Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 324 из 684 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 13663
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 17:26.

2. Вверх #6461
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Спасибо, кэп!
    Но кто Вам доктор? Зачем уведомлять Одесагаз об отключении и приглашать их потом на опломбировку? Ну не выбрали лимиты, ну и что? Не имеем право остановить котельную на профилактику?
    Мы, даже, когда летом не греем воду - никого не уведомляем. Зато осенью нет проблем с включением.

И Вы забыли упомянуть еще одно требование Одесагаза перед включением: "Принесите договора на обслуживание ШРП, котлов и узла учета".
    по поводу "не выбрали лимиты" нам штраф пришел на 46 грн. на недобор хотя мы их проплатили. вообще конечно тихий ужас. . Наличие или отсутствие денег на счету не имеет значения. По правилам насчитывается за перебор и недобор в любом случае.
    Как бороться: разница в 5% не считается, так что нужно во время корректировать лимиты (номинацию), это можно делать до 20 числа текущего месяца. А дальше хуже, поставка будет выставлять свои цены. Они перестают работать по регулированому тарифу
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

3. Вверх #6462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    что-то до конца не понял. тобишь если я работаю 4 года в осмд по договору гражданско-правогого характера , то можно было не платить налоги все эти 4 года?)
    Это значит, что налоговая исключит ваше ОСМД из реестра неприбыльных организаций. И заплатите налоги по "полной программе".
    Так что начинайте уже собирать на это с совладельцев деньги. Или общайтесь с банками по вопросу кредитования.

4. Вверх #6463
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Это значит, что налоговая исключит ваше ОСМД из реестра неприбыльных организаций. И заплатите налоги по "полной программе".
    Так что начинайте уже собирать на это с совладельцев деньги. Или общайтесь с банками по вопросу кредитования.
    так за меня и так их платили по полной программе) куда еще больше. переделываем на трудовой договор?)
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

5. Вверх #6464
    Частый гость Аватар для bai01
    Цитата Сообщение от Ingrid Посмотреть сообщение
    Не пишите ерунду. Захотели -включили, захотели-выключили актуально при круглогодичной работе котельной. Для запуска своей котельной в отопительный сезон ОСМД обязанно заранее заказать количество газа в "Нафтогазе" (бывшие лимиты на поставку),поставить в известность "Одесагаз" согласовав с ними дату включения что бы пригласить их же представителя для снятия опломбировки, перед этим оплатить предоплату транспортировки и розподілу газа и только тогда можно включать котельную. Учитывая что "Одесагаз" сократил количество своих сотрудников, мы на снятие пломб записывались еще в конце сентября, а включились 24 октября.
    Нам сегодня повесили
    https://yadi.sk/i/z8iUnPGsyMj8m

в связи с чем вопросы:
    на газ на отопление предоплата на месяц вперёд?
    если не оплатить, отключат?

По РЭСу:
    почти у всех с августа прямые договора, кроме 10-х этажей и цоколей. Видимо долг накопился за предыдущий период.
    Что может означать - отключат комплекс?
    Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.

6. Вверх #6465
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    bai01
    чуть-чуть оффтопа - тот, кто исправлял Нафтогаз на объявлении, тоже неправ - по-русски тоже будет НАФТОГАЗ, а не Нефтегаз =)

Насчет оплаты - транспортировку точно требуют вперед, но это не Нафтогаз (Прикарпатьегаз, Одессагаз), а вот с Нефтегазом - тут немного проще, хотя тоже хотят предоплату, но, вроде как, и в долг продают газ

7. Вверх #6466
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bai01 Посмотреть сообщение
    в связи с чем вопросы:
    на газ на отопление предоплата на месяц вперёд?
    если не оплатить, отключат?
    Обычно мы платили: 50% от номинации на будущий месяц до 10-го числа и 50% до 20-го. Но в прошлом отопительном сезоне, в связи с тем, что мы платили уже не в Одесагаз а в НАК НЕФТЕГАЗ - платили постфактум. Хотя и нарушали условия договора. Но Одесагазу было "как бы все равно" - а НАК далеко, и нас не прессовали (слава Б-гу).

Цитата Сообщение от bai01 Посмотреть сообщение
    в связи с чем вопросы:
    По РЭСу:
    почти у всех с августа прямые договора, кроме 10-х этажей и цоколей. Видимо долг накопился за предыдущий период.
    Что может означать - отключат комплекс?
    Весь дом (комплекс) РЭС может отключить только за долг по общедомовому счетчику.

8. Вверх #6467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    bai01
    чуть-чуть оффтопа - тот, кто исправлял Нафтогаз на объявлении, тоже неправ - по-русски тоже будет НАФТОГАЗ, а не Нефтегаз =)
    И еще немного оффтопа: оцените уровень профессионализма руководителя ОСМД (председателя правления), который составляет такие "грамотные" объявления.
    И таких, к нашему великому сожалению, очень много.
    Зато принтер цветной.

9. Вверх #6468
    Condominium
    это да...

Кстати, очень хотелось бы узнать, как он собирается людей от всех коммунальных услуг отключить... хочу видеть =)
    Вообще - это подстава самого себя. Любой житель, имеющий на него камень за пазухой - эту объяву может в ход пустить. Превышение служебных полномочий, шантаж, угрозы и тд

10. Вверх #6469
    И еще немного оффтопа: оцените уровень профессионализма руководителя ОСМД (председателя правления), который составляет такие "грамотные" объявления.
    И таких, к нашему великому сожалению, очень много.
    Зато принтер цветной.
    Поправка, в этом доме председатель ОСМД -я. Документы не могу выбить с апреля.

