Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1093 из 1387 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,841 по 21,860 из 27740
  1. Вверх #21841
    User banned
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    О! Давайте подискутируем

Как может аргон теряться при заполнении пакета аргоном, а стеклопакет без аргона не разгерметизироваться с такой же скоростью?
    При условии, что молекулы аргона больше молекул воздуха

Обоснуйте, очень интересно.
    Трудно глубоко копать, если знаний мало)
    Однако, следует сравнить сдвоенную молекулу кислород Q2 и моно молекулу Ar.
    Можно сравнить газокинетические диаметры. У молекулы кислорода = 0,356 нм, а у аргона = 0,36 нм. Т.е. в сущности, они примерно одинаковы.
    Просачиваются эти молекулы через контура уплотнения, которые далеко не идеальны. Кстати просачиваться будет как кислород, так и любой иной газ. Однако, переход кислорода в кислородную среду будет происходить методом выравнивания концентраций и происходить будет медленно, а вот скорость смешивание аргона с кислородом практически бесконечно, так как базовые концентрации сильно отличаются и ограничивается только пропускной способностью контуров герметизации.
    Т.е. я понимаю так, что как не смешивай кислород с кислородом, в результате кислород и будет. А вот в результате смешения аргона и кислорода произойдет замещение аргона кислородом. Причем с учетом сдвоенности молекулы кислорода, в результате аргона будет меньше, чем кислорода.
    P.S. Я не химик, так что все что я написал, это сугубо мое личное представление о вопросе и так сказать - личное мнение.

2. Вверх #21842
    Постоялец форума
    а насколько процентов, в среднем, стеклопакет заполненный аргоном дороже?
    и насколько обычное, скажем окно будет дороже если в нем стеклопакет будет с аргоном? (т.е. учитывая удельный вес стеклопакета в цене всего изделия)

3. Вверх #21843
    User banned
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    а насколько процентов, в среднем, стеклопакет заполненный аргоном дороже?
    и насколько обычное, скажем окно будет дороже если в нем стеклопакет будет с аргоном? (т.е. учитывая удельный вес стеклопакета в цене всего изделия)
    50 грн на 1 м2. Это конечно примерно.
    В общем, не дорого. Игра в целом стоит свеч....

4. Вверх #21844
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    нужен мастер для замены дверных механизмов, те. поменять механизмы местами, одна дверь 66+200 механизм с открыванием на проветр. а другая 65*227 только на распашку работает
    возможно ли? цена?

5. Вверх #21845
    Новичок
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Спасибо, грамотный ответ, по всем правилам хорошего тона.))) Маргарита при всём уважении. Я сейчас постараюсь как то сформулировать и выразить свои мысли и отношение к тому что происходит. Многие со мной согласятся, кто то нет. Я профессионально зарабатываю себе на жизнь окнами с 2003г. И достаточно много знаю об этом бизнесе. Наш город не настолько большой. Фирмы которые торгуют подоконниками, отливами, фурнитурой все знают и можно пересчитать по пальцам. И у всех есть телефоны. И даже 1-2подоконника в год или те же отливы куплю На Стартеке по реальной цене, без лояльности, объёмов и выслуги лет. Мне не нужны скидки. Дайте мне цену по которй я могу это купить у конкурентов. И Вы определитесь как вы торгуете оптом или в розницу. Я вам звоню периодически, что то считаю. Даже больше скажу. Клиентам цену озвучиваю с Вашего прайса, потому что он под руками. ТЕ ЦЕНЫ, по которым Вы предлагаете мне купить у Вас подоконники. Складывается впечатление что вы считаете меня идиотом. И те 1-2 подоконника в год которые у Вас покупаю,это тогда когда больше взять негде, или в субботу, или какую то экзотику типа мрамора или махагона. Вы же не на строительном рынке где есть розница. У вас 99% покупателей оконщики, монтажники. И все между собой общаются. И Все считают свои деньги. И многие едут к Жене. По крайней мере из тех людей что я знаю. Эта хитропопость напоминает мне политику Камеи. Когда лет пять назад позвонили вот у нас цены, посчитайте. Считают базовые позиции вроде нормально. Кидаю им заказ на просчёт пятикамерка, три стекла, аргон и.т.д. Получаю ответ и чуть не падаю со стула. Я эти окна с монтажем продал дешевле чем ихняя дилерская цена. Ну ни нужно нас так опускать. А диалогу нас был года три назад. Я это уже высказывл у Вас Андрею, когда он спросил почему мало покупаю. Тогда скидки поменяли. Извините, может за резкость. Просто наболело. А вообще я только за сотрудничество. Тем более что территориально мне удобно к вам заезжать.
    Ps Ну не может выполняться договор между конкурентами. Всегда найдется кто нибудь кто продаст дешевле. Не будут с Вами о ценах разговаривать ни Паритет ни Викра, ни Новикон.
    Здравствуйте, Виктор! Очень жаль, что кофе с Вами "не сложилось"... но что же...Вы вошли в тот мизерный процент потенциальных клиентов, с кем мне не удается прийти к общему знаменателю. Увы...
    А теперь о пряниках...
    Единственный заказ (он же и просчет) поступил от Вас 15 января 2016г... а за окошком -то ноябрь... Почти год прошел ведь. Вы не задавались мыслью, что за 11 месяцев на любой фирме могут произойти какие-либо перемены? Вы не общались со мной год и позволили себе столь "лестно" отзываться обо мне на форуме... . Еще раз повторюсь: если что-то не устраивает или не устраивало, можно было всегда обсудить решение проблемы!!! И проблема бы исчезла.
    У меня возник еще вопрос: если Вы знаете все фирмы, которые занимаются поставками комплектующих, зачем Вы на форуме спрашиваете "Где я могу согнуть нестандарты?" тут же отсеивая Стартек (видимо тоже чем-то не угодил?). Может дело не в поставщиках таки?
    Вобщем, извините, если что-то не так или я Вас чем-то обидела... Контакты мои у Вас есть. Будет желание договориться - звоните.
    С Уважением, Маргарита.

