|
Так а почему на фотошоп?
Как то не приходилось ловить на Днестре,
подскажите, какое там течение, какой вес кормушек обеспечит комфортную ловлю на фидер?
ПС. выбираю фидерное удилище в длине 3.6-3.9 метра
Пусть на Украине будет мир
Зависит от места где станете и конечно от формы груза. Но обычно это никак не менее 100-110 грамм. Все что меньше с большой вероятностью будет нести.
По длине палки есно чем длинее тем лучше, но с учетом веса груза можно далеко пульнуть и не самой длинной палкой. Но тут опять зависит где вы станете, если в районе моста где много простора то длинная палка хороша. Если ближе к таможне где днестр извивается и намного уже + могут мешать деревья кусты и камыш с зади то длинная палка может оказаться и не самым лучшим решением. Все очень индивидуально.
Последний раз редактировалось Prachechnaya; 09.11.2016 в 06:36.
Если шнур то не так критично, смотрите табличку производителя, леску же в 0,3 при неудачном движении отстреливает, нужно брать покрепче или использовать то шо по феншую называют шок лидером (кусок более прочной лески/шнура длиной в полторы/две палки).
По диаметрам шнура в зависимости от производителя очень большие разбросы имеются, тем более что чаще всего плетенка далеко не всегда круглая, а если витая из трех жил, то она в общем от рождения почти плоская. Посему ориентироваться лучше на LB, т.е. разрывную нагрузку в либрах, ну и достаточно часто кроме диаметра, еще указывается некий почти отфонарный порядковый номер, по нему хорошо ориентироваться если все время покупать только эту марку, ито не факт. Я использую шнуры гдет в районе 25-30 LB т.е. с задекларированной разрывной нагрузкой 12-15 кг (фактическая есно может отличаться) и по диаметру опять же задекларированному это обычно 0,22-0,28. Учитывайте что плетенка ложиться в шпулю не так как обычная леска и фактически всегда плетенки в шпулю помещается меньше, нежели лески такого же диаметра. Если вы собрались на трофея или сома то легко можно взять и более толстую, но имхо это перебор, ну и учитывайте параметры своей катушки сколько туда влезет и на что она рассчитана.
50 грамм, почти везде и почти всегда несет. Мало. Я имею в виду Днестр.
Если вы посмотрите на готовые снасти которые лабают для днестра продавцы, то грузила менее 100грамм вы не встретите и это в общем-то в большинстве случаев правильно. Не забывайте что на том течении снасть сносить еще по дороге ко дну, поэтому важно не только чтобы не несло но и быстро упало с минимальным сносом, для этого собсно и берут груза более 100 грамм.
Последний раз редактировалось Prachechnaya; 10.11.2016 в 07:47.
Ну на плотвичку, 25-30 либров шнур, это по моему явный перебор, это для дубинщиков самое оно.
У простого рыбачка – всегда чистая душа
Из старых запасов осталось 500 м. плетенки диаметром 0.16 (20LB), вот и её я думаю применить, а в качестве шок лидера использовать монолеску DUAL BEND диаметром 0,28mm
Разве этого не хватит для сильных бросков кормушек весом 100-120 грамм?
П.С
Я некогда не кидал такие веса, по сему могу только предполагать
Пусть на Украине будет мир
DUAL BEND- это матчевая леска с минимальной растяжимостью. Поскольку шок-лидер в фидере выполняет еще и роль гасителя ударов крупной рыбы( у берега рыба очень активна), то рекомендовал бы вам всё же что нибудь поэластичнее использовать и потолще(что бы пальцы при забросе не резать).. но тут надо смотреть еще на размер последнего кольца, что бы узел не цеплялся при забросе. по весам кормушек на Днестре 100 грамм использую крайне редко ( при весеннем сильном течении и на русле) . Обычные рабочие веса на Днестре у меня 56-84 грамма. Шнур 0,1 пользую... на рыбе еще никогда не рвался(макс-сазан 3,5 кг)...при забросе ,конечно бывали отстрелы из-за моих ошибок.. )
Последний раз редактировалось RR Odessa; 11.11.2016 в 06:25.
SodaStream правильная газировка ! pepsicoca- йад!
Думаю пойдет и без шоклидера, однако со шнуром есть нюанс, он тоньше и жестче лески и на таких весах при неудачном обращении режет палец.
ЗЫ
Если я не ошибаюсь то разрывная нагрузка у вашей монолески 0,28 может быть даже меньше чем у вашего шнура. Соглашусь с рекомендациями чуть выше, что все же желательно что-то потолще и помягче. Подтвержу что проблема узла действительно актуальна и не только по кольцу, но и на самой шпуле, толстый узел в неудачном месте при силовом забросе здорово мешает сходу лески, идет удар. Лично я бы рекомендовал использовать шнур без шок лидера, именно в этом его преимущество - при малом диаметре гораздо большая разрывная нагрузка, шок лидер ни к чему. Правда в случае крупной рыбы возрастет нагрузка на палку но не вижу в этом проблемы.
А почему свет клином на шнуре сошелся?
Последний раз редактировалось Prachechnaya; 11.11.2016 в 07:00.
Я утрировал, 30 либровый шнур как основной на фидер это неприемлемо, извращение самой концепции снасти, снижение всех её преимуществ !
Утяжеление веса кормушки из за диаметра шнура - большее давление течения, как следствие снижение чувствительности и тд и тп.
У простого рыбачка – всегда чистая душа
Добрый день. Есть у кого телефон Причала Гидромета?
Добрый день , есть у кого то номер "Димидовские домики" ?
Социальные закладки