Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 1637 из 1783 ПерваяПервая ... 637 1137 1537 1587 1627 1635 1636 1637 1638 1639 1647 1687 1737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,721 по 32,740 из 35652
  1. Вверх #32721
    Не покидает форум
    Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников.

Пост главы Нацполиции Деканоидзе занимала с 4 ноября 2015 года. До этого она была советником главы МВД Арсена Авакова.

По словам собеседника "Обозревателя", временно исполняющим обязанности главы Нацполиции станет первый заместитель Деканоидзе Вадим Троян, который при этом не займет данный пост на постоянной основе.

В Грузии Деканоидзе с 2007 по 2012 годы занимала должность ректора Академии полиции Министерства внутренних дел страны. С июля по октябрь 2012 года была министром образования и науки Грузии.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

2. Вверх #32722
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Ответьте на вопрос - обязаны ли принять в Приморском суде моё заявление на РУССКОМ языке?
    Принять - обязаны, не в полномочиях канцелярии ограничивать лицо в праве подачи заявления. Далее по процедуре судья проверяет, соответствует ли заявление требованиям процессуального кодекса и может оставить без движения, указав на недостатки, которые подлежат устранению и на основании какого закона. Но, если брать, к примеру, гражданский процесс, я не считаю, что русский язык является основанием для оставления без движения ( есть основание - несоответствие "случаям, предусмотренным законом", но в то же время случаи по "языку" ограничиваются "составлением судебных документов" - ст.7 ГПК; я склоняюсь, что речь идет о документах, составляемых судом, а не сторонами, но вопрос дискуссионный ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

3. Вверх #32723
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Принять - обязаны, не в полномочиях канцелярии ограничивать лицо в праве подачи заявления. Далее по процедуре судья проверяет, соответствует ли заявление требованиям процессуального кодекса и может оставить без движения, указав на недостатки, которые подлежат устранению и на основании какого закона. Но, если брать, к примеру, гражданский процесс, я не считаю, что русский язык является основанием для оставления без движения ( есть основание - несоответствие "случаям, предусмотренным законом", но в то же время случаи по "языку" ограничиваются "составлением судебных документов" - ст.7 ГПК; я склоняюсь, что речь идет о документах, составляемых судом, а не сторонами, но вопрос дискуссионный ).
    а на арабском тоже можно подать?

4. Вверх #32724
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    а на арабском тоже можно подать?
    Любой ответ можно утрировать до абсурда; ожидала подобный вопрос ))) Подать - безусловно можно; но какое основание укажет в Ухвале судья в виде недостатка из ст.119 ГПК я не знаю ( могу только предположить: "невозможно установить содержание исковых требований" или "обстоятельства, которыми обосновываются требования" - п.3) и п.5) ст.119 ГПК ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

5. Вверх #32725
    юрист
    Любой ответ можно утрировать до абсурда; ожидала подобный вопрос ))) Подать - безусловно можно; но какое основание укажет в Ухвале судья в виде недостатка из ст.119 ГПК я не знаю ( могу только предположить: "невозможно установить содержание исковых требований" или "обстоятельства, которыми обосновываются требования" - п.3) и п.5) ст.119 ГПК ).
    я ж и пишу, вопрос дискуссионный, "судебные документы" - это документы, изготавливаемые судом, а не истцом. если подать на арабском, то сотрудники суда не будут знать, как регистрировать (иск, ходатайство или запрос))))
    теоретически судья может указать что он не владеет русским языком и из поданного иска не может установить, соответствует ли он требованиям ГПК))) тогда нужно будет исследовать биографию судьи и аттестат об окончании средней школы, есть ли там положительная оценка по русскому языку)))
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #32726
    User banned
    русский язык не имеет никаких особых статусов и все эти законы до сраки, согласно Конституции Украины у нас один государственный язык
    Закон гарантирует использование на Украине «региональных языков», то есть языков, которые, согласно данным переписи населения, считают родными более 10 % населения соответствующего региона (под регионом понимается область, Автономная Республика Крым, район, город, село или посёлок). В пределах такого региона региональный язык может использоваться в законодательно установленных сферах наравне с государственным украинским языком.