6. Вверх #21846
    User banned
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    нужен мастер для замены дверных механизмов, те. поменять механизмы местами, одна дверь 66+200 механизм с открыванием на проветр. а другая 65*227 только на распашку работает
    возможно ли? цена?
    Думаю, что нет.
    Поворотно откидной механизм нарезается строго по высоте изделия - следовательно у Вас рассчитан на высоту 200 см.
    На 226 см его не хватит

7. Вверх #21847
    Новичок
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Ps Ну не может выполняться договор между конкурентами. Всегда найдется кто нибудь кто продаст дешевле.
    Естественно найдется! Даже спорить не буду! Но цена - это один из основополагающих факторов конечно же, но далеко не определяющий поставщика!
    А БАЗОВЫЙ прайс и создан для того, чтобы по нему продавать в розницу. Так и торгуют по нему почти все оконщики.

8. Вверх #21848
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Трудно глубоко копать, если знаний мало)
    Однако, следует сравнить сдвоенную молекулу кислород Q2 и моно молекулу Ar.
    Можно сравнить газокинетические диаметры. У молекулы кислорода = 0,356 нм, а у аргона = 0,36 нм. Т.е. в сущности, они примерно одинаковы.
    Просачиваются эти молекулы через контура уплотнения, которые далеко не идеальны. Кстати просачиваться будет как кислород, так и любой иной газ. Однако, переход кислорода в кислородную среду будет происходить методом выравнивания концентраций и происходить будет медленно, а вот скорость смешивание аргона с кислородом практически бесконечно, так как базовые концентрации сильно отличаются и ограничивается только пропускной способностью контуров герметизации.
    Т.е. я понимаю так, что как не смешивай кислород с кислородом, в результате кислород и будет. А вот в результате смешения аргона и кислорода произойдет замещение аргона кислородом. Причем с учетом сдвоенности молекулы кислорода, в результате аргона будет меньше, чем кислорода.
    P.S. Я не химик, так что все что я написал, это сугубо мое личное представление о вопросе и так сказать - личное мнение.
    На переживания клиентов о потере аргона в пакете, я приберег ссылочку. Один наш вдумчивый коллега в свое время разложил по полочкам всё. Так как там много букв и цифр, приведу часть его поста с форума окна.юа:

- Правильно изготовленный стеклопакет в реальных условиях эксплуатации практически газонепроницаем для аргона исходя из показателей химического состава современных строительных стекол и применяемых комплексов герметизации,а также самих свойств инертных газов.
    В посте использованы данные о газопроницаемости от DowCorning - лидера в производстве строительных герметиков, в т.ч. и для стеклопакетов.
    Последний раз редактировалось GraySH; 10.11.2016 в 22:36.
    Личное - в дневнике.

