Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1094 из 1387 ПерваяПервая ... 94 594 994 1044 1084 1092 1093 1094 1095 1096 1104 1144 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,861 по 21,880 из 27740
  1. Вверх #21861
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Сама фирма существует давно. Отличается завышенным уровнем цен. Качество примерно на уровне всех нормальных производств.
    Шуко - переплата за имя, кроме того с этим профилем мало кто работает, следовательно в случае каких либо ремонтов и замен, остается один единственный поставщик. Отсутствие такой конкуренции = космическая цена. Стекло класса М0, а тем более Французское - скорее всего обман. В массе используется М1 из Украины, России или даже Китая. Для конечного пользователя М0 или М1 без разницы, так как стеклопакеты не должны иметь дефектов в обоих случаях. Больше важно для стекольного производства, так как проще раскрой. Визуально М0 от М1 неотличимо.
    Если есть деньги, которые мешают, то Моримото вполне хороший вариант.
    Кроме того, Моримото всегда отличалось затянутыми сроками изготовления. О случаях кидков клиентов я не слышал. Скорее всего такого нет.
    Спасибо за развернутый ответ. Особенно насторожило по поводу стекол.
    То есть марка "М 0" и "М 1" по прозрачности не сильно отличается? Мне чтоб было наиболее прозрачное.

Кстати, не такую уж и космическую цену мне дали. 2.30 на 1.45, две больших поворотно-откидных створки, с монтажом - 470 убитых енотов.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

2. Вверх #21862
    User banned
    Цитата Сообщение от Drummond Посмотреть сообщение
    Спасибо за развернутый ответ. Особенно насторожило по поводу стекол.
    То есть марка "М 0" и "М 1" по прозрачности не сильно отличается? Мне чтоб было наиболее прозрачное.

Кстати, не такую уж и космическую цену мне дали. 2.30 на 1.45, две больших поворотно-откидных створки, с монтажом - 470 убитых енотов.
    М0 от М1 отличается допустимым кол-вом дефектов в листе стекла. И только. Светотехнические характеристики одинаковы. Хотя, если бы и была разница, вы бы ее не заметили, так как сравнить будет не с чем.
    Вы 2300 делите на 2 части???? Боюсь, что не Шуко ни что либо другое не будет работать по человечески. Делите на 3 части и делайте нормальное окно. Не стоит создавать себе головную боль.
    Я конечно не знаю, какой вы ставите стеклопакет, но цена окна деленного на 3 части в районе 300$. Мне кажется, что 470 больше 300))

3. Вверх #21863
    I was lightning
    before the thunder
    М0 от М1 отличается допустимым кол-вом дефектов в листе стекла. И только. Светотехнические характеристики одинаковы. Хотя, если бы и была разница, вы бы ее не заметили, так как сравнить будет не с чем.
    Вы 2300 делите на 2 части???? Боюсь, что не Шуко ни что либо другое не будет работать по человечески. Делите на 3 части и делайте нормальное окно. Не стоит создавать себе головную боль.
    Я конечно не знаю, какой вы ставите стеклопакет, но цена окна деленного на 3 части в районе 300$. Мне кажется, что 470 больше 300))
    Та вот сильно хочу 2 больших створки именно чтоб больше солнечного света попадало ибо 1-й этаж и света не очень.... А импосты воруют прилично. Да и открывать буду лишь чтоб помыть, да на проветривание иногда. То есть активно пользоваться не буду. Стеклопакет будет самый обычный.

4. Вверх #21864
    User banned
    Та вот сильно хочу 2 больших створки именно чтоб больше солнечного света попадало ибо 1-й этаж и света не очень.... А импосты воруют прилично. Да и открывать буду лишь чтоб помыть, да на проветривание иногда. То есть активно пользоваться не буду. Стеклопакет будет самый обычный.
    Пятикамерный профиль и обычный стеклопакет? Это вам такое в Моримото рекомендовали?
    Уделите максимум внимания стеклопакету, так как 90% термо, звукоизоляции окна, это стеклопакет.
    Дело конечно ваше, но я бы не рекомендовал делать такие створки.

5. Вверх #21865
    User banned
    На мой взгляд, тоже странная конструкция у Вас.
    Делаете 2 большие, тяжёлые и неудобные створки, также ворующие достаточно большую часть светового проёма.
    Плюс 1 этаж. То есть можно мыть и с улицы.
    Я бы сделал 2 боковые створки по 600 мм например, а центр бы оставил глухим - смотрится всегда, как большое светлое пятно ...
    А если ещё сэкономить, то можно только одну боковую открывать, тогда света вообще завались...