7. Вверх #32727
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Закон гарантирует использование на Украине «региональных языков», то есть языков, которые, согласно данным переписи населения, считают родными более 10 % населения соответствующего региона (под регионом понимается область, Автономная Республика Крым, район, город, село или посёлок). В пределах такого региона региональный язык может использоваться в законодательно установленных сферах наравне с государственным украинским языком.
    а каким образом этот закон работает с Конституцией?

8. Вверх #32728
    User banned
    а каким образом этот закон работает с Конституцией?
    А при чем тут Конституция? Сейчас разговор был за подачу документов на русском языке. Вот конкретно закон выше разрешает использование русского языка. Про Конституцию и государственный язык это вы начали говорить.

9. Вверх #32729
    Чёрти что и чёрти как

А при чем тут Конституция? Сейчас разговор был за подачу документов на русском языке. Вот конкретно закон выше разрешает использование русского языка. Про Конституцию и государственный язык это вы начали говорить.
    не, мне просто интересно, каким образом закон, который противоречит Конституции, может что-то разрешать или запрещать, хотя в нашей стране и не такое можно встретить конечно, но вот все же?

10. Вверх #32730
    User banned
    не, мне просто интересно, каким образом закон, который противоречит Конституции, может что-то разрешать или запрещать, хотя в нашей стране и не такое можно встретить конечно, но вот все же?
    И чему же он противоречит то? Он что как то статус гос. языка меняет?

11. Вверх #32731
    юрист
    противоречие закона Конституции может установить только Конституционный суд в виде решения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #32732
    Чёрти что и чёрти как

И чему же он противоречит то? Он что как то статус гос. языка меняет?
    не, ничем, я просто не могу понять зачем тогда он нужен, если есть мечты в госорган обращаться на языке другого государства, зачем тогда вообще нужен государственный язык
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    противоречие закона Конституции может установить только Конституционный суд в виде решения
    ок

13. Вверх #32733
    User banned
    зачем тогда вообще нужен государственный язык
    Прост)

14. Вверх #32734
    юрист
    не, ничем, я просто не могу понять зачем тогда он нужен, если есть мечты в госорган обращаться на языке другого государства, зачем тогда вообще нужен государственный язык
    наличие государственного языка не исключает применение языков национальных меньшинств. об этом есть и соответствующие международные обязательства Украины. глубину проникновения таких языков в государственное и местное делопроизводство устанавливают законами.
    интересно сравнение четырех процессуальных кодексов:
    ГПК:
    Стаття 7. Мова цивільного судочинства
    Мова цивільного судочинства визначається статтею 14 Закону України "Про засади державної мовної політики".
    УПК:
    Стаття 29. Мова, якою здійснюється кримінальне провадження

