Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 412 из 481 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 9601
  1. Вверх #8221
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Тут Вы правы. Мы очень любим Библию )) Для нас это всё..
    и навязываете это окружающим

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 23:33 ----------

Но согласитесь, не плохо быть больным истиной, фанатом добра и безумно любящим Бога и людей человеком.
    то что это истина это всего лишь субъективное мнение вашей шарашки и не более того.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 23:34 ----------

Если бы все на планете буквально с "фанатизмом" выступали против войн, не убивали друг дружку, не лезли на баррикады в политических передрягах, старались становиться лучше, бросали вредные привычки и т.д. и т.п. Классно же было бы правда?
    для этого не надо становиться свидетелями.

2. Вверх #8222
    Частый гость Аватар для Tinto
    Тут Вы правы. Мы очень любим Библию )) Для нас это всё.

Но согласитесь, не плохо быть больным истиной, фанатом добра и безумно любящим Бога и людей человеком.

Если бы все на планете буквально с "фанатизмом" выступали против войн, не убивали друг дружку, не лезли на баррикады в политических передрягах, старались становиться лучше, бросали вредные привычки и т.д. и т.п. Классно же было бы правда? Но люди склонны фанатеть на другом.
    Как говорил кто-то из великих:
    "Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга и не достаточно, чтобы любить".
    А вот здесь я с Вами не соглашусь) Достаточно не делать зла, и тогда "болеть истиной" нет необходимости. Любить и "быть больным истиной" вряд ли тождественно. И потом, разве в Библии есть прямой призыв к фанатизму? Ваша истина - это Ваше внутреннее наполнение, сознание и совесть - что есть проявленное божественное. Так если это всё условно - нездоровое???
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

3. Вверх #8223
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    и навязываете это окружающим
    Разве навязываем? Сколько мы тут с Вами общаемся, разве кто-то Вас заставлял читать или изучать Библию? Да и возможно ли это, заставить взрослого человека против его воли что-то делать? Это было бы глупо. Ребенка своего, и то, не очень то заставишь делать что-то ))

то что это истина это всего лишь субъективное мнение вашей шарашки и не более того.
    Ну тогда нужно уже писать, что это субъективное мнение всех шарашек, кто именует себя христианами. Почему только мы?

для этого не надо становиться свидетелями.
    Может и не надо. Теория она такая. А вот практика и факты говорят о том, что люди просто не могут избавиться от расизма, национализма, нацизма, предвзятости и нетерпимости. Вот здесь на форуме можно наблюдать яркие примеры элементарной религиозной нетерпимости, хотя многие из нетерпящих, именуют себя христианами и вообщем-то должны отражать образ мыслей и действий Христа. Почему-то не получается. Практика она такая.

Вот вы к примеру сейчас говорите, что можно! Можно и без Библии. Но сами постоянно используете слово шарашка, прекрасно понимая, что это не ведет ни к пониманию, ни к человечности, ни к уважению Вас, ни к чему не ведет. Это просто способ задеть, согласитесь.
    Можно и без Библии? А Вы пробуйте. Рубь за сто даю, у Вас ничего не получится. А свидетели Иеговы по настоящему любят всех людей и Вас в том числе. Собственно потому и говорим Вам о Библии.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 23:56 ----------

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    А вот здесь я с Вами не соглашусь) Достаточно не делать зла, и тогда "болеть истиной" нет необходимости. Любить и "быть больным истиной" вряд ли тождественно. И потом, разве в Библии есть прямой призыв к фанатизму? Ваша истина - это Ваше внутреннее наполнение, сознание и совесть - что есть проявленное божественное. Так если это всё условно - нездоровое???
    А почему в Библии должен быть призыв к фанатизму? Почему в Библии вообще должен быть фанатизм?
    Что Вы имеете в виду говоря "фанатизм"? Разъясните и может быть я Вам покажу в Библии то, что Вас очень удивит.

4. Вверх #8224
    Разве навязываем? Сколько мы тут с Вами общаемся, разве кто-то Вас заставлял читать или изучать Библию? Да и возможно ли это, заставить взрослого человека против его воли что-то делать? Это было бы глупо. Ребенка своего, и то, не очень то заставишь делать что-то ))
    Я 1,5 года ходил в собрание и видел как вы отрабатываете искусство одурачивания людей и стремитесь завлечь в свою секту как можно большее количество людей. Вы навязываетесь к людям на улицах, звоните в квартиры и ещё имеете наглость заявлять, что никому ничего не навязываете???

---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 в 00:05 ----------

Ну тогда нужно уже писать, что это субъективное мнение всех шарашек, кто именует себя христианами. Почему только мы?
    Потому что только вы пристаёте к людям и вообще вы христианами не являетесь, т.к не считаете Христа богом.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 в 00:07 ----------

Вот вы к примеру сейчас говорите, что можно! Можно и без Библии. Но сами постоянно используете слово шарашка, прекрасно понимая, что это не ведет ни к пониманию, ни к человечности, ни к уважению Вас, ни к чему не ведет.
    ну а как вас тогда называть?

