Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 210 из 1339 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 26773
  1. Вверх #4181
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Ну то что я знаю - отказ всех соседей от установки общедомового с подписями и фамилиями... возможно еще бумаги по созданию осмд... я не очень в теме и точной инфы у меня нет.только то что слышу краем уха от родных
    Который раз спрашиваю при такой информации - какие аргументы ? О чём можно возмущаться при учёте горгазом своего газа ? Честно не понимаю , конечно невыгодно всем кто без счётчиков , остальным должно быть по барабану - или как то всё иначе ?

2. Вверх #4182
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Который раз спрашиваю при такой информации - какие аргументы ? О чём можно возмущаться при учёте горгазом своего газа ? Честно не понимаю , конечно невыгодно всем кто без счётчиков , остальным должно быть по барабану - или как то всё иначе ?
    облгазы обязаны ставить счетчики по-квартирно.

естественно, одессагаз не брезгует нарушать и пытается ставить по-домово, чтоб во-первых сэкономить и во-вторых повесить по-квартирные счетчики на абонентов.

а вообще, к чему вопрос, если вам на кого-то по барабану ?

3. Вверх #4183
    Постоялец форума
    А что это за ерунда в газолене: на тех счетах где не были внесенны данные, тупо добавили вчера гривен 400(60 кубов), к расчетным показателям которые были на 6 ноября?
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

4. Вверх #4184
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    А что это за ерунда в газолене: на тех счетах где не были внесенны данные, тупо добавили вчера гривен 400(60 кубов), к расчетным показателям которые были на 6 ноября?
    Возможно, чтобы потом поорать в новостях, что у населения долгов на дохреналиард гривен накопился и надо бы баблосиков подкинуть из бюджета на поддержание штанов, а то штаны уже пузо не выдерживают

Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    вместо? А что это у нас за квартиры такие с потреблением месячным в 150 квт? комнаты в общаге чтоль?
    у меня например только электробойлер для воды в месяц наматывает 200 квт.
    Когда сам живу - летом и в 100 кВт вписываюсь (бойлер включаю только вечером, приходя с работы и выключаю, как нагреется - хватает до следующего вечера; кондиционером обычно не пользуюсь, разве что кавказоукраинцы ночью сильно галдят и приходится окна закрывать, а так холодильник пыхтит да комп+роутер+пара светодиодок по вечерам). Зимой, если не греться электричеством, то малость побольше из-за освещения, но тоже не сотни кВт. Если не забывать ходить за женой и ребёнком, выключая везде свет, то вполне терпимые цифры выходят.
    П.С. А чайник грею на газе, оплаченном перед повышение тарифов 1.хх грн, до сих пор ни один контролёр не дополз до моего счетчика, чтобы узнать кол-во предоплаченных "дешевых" кубов
    Последний раз редактировалось Mystique; 10.11.2016 в 12:41.
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #4185
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Когда сам живу - летом и в 100 кВт вписываюсь (бойлер включаю только вечером, приходя с работы и выключаю, как нагреется - хватает до следующего вечера; кондиционером обычно не пользуюсь, разве что кавказоукраинцы ночью сильно галдят и приходится окна закрывать, а так холодильник пыхтит да комп+роутер+пара светодиодок по вечерам). Зимой, если не греться электричеством, то малость побольше из-за освещения, но тоже не сотни кВт. Если не забывать ходить за женой и ребёнком, выключая везде свет, то вполне терпимые цифры выходят.
    П.С. А чайник грею на газе, оплаченном перед повышение тарифов 1.хх грн, до сих пор ни один контролёр не дополз до моего счетчика, чтобы узнать кол-во предоплаченных "дешевых" кубов
    Да ладно, что это такой за суперэкономичный бойлер? Если исходить из минимального времени на нагрев (1,5 ч), то только бойлер за месяц потребит около 70 кВтч.
    1,5 (время)*1,5 (мощность)*30 (дни) = 67,5 кВтч.
    Холодильник, комп, стиралка - остальные 30, получается?

P.S. Приведу для сравнения паспортные данные на свой холодильник:
    потребляемая мощность кВч/24ч (при 25 С) - 1,04
    Только он за месяц более 30 кВт "съедает". А в жару даже еще больше.

6. Вверх #4186
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    посчитали как за предыдущий октябрь, они вроде так делают, если показания вовремя не сообщить
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #4187
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А в предыдущем октябре было тепленько, пусть считают себе на здоровье.Но как по мне лучше передать показания во время.

8. Вверх #4188
    Чарівниця

Та же песня. 1-го ноября внесла показания,2-го сделали начисления с учетом субсидии.3-го оплатила, а сегодня долг из-за того,что последние показания увеличены на 20 кубов.