1. Кримінальне провадження здійснюється державною мовою. Сторона обвинувачення, слідчий суддя та суд складають процесуальні документи державною мовою.
    2. Особа повідомляється про підозру у вчиненні кримінального правопорушення державною мовою або будь-якою іншою мовою, якою вона достатньо володіє для розуміння суті підозри у вчиненні кримінального правопорушення.
    3. Слідчий суддя, суд, прокурор, слідчий забезпечують учасникам кримінального провадження, які не володіють чи недостатньо володіють державною мовою, право давати показання, заявляти клопотання і подавати скарги, виступати в суді рідною або іншою мовою, якою вони володіють, користуючись у разі необхідності послугами перекладача в порядку, передбаченому цим Кодексом.
    4. Судові рішення, якими суд закінчує судовий розгляд по суті, надаються сторонам кримінального провадження або особі, стосовно якої вирішено питання щодо застосування примусових заходів виховного або медичного характеру, а також представнику юридичної особи, щодо якої здійснюється провадження, у перекладі на їхню рідну або іншу мову, якою вони володіють. Переклад інших процесуальних документів кримінального провадження, надання копій яких передбачено цим Кодексом, здійснюється лише за клопотанням зазначених осіб. Переклад судових рішень та інших процесуальних документів кримінального провадження засвідчується підписом перекладача.
    ХПК:
    Стаття 3. Мова господарського судочинства
    Мова господарського судочинства визначається статтею 14 Закону України "Про засади державної мовної політики".
    КАСУ:
    Стаття 15. Мова адміністративного судочинства
    Мова адміністративного судочинства визначається статтею 14 Закону України "Про засади державної мовної політики".
    ст. 14 "того" закона:
    Стаття 14. Мова судочинства
    1. Судочинство в Україні у цивільних, господарських, адміністративних і кримінальних справах здійснюється державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, за згодою сторін суди можуть здійснювати провадження цією регіональною мовою (мовами).

2. Професійний суддя повинен володіти державною мовою. У межах території, на якій відповідно до умов частини третьої статті 8 цього Закону поширена регіональна мова, держава гарантує можливість здійснювати судове провадження цією регіональною мовою (мовами). Необхідність забезпечення такої гарантії має враховуватися при доборі суддівських кадрів.

3. Сторони, які беруть участь у справі, подають до суду письмові процесуальні документи і докази, викладені державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, допускається подача до суду письмових процесуальних документів і доказів, викладених цією регіональною мовою (мовами), з перекладом, у разі необхідності, на державну мову без додаткових витрат для сторін процесу.

4. Особам, що беруть участь у розгляді справи в суді, забезпечується право вчиняти усні процесуальні дії (робити заяви, давати показання і пояснення, заявляти клопотання і скарги, ставити запитання тощо) рідною мовою або іншою мовою, якою вони володіють, користуючись послугами перекладача у встановленому процесуальним законодавством порядку. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, послуги перекладача з регіональної мови або мови меншини (мов), у разі їх необхідності, надаються без додаткових для цих осіб витрат.
    any question?

15. Вверх #32735
    Чёрти что и чёрти как

Питань немає)

16. Вверх #32736
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников...
    Новый зам министра подсидела?
    P.S.
    Главное чтобы впечатлительные копчики не разбежались.

17. Вверх #32737
    User banned
    Цитата Сообщение от polizira Посмотреть сообщение
    Новый зам министра подсидела?
    P.S.
    Главное чтобы впечатлительные копчики не разбежались.
    Да разбегутся они скоро что с ней что без нее.

18. Вверх #32738
    Частый гость Аватар для Зубикс
    Сегодня в центре Одессы двух копов поймали на взятке опять, с нашим менталитетом гребаным мы никогда в порядке жить не буденм блин
    Последний раз редактировалось Зубикс; 14.11.2016 в 14:26.

19. Вверх #32739
    User banned
    Что то не пошла на пользу Деканоидзе работа в полиции.

2014-15 год:

Сегодня с брифинга:

20. Вверх #32740
    User banned
    Цитата Сообщение от Зубикс Посмотреть сообщение
    Сегодня в центре Одессы двух копов поймали на взятке опять, с нашим минталитетом гребаным мы никогда в порядке жить не буденм блин
    Ну так нужно думать сначала перед тем как что то делать, или тупые менеджеры из киева думали что поднимут штрафы и брать не будут, еловек получает 6000 грн в месяц и с пьяными водителями он сможет эту ЗП зарабатывать за пару часов, вот если бы премию давали за каждого реального пьяного, тогда может и не брали, а многие готовы штраф оплатить на месте, лиж бы не лешали прав.

Ответить в теме
Страница 1637 из 1783 ПерваяПервая ... 637 1137 1537 1587 1627 1635 1636 1637 1638 1639 1647 1687 1737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права