---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 в 00:08 ----------

Можно и без Библии? А Вы пробуйте. Рубь за сто даю, у Вас ничего не получится.
    Как вы считаете Заратуштра и Будда были праведными людьми и читали ли они библию?

5. Вверх #8225
    Я 1,5 года ходил в собрание и видел как вы отрабатываете искусство одурачивания людей и стремитесь завлечь в свою секту как можно большее количество людей. Вы навязываетесь к людям на улицах, звоните в квартиры и ещё имеете наглость заявлять, что никому ничего не навязываете???
    Любая! Любая религиозная группа делится с людьми своими убеждениями, то бишь проповедуют. Проповедь, это суть христианства. Это норма.
    Если кто-то считает, что это навязывание, то мы никак не можем на это повлиять. Но мы так же не можем прекратить проповедовать, так как нарушили бы прямое провеление Иисуса и перестали бы быть христианами.

6. Вверх #8226
    Любая! Любая религиозная группа делится с людьми своими убеждениями, то бишь проповедуют. Проповедь, это суть христианства. Это норма.
    Если кто-то считает, что это навязывание, то мы никак не можем на это повлиять. Но мы так же не можем прекратить проповедовать, так как нарушили бы прямое провеление Иисуса и перестали бы быть христианами.
    нормальные христиане проповедуют в своих церквях и кто хочет тот приходит и слушает, а вы шатаетесь по улицам и цепляете людей. проповедь проповеди рознь.

7. Вверх #8227
    Потому что только вы пристаёте к людям и вообще вы христианами не являетесь, т.к не считаете Христа богом.
    Это неправда, любой СИ подтвердит. Я считаю Иисуса Христа богом и еще 8 миллионов других СИ тоже так считают. Мы никогда этого не отрицали, что Иисус бог.

ну а как вас тогда называть?
    Организация, конфессия, движение, направление, церковь, собрание, деноминация...

Как вы считаете Заратуштра и Будда были праведными людьми и читали ли они библию?
    Не знаю, читали ли они Библию, но если они были праведными, то только с мирской точки зрения, не с Божьей. Может в глазах людей они и были праведными.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 в 00:30 ----------

нормальные христиане проповедуют в своих церквях и кто хочет тот приходит и слушает, а вы шатаетесь по улицам и цепляете людей. проповедь проповеди рознь.
    Когда я говорил, что проповедь - это суть христианства, то я не имел в виду проповедь в церквях. Иисус учил не этому и сам не так проповедовал.
    Христианин - от слова Христос - то есть жить как Христос. Мы делаем так, как он делал и как он повелевал, уж извините.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 16.11.2016 в 00:33.

8. Вверх #8228
    Иллюминатор

Не знаю, читали ли они Библию, но если они были праведными, то только с мирской точки зрения, не с Божьей. Может в глазах людей они и были праведными.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 в 00:30 ----------

.
    У бога нет точки зрения.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #8229
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    У бога нет точки зрения.
    Эммм... Даже не знаю, что сказать ))

10. Вверх #8230
    Иллюминатор
    Эммм... Даже не знаю, что сказать ))
    А постом выше, ещё знали.

11. Вверх #8231
    А постом выше, ещё знали.
    Я Вам не знаю, что говорить )
    Просто ваше утверждение слишком противоречивое. Лучше уже тогда заявлять, что Бога нет. Но, что он есть, но у него нет своей точки зрения - это какой-то нонсенс. Это, что какой-то бог-безумец? ))

12. Вверх #8232

Вы столь не образованы, что не знаете читали ли Будда и Заратуштра библию? И кто бы сомневался, что праведные только СИ, а такие великие личности - праведные только в глазах людей. Просто абзац.

13. Вверх #8233
    Вы столь не образованы, что не знаете читали ли Будда и Заратуштра библию? И кто бы сомневался, что праведные только СИ, а такие великие личности - праведные только в глазах людей. Просто абзац.
    Чтобы знать, читали ли они Библию нужно было только это видеть своими глазами. Я не видел. Я не знаю. Звыняйте. Что знаю, то говорю.

14. Вверх #8234
    Когда я говорил, что проповедь - это суть христианства, то я не имел в виду проповедь в церквях. Иисус учил не этому и сам не так проповедовал.
    Христианин - от слова Христос - то есть жить как Христос. Мы делаем так, как он делал и как он повелевал, уж извините.
    Мы живём в светском государстве и вы должны уважать его законы, в том числе тот, который гласит, что любая церковь отделена от государства и может вести свою деятельность только за своим забором. И именно там может проповедовать, что все церкви и делают. Почему меня на улице не останавливают православные, католики или мусульмане, а цепляются только свидетели? По какому праву вы так себя ведёте? Это называется хулиганство и за это полагается ответственность, а при повторении этого в том числе уголовная. Почему вы не уважаете законы страны, в которой живёте?