6. Вверх #21866
    User banned
    И да, 5-камерный профиль и обычный стеклопакет - это непонятно ни с какой стороны...

7. Вверх #21867
    User banned
    Доброго времени суток. Интересует мнение о компании "Моримото". Предложили пятикамерный "шуко" со стеклом "М0" (французским).
    Фирма надежная? А то после "камелота" как-то стремно вновь попадать.
    меня волнует только мнение о компании "Моримото".
    Согласен с BMW и по поводу Моримото, и по поводу Schuco, и поводу стёкол тоже

8. Вверх #21868
    I was lightning
    before the thunder
    Пятикамерный профиль и обычный стеклопакет? Это вам такое в Моримото рекомендовали?
    Уделите максимум внимания стеклопакету, так как 90% термо, звукоизоляции окна, это стеклопакет.
    Дело конечно ваше, но я бы не рекомендовал делать такие створки.
    Нет, это мое пожелание, в Моримото я задал вопрос можно ли это реализовать. Ответили что можно и выдали цену.

Мне надо для цветов, поэтому придаю значение прозрачности стеклопакета, энергосберегающий не подходит, три стекла тоже.

Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, тоже странная конструкция у Вас.
    Делаете 2 большие, тяжёлые и неудобные створки, также ворующие достаточно большую часть светового проёма.
    Плюс 1 этаж. То есть можно мыть и с улицы.
    Я бы сделал 2 боковые створки по 600 мм например, а центр бы оставил глухим - смотрится всегда, как большое светлое пятно ...
    А если ещё сэкономить, то можно только одну боковую открывать, тогда света вообще завались...
    Неееее, так из всего светового проема воруется 18 см. С тремя створками - 24. Вопросов открыть и протереть чтоб блестели. Открытыми держать не буду.

ЗЫ там сейчас стоит старое окно 1.70, хочу на весну выпилить полметра вбок. (дом из больших пенобетонных блоков "харьковка", несущие стены внутренние). Может будет не 2.30, а 2.20.... Как получится.

9. Вверх #21869
    User banned
    Мне надо для цветов, поэтому придаю значение прозрачности стеклопакета, энергосберегающий не подходит, три стекла тоже.
    Неееее, так из всего светового проема воруется 18 см. С тремя створками - 24. Вопросов открыть и протереть чтоб блестели. Открытыми держать не буду.
    ЗЫ там сейчас стоит старое окно 1.70, хочу на весну выпилить полметра вбок. (дом из больших пенобетонных блоков "харьковка", несущие стены внутренние). Может будет не 2.30, а 2.20.... Как получится.
    Энергосберегающее стекло - цветам не помеха, и третье стекло тоже. Это уже из области бабушкиных сказок.
    А зачем Вы тогда перплачиваете за 5-камерный профиль?
    По поводу створок - я понял, что Вы считаете только ширину центральной вертикальной перегородки, но кроме этого открывающаяся створка уменьшает и высоту светового проема. Если сделать центральную часть большей и неоткрывающейся, то площадь светового проема будет думаю больше. Лень считать.

10. Вверх #21870
    I was lightning
    before the thunder
    Энергосберегающее стекло - цветам не помеха, и третье стекло тоже. Это уже из области бабушкиных сказок.
    А зачем Вы тогда перплачиваете за 5-камерный профиль?
    По поводу створок - я понял, что Вы считаете только ширину центральной вертикальной перегородки, но кроме этого открывающаяся створка уменьшает и высоту светового проема. Если сделать центральную часть большей и неоткрывающейся, то площадь светового проема будет думаю больше. Лень считать.
    Энергосберегающее напыление (серебряное или др.) не пропускает большую часть красного спектра. Растениям преимущественно нужен красный и синий. Так что для моих светолюбивых растений э/сберегающее стекло - медленная смерть. Это не сказки, это я спецом интересовался. Может бабушкиным фиалкам остаточные 30% пропускаемого света и достаточно, но моим будет мало. Человеческий глаз такую диспропорцию не видит ибо видит все 7 спектров в виде белого света. Да и не надо мне энергосбережение - хоть и первый этаж - у меня отопление в подачу врезано.

Я понял мысль, спасибо.

