Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 163 из 252 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 5022
  1. Вверх #3241
    Посетитель Аватар для KarLen
    Цитата Сообщение от ark_od Посмотреть сообщение
    Наш инспектор ничего не добавляет. Сколько ему 27-го отошлеш, столько и в платежке.
    Я не могу понять, вы читаете между строк? Это рекомендация инспектора, чтобы в конце сезона не было большой суммы и было меньше возмущенных. Отчет заполняется самостоятельно, на бланках теплосети(таковые выдают), отчет закрепляется подписью и ФИО сдающего, в нашем случае жильца(инициатора). Отчет сдается в двух экземплярах(один хранится в теплосети, второй соответственно у меня. На основании отчета, теплосеть начисляет оплату. Как инспектор может исправить показания?!
    На этом откланяюсь, больше желания нет вести беседу.

2. Вверх #3242
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от KarLen Посмотреть сообщение
    Это рекомендация инспектора, чтобы в конце сезона не было большой суммы и было меньше возмущенных.
    а я не могу понять инспектору то какой резон тут - что то рекомендовать? Ему что - борщ варить возмущенным потом или носки стирать? У нас люди настоько ленивые, что им руку поднять сложно бесплатно, а тут прям инспектор-святоша, ходит и наставляет на путь истинный - совсем бесплатно.
    Скорее всего это политика ТГО, которая грузит инспекторов ходить по домам и рекомендовать такие схемы, как я понимаю, просто для того, что бы люди заплатили наперед на счета компании как можно больше, ведь понятное дело, что когда наступает весна, выходит совсем другой расклад - за отопление уже вроде как и не хочется оплачивать, многие даже не знают о новых тарифах и завышенные цифры воспринимают, как шуточки.

3. Вверх #3243
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Не надо громких слов. Нам так объяснял инспектор который принимает отчет. Можно конечно, как и вы сдавать, только потом в конце сезона(т.е. апрель) в вашем отчете все таки будут цифры больше и опять таки найдется возмущенный жилец "почему так много".
    Р.S. Я сама один из инициаторов установки счетчика на наш дом,прошла все от А до Я. И если бы знала, что так много "благодарных жильцов", этим бы не занималась . Потому что на первом месте всегда претензии или " ну вы же занимались установкой", и т.д.
    Я тоже инициатор установки счётчика. И я делаю именно так, как мой инспектор сказал.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #3244
    В конце сезон за 10 дней апреля - копейки по сравнению со всем предыдущим сезоном
    Чтобы не быть голословной - 4,54 Гкал с 27.03 по 14.04.

5. Вверх #3245
    За весь отопительный сезон будет определённое кол-во гигакаллорий, льготных нет. Какая разница - заплатить в начале сезона или в конце? Общая сумма-то не изменится

6. Вверх #3246
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    а я не могу понять инспектору то какой резон тут - что то рекомендовать? Ему что - борщ варить возмущенным потом или носки стирать? У нас люди настоько ленивые, что им руку поднять сложно бесплатно, а тут прям инспектор-святоша, ходит и наставляет на путь истинный - совсем бесплатно.
    Скорее всего это политика ТГО, которая грузит инспекторов ходить по домам и рекомендовать такие схемы, как я понимаю, просто для того, что бы люди заплатили наперед на счета компании как можно больше, ведь понятное дело, что когда наступает весна, выходит совсем другой расклад - за отопление уже вроде как и не хочется оплачивать, многие даже не знают о новых тарифах и завышенные цифры воспринимают, как шуточки.
    Ну где вы видите что, я писала оплата на перед, показания снимаются возьмем октябрь 23-25 числа, т.е счетчик мотал с даты включения отопления 20 по 23, намотал допустим 5Гкал, отчет сдается за период октябрь 20 по 31, счетчик же мотает с 23 по 31? т.е. 5/3дня =0,6 *8=4,8+5=9,8Гкал. показываем в отчете за октябрь, но можно показать и 5Гкал, но хвостик будет тянутся до конца отопительного сезона и в апрельском отчете вылезет. Суммы все приблизительные.

7. Вверх #3247
    Ну где вы видите что, я писала оплата на перед, показания снимаются возьмем октябрь 23-25 числа, т.е счетчик мотал с даты включения отопления 20 по 23, намотал допустим 5Гкал, отчет сдается за период октябрь 20 по 31, счетчик же мотает с 23 по 31? т.е. 5/3дня =0,6 *8=4,8+5=9,8Гкал. показываем в отчете за октябрь, но можно показать и 5Гкал, но хвостик будет тянутся до конца отопительного сезона и в апрельском отчете вылезет. Суммы все приблизительные.
    я совместил счет возмущенной дамы в 1000+ грн за неделю или полторы в "свечке" (сколько там точно не помню уже) со снимающим показания, который взял и "накинул" и с вашим инспектором, который пастырь.
    Винегрет получился отменный. Не правда ли?

