Ожидаю, что республиканцы, за которыми традиционно стоит нефтяной сектор США, в этом вопросе будут непреклонны и подкинут Путину, вероятно, троянского коня: снимут часть персональных санкций. СМИ в РФ объявят победу вождя, его подельникам откроют возможность поездок на Запад, но ничего по сути не изменится. На вопрос, а как же с секторальными санкциями, ему скажут – ну, ты сначала верни то, что ты украл. И чем больше будут шуметь о победе с отменой персональных санкций, тем сильнее будет затушевываться реальная проблема, которая неизбежно обнаружит себя. Модель 1994, мне кажется, очень верный образ будущего, так как даже на новом пике добычи нефти экономическая ситуация в РФ ухудшается.
А теперь вы представьте, что произойдет, если добыча нефти в уже обозримом будущем обвалится тонн так на сто, сто пятьдесят. С точки зрения американских интересов Кремль, по меньшей мере, лишится доходов на ведение внешнеполитических авантюр, а какая же ты сверхдержава, если ты ничего не бомбишь, да ещё пенсии задерживаешь. Плюс ты придешь с протянутой рукой, а не проинвестируете ли вы меня. Проинвестируют, но только на условиях расчленения бизнеса закадычных дружков. Вот это, я думаю, и есть целевая модель санкций, которые будут проводить США. А всю второстепенную часть санкций, скорее всего, с помпой отменит Трамп.
Социальные закладки