Но двухстворчатое меня привлекает гораздо больше чем трехстворчатое. Даже вот картинки рисую и от одного вида этих двух импостов посреди светового проема тошнит....

11. Вверх #21871
    User banned
    Да и не надо мне энергосбережение - хоть и первый этаж - у меня отопление в подачу врезано....
    А профиль зачем 5-камерный? Чисто выброшенные деньги... )

12. Вверх #21872
    I was lightning
    before the thunder
    А профиль зачем 5-камерный? Чисто выброшенные деньги... )
    Та разве в цене такая большая разница? Делать так делать.... Трехкамерный я ставил еще в далеком 2005. Это тогда было "что-то", а сейчас уже такое фуфло.

А, "шуко" у них настоящий или залипуха?

Второй вопрос: второе окно 1.40 на 1.45. Сейчас две открывающиеся и этот импост посредине. Итог: воруется 24 см. Хочу поменять на одностворчатое, поворотно-откидное, но на весь проем.
    Заморачиваться стоит?

13. Вверх #21873
    User banned
    Но двухстворчатое меня привлекает гораздо больше чем трехстворчатое. Даже вот картинки рисую и от одного вида этих двух импостов посреди светового проема тошнит....
    Меня тоже ). И от одного импоста по центру тоже )
    Я бы сделал по центру большой глухарь, или вообще одну створку справа, а остальная часть глухая.
    Вечный гембель с большими провисающими створками тоже не впечатляет

14. Вверх #21874
    I was lightning
    before the thunder
    Меня тоже ). И от одного импоста по центру тоже )
    Я бы сделал по центру большой глухарь, или вообще одну створку справа, а остальная часть глухая.
    Вечный гембель с большими провисающими створками тоже не впечатляет
    Та там сейчас 1.70, одно открывается, второе глухое - помыть целый геволт. Подойти к окну нельзя - там вход в подвал. Если срежу полметра пенобетона выйдет длина окна 2.20 (вообще хочу 2.30) будет одна створка 1.20(1.30), а вторая метр глухаря, как его мыть?

15. Вверх #21875
    User banned
    5-камерный от 3-камерного отличается ТОЛЬКО теплопроводностью. Он ничем другим не лучше.

16. Вверх #21876
    I was lightning
    before the thunder
    5-камерный от 3-камерного отличается ТОЛЬКО теплопроводностью. Он ничем другим не лучше.
    А 5-ти камерный не прочнее разве? Для таких здоровенных створок.
    И смотри, все равно импост будет, даже если одна поворотно/откидная, а вторая глухарь. Тут уже цена вопроса баксов 100, но зато же удобно - открыл-помыл-закрыл.

Я чего в "моримото" вцепился... - последние дожди/ураганы с массой протекающих у почти всех знакомых окон показали насколько рынок окон наполнен "качественным продуктом". А как тек "Руслан и Людмила", застекленный хваленным "паритетом"....

17. Вверх #21877
    User banned
    )
    Заморачиваться стоит?
    Не стоит.
    Ну, правда, это на мой взгляд... Неолигархический

18. Вверх #21878
    User banned
    А 5-ти камерный не прочнее разве? Для таких здоровенных створок.
    "....
    Прочность у них будет одинаковая

19. Вверх #21879
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Створки по 1100 с обычным пакетом нежелательны, но и не сказал бы что сильно проблемны.
    Года три назад застеклил рискованный с точки зрения размеров окон дом. Мало того что створки были по 1000-1150, так еще и три стекла. Несколько раз ездили регулировать за это время, а так - все работает, при том что их открывают нередко. Пятикамерный KBE Elite, МАСО.
    В случае с двумя стеклами вес створки уменьшается почти в 1,5 раза, поэтому при условии нормального профиля и армирования думаю что вполне можно сделать. Несмотря на это, вариант с одной створкой ~900 и глухим остатком - надежнее и дешевле, помыть - не вижу проблем, длина руки + телескопическая окномойка за 100 грн = чистое окно за 10 минут.
    Что до Моримото...вдвое дороже чем у других без существенных преимуществ, трудно понять мотивацию заказа у них окон.

20. Вверх #21880
    User banned
    Думаю у Моримото тоже некоторые окна текли во время урагана.

Ответить в теме
Страница 1094 из 1387 ПерваяПервая ... 94 594 994 1044 1084 1092 1093 1094 1095 1096 1104 1144 1194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права