у меня есть такое периодически но когда комп отключен включаешь его а интернета нет приходиться перезагружать его роутер
|
у меня есть такое периодически но когда комп отключен включаешь его а интернета нет приходиться перезагружать его роутер
TP-LINK Archer C20i
Нет. V1 староват, V2 (V3) совершенно другое, но неплохи.
Я советую брать всем Микротик. Или то что можно перешить в OpenWRT. Еще бы я пощупал ASUS RT-N56U с прошивкой от Padavan, в которой он даже сделал Hardware NAT и 5Ghz. В OpenWRT с 5Ghz совсем попа, так как они блюдут уголовный кодекс.
1043 v1 работает 5 лет в нонстоп режиме. Никаких проблем. На то время за те бабки (450 грн) - лучший вариант. На 2.4 ггц телефон получает 60 мбит без проблем
во-первых, за 450 я его покупал в 2011.
Во-вторых, может быть.
В-третьих, согласен, но тем ни менее - он неплох (просто устаревает).
В-четвертых, ничего не требует. Через мои руки их прошло овер 9000. И если не закручивать себе и людям голову с OpenWRT - на стоке все отлично работает.
Это я тебе, как инженер с 6-летним стажем работы в провайдере, говорю.
И у меня 1043 v1 наверное уже больше 5 лет работает на стоке. Wi-Fi не отваливается.
Недавно думал он умер, а оказалось Бриз мне устроил несколько "разрывов", сказали заменят свое оборудование.
Сейчас снова ниединогоразрыва.
Вам обязательно нужны гигабитные порты? Возьмите за 24$ Mikrotik hAP lite и не парьтесь.
В принципе ZyXEL Keenetic Viva должен быть неплох со свои Hardware NAT и перевариванием гигабита.
Время "зависаний" прошло практически у всех. Прошивки доведены до ума, сырые продукты уже не выпускают. У микротика зависания никогда не было. Ну в крайнем случае можно использовать Watchdog. Ага-ага, сюрприз, найдите такое в TPLINK. Там в микротике столько всего, что закачаешься.
Правда есть вот такое сообщение, но это ненормальная работа, то есть брак. Надежнее чем микротик в этом ценовом диапазоне я ничего не не знаю. Настройки тут.
Так же советую прочесть последние 2-3-4 страницы — Выбор роутера.
В данном разделе бывал форумчанин "LEXX_odessa", он сегодня погиб... не по своей вине....
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
AndreiF
Спасибо.У меня раньше тоже лыжа смарт бывало подтупливала ,купил роутер асус ас55 и ушел на 5 ггц диапазон - теперь даже 1080 не тупит, на 5 ггц спидтест выдает 78 мбит
Munir
По вайфай. Я в чате тех поддержки на сайте Бриза спросила какой нужен айпи, чтоб подключить кабель к телевизору, мне ответили - динамический. Ну засунула кабель в телевизор, ввела данные WAN, то у меня шлюз не подключается. И пишется, что надо ввести статический айпи напрямую и т.дУ меня полгигабита/смарт Самсунг кривой/ роутер Asus RT-AC66U - кино летает в любом качестве.
ЗЫ: у вас смарт кабелем подключен или "по воздуху"? если через Wi-Fi подключите по возможности кабелем. Разница в скорости и надежности огромная.
Ну я уже поняла, что у меня плохой и старый роутер. Я планирую тогда такой приобрести, это наверное хороший Asus RT-N66U.
У меня такой есть, именно B1. Работает с бризом месяцами. IPV по вайфаю раздает на две приставки. Прошивки тоже есть нормальные, я выбрал Tomato by Shibby тоже с бризом работает на ура и IPTV тоже. Но брать его сейчас - не очень хорошая мысль, уже старый, без AC
serjj спасибо.
iroot не знаю что такое B1. Я роутер хочу купить на Таобао, вот нашла ASUS RT-N56U ( 17 долларов) но там нет B1, это что очень важно? Там есть другие модели, какую мне лучше выбрать? Я там буду покупать, у продавца хороший рейтиг и есть продажи.
https://world.taobao.com/item/525912830456.htm?spm=a312a.7700714.0.0.DDRm6e#detail
Webtank, так в Китае дешевле.В Одессе на такой уже наценки в 4 раза. Я почитала отзывы на Розетке, не очень отзывы за эти модели RT-N65U, RT-N56U - отваливается там что-то...
А за этот роутер RT-N66U на Розетке практически хорошие отзывы, смысл мне его покупать в Одессе за 3000 грн.
Я куплю его здесь за 1100 грн. (примерно) и это уже с доставкой в Одессу.
https://world.taobao.com/item/456350...12918.4.rkr0Pf
Рейтинг у продавца хороший и отзывы, значит там не фуфел, ну я очень надеюсь.Вот на этом роутере я пока останавливаюсь, если куплю ( правда я еще думаю) то отпишу как он у меня работает, но я правда еще не знаю как настраивать роутер асус, но это другая история, надеюсь разберусь или спрошу в инете.
Брать нужно ASUS RT-N56U_B1, именно ревизии B1, прошивать прошивку Padavan'а и получать за недорого AC стандарт на шару.
Чем не прошей RT-N66U, да хоть наизнанку его выверни, но AC не появится в нём. Ну и сегодня, брать роутер, который не поддерживает и никогда уже не будет поддерживать современный стандарт... Зачем?
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
Социальные закладки