Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 380 из 4089 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 81780
  1. Вверх #7581
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    Мешок песка стоит 7-9 грн, так что проще купить
    12-13гр

2. Вверх #7582
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Люсик Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!!!!!!!!!!!
    Помогите плз советом! Ремонт в новострое: срубили (как полагается(((((( никудышнюю штукатурку "от строителей" и обнаружили силовой электрический кабель, проходящий транзитом через нашу квартиру.
    Мы люди миролюбивые- обратились к застройщику (он же местный ОСМД). Они сначала о...ли от услышанного, а теперь после осмотра заявляют, что "так положено по проекту и надо красивенько заштукатурить". Скажите плз: такое бывает по проекту и как с этим бороться?
    Вероятно Ваша стена с противоположной стороны имеет этажный
    электрощит,тогда возможно,что
    кабель будет проходить через стену.Если этот кабель расположен только под слоем Вашей штукатурки,а не глубже,то пусть покажут проект где это указано,может просто не хотят переделывать?

3. Вверх #7583
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Ну вот я думаю, что они крепили через пенопласт к плитам, по крайней мере очень надеюсь на это. К сожалению увидели уже конечный вариант зашитый гипсокартоном.
    Так неспокойно за это окно, мы совсем не ожидали так низко этот потолок увидеть И расширитель вроде нормальный ставили, чтобы все там уместилось и что теперь делать....заставить переделать или может зря паникуем.
    Первый ремонт - не хочется потом жалеть что что-то во время не переделали.
    То что вам трещины обеспеченны это точно. А насчет надежности...будем надеяться что они учли толщину пенопласта и выбрали нормальную длину дюбелей..Конечно ХАЛТУРА откровенная. Над створкой окна должно быть как минимум места даже для багета с захватом 2-3см. Если вам принципиально, то конечно заставьте переделать.Но если вы расчитались уже...можете забыть и простить!!
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #7584
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    12-13гр
    ГДЕ!!!!

5. Вверх #7585
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    ГДЕ!!!!
    На Малиновском рынке

6. Вверх #7586
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    На Малиновском рынке
    о, Ленуська
    хм это что он так подорожал?
    мы когда брали был 6-7грн

7. Вверх #7587
    Частый гость Аватар для Линуля
    о, Ленуська
    Наверное, я там не была, а люди говорят.

8. Вверх #7588
    Посетитель Аватар для ARDO
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Вероятно Ваша стена с противоположной стороны имеет этажный
    электрощит,тогда возможно,что
    кабель будет проходить через стену.Если этот кабель расположен только под слоем Вашей штукатурки,а не глубже,то пусть покажут проект где это указано,может просто не хотят переделывать?
    Таких извращений Иван не видал !!! Я не помню ни одной нормы, чтобы силовой вводной кабель мог проходить по жилым помещениям. Скорее всего кто-то что-то недопонял как это часто бывает.
    Мой вам совет выкидывайте его из квартиры в другие общие помещения или требуйте каких нибудь письменных документов, что в случае чего новый ремонт за счет ОСМД например.

9. Вверх #7589
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение
    Таких извращений Иван не видал !!! Я не помню ни одной нормы, чтобы силовой вводной кабель мог проходить по жилым помещениям. Скорее всего кто-то что-то недопонял как это часто бывает.
    Мой вам совет выкидывайте его из квартиры в другие общие помещения или требуйте каких нибудь письменных документов, что в случае чего новый ремонт за счет ОСМД например.
    ОСМД уже нашло отговорку...В новостроях и не то бывает,сдают дома за взятки а потом ищи крайнего.Пусть пригласят независимого эксперта и определят,что за кабель а то и себя можно без электроэнергии оставить.

10. Вверх #7590
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    о, Ленуська
    Да в том же Эпицентре и Новой линии ...В одном из них 12,56 помоему, а в другом 12,98 ...или что то близкое к этому...Но в мешках просто мусор ,а не песок.

11. Вверх #7591
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Да в том же Эпицентре и Новой линии ...В одном из них 12,56 помоему, а в другом 12,98 ...или что то близкое к этому...Но в мешках просто мусор ,а не песок.
    то что мусор это точно, брали на бласко
    За Мир!

12. Вверх #7592
    Частый гость Аватар для austyn
    Кому нужен песок-приедьте заберите на 4-ю Фонтана мешок за 7 грн. сухой сеяный .

13. Вверх #7593
    Частый гость
    о, Ленуська
    недельку назад покупал на малине песок по 6-8 грн мешок, точно не помню цифру но помню что точно меньше 10 грн.

но мешки есть разные. может кто то продает не обычные маленькие в которых по ~20 кг, а большие по 40-50 кг !? хотя я в таких мешках песок не встречал

14. Вверх #7594
    Частый гость
    Цитата Сообщение от A.I.DENIKIN Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Попытался полистать всю тему - многовато. так что не обессудьте коли повторю какие то вопросы...