9. Вверх #21849
    User banned
    На переживания клиентов о потере аргона в пакете, я приберег ссылочку. Один наш вдумчивый коллега в свое время разложил по полочкам всё. Так как там много букв и цифр, приведу часть его поста с форума окна.юа:

В посте использованы данные о газопроницаемости от DowCorning - лидера в производстве строительных герметиков, в т.ч. и для стеклопакетов.
    Я не буду спорить, так как не химик.
    Однако, потери аргона все же нормируются, а следовательно существуют.

10. Вверх #21850
    Так я и не спорю.
    Мы обсуждаем дабы стать еще профессиональнее.
    А клиенты почитают и станут выбирать окна правильно. А не "хочу рехау и здец!"
    Личное - в дневнике.

11. Вверх #21851
    User banned
    Так я и не спорю.
    Мы обсуждаем дабы стать еще профессиональнее.
    А клиенты почитают и станут выбирать окна правильно. А не "хочу рехау и здец!"
    Ну тех, кто зомбирован рекламой, ты не переделаешь. Да и надо ли - вопрос....
    Важно пожалуй понять, что окно делают не производители ПВХ... Rehau, KBE. Veka, WDS и т.д., а какие то конкретные производства-заводы. И еще важно понять, что окно, это не только профиль, а еще фурнитура и стеклопакет и т.д. Важно кто собрал и кто установил.
    Вот интересно, никого ведь не интересует, откуда родом пластиковая крошка из которой делают ПВХ профиль. А почему? Не понятно. Ведь именно она - первичное сырье для окна.
    В общем можно сделать вывод, что при конструировании одинаково важны все компоненты окна, а в особенности сборка и конечно монтаж.

12. Вверх #21852
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    ыыы))) напомнило аргументы в давнем споре двух автомобилистов от том, чем "правильнее" накачивать шины - азотом или обычным воздухом))).
    Decipimur specie recti (Horatius).

13. Вверх #21853
    Ну тех, кто зомбирован рекламой, ты не переделаешь. Да и надо ли - вопрос....
    Важно пожалуй понять, что окно делают не производители ПВХ... Rehau, KBE. Veka, WDS и т.д., а какие то конкретные производства-заводы. И еще важно понять, что окно, это не только профиль, а еще фурнитура и стеклопакет и т.д. Важно кто собрал и кто установил.
    Вот интересно, никого ведь не интересует, откуда родом пластиковая крошка из которой делают ПВХ профиль. А почему? Не понятно. Ведь именно она - первичное сырье для окна.
    В общем можно сделать вывод, что при конструировании одинаково важны все компоненты окна, а в особенности сборка и конечно монтаж.
    Все так.
    Вот комментарий представителя ift Rosenheim в Украине по поводу ответственности брендов за готовое окно :

Нажмите на изображение для увеличения
Название: бубнов.jpg
Просмотров: 13
Размер:	57.7 Кб
ID:	11653999
    Личное - в дневнике.

14. Вверх #21854

По умолчанию Нужна помощь

Коллеги, нужна помощь.

Нехорошие люди вскрыли ночью машину у нашего монтажника и вытащили инструменты. Могут предлагать на строительных рынках, строителям, отделочникам, прорабам, монтажникам окон - дайте мне знать. И поделитесь, пожалуйста, информацией с коллегами.

Что могут предлагать:
    • Шуруповёрты Dewalt (на фото он) и hilti
    • Перфоратор makita
    • Уровень лазерный Geo
    • Турбина makita
    • И два пластиковых чемодана монтажника с мелочью разной, красно-чёрные

Район, где вскрыли: Малиновский рынок, ул. Скворцова.

Если обратятся, соглашайтесь, говорите, что о таком и мечтали и договаривайтесь о встрече через час. Я подъеду.

Вознаграждение гарантируется.
    Мой контакт для связи: +380676544228 Игорь

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-75f97eb9c58c5e1a026201b9abaa7327ef5655948d518a2d34754dc2af0b5928_full.jpg
Просмотров: 18
Размер:	55.1 Кб
ID:	11654409
    Личное - в дневнике.

