Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1838 из 2906 ПерваяПервая ... 838 1338 1738 1788 1828 1836 1837 1838 1839 1840 1848 1888 1938 2338 2838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,741 по 36,760 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36741
    Новичок
    Привет всем. Я тоже в теме. Недавно дождался приказа. И сразу возникло несколько вопросов.

3. Вверх #36742
    Новичок
    Написал емейл с просьбой проинформировать меня о дате присяги. Вот такой:
    Bună ziua, mă numesc Cobalcinskii Iulii, nr 47936/2015, ordine 1400 din data 30.09.2016, cetățean ukrain.
    Am depus dosarul cu domiciliul în România.
    Aș dori să obțin informații despre data jurământului.

Cu stimă, Cobalcinskii Iulii.

Получил ответ. Вот такой:
    Bună ziua,

Urmare a solicitării dumneavoastră, vă comunicăm că pentru depunerea jurământului de credință față de România este necesar să vă adresați reprezentanților diplomatici din țara în care domiciliați, în vederea înscrierii pe listele ce cuprind programările la ceremoniile de jurământ de la sediul Autorității Naţionale pentru Cetăţenie din București.

Cu stimă,

Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie

Суть ответа, как я понял, в том, что мне нужно обратиться в консульство. Кто-нибудь может был в похожей ситуации? Читал на форуме, что обычно через некоторое время присылают письмо с датой присяги. А меня почему-то отфутболили в консульство?

4. Вверх #36743
    Новичок
    Цитата Сообщение от Julio1980 Посмотреть сообщение
    Написал емейл с просьбой проинформировать меня о дате присяги. Вот такой:
    Bună ziua, mă numesc Cobalcinskii Iulii, nr 47936/2015, ordine 1400 din data 30.09.2016, cetățean ukrain.
    Am depus dosarul cu domiciliul în România.
    Aș dori să obțin informații despre data jurământului.

Cu stimă, Cobalcinskii Iulii.

Получил ответ. Вот такой:
    Bună ziua,

Urmare a solicitării dumneavoastră, vă comunicăm că pentru depunerea jurământului de credință față de România este necesar să vă adresați reprezentanților diplomatici din țara în care domiciliați, în vederea înscrierii pe listele ce cuprind programările la ceremoniile de jurământ de la sediul Autorității Naţionale pentru Cetăţenie din București.

Cu stimă,

Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie

Суть ответа, как я понял, в том, что мне нужно обратиться в консульство. Кто-нибудь может был в похожей ситуации? Читал на форуме, что обычно через некоторое время присылают письмо с датой присяги. А меня почему-то отфутболили в консульство?
    А через скільки часу ви отримали відповідь?
    Мабуть дійсно перестали записувати через емейл!(((

5. Вверх #36744
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от Sonigen Посмотреть сообщение
    А через скільки часу ви отримали відповідь?
    Мабуть дійсно перестали записувати через емейл!(((
    Весело. Цікаво, а якщо з проживанням в Румунії і записуватись через консульство, то теж 7- 8 міс. до присяги чекати? Чи будуть на раніші дати швидше записувати, просто прийдеться їхати в посольство їхати.....

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk

6. Вверх #36745
    Новичок
    Ответ получил через 8 дней

7. Вверх #36746
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от strugur Посмотреть сообщение
    Друзья, УРА!!!
    Отличная новость для тех кто хочет изучать румынский язык!
    Duolingo тепреь позволят учить Румынской для англо говорящих! Для тех кто не знает Duolingo это обалденный и бесплатный ресурс.
    Я очень долго ждал этой новости, и очень хочу с вами поделиться!
    ссылка: https://en.duolingo.com

Всем приятного и веселого изучения!

Урррааааа !
    Чудова новина!!!)))) Дякую, що повідомили. Я теж чекала, але коли я останній раз дивилась, то курс ще був в розробці! Приступаю від завтра

8. Вверх #36747
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мксим Посмотреть сообщение
    Бракосочетание было 1937 году. с прабаббушкой. Подходит?
    Если на этой же территории, или на другой, но в Румынии на тот момент, то подходит. Начинайте собирать документы. А какие - написано здесь на румынском.
    На русском несколько раз писали на форуме, мне лень искать. Anna_Krav месяца два назад выкладывала.
    Есть на этом сайте.

9. Вверх #36748
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от Мксим Посмотреть сообщение
    Если вы с Одессы посоветуйте нотариуса. И у нотариуса есть зразки все не обходимых документов? И сколько стоит примерно услуги нотариуса?
    Мы делали у нотариуса на Троицкой,заявление родителей 200 грн,декларации 200, перевод с заверением 130 грн
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

10. Вверх #36749
    Новичок
    Ребята, всем привет!
    Подавал Досар в конце августа в Галацах. Документы реальные. Ск приблизительно стоит жать до момента выхода приказа?
    Спасибо за ответ!