итак, делаем ремонт в комнате под покраску.
    сняли старые обои. стены очень ровные, слой старой шпаклевки очень крепкий, только кое где облупился, решили не сдирать его. покрыли стены одним слоем финишной шпаклевки, сохнет. после зашкуривания собираемся покрывать вторым слоем финишной.
    потолок состоит из бетонных плит, которые довольно таки криво состыкованны. поэтому кое как выровняли штукатуркой. будет стартовой и финишной шпаклеваться.
    после шпаклевки покраска в нежно-бежевый цвет.

Вобщем есть несколько вопросов:
    1) нужно ли между слоями шпаклевки грунтовать? если да то сколько времени сохнуть грунту?
    2) нужно ли перед покраской грунтовать? если да то через какое время после шпаклевки?
    3) подходит ли грунтовка церазит СТ-17 для грунтовки перед покраской?
    4) какая краска лучше? хотелось бы чтобы стены дышали и мыть можно было. я понимаю что их много , поэтому просто наиболее ходовые варианты, а я уж буду думать.
    5) сколько слоев краски ложить?

заранее спасибо
    1)Грунтовать обязательно, и сразу можно шпаклевать.
    2)Грунтовать обязательно. Дайте день, два просохнуть и грунтуйте.
    3)Вполне подходит.
    4-5)SADOLIN, ECKARO-моющаяся, матовая(в магазине подскажут)
    закончили покраску стен в два слоя. краска титан матлатекс, вроде неплохая.
    но есть один момент - если очень хорошо приглядеться кое где окрас стены неоднородный, скорее всего сказывается то что в некоторых местах была новая шпатлевка, а в некоторых старая. сама стена получилась ровная и не хотелось ложить дополнительный слой шпатлевки чтобы покрыть всю стену однородным новым слоем. решили что грунтовка спасет перед покраской, но помоему не ту выбрали. взяли обычную в канистрах, хотя и белая но жидкая, окрас стены особо не поменяла. потом заметил в магазине ещё одну грунтовку, но не в канистре как все, а в ведре, как краска. и дороже в два раза, написано что специально для покраски. называется тоже церазит СТ-17.
    может она как раз создает равномерный оттенок по всей стене?
    кто что думает потому поводу

15. Вверх #7595
    Новичок
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    ОСМД уже нашло отговорку...В новостроях и не то бывает,сдают дома за взятки а потом ищи крайнего.Пусть пригласят независимого эксперта и определят,что за кабель а то и себя можно без электроэнергии оставить.
    Приходили к нам и местный электрик и застройщик:резюме- "это именно чужой кабель от соседней квартиры и к моей никак не относится, но твердит как попугай, что это по проекту". Я прошу показать проект- морозится от меня. Мне это так надоело. Если я просто вырежу и выброшу в коридор? я с наружной стороны коридора хотела для утепления оштукатурить стену- эти балбесы потом будут штробить мою красивую штукатурку и обвинят в материальном ущербе??????????

16. Вверх #7596
    Новичок

По умолчанию Эх, ремонт!

Нам ремонт только предстоит! В новостройке- почти с нуля!
    Всем удачи и терпения в их нелегких начинаниях!
    Последний раз редактировалось apreli4; 12.08.2009 в 11:26. Причина: не тот смайл

17. Вверх #7597
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Приходили к нам и местный электрик и застройщик:резюме- "это именно чужой кабель от соседней квартиры и к моей никак не относится, но твердит как попугай, что это по проекту". Я прошу показать проект- морозится от меня. Мне это так надоело. Если я просто вырежу и выброшу в коридор? я с наружной стороны коридора хотела для утепления оштукатурить стену- эти балбесы потом будут штробить мою красивую штукатурку и обвинят в материальном ущербе??????????
    я бы таки вырубил этот кабель с наружной стороны квартиры.

18. Вверх #7598
    Живёт на форуме
    Так договоритесь
    с соседями,чтобы до Ваших
    работ оплатили перенос ввода,тогда и красивая штукатурка не пострадает.Или как тут советовали(если не будет понимания)
    то можно и отрезать линию,имеете полное право в своей квартире.

19. Вверх #7599
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    то что мусор это точно, брали на бласко
    Или "БАСКО" ?

20. Вверх #7600
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    закончили покраску стен в два слоя. краска титан матлатекс, вроде неплохая.
    но есть один момент - если очень хорошо приглядеться кое где окрас стены неоднородный, скорее всего сказывается то что в некоторых местах была новая шпатлевка, а в некоторых старая. сама стена получилась ровная и не хотелось ложить дополнительный слой шпатлевки чтобы покрыть всю стену однородным новым слоем. решили что грунтовка спасет перед покраской, но помоему не ту выбрали. взяли обычную в канистрах, хотя и белая но жидкая, окрас стены особо не поменяла. потом заметил в магазине ещё одну грунтовку, но не в канистре как все, а в ведре, как краска. и дороже в два раза, написано что специально для покраски. называется тоже церазит СТ-17.
    может она как раз создает равномерный оттенок по всей стене?
    кто что думает потому поводу
    У нас тоже покрашено краской ТИТАН МАТЛАТЕКС . Тоже не однородно-значит эта краска так ложится,а я думала,что мне плохо покрасили

Ответить в теме
Страница 380 из 4089 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права