Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 564 из 749 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 14969
  1. Вверх #11261
    Модератор

Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Да в каждом саду уже есть и увлажнители, и кварц, и гигрометры (о термометрах я вообще молчу). Если кому-то не повезло и в саду нет, то что мешает пообщаться с руководством? Это все стоит копейки...

Система Комаровского это другое - это температурный режим в спальнях, это частое проветривание и прогулки в любую погоду, это территория для прогулок не меньше 6 соток, это питание по требованию...
    Я связывалась с менеджерами Комаровского, даже франшизу хотела купить, но... они требуют поменять название. Поэтому сад, работающий по системе Комаровского, иначе как "Комарик" называться не может. Все остальные бессовестно врут...
    Это же не какие-то авторские разработки, а простые и всем понятные правила (температурный режим, прогулки и тд), зачем для этого франшиза? Просто делать и все.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #11262
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Франшиза, это помощь в открытии нового заведения для тех, кто хочет, но не знает как. Они предоставляют всю документацию и услуги маркетолога. Стоит это 5 тыс у.е. и плюс за сопровождение еще 150 е.у. ежемесячно. Их диетологи и врачи консультируют садиковского врача, раз в полгода скайп-конференция для родителей. И возможность носить бренд Комаровского, на манер знака качества.
    Все это было бы интересно, если бы не обязательное условие смены вывески.

3. Вверх #11263
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Франшиза, это помощь в открытии нового заведения для тех, кто хочет, но не знает как. Они предоставляют всю документацию и услуги маркетолога. Стоит это 5 тыс у.е. и плюс за сопровождение еще 150 е.у. ежемесячно. Их диетологи и врачи консультируют садиковского врача, раз в полгода скайп-конференция для родителей. И возможность носить бренд Комаровского, на манер знака качества.
    Все это было бы интересно, если бы не обязательное условие смены вывески.
    мы поняли,что вы имели ввиду под франшизой.
    но для того чтобы просто следовать рекомендациям Комаровского не нужно называться "Комариком" ,можно соблюдать режим температурный и уровень влажности и гулять в любую погоду. это вообще,так сказать,не открытие врача Комаровского, а объективные параметры для здорового ращения детей.

4. Вверх #11264
    Согласна) Я поэтому выше и написала, что сейчас это норма для нормальных садов. Хотя консультации их диетологов и врачей родителям из книжек не почерпнешь. От этого и я бы не отказалась)))

5. Вверх #11265
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это же не какие-то авторские разработки, а простые и всем понятные правила (температурный режим, прогулки и тд), зачем для этого франшиза? Просто делать и все.
    100 % с Вами согласны,
    именно так и делаем )

6. Вверх #11266
    Посетитель Аватар для iskorka
    Всем доброго времени суток)
    Решила вот я социализировать свое чадо... Почитав только последние 10 страниц темы голова пошла кругом
    В данном вопросе я человек не опытный, бывалых друзей-товарищей тоже не имеется(( Но, как и каждому, хочется лучшего для своего отпрыска
    Помогите разобраться
    есть школа раннего развития - там занятия пару раз в неделю
    есть садики на пол дня/целый день
    Есть места где есть все сразу
    кто такие садики домашнего типа??
    С чего лучше начать - ШРР?? Моя барышня все еще не желает говорить чего она хочет; мы все время вдвоем и зачем напрягаться в садике наверное молчунам не место... или наоборот, в обстановке когда другого выхода приходится приспосабливаться)
    Понятно все сугубо индивидуально и субъективно... но вдруг чей то рецепт мне поможет))) Куда податься в районе 5-10 Фонтана с малышом в 1 год и 10 мес??

7. Вверх #11267
    Могу помочь разобраться с первой половиной вопроса)
    Школа раннего развития (ШРР) - может еще называться "детский центр", "центр раннего развития", "детский клуб" и т.д. - место, куда приводят детей для определенных занятий на час и более. В большинстве случаев, мамы сидят в это время в холле и общаются или смотрят занятия детей по мониторам. Обычно от двух до трех раз в неделю
    Есть полудневка в ШРР - это более продолжительное пребывание детей в группе (до 4 часов) с перекусом своей едой (от печенек до бутербродов с икрой или котлеток ) Обычно от двух до пяти раз в неделю.
    Есть полудневка в саду - включает в себя завтрак и обед из продуктов сада, все занятия по расписанию и прогулка. Обычно пять разв неделю (в некоторых садах можно договорится и меньше)
    Частный сад. Они тоже разные:
    Учебно-воспитательный комплекс - детский сад + начальная школа.
    Детский комбинат (так они раньше назывались) - полноценный сад, с большим количеством групп, в группами до 20 детей, с полноценным питанием, специально построенным зданием и т.д.
    Частные сады в приспособленных помещениях - чаще в частных домах или других помещениях, подходящих по планировке и перестроенных под нужды детей. Имеют все остальные признаки полноценного детского сада - организация, уровень подготовки и ухода за детьми, группы от 12 до 15 детей. В большинстве случаев небольшая площадка.
    Сад домашнего типа - дневной присмотр за детьми с элементами сада. Чаще всего частный дом бывшей учительницы или воспитательницы (или аренда), которая нанимает помощницу и повара и занимается с детками + приглашает несколько специалистов по необходимости (английский, музыка и т.д.). Иногда питание свое или привозное. Чаще всего маленькая площадка. Группы до 10 детей.
    Есть еще сады в квартирах высотных домов, это все, что и выше, только без собственной площадки, обычно дети гуляют на общей площадке дома.

