|
А что это за ерунда в газолене: на тех счетах где не были внесенны данные, тупо добавили вчера гривен 400(60 кубов), к расчетным показателям которые были на 6 ноября?
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Возможно, чтобы потом поорать в новостях, что у населения долгов на дохреналиард гривен накопился и надо бы баблосиков подкинуть из бюджета на поддержание штанов, а то штаны уже пузо не выдерживают
Когда сам живу - летом и в 100 кВт вписываюсь (бойлер включаю только вечером, приходя с работы и выключаю, как нагреется - хватает до следующего вечера; кондиционером обычно не пользуюсь, разве что кавказоукраинцы ночью сильно галдят и приходится окна закрывать, а так холодильник пыхтит да комп+роутер+пара светодиодок по вечерам). Зимой, если не греться электричеством, то малость побольше из-за освещения, но тоже не сотни кВт. Если не забывать ходить за женой и ребёнком, выключая везде свет, то вполне терпимые цифры выходят.
П.С. А чайник грею на газе, оплаченном перед повышение тарифов 1.хх грн, до сих пор ни один контролёр не дополз до моего счетчика, чтобы узнать кол-во предоплаченных "дешевых" кубов![]()
Последний раз редактировалось Mystique; 10.11.2016 в 12:41.
Glory to Arstotzka!
Да ладно, что это такой за суперэкономичный бойлер? Если исходить из минимального времени на нагрев (1,5 ч), то только бойлер за месяц потребит около 70 кВтч.
1,5 (время)*1,5 (мощность)*30 (дни) = 67,5 кВтч.
Холодильник, комп, стиралка - остальные 30, получается?
P.S. Приведу для сравнения паспортные данные на свой холодильник:
потребляемая мощность кВч/24ч (при 25 С) - 1,04
Только он за месяц более 30 кВт "съедает". А в жару даже еще больше.
А в предыдущем октябре было тепленько, пусть считают себе на здоровье.Но как по мне лучше передать показания во время.
На газолине за октябрь нарисовали мне 27 кубов на двух прописанных. Я вот думаю подождать пару месяцев пока пересчитают в раене нормы или меньше чтоб получилось ,или сломать счетчик на доме и потом платить также по норме.
Люди добрые, подскажите пожалуйста, разрешение владельца квартиры на переоформление абон.книжки на газ на совладельца - где пишется? в офисе одессагаз или в ЖЭКе?
звоню, звоню - трубку никто не берет, а идти лишний раз ногами туда нет ни времени, ни желания....
Общедомовой счетчик считает еще и потери по домовой сети. За них кто будет платить? А если создано ОСМД, то за газ по общему счетчику будет рассчитываться оно и при наличии пары неплательщиков без счетчиков за них придется платить в итоге тем кто уже оплатил свой газ по счетчику.
Всем добрый вечер! Прошу помощи!! пахнет (не сильно) газом с АОГВ-звоню на 104-попадаю на 102!! не могу дозвониться,куда еще можно позвонить чтоб проверили?
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Подскажите , плз, сколько платить за 1 кв куб газа по счетчику ( 1 газ плита) и с какого числа?
Социальные закладки