Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 679 из 1749 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #13561
    Не покидает форум
    Это на законодательном уровне прописано?
    у нас программа на уровне правительства принята об осчастливливании народа , так что только попробуй быть не счастливой . нет у нас механизма снятия счетчиков . есть пару дел в суде но решения пока нет .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

3. Вверх #13562
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    у нас программа на уровне правительства принята об осчастливливании народа , так что только попробуй быть не счастливой . нет у нас механизма снятия счетчиков . есть пару дел в суде но решения пока нет .
    Нам нужно срочно свободное пересечение границ, чтоб зарубежем стать еще счастливее Ждем января, генерируем уровень счастья, чтоб с фееричным восторгом принять счет за отопление
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

4. Вверх #13563
    Не покидает форум
    да ладно и в декабре тебя осчастливят ))) еще чуть чуть и будет нам всем счастье ))))
    Jedem das Seine !

5. Вверх #13564
    Не покидает форум
    У нас тоже со счетчиком выходит оплата больше, чем без него. Толку от его установки...

6. Вверх #13565
    Не покидает форум
    У нас тоже со счетчиком выходит оплата больше, чем без него. Толку от его установки...
    вот поэтому я с ужасом жду когда нас осчастливят, если бы нам это было выгодно то врядли нам дали эти счетчики )))
    Jedem das Seine !

7. Вверх #13566
    Частый гость
    Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    Он экономит хорошо когда за окном + и новый дом.
    У нас к стати не все жильцы сдавали деньги, те которые не сдали платят по старому принципу. Жильцы их сумму раскинули на всех, а когда ставили счётчик то сказали какие квартиры не платили за него и им считают по полной.
    Если у жильцов прямые договоры с теплосетью, то весь дом платит по счётчику, чтобы вам не рассказывали. Только если жильцы за тепло платят на счёт ОСМД, а ОСМД рассчитывается с теплосетью (не знаю, реально ли такое), возможно тогда бухгалтер ОСМД и заморачивается с перерасчетом. Но все равно в теплосеть ОСМД платит исключительно по показаниям счетчика.
    Сами походили через такую ситуацию.

8. Вверх #13567
    Частый гость
    вот поэтому я с ужасом жду когда нас осчастливят, если бы нам это было выгодно то врядли нам дали эти счетчики )))
    Нам в прошлый отопительный сезон было выгоднее со счётчиком. По памяти, в самые холодные месяцы мы платили по 12-13 грн за кв.м. (при прошлогоднем тарифе 16,88).

9. Вверх #13568
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Он экономит хорошо когда за окном + и новый дом.
    У нас к стати не все жильцы сдавали деньги, те которые не сдали платят по старому принципу. Жильцы их сумму раскинули на всех, а когда ставили счётчик то сказали какие квартиры не платили за него и им считают по полной.
    У Вас ОСМД? Потому что в ЖЭКовских домах такая процедура не проходит.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

10. Вверх #13569
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    У Вас ОСМД? Потому что в ЖЭКовских домах такая процедура не проходит.
    Да, и это было основной причиной отказа жильцов от установки счетчика. Согласны были на счетчик 30% (примерно). Но когда узнали, что всем - и давшим деньги на него, и не давшим, будут считать по счетчику, согласные отказались. Не хотели платить "за того парня". Теперь все платят по тарифу.)
    Never, never, never give up!

11. Вверх #13570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от joilly Посмотреть сообщение
    А еще те у кого субсидии кричат, зачем мне ваш счетчик и ваше прикручивание и экономия!...Реально субсидии никак не стимулируют сокращения потребления! Такое впечатление, что специально сделали, чтобы народ больше между собой ругался)))
    У нас та же история, живу в 16-этажке. В прошлом году поставили счетчик общедомовой, собрали денег. При установке счетчика, начальник ЖЕКа сказала, что без циркуляционного насоса экономии и тепла не будет, это все домовой комитет скрыл и поставили просто самый обычный дешевый счетчик... И я вам хочу сказать, зимой у нас была просто жопа... Во первых, в первый теплый месяц зимы, пока никто не знал, что можно что-то там укручивать, все просто офигели от суммы за отопление. А потом, когда начали прикручивать( кстати за это собирали деньги с каждой квартиры, и опять же сдавали не все), то в январе, когда в квартирах без счетчика был тариф 16,75 грн. за м2, то у меня был 22,06 грн. за м2 при абсолютно некомфортной температуре в квартире. Я живу на 3-ем этаже, подача тепла в 16-этажках сверху вниз, квартиры в нашем доме все угловые, и если у меня было где-то градусов девятнадцать( чтобы вы понимали, у меня по периметру утепленная квартира), то это было просто ШИКАРНО. Инженер теплосетей сказал так, вы ж меня лично не спросили, выгоден ли счетчик в вашем доме, я бы сразу сказал, что нет. Сказал, что наш дом стоит на первой линии по теплотрассе( а это самая высокая температура на входе в дом, а тариф то рассчитывается по гигакалории на весь дом), а все остальное вы уже и сами понимаете без насоса вода мгновенно остывает без разгона и пока остывшая вода добежит до первого этажа, то о каком теплоносителе может идти речь. В этом году инициативная группа попыталась провести собрание в доме на предмет установки насоса. Были в основном пенсионеры-субсидианты и некоторые, как я, которым надоело мерзнуть (уже месяц не могу вылечить кашель). Так там были такие вопли, типа нафиг нам ваш насос, у нас субсидии, нам и так все здорово. Вот я и думаю, что теперь делать, платить за холод? Реально не понимаю, что делать.
    P.S. Фирма, которая пришла рассказать, про установку циркуляционного насоса замерила температуру на входе в дом 52 градуса, на выходе - 31 градус. Представляете, теряется 21 градус. Как-то так, вывод один - никакой экономии в шестнадцатиэтажках со счетчиком нет, платим одинаково, что верхние этажи, что первые по завышенному тарифу, а нижние этажи платят за холод, кстати понятие "нижние этажи" я думала в нашем доме - это начиная с 3-го вниз, но нет, в ходе опроса живущих, - это начиная с 7-го и до первого. Так вот, уважаемые форумчане, я поделилась с вами своим личным опытом установки общедомового счетчика на тепло - истинное покращення жизни.