8. Вверх #11268
    Новичок
    [QUOTE=Momsik;2539245]Среди существующих тем форума так и не нашла интересующую меня. О частных мини-яслях. Поэтому выкладываю свой вопрос в виде темы. Кто что знает о частных яслях, желательно в районе ж-м Таирово. Отзывы, рекомендации, опыт. Спасибо всем заранее![/QU

А Вы были на Первом Китобойном переулке? Они скоро открываются, но деток берут с 2х лет. Маленькие группы. Питание, бассейн, спортзал , диагностика здоровья ребенка и врач на месте...

9. Вверх #11269
    Посетитель Аватар для Anna86
    Цитата Сообщение от iskorka Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток)
    Решила вот я социализировать свое чадо... Почитав только последние 10 страниц темы голова пошла кругом
    В данном вопросе я человек не опытный, бывалых друзей-товарищей тоже не имеется(( Но, как и каждому, хочется лучшего для своего отпрыска
    Помогите разобраться
    есть школа раннего развития - там занятия пару раз в неделю
    есть садики на пол дня/целый день
    Есть места где есть все сразу
    кто такие садики домашнего типа??
    С чего лучше начать - ШРР?? Моя барышня все еще не желает говорить чего она хочет; мы все время вдвоем и зачем напрягаться в садике наверное молчунам не место... или наоборот, в обстановке когда другого выхода приходится приспосабливаться)
    Понятно все сугубо индивидуально и субъективно... но вдруг чей то рецепт мне поможет))) Куда податься в районе 5-10 Фонтана с малышом в 1 год и 10 мес??
    кто ж как не "мамина радость" поможет разобраться))

Вы решили социализировать... какая необходимость? если Вы хотите чтобы ребенок чему-то учился и бывал в среде деток? шрр оптимальный вариант
    каждый день быть те-а-тет с ребенком это тяжело, нужно немного переключаться, в чем и поможет развивалка.

но детский сад или полудневка в год, я думаю нужна только в случае острой необходимости, если на работу идти надо.
    а так думаю, раньше чем 2,5 - 3 не стоит.

В садике всем место, детки -то разные и в этом-то вся прелесть. Поверьте, ребенок быстрее приспосабливается, чем родитель.
    Если говорить о ШРР, нужно отходить пару школ на пробные занятия и выбрать ту группу, в которой лучше всего педагог найдет контакт с Вашей малышкой .
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

10. Вверх #11270
    Цитата Сообщение от Anna86 Посмотреть сообщение
    кто ж как не "мамина радость" поможет разобраться))
    Ой, могу и промолчать)))))) Но недолго
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 10.11.2016 в 17:38.

11. Вверх #11271
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    В таком возрасте лучше начать с шрр)))
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

12. Вверх #11272
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    В таком возрасте лучше начать с шрр)))
    вы так говорите "в год", ребенку уже почти 2 года! 1,10 месяцев )) мы в саду уже с 1,6, в школы развития с 1,4 ходили.... в 1,10 уже можно выбирать любой вариант на самом то деле...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

13. Вверх #11273
    Посетитель Аватар для Roxy55
    Вы по своему ребёнку смотрите ) Что больше Вашей малышке по душе ,школа раннего развития или садик) Кому-то садик не подходит,мы например пошли в 1,8 и адаптацию прошли великолепно,нам подошёл садик полностью,на 3-ий день малышка была готова остаться на целый день. ) Сейчас бежим в садик с радостью,но она у меня самостоятельная и очень общительная) . А если малыш скромный и спокойный ,я например выбрала бы не полный день,конечно если возможность позволяет )

14. Вверх #11274
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    вы так говорите "в год", ребенку уже почти 2 года! 1,10 месяцев )) мы в саду уже с 1,6, в школы развития с 1,4 ходили.... в 1,10 уже можно выбирать любой вариант на самом то деле...
    Я так поняла опыта нет никакого)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

15. Вверх #11275
    Посетитель
    А кто был уже в новом Светлячке - какая цена?

16. Вверх #11276
    Частый гость Аватар для k666n
    Цитата Сообщение от Ируля24 Посмотреть сообщение
    А кто был уже в новом Светлячке - какая цена?
    цену можно и без посещения узнать - 500 тугриков
    Так начинается жизнь

17. Вверх #11277
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    однако..

18. Вверх #11278
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю, это время такое или просто все под шумок поднимают и кто больше поднимет тот и круче садик или как... Но это ж даже если аренда и коммунальные и все такое, но 500 долларов это очень много, даже со всеми оговорками и супер воспитателями!!! Мир сошел с ума...

19. Вверх #11279
    Посетитель Аватар для Roxy55
    500 дол Мрия садик на франц бульваре ,с огромной территорией ,басеинами ,у моря ,в дали от дороги и т.д.

20. Вверх #11280
    Посетитель Аватар для iskorka
    Всем мерси... пища для раздумий есть. Буду пробовать))
    А то уж больно тошно мне дома, никакая из меня домохозяйка))
    Последний раз редактировалось iskorka; 10.11.2016 в 21:09.

Ответить в теме
Страница 564 из 749 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права