Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Привет всем. Я тоже в теме. Недавно дождался приказа. И сразу возникло несколько вопросов.
Написал емейл с просьбой проинформировать меня о дате присяги. Вот такой:
Bună ziua, mă numesc Cobalcinskii Iulii, nr 47936/2015, ordine 1400 din data 30.09.2016, cetățean ukrain.
Am depus dosarul cu domiciliul în România.
Aș dori să obțin informații despre data jurământului.
Cu stimă, Cobalcinskii Iulii.
Получил ответ. Вот такой:
Bună ziua,
Urmare a solicitării dumneavoastră, vă comunicăm că pentru depunerea jurământului de credință față de România este necesar să vă adresați reprezentanților diplomatici din țara în care domiciliați, în vederea înscrierii pe listele ce cuprind programările la ceremoniile de jurământ de la sediul Autorității Naţionale pentru Cetăţenie din București.
Cu stimă,
Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie
Суть ответа, как я понял, в том, что мне нужно обратиться в консульство. Кто-нибудь может был в похожей ситуации? Читал на форуме, что обычно через некоторое время присылают письмо с датой присяги. А меня почему-то отфутболили в консульство?
Ответ получил через 8 дней
Если на этой же территории, или на другой, но в Румынии на тот момент, то подходит. Начинайте собирать документы. А какие - написано здесь на румынском.
На русском несколько раз писали на форуме, мне лень искать. Anna_Krav месяца два назад выкладывала.
Есть на этом сайте.
Ребята, всем привет!
Подавал Досар в конце августа в Галацах. Документы реальные. Ск приблизительно стоит жать до момента выхода приказа?
Спасибо за ответ!
Добрый день! Может кому-то пригодится. Сегодня была в Одесском консульстве - подавала документы на визу (3х дневная).
Вначале пошла на Успенскую 1 и оплатила мед страховку. Сделали на 5 дней, т.к. это у них минимальный срок. Стоит 117грн. Там же сразу сделала копию страховки.
Через 10 минут была в консульстве с пакетом документов: копия гражданского паспорта, копия страховки, загран паспорт, 2 фото и и копия документа на присягу. Охранник общался на русском языке. Я ему сказала что пришла подать доки на визу. Он сразу спросил об онлайн регистрации и я ответила, что виза на три дня для присяги - без проблем пропустил и дал заполнять бланк. Графы бланка надо заполнять на кирилице. Вопросы на румынском,украинском и русском. Все заполнила. Пришла Светлана и стала принимать доки. У меня присяга 24 января и я подумала, что визу лучше сейчас сделать из-за новогодних и рождественских праздников. Но она слегка не поняла зачем так рано и наоборот сказала, что лучше визу открывать в декабре, а то вдруг даты присяги будут менять из-за погодных условий и что тогда надо будет переделывать визы. Но я то уже пришла- она приняла доки я их сдала в крайнее окошко и получила корешок о том что паспорт с визой забрать надо 24 ноября.
Вся процедура бесплатная. Говорят на русском языке.
Время подачи доков с 9 до 13, выдача документов с 15:00
На стенде висит объявление что с 29 ноября по 2 декабря консульство будет закрыто.
Спасибо, мне очень пригодилось. Думала завтра ехать или нет без онлайн регистрации.
Добрый день! Наконец-то мы дождались справки о рождении дедушки из Молдовы. Но, к сожалению, выяснилось, что отсутствует свидетельство о браке дедушки и бабушки. Вопрос: это критично, если есть все остальные документы?
По моему, если есть свидетельство о рождении дедушки( а не бабушки ) , то СОБ - не обязательно. Если бабушка - надо. Для De pompadur)
Последний раз редактировалось VladCernăuți; 17.11.2016 в 21:20.
Собрали все документы, в консульстве девушка посмотрела и одобрила наш"пакет", осталось перевести и заверить.
Подскажите , после того как их примут в консульстве и отправят в Бухарест можно быть уверенным что все в порядке и румыны одобрят док-ты и пригласят на присягу?
Я имею ввиду не бывает ли так что сдесь одобрили и приняли, а там скажут что чего то не хватает?
Я волнуюсь, всё-таки почти год ждать ))
Последний раз редактировалось mov; 17.11.2016 в 21:44.
"Бытие определяет сознание."
Добрый всем вечер. Простите за оффтоп, но не знаю куда еще обратиться. Может кто переезжал в UK с домашним питомцем. Все документы на руках, а вот с собакой проблема, нет теста на бешенство. И ждать его долго и некогда. Планируется выезжать через Польшу и дальше автотранспортом. Может кто сталкивался или может подсказать, возможно ли ехать без этого теста? Или кто готов помочь с етим вопросом.
Подскажите пожалуйста где писать заявление и сколько это стоит ?
Моему сыну в консульстве сказали принести заверенные и переведённые документы ,а заявление напишите (заполните) в консульстве, заплатить нужно 225$
Это нормально? Или можно оформить у нотариуса дешевле?
"Бытие определяет сознание."
Социальные закладки