Ответьте на вопрос - обязаны ли принять в Приморском суде моё заявление на РУССКОМ языке?
|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Ответьте на вопрос - обязаны ли принять в Приморском суде моё заявление на РУССКОМ языке?
Одесские евромайдановцы обещали сжечь следственное управление областной полиции.
Соответствующее заявление появилось на официальной страничке общественной организации в Facebook.
В обращении сказано, что «автомайдановцы» недовольны двумя кандидатурами, предлагаемыми на должность начальника следственного управления. Ими являются Станислав Дикий и Дмитрий Цветков.
«Станислав Дикий, который согласно положениям Закона Украины «Об очищении власти» должен был быть уволен, так как в период правления Януковича больше года был заместителем начальника УМВД в Луганской области. А второй: ну тут вообще песня — Дмитрий Цветков, которого дважды увольняли за взяточничество. Он работал в команде Фучеджи до 2 мая 2014. В общем, картина маслом. Если хоть один из них займёт пост начальника следственного управления…Спалим нахрен следственное управление!», — сказано в сообщении.
Ранее мы писали о том, что общественники заявили о готовности устроить акцию протеста, еще более мощную, чем «прокурорский майдан», если им не понравится человек, который займет должность начальника ГУНП в Одесской области.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Стали известны подробности вчерашней спецоперации межрегионального департамента противодействия наркопреступности и бойцы спецподразделения полиции «КОРД» на Львовской улице Одессы.
Как сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции Украины, правоохранители задержали 45-летнего одессита, который занимался поставкой и сбытом наркотических средств. В доме, где он зарегистрирован, полицейские изъяли марихуану, амфетамин, экстази, кокаин. Кроме того, там нашли три пистолета, семь патронов, гранаты, штык-нож и маски-балаклавы.Наркотики злоумышленник получал из стран Европы и распространял на территории Одессы.
Позже выяснилось, что помещение, где были найдены все эти предметы, уже полтора месяца снимает известный одесский евромайдановец Сергей Ходияк, которого подозревают в умышленном убийстве, покушении на убийства и нанесении телесных повреждений 2 мая 2014 года. Сейчас мужчина находится в Киеве, где после ДТП лежит в больнице его жена.
Кроме того, как уточнили наши источники в полиции, наркодилер — лишь один из задержанных в ходе спецоперации. Непосредственно в жилище Ходияка спецназовцы надели наручники еще на двух человек, один из которых ранее судим за грабеж. Они… выгуливали принадлежащего евромайдановцу пса.
Сам Сергей Ходияк считает случившееся полицейской провокацией: «Они искали наркоту, но не нашли. Изъяли камеру, броник, рации и пару моих удостоверений, — написал он на своей странице в Фейсбуке. — Поломали все, что можно: окна, двери, мебель и ролеты в гараже».
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Вот такая вот фигня...
У меня сосед всю свою жизнь скупал краденые телефоны, я его встретил вчера в форме копа, что с него за коп будет хз.
Понабирают по объявлению, потом на раскрываемость жалуемся.
для этого придется обращаться к ненавистным адвокатам. полиция такие услуги пока не оказывает
по закону (ГПК), если истец не владеет украинским языком, то обязан обратиться к переводчику. если выиграет суд, то расходы на переводчика взыщут с ответчика. на форуме пока можно писать на русском и на украинском
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вы ранги не путаете, Янукович кем был и кем является данный форумчанин? Может, всё же надо было изучить историю человека и хромосомы оставить при себе, а не лишь бы ляпнуть.
У меня были моменты споров с Цоем, но вот так с порога писать про хромосомы... Да и вы что-то, не пойму на каком языке калякаете "процэс"...
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
Стоп, т.е. по закону я не имею право подать заявление на русском языке? Конкретно спрашиваю за русский язык, так как он же вроде является региональным, если не отменяли там ничего. Про форум хорошо подмечено =) Помню как учился в школе, в нее пришел кто то из вышестоящего руководства по образованию и заявил директору и учителям, что бы с нынешнего дня в школе общались исключительно на украинском языке, т.е. и на переменах и между собой ученики...
я уже намекал, что этот вопрос не в этой теме нужно задавать. есть сугубо юридические темы, например
http://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=1511
там могу дать расширенный ответ. тут кратко - не примут, но можно попытаться направить почтой. закон (ГПК) прописан в этой части коряво, можно трактовать по разному. но заседание и судебные документы 100% будут на украинском, поэтому лучше о переводчике подумать заранее. или об адвокате, который владеет украинским, если человек не совсем уверен, что на русском языке иск написан юридически безупречно.
Разбегаются
України Хатія Деканоідзе подала у відставку
Про це «Обозревателю» повідомили власні джерела.
Співрозмовник заявив, що тимчасово виконуючим обов’язки глави Нацполіції стане перший заступник Деканоідзе Вадим Троян. Однак на постійній основі він не керуватиме Національною поліцією.
Деканоідзе очолила Нацполіцію в листопаді 2015 року. До цього вона була радником міністра внутрішніх справ Арсена Авакова.
Социальные закладки