---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 в 01:08 ----------

Чтобы знать, читали ли они Библию нужно было только это видеть своими глазами. Я не видел. Я не знаю. Звыняйте. Что знаю, то говорю.
    Вы сейчас показали свою ограниченность. Вы в чём-то кроме библии разбираетесь?

15. Вверх #8235
    Мы живём в светском государстве и вы должны уважать его законы, в том числе тот, который гласит, что любая церковь отделена от государства и может вести свою деятельность только за своим забором. И именно там может проповедовать, что все церкви и делают. Почему меня на улице не останавливают православные, католики или мусульмане, а цепляются только свидетели? По какому праву вы так себя ведёте? Это называется хулиганство и за это полагается ответственность, а при повторении этого в том числе уголовная. Почему вы не уважаете законы страны, в которой живёте?
    Боюсь, что нужно сейчас констатировать факт, что Вы выдумали всё это только что, потому как ничего подобного в законе нашей страны нет. Уж просите за прямоту. Говоря Вашим же языком: "Вы сейчас показали свою ограниченность". Ничего похожего на: "который гласит, что любая церковь отделена от государства и может вести свою деятельность только за своим забором." в законе нет. А есть там то, что у нас полная религиозная свобода и любая религия может провоить любую свою деятельность где угодно - это конечно не дословно, но суть Вы поняли. Мы добропорядочные граждане своей страны, законы не нарушаем.

Вы сейчас показали свою ограниченность. Вы в чём-то кроме библии разбираетесь?
    Давайте ваше мнение. Читали они Библию?

16. Вверх #8236
    Боюсь, что нужно сейчас констатировать факт, что Вы выдумали всё это только что, потому как ничего подобного в законе нашей страны нет. Уж просите за прямоту. Говоря Вашим же языком: "Вы сейчас показали свою ограниченность". Ничего похожего на: "который гласит, что любая церковь отделена от государства и может вести свою деятельность только за своим забором." в законе нет. А есть там то, что у нас полная религиозная свобода и любая религия может провоить любую свою деятельность где угодно - это конечно не дословно, но суть Вы поняли. Мы добропорядочные граждане своей страны, законы не нарушаем.
    Украина - светское государство и церковь отделена от государства и потому ведёт свою деятельность в рамках своей территории. Вот почему когда я иду по улице меня не трогают православные, католики, иудеи, мусульмане, а трогают только ваши братья, скорее сёстры? Все лохи и ведут себя не так и только вы ведёте себя правильно? Такого не может быть. Вам просто надо откусывать куски паствы у перечисленных выше конфессий, иначе бизнес братков из Бруклина не будет развиваться столь успешно.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 в 01:42 ----------

Давайте ваше мнение. Читали они Библию?
    Мне вот интересно когда вы догадаетесь в википедию заглянуть, хотя для вас она не авторитет.

17. Вверх #8237
    Иллюминатор
    Я Вам не знаю, что говорить )
    Просто ваше утверждение слишком противоречивое. Лучше уже тогда заявлять, что Бога нет. Но, что он есть, но у него нет своей точки зрения - это какой-то нонсенс. Это, что какой-то бог-безумец? ))
    Именно, безумец...а Вы пытаетесь бога подогнать под стандарт ума, приписываете богу то что можете понять...а чего понять не в состоянии, считаете непостижимым. Заявлять что бога нет, это так же неразумно, как и верить в то чтотон есть...но для категории ума вполне вписывается в шаблон. За Вашими умственными потугами, забавно наблюдать.
    Так что...бог безумец, нонсенс...почему для Вас так?

18. Вверх #8238
    Именно, безумец...а Вы пытаетесь бога подогнать под стандарт ума, приписываете богу то что можете понять...а чего понять не в состоянии, считаете непостижимым. Заявлять что бога нет, это так же неразумно, как и верить в то чтотон есть...но для категории ума вполне вписывается в шаблон. За Вашими умственными потугами, забавно наблюдать.
    Так что...бог безумец, нонсенс...почему для Вас так?
    Да, какой там Бог, они не знают даже когда жили Заратуштра и Будда

19. Вверх #8239
    Иллюминатор
    Да, какой там Бог, они не знают даже когда жили Заратуштра и Будда
    Почему жили? Что-то случилось?

20. Вверх #8240
    [QUOTE=чeл;64721676]Почему жили? Что-то случилось?[/QUOTE

Ответить в теме
Страница 412 из 481 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права