11. Вверх #36750
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergey_zalevskiy Посмотреть сообщение
    Ребята, всем привет!
    Подавал Досар в конце августа в Галацах. Документы реальные. Ск приблизительно стоит жать до момента выхода приказа?
    Спасибо за ответ!
    Год +- пару месяцев

12. Вверх #36751
    Посетитель Аватар для Uliyaa5
    Добрый день! Может кому-то пригодится. Сегодня была в Одесском консульстве - подавала документы на визу (3х дневная).
    Вначале пошла на Успенскую 1 и оплатила мед страховку. Сделали на 5 дней, т.к. это у них минимальный срок. Стоит 117грн. Там же сразу сделала копию страховки.
    Через 10 минут была в консульстве с пакетом документов: копия гражданского паспорта, копия страховки, загран паспорт, 2 фото и и копия документа на присягу. Охранник общался на русском языке. Я ему сказала что пришла подать доки на визу. Он сразу спросил об онлайн регистрации и я ответила, что виза на три дня для присяги - без проблем пропустил и дал заполнять бланк. Графы бланка надо заполнять на кирилице. Вопросы на румынском,украинском и русском. Все заполнила. Пришла Светлана и стала принимать доки. У меня присяга 24 января и я подумала, что визу лучше сейчас сделать из-за новогодних и рождественских праздников. Но она слегка не поняла зачем так рано и наоборот сказала, что лучше визу открывать в декабре, а то вдруг даты присяги будут менять из-за погодных условий и что тогда надо будет переделывать визы. Но я то уже пришла- она приняла доки я их сдала в крайнее окошко и получила корешок о том что паспорт с визой забрать надо 24 ноября.
    Вся процедура бесплатная. Говорят на русском языке.
    Время подачи доков с 9 до 13, выдача документов с 15:00
    На стенде висит объявление что с 29 ноября по 2 декабря консульство будет закрыто.

13. Вверх #36752
    Новичок Аватар для tunka
    Спасибо, мне очень пригодилось. Думала завтра ехать или нет без онлайн регистрации.

14. Вверх #36753
    Частый гость
    Добрый день! Наконец-то мы дождались справки о рождении дедушки из Молдовы. Но, к сожалению, выяснилось, что отсутствует свидетельство о браке дедушки и бабушки. Вопрос: это критично, если есть все остальные документы?

15. Вверх #36754
    Новичок
    По моему, если есть свидетельство о рождении дедушки( а не бабушки ) , то СОБ - не обязательно. Если бабушка - надо. Для De pompadur)
    Последний раз редактировалось VladCernăuți; 17.11.2016 в 21:20.

16. Вверх #36755
    Частый гость
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    Мы делали у нотариуса на Троицкой,перевод с заверением 130 грн
    Это цена одного документа?
    "Бытие определяет сознание."

17. Вверх #36756
    Частый гость
    Собрали все документы, в консульстве девушка посмотрела и одобрила наш"пакет", осталось перевести и заверить.
    Подскажите , после того как их примут в консульстве и отправят в Бухарест можно быть уверенным что все в порядке и румыны одобрят док-ты и пригласят на присягу?
    Я имею ввиду не бывает ли так что сдесь одобрили и приняли, а там скажут что чего то не хватает?
    Я волнуюсь, всё-таки почти год ждать ))
    Последний раз редактировалось mov; 17.11.2016 в 21:44.

18. Вверх #36757
    Новичок
    Добрый всем вечер. Простите за оффтоп, но не знаю куда еще обратиться. Может кто переезжал в UK с домашним питомцем. Все документы на руках, а вот с собакой проблема, нет теста на бешенство. И ждать его долго и некогда. Планируется выезжать через Польшу и дальше автотранспортом. Может кто сталкивался или может подсказать, возможно ли ехать без этого теста? Или кто готов помочь с етим вопросом.

19. Вверх #36758
    Новичок
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Собрали все документы, в консульстве девушка посмотрела и одобрила наш"пакет", осталось перевести и заверить.
    Подскажите , после того как их примут в консульстве и отправят в Бухарест можно быть уверенным что все в порядке и румыны одобрят док-ты и пригласят на присягу?
    Я имею ввиду не бывает ли так что сдесь одобрили и приняли, а там скажут что чего то не хватает?
    Я волнуюсь, всё-таки почти год ждать ))
    Не то что в консульстве, мы сдавали в Румынии и приняли, думалось что раз приняли, там же смотрят что принимают, а потом отказ.

20. Вверх #36759
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Нетрезв Посмотреть сообщение
    Не то что в консульстве, мы сдавали в Румынии и приняли, думалось что раз приняли, там же смотрят что принимают, а потом отказ.
    Ужас! Ну Вам хоть объяснили почему отказ?

21. Вверх #36760
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста где писать заявление и сколько это стоит ?
    Моему сыну в консульстве сказали принести заверенные и переведённые документы ,а заявление напишите (заполните) в консульстве, заплатить нужно 225$
    Это нормально? Или можно оформить у нотариуса дешевле?

Ответить в теме
Страница 1838 из 2906 ПерваяПервая ... 838 1338 1738 1788 1828 1836 1837 1838 1839 1840 1848 1888 1938 2338 2838 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права