9. Вверх #4189
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    посчитали как за предыдущий октябрь, они вроде так делают, если показания вовремя не сообщить
    Это не гарантия.Я показания отправила 1 ноября и оплатила то,что мне было начислено на основании моих показаний. Сегодня обнаружила приписку 20 кубов

10. Вверх #4190
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Это не гарантия.Я показания отправила 1 ноября и оплатила то,что мне было начислено на основании моих показаний. Сегодня обнаружила приписку 20 кубов
    Может, дело в тех заявлениях, которые пару месяцев назад рассылали и многим было лень их отправлять обратно? Вот и считают теперь по нормативу вместо фактических показаний.

У меня тоже стало на 3 куба больше))) Октябрьская субсидия до сих пор не зачислена, как и две летних.

11. Вверх #4191
    Посетитель
    На газолине за октябрь нарисовали мне 27 кубов на двух прописанных. Я вот думаю подождать пару месяцев пока пересчитают в раене нормы или меньше чтоб получилось ,или сломать счетчик на доме и потом платить также по норме.

12. Вверх #4192
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Может, дело в тех заявлениях, которые пару месяцев назад рассылали и многим было лень их отправлять обратно? Вот и считают теперь по нормативу вместо фактических показаний.

У меня тоже стало на 3 куба больше))) Октябрьская субсидия до сих пор не зачислена, как и две летних.
    у меня это заявление так в тумбочке и лежит не отправляла, в кабинете все тютелька в тютельку переплата 26 коп.
    Magna est veritas et praevalebit

13. Вверх #4193
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Kelari Посмотреть сообщение
    Я вот думаю подождать пару месяцев пока пересчитают
    - не надо печалится
    -вся жизнь - впереди
    - вся жизнь впереди - надейся и жди. (с)
    Цитата Сообщение от Kelari Посмотреть сообщение
    или сломать счетчик на доме и потом
    и потом:

?

14. Вверх #4194
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Люди добрые, подскажите пожалуйста, разрешение владельца квартиры на переоформление абон.книжки на газ на совладельца - где пишется? в офисе одессагаз или в ЖЭКе?
    звоню, звоню - трубку никто не берет, а идти лишний раз ногами туда нет ни времени, ни желания....

15. Вверх #4195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Общедомовой счетчик считает еще и потери по домовой сети. За них кто будет платить? А если создано ОСМД, то за газ по общему счетчику будет рассчитываться оно и при наличии пары неплательщиков без счетчиков за них придется платить в итоге тем кто уже оплатил свой газ по счетчику.

16. Вверх #4196
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите пожалуйста, разрешение владельца квартиры на переоформление абон.книжки на газ на совладельца - где пишется? в офисе одессагаз или в ЖЭКе?
    звоню, звоню - трубку никто не берет, а идти лишний раз ногами туда нет ни времени, ни желания....
    отбой. дозвонилась.

17. Вверх #4197
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Всем добрый вечер! Прошу помощи!! пахнет (не сильно) газом с АОГВ-звоню на 104-попадаю на 102!! не могу дозвониться,куда еще можно позвонить чтоб проверили?
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

18. Вверх #4198
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Да ладно, что это такой за суперэкономичный бойлер? Если исходить из минимального времени на нагрев (1,5 ч), то только бойлер за месяц потребит около 70 кВтч.
    1,5 (время)*1,5 (мощность)*30 (дни) = 67,5 кВтч.
    Холодильник, комп, стиралка - остальные 30, получается?

P.S. Приведу для сравнения паспортные данные на свой холодильник:
    потребляемая мощность кВч/24ч (при 25 С) - 1,04
    Только он за месяц более 30 кВт "съедает". А в жару даже еще больше.
    Обычный аристон, не самый новый, к тому же. Грею до нужной мне температуры (летом вариться в душе желания нет; объема теплого бойлера хватает мне одному на сутки), а не до кипения, как жена любит делать, он в таком режиме явно меньше 1,5 часов греется.
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #4199
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Прошу помощи!! пахнет (не сильно) газом с АОГВ-звоню на 104-попадаю на 102!! не могу дозвониться,куда еще можно позвонить чтоб проверили?
    перекройте газ и а понедельник с утра в участок ваш местный

а вообще
    У РАЗІ ВИЯВЛЕННЯ ЗАПАХУ ГАЗУ ДЗВОНІТЬ 104

20. Вверх #4200
    Частый гость
    Подскажите , плз, сколько платить за 1 кв куб газа по счетчику ( 1 газ плита) и с какого числа?

Ответить в теме
Страница 210 из 1339 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права