12. Вверх #13571
    Новичок
    нет !!!
    да, можно снять, у нас домовой счетчик не помог с экономией тепла, и в этом году уже оплата без него, я правда не знаю какими методами этого добился наш председатель, но факт остается фактом, те у кого счетчики на квартиру - платят по ним, те у кого нет счетчика - платят по тарифу за кв.м.

13. Вверх #13572
    Посетитель Аватар для Styx_SX
    Температура за окном упала... и синхронно снизилась температура батарей отопления, по ощущениям градусов 40 (ТЭЦ, счетчика на дом нет). Самое удивительное - тепло дали в ноябре, но в платежке за октябрь насчитали 55 грн.
    And if I die before I wake
    Pray the lord my soul to take

14. Вверх #13573
    Не покидает форум
    да, можно снять, у нас домовой счетчик не помог с экономией тепла, и в этом году уже оплата без него, я правда не знаю какими методами этого добился наш председатель, но факт остается фактом, те у кого счетчики на квартиру - платят по ним, те у кого нет счетчика - платят по тарифу за кв.м.
    у вас очень умный и хитрый председатель )))) счетчики ломают , для починки их снимают и процесс починки очень длительный а еще могут и потерять счетчик )))
    Jedem das Seine !

15. Вверх #13574
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Для тех, кто не посещает тему горячей воды, на всякий случай сообщаю, что у меня (средний Фонтан) горячая (теплая) вода появилась. Также, говорят, была замечена на пос. Котовского.
    Проверяйте, кого интересует.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #13575
    Посетитель
    у вас очень умный и хитрый председатель )))) счетчики ломают , для починки их снимают и процесс починки очень длительный а еще могут и потерять счетчик )))
    Мне сказали, что соседняя 16 этажка провела собрание и постановила отказаться от счетчика)) Вот интересно, что у них получится...Хотя я читала, что к 2018 обяжут всех иметь счетчики тепла домовые...Вот прикольно, поставили-отказались, а потом надо будет обязательно))) Мне самой не смешно, потому что за 6 дней октября получила счет на 1035грн за 76,5 кв.м. и теплосети говорят вы так подали, а в доме тоже пока толку добиться не могу и Герц еще прищел по нулям, народ ходит довольный в неведении))

17. Вверх #13576
    Постоялец форума Аватар для юля п
    вот прям интересно стало , Позвонила в теплосеть , уточнила, влияет ли факт взноса денег на теплосчетчик дома на сумму в квитанции. Ответили, что для них эта информация пустой звук, считают только по показаниям счетчика, и выставляют соответствующие квитанции

18. Вверх #13577
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Вот это да( у нас пока централизованное отопление но разбираюсь как раз сейчас в индивидуальном. Читала что еще показания могут зависеть от самого счетчика. Чем он подороже – тем точнее..) Расхождения небольшие но тем не менее все же денюжка которая постоянно капает. Вы знаете что-то об этом?

19. Вверх #13578
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Показания счётчика каждый месяц отправляются на Варненскую, там уже раскидывают по квадратуре на всех кто скидывался на счётчик, все осталальные платят по старому.
    Но по факту получается что вы платите и за них, т.к. счетчик посчитал все потребление на дом. Плюс они платят отдельно по общему тарифу, т.е. идет двойная оплата.
    Ладно если таких 2-3 квартиры, а если половина.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

20. Вверх #13579
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    вот прям интересно стало , Позвонила в теплосеть , уточнила, влияет ли факт взноса денег на теплосчетчик дома на сумму в квитанции. Ответили, что для них эта информация пустой звук, считают только по показаниям счетчика, и выставляют соответствующие квитанции
    мы когда собирали деньги на установку счетчика, я тоже звонила в абонотдел. Сказали, что их не волнует кто сдавал, а кто нет, их интересует только стоит или не стоит счетчик. если стоит, то всем считают по счетчику.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

21. Вверх #13580
    Посетитель Аватар для NataliX
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Для тех, кто не посещает тему горячей воды, на всякий случай сообщаю, что у меня (средний Фонтан) горячая (теплая) вода появилась. Также, говорят, была замечена на пос. Котовского.
    Проверяйте, кого интересует.
    Странно, только что звонила в диспетчерскую тепла, сказали горячей воды в городе нет и нет информации когда будет
    ...

Ответить в теме
Страница 679 из 1749 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права