз редактировалось BUSZ; 17.11.2016 в 16:58.
Сегодня, взято с инстаграмма http://f2.s.qip.ru/cMfvWR0p.png
Добрый день , очень хотим преобрести себе стаффа , начитались много информации о этой породе ,многие пишут ,что эта собака не для новичков, правда ли это ? Какие могут возникнуть сложности? Тренировки с кинологом будем проходить обязательн, живем рядом с батареей ,так ,что гулять есть где . Подскажите еще пожалуйста где можно купить качественного щенка,на что обращать внимание
Последний раз редактировалось misha777; 04.12.2016 в 18:38.
Нет такой породы что б "для новичков") Любой собакой надо заниматься (любовь, питание, воспитание). Сложности могут возникнуть, не большие, но тут уж Ваш первый друг - заводчик, а второй - кинолог (с опытом работы с этой породой). Поэтому при покупке щенка обязательно почитайте стандарт, пообщайтесь с заводчиком, он подберет то что нужно Вам, посмотрите маму/папу, обязательно должны быть документы у малыша (метрика + ветпаспорт). И не обязательно самый дорогой щенок самый лучший.
Всех с прошедшими праздниками и хочу узнать Ваше мнение. Суть проблемы -живу в частном секторе -гуляю своего амстаффа на поводке (никогда не отпускаю на улице) . Систематически на нас нападает дворняга убегающая из двора соседей . Я никогда не позволяю своему Арчи ответить на агрессию этой собаки и ранее мне удавалось отогнать эту собаку . Сегодня эта собака напала на мою и из-за того что я удерживал жестко на поводке Арчи прокусила ему щеку и под глазом -есть опасения по поводу функционирования глаза в дальнейшем. На мое обращение к хозяевам дворняги -был послан как в мягкой так и в грубой форме -хотя корректно и вежливо обрисовал суть проблемы и предупредил, что в следующий раз разрешу своей собаке защищаться, что как мы знаем равносильно подписать дворняге приговор....Нападение было при свидетелях, но есть опасение, что меня и мою "опасную" собаку будут пытаться сделать виновными при такой самообороне((((
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
Здравствуйте, Ваша собака сильно агресивна? ) я свою в таких случаях спускала она давала понять, что ее трогать не нужно! Но у меня собака по моей команде выходила из боя! Не знаю может ли так Ваша) вы проходили курс дресировки " собака в городе"? После обучения дается сертификат,что Ваша собака не опасна! Это замечательная бумажка! Можно спокойно писать на других заявление,что Вам был приченен вред! И закон будет на вашей стороне! Но если нет бумаги- будет сложнее. Пишите заявление со свидетелями! Удачи Вам!
Вот это реальная тема, которая нас преследует на протяжении 4 лет. За это время на мою собаку было совершено более 10 нападений, и как правило по одному и томуже сценарию,когда неадекватный хозяйский кабыздох, получающий свободу раз в пол года и шалеющий от такого подарка с ходу налетел на моего. Лично для меня мой Пес бесценен, и поэтому я если вижу что деваться некуда- ослабляю поводок и даю возможность ему сделать захват первым. Обычно потом подбегает хозяин кабыздоха и пытается исправить ситуацию, в ряде случаев делает правильный вывод. Единственный минус такого расклада- это то, что при расцеплении иногда и мой получает ранения. Но это неизмеримо меньше чем моглобы быть. В последнее время хожу с шокером, который позволит отпугнуть неадекватных собак еще до нападения.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Доброго дня!! У меня когда-то был Пит (сейчас Стафф) так соседская псятина на него постоянно нападала когда мы гуляли. У меня собак всегда был в шлее и наморднике и я эту гадину отбивал ногами - хотя мог сдернуть намордник и псятины нема. У моего Пита все ноги были в шрамах от покусов. И в финале моя собака выбрала момент, прокралась к соседям и удавила ихнего пса. Много лет мне потом это вспоминали. Вывод такой на нейтральной территории, при нападении снимай намордник со своей собаки и пусть ставит точку если владельцы дворняги идиоты. На крайняк скажешь что ихняя псина напала и сама сдернула намордник с твоего стаффа.
Ну и пусть будет пару лояльных к тебе свидетелей если дойдет до копов. Просто рано или поздно будет финал этой драмы - так пусть он идет по твоему сценарию!!
Курс дрессировки включая собака в городе пройден . От этого не легче по ходу мы теряем глаз((((( Когда произошло было в 8 утра а я решил и поехал в клинику в 15.00 принимают срочные меры завтра будет более понятно что с глазом ((((( Нужно было сразу нужно было дать ему защищаться -тут так же как у людей -пусть лучше трое судят чем четверо несут!!!! надеюсь это станет для всех нас уроком и надеюсь что на нашем опыте вы сохраните здоровье своих питомцев.
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
Сочувствую,и скорейшего выздоровления!!!!Купите шокер,он реально помогает. Можно простенький,дворняги разбегаются.
Снимать намордник и давать ответ. Или присыпить соседского тузика коль сосед неадекват
В клубе кинологическом Вы оформлены?
Собака Ваша застрахована?
Свидетели могут подтвердить произошедшее в письменной форме?
Пока:
1. Заявление в полицию
2.Собирайте чеки с клиники, справки о травмах, приложите копии и к заявлению в полицию и если будет иск и к нему тоже.
Если хозяева дворика не хотят по хорошему пусть платят штрафы (выгул без намордника/поводка) и оплачивают лечение Вашего мальчика.
Честно, душу бы с хозяев дворняги вынула за такое за своих собак(
Социальные закладки