15. Вверх #21855
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    ыыы))) напомнило аргументы в давнем споре двух автомобилистов от том, чем "правильнее" накачивать шины - азотом или обычным воздухом))).
    Я несколько раз перечитал и не понял сути)
    Что касается чем накачивать шины. то можно и азотом и воздухом и гелием. Разницы нет. А если нет никакой разницы, то зачем платить больше?
    Что касается стеклопакетов, то можно однозначно утверждать, что аргон улетучивается со временем, даже в идеальных стеклопакетах. Но что в нашем мире идеально?
    Вывод просто, что любой газонаполненный стеклопакет превратится в обычный. Сколько пройдет времени 20 лет или 40 не так уж и важно, если учесть величину денежных затрат - 50 грн на 1 м2.
    Для меня так же ясно, что аргон увеличивает термоизоляцию стеклопакета. Так что применение его вполне оправдано, правда в сочетании с энергосберегающим стеклом. Без него даже 50 грн кажется много с учетом эффективности.

16. Вверх #21856
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Я несколько раз перечитал и не понял сути).
    )))там просто тоже в качестве аргументов размерами молекул кидались друг в друга)) что быстрее улетучится через резину и т.д., вот потому и напомнило)). Сколько времени азотные баллоны на шиномонтажах просуществовали? Вот вам и разницы нет. А цена таки была другая.
    Последний раз редактировалось Narelen; 11.11.2016 в 18:09.
    Decipimur specie recti (Horatius).

17. Вверх #21857
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    )))там просто тоже в качестве аргументов размерами молекул кидались друг в друга)) что быстрее улетучится через резину и т.д., вот потому и напомнило)). Сколько времени азотные баллоны на шиномонтажах просуществовали? Вот вам и разницы нет. А цена таки была другая.
    Ну если сравнивать прямо накачку шин азотом и аргоно в стеклопакетах, то разница очевидна. 20 лет повышенной термоизоляции и пол года совершенно без пользы. Результат выбора очевиден.

18. Вверх #21858
    Частый гость
    Коллеги, нужна помощь.

Нехорошие люди вскрыли ночью машину у нашего монтажника и вытащили инструменты. Могут предлагать на строительных рынках, строителям, отделочникам, прорабам, монтажникам окон - дайте мне знать. И поделитесь, пожалуйста, информацией с коллегами.

Что могут предлагать:
    • Шуруповёрты Dewalt (на фото он) и hilti
    • Перфоратор makita
    • Уровень лазерный Geo
    • Турбина makita
    • И два пластиковых чемодана монтажника с мелочью разной, красно-чёрные

Район, где вскрыли: Малиновский рынок, ул. Скворцова.

Если обратятся, соглашайтесь, говорите, что о таком и мечтали и договаривайтесь о встрече через час. Я подъеду.

Вознаграждение гарантируется.
    Мой контакт для связи: +380676544228 Игорь

Вложение 11654409
    буду иметь ввиду...
    хороший инструмент
    Кстати, а у многих монтажники работают по нивелиру? Мои начали пользоваться в прошлом году нарадоваться не могут... удобно и быстрее
    Последний раз редактировалось A-Master; 12.11.2016 в 01:13.

19. Вверх #21859
    I was lightning
    before the thunder
    Доброго времени суток. Интересует мнение о компании "Моримото". Предложили пятикамерный "шуко" со стеклом "М0" (французским).

Фирма надежная? А то после "камелота" как-то стремно вновь попадать.

Рекламу в стиле "сделаем дешевле" не слать - буду сносить... меня волнует только мнение о компании "Моримото".
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

20. Вверх #21860
    User banned
    Цитата Сообщение от Drummond Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Интересует мнение о компании "Моримото". Предложили пятикамерный "шуко" со стеклом "М0" (французским).

Фирма надежная? А то после "камелота" как-то стремно вновь попадать.

Рекламу в стиле "сделаем дешевле" не слать - буду сносить... меня волнует только мнение о компании "Моримото".
    Сама фирма существует давно. Отличается завышенным уровнем цен. Качество примерно на уровне всех нормальных производств.
    Шуко - переплата за имя, кроме того с этим профилем мало кто работает, следовательно в случае каких либо ремонтов и замен, остается один единственный поставщик. Отсутствие такой конкуренции = космическая цена. Стекло класса М0, а тем более Французское - скорее всего обман. В массе используется М1 из Украины, России или даже Китая. Для конечного пользователя М0 или М1 без разницы, так как стеклопакеты не должны иметь дефектов в обоих случаях. Больше важно для стекольного производства, так как проще раскрой. Визуально М0 от М1 неотличимо.
    Если есть деньги, которые мешают, то Моримото вполне хороший вариант.
    Кроме того, Моримото всегда отличалось затянутыми сроками изготовления. О случаях кидков клиентов я не слышал. Скорее всего такого нет.

Ответить в теме
Страница 1093 из 1387 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права