8. Вверх #3248
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    я совместил счет возмущенной дамы в 1000+ грн за неделю или полторы в "свечке" (сколько там точно не помню уже) со снимающим показания, который взял и "накинул" и с вашим инспектором, который пастырь.
    Винегрет получился отменный. Не правда ли?
    Вам заняться не чем? вот меньше возмущались бы и не считали чужие цифры, а в своих разобрались и тогда ваш винегрет встал бы на свои места. За прошлый год, у нас тариф был январь- 10,43, февраль-9,90грн.,март-8,61, а апрель вышел по 0,7грн за кв.м. по счетчику начали платить с января.

9. Вверх #3249
    Вам заняться не чем? вот меньше возмущались бы и не считали чужие цифры, а в своих разобрались и тогда ваш винегрет встал бы на свои места. За прошлый год, у нас тариф был январь- 10,43, февраль-9,90грн.,март-8,61, а апрель вышел по 0,7грн за кв.м. по счетчику начали платить с января.
    я оперировал лишь этим
    Цитата Сообщение от joilly Посмотреть сообщение
    а потом я немного накинул кубометров, чтобы потом меньше сумма была-пропорционально...
    и вашим пастырем-инспектором.
    а потом добавилось нормальное явление, как
    Цитата Сообщение от joilly Посмотреть сообщение
    А вот теперь сижу и думаю, зачем такие сложности))
    Выходит, нужно позаходить соседям в лк и понакидывать и кубов за газ и воду на перед, про электричество не забыть... ну что бы потом меньше было платить

10. Вверх #3250
    Посетитель Аватар для Саня2016
    а от чего зависит тариф? от температуры на улице?

11. Вверх #3251
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    В конце сезон за 10 дней апреля - копейки по сравнению со всем предыдущим сезоном
    Чтобы не быть голословной - 4,54 Гкал с 27.03 по 14.04.
    в гривну переведите

12. Вверх #3252
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    а от чего зависит тариф? от температуры на улице?
    при счетчике( даже без насоса ) да . Темперетура подачт была 53 , сейчас похолодало- 58

13. Вверх #3253
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    при счетчике( даже без насоса ) да . Темперетура подачт была 53 , сейчас похолодало- 58
    Домусчи отправил теплосчетчик на ремонт?)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

14. Вверх #3254
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    не совсем, отчет сдается до 27 числа, текущего месяца, а период отчета за полный месяц , вот и приходиться добавлять эти 3-4дня, математическим методом. А все выровняется в конце сезона в последнем отчете, когда выключат отопление и счетчик перестанет считать. Потом заплатите меньше.Общая сумма за сезон не поменяется.
    Полный бред вообще, какие математические расчёты и подсчеты.и с какого перепуга кто-то должен , что-то докидывать, показания сдаются по факту. Вы решили выступить в роли облэнерго и делать донарахування только по тго. Такого нет и полный бред, что вы рассказываете. Смысл прибора учёта вы вообще понимаете? Это как раз, чтобы никто сам ничего не дописывал. А если бы я лично узнал, что кто-то что-то дописывает, а я узнал бы поверьте. То мало места инициаторам и всем остальным бы не было.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

15. Вверх #3255
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Домусчи отправил теплосчетчик на ремонт?)
    не поняла впроса

16. Вверх #3256
    User banned
    Экономия идёт за счёт обратки . и кубометров в час (там есть шкала)
    у нас на входе да 58..но задвижка придавленна на 70% куб в час 2.400-2.500 на кольце с подмешиванием (насос)имеем верх 44 низ 41

17. Вверх #3257
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алексей.Б Посмотреть сообщение
    Экономия идёт за счёт обратки . и кубометров в час (там есть шкала)
    у нас на входе да 58..но задвижка придавленна на 70% куб в час 2.400-2.500 на кольце с подмешиванием (насос)имеем верх 44 низ 41
    А как вообще лучше: придавить подачу и большая дельта температур подачи и обратки, или максимум подачи воды и минимальная дельта Т ? В каком случае экономия выше?

18. Вверх #3258
    думаю , во втором

19. Вверх #3259
    User banned
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    А как вообще лучше: придавить подачу и большая дельта температур подачи и обратки, или максимум подачи воды и минимальная дельта Т ? В каком случае экономия выше?
    Давите кубы... когда плюс 6-11 на 1.500.куб.м! счётчик ДУ 25 (пропускная с давлением 4.5 кг)-7.750 куб

ниже 0т 0-6в+
    2.400-2.500 куб.м
    ниже-3 до -8
    3.800- 4.000куб.м
    (повтрюсь разницу не видно при наличии обратки.с клапаном и с насосом )подмешивания)

20. Вверх #3260
    User banned
    думаю , во втором
    Верно)

Ответить в теме
Страница 163 из 252 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права