А насчёт грамотности это да. Объявление повесил ЖЭК (Жилищно-эксплуатационный кооператив - частная семейная контора)
    Кстати заметили, что фамилия не указана?

Подробнее о борьбе здесь
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1127351&page=275

Только просьба, видите другой путь решения проблемы, пишите в личку, не надо в той теме советы давать,
    народ и так на взводе от получения двух платёжек.
    Последний раз редактировалось bai01; 10.11.2016 в 22:44.

11. Вверх #6470
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    это не выгодно, Сергей. мы считали. выходит дороже платить будем
    а у нас наоборот, причем прилично...
    у нас 3 бака - оплата около 5000
    с офисами вместе в доме порядка 350 квартир, жителей свыше 1000, подушно платили бы в 2 раза больше

12. Вверх #6471
    Condominium
    это да...

Кстати, очень хотелось бы узнать, как он собирается людей от всех коммунальных услуг отключить... хочу видеть =)
    Вообще - это подстава самого себя. Любой житель, имеющий на него камень за пазухой - эту объяву может в ход пустить. Превышение служебных полномочий, шантаж, угрозы и тд
    Таки я его жду с распростёртыми объятиями на отключение, но меня игнорируют.
    Даже платёжки уже два месяца не вручают.
    А потом объявления клеят, долги мол, отключим...

13. Вверх #6472
    Подскажите если на собрании ОСМД утверждают тариф за отопление в 17грн.90коп. за метр (и в нем заложены 2грн.30коп с метра за обслуживание ЖК в 260 квартир) и тут мне приходит счет за 10 дней октября за 75,5 метров я должен 523грн. 22коп. Получается с меня хотят по 20грн. 79коп. Как решать этот вопрос если офиса у ОСМД нет и собрание ради одного вопроса вряд ли соберется?

14. Вверх #6473
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юрий акапулько Посмотреть сообщение
    Подскажите если на собрании ОСМД утверждают тариф за отопление в 17грн.90коп. за метр (и в нем заложены 2грн.30коп с метра за обслуживание ЖК в 260 квартир) и тут мне приходит счет за 10 дней октября за 75,5 метров я должен 523грн. 22коп. Получается с меня хотят по 20грн. 79коп. Как решать этот вопрос если офиса у ОСМД нет и собрание ради одного вопроса вряд ли соберется?
    Если Вы не знаете где офис ОСМД, где найти бухгалтера или председателя. Терпите и платите...
    Или найдите людей с ОСМД, пишите заявления с вопросами. Смотрите калькуляцию тарифа на бумагах. Есть ли у Вас счетчик тепла домовой? Платите Вы в ТГО или ОСМД? Никто вместо Вас не будет заниматься бесплатно Вашими вопросами. ОСМД это бизнес... Привыкайте.

15. Вверх #6474
    Осмд - бизнес?
    Рыдаю ))))

16. Вверх #6475
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Каким образом в тариф за отопление попали 2.30 грн за обслуживание ЖК? Или вы чего-то не поняли, или я

17. Вверх #6476
    Получается с меня хотят по 20грн. 79коп.
    с вас хотят за 10 дней октября за отопление и за весь октябрь - СДПТ.

18. Вверх #6477
    с вас хотят за 10 дней октября за отопление и за весь октябрь - СДПТ.
    нет, это только отопление, СДПТ еще 266 грн. и котлы стоят новые и 2.30 это именно на зарплату 4-м котельщикам и их начальнику плюс электрич. на котел и т.д относящееся к котлу.

19. Вверх #6478
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Если Вы не знаете где офис ОСМД, где найти бухгалтера или председателя. Терпите и платите...
    Или найдите людей с ОСМД, пишите заявления с вопросами. Смотрите калькуляцию тарифа на бумагах. Есть ли у Вас счетчик тепла домовой? Платите Вы в ТГО или ОСМД? Никто вместо Вас не будет заниматься бесплатно Вашими вопросами. ОСМД это бизнес... Привыкайте.
    офиса у них нет в помине. есть военный на голову председатель ОСМД который не дает никаких четких объяснений.

20. Вверх #6479
    Посетитель
    офиса у них нет в помине. есть военный на голову председатель ОСМД который не дает никаких четких объяснений.
    Если не устраивает соседей председатель - только голосование на общем собрании. Лично вы, если хотите идти до конца, а это в худшем случае суд, начинайте процессуальные меры - пишите запросы письменно с уведомлениями, на адрес председателя. Если нет ответа - дальше Вам помогут юристы. Иного пути нет, насколько я знаю. Или можете после жалоб письменных не платить, если уверенны что Вы правы.

21. Вверх #6480
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Если не устраивает соседей председатель - только голосование на общем собрании
    Собрание ТОЛЬКО в том случае, если в Уставе прописано, что председатель выбирается/снимается собранием.
    А если нет, то председатель выбирается/снимается внутри правления осмд. Пообщайтесь с правлением, может получится решить вопрос без собрания.

Ответить в теме
Страница 324 из 684 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права