Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 380 из 406 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 8113
  1. Вверх #7581
    Вас здесь не стояло
    кстати не вздумай пользовать золотым депозитом иначе в этом случае ты как раз потеряешь всю сумму вклада
    Если бы ты знал этот факт ты бы не сел так в лужу ответив на пост Штирлица
    Золотые вклады не гарантируются)))
    А ты не знал?
    Ну тебе простительно)))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

2. Вверх #7582
    User banned
    Не указывай, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти)

Гривна - это фантики для мены товаров и услуг, в который раз повторяю, склеротик

3. Вверх #7583
    User banned
    По поводу инфляции доллара, она составила затпоследние 20 лет 54%, склеротик, посчитать инфляцию гривны можешь и сам)))

4. Вверх #7584
    User banned
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    К курсу привязывают, но платить только в гривне. Зайди в автосалон и спроси, как за машину рассчитываться. Только в нац.валюте.
    А теперь, внимание, вопрос : зачем привязывают к курсу доллара?
    В этом и весь цимес. Потому что гривна - это не валюта

5. Вверх #7585
    User banned
    Ты так и не понял, олег, что я упрямо утверждаю, ( рука-лицо)
    Хинт: функция сбережения и накопления

6. Вверх #7586
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    Штирлиц, приведу Вам пример. Предположим, в 2013-м году кто-то положил 20.000 долларов в один банк на депозит. Осенью 2014-гр банк лопнул, и Фонд Ему возместил 200.000 грн. Вопрос, сколько потерял вкладчик?
    Согласно статистике, 72.000 вкладчиков держат в банках деньги на среднюю сумму 2,5 миллиона грн, к сведению. 200.000 - это будет очень слабое утешение для таких.
    Sibum, приведу и я Вам несколько примеров. 1. Люди продали две картиры и оставили деньги в охраняемой на сигнализации квартире. Но одна форточка была без сигнализации. 2. Один бизнесмен собрал деньги на квартиру и перевозил их в личном автомобиле. Ему устроили автокатастрофу, деньги потом не найдены.
    Оба случае - расказывали реальные люди, это не с форумов.
    Теперь ближе к Вашим цифрам.
    Если кто-то положил 20000 в один банк, то у него есть еще во владении движимое и недвижимое имущество, а также депозиты в других банках. Иначе он полный аленище. А стало быть потери немаленькие, но не сравнимые с моими примерами (а ведь во втором "моем" случае была потеряна еще и жизнь).
    Итак, ответ на Ваш вопрос - вкладчик потерял часть своих сбережений.
    Большинство людей держат деньги не только в виде депозитов, а депозиты - не в одном банке. При грамотном подходе прибыль ощутимая и многократно перекрывает потери. Лично я имел(ю) депо в более чем 10 банках, некоторых уже и нет на белом свете, а с фондом дел не имел.
    И мне было и есть непонятно, как можно заходить в гавнобанк с большой суммой, например, в Надра, из более свежих примеров - Михайловский. Видно же, что пирамида, ну хочешь экстрима - размести небольшую часть сбережений, нет, всаживают все и потом митингуют. Почему-то известную половицу про яйца и корзину все начинают понимать лищь постфактум, а до - жажда наживы ослепляет.
    Последний раз редактировалось Штирлиц; 10.11.2016 в 19:11.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #7587
    По поводу инфляции доллара, она составила затпоследние 20 лет 54%, склеротик, посчитать инфляцию гривны можешь и сам)))
    Вы слишком просто относитесь у цифрам. Экономика - не математика, она гораздо сложнее. Если попытаться построить график стоимости в долларах, например недвиги у нас, получится весьма занятная кривая с ямами и пиками. Еще более занятная кривая получилась бы по какому-то пищевому продукту, например, по творогу. А я творог ем каждый день.
    Может, инфляция доллара и составила 54% за 20 лет, но 20 лет назад у нас за ту же сумму в долларах можно было купить гораздо больше квадратных метров недвиги, раза так в 2,5 (за точность не ручаюсь).

8. Вверх #7588
    User banned
    Деньги на покупку хранил на текущем счете в банке. Когда я покупал и продавал квартиру, пользовался ГСО. Два майора МВД при исполнении с АКСУ и двумя магазинами + ПМ и в брониках - весомый аргумент, чтобы не устраивать инцидент, не так ли? Цена вопроса - 200 баксов.

В Ваших примерах люди тоже оказались полными аленями, согласитесь.

9. Вверх #7589
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Вы слишком просто относитесь у цифрам. Экономика - не математика, она гораздо сложнее. Если попытаться построить график стоимости в долларах, например недвиги у нас, получится весьма занятная кривая с ямами и пиками. Еще более занятная кривая получилась бы по какому-то пищевому продукту, например, по творогу. А я творог ем каждый день.
    Может, инфляция доллара и составила 54% за 20 лет, но 20 лет назад у нас за ту же сумму в долларах можно было купить гораздо больше квадратных метров недвиги, раза так в 2,5 (за точность не ручаюсь).
    Я очень хорошо помню цены в год введения гривны ( меняли одну квартиру на другую).
    Трешка-чешка на таирова стоила 16000 $ последний этаж, 17000 $ - средний этаж. Перевести на гривны, это 29000-30500грн.

Сейчас она стоит 40000$ или 1 миллион 48 тысяч грн.

Почувствуйте разницу

10. Вверх #7590
    Вас здесь не стояло
    Не указывай, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти)
    Гривна - это фантики для мены товаров и услуг, в который раз повторяю, склеротик
    толсто троллишь
    по существу потому что нечего сказать
    сколько тебе лет? ведешь себя как ребенок
    просто признай что ничего не понимаешь в экономике и тебе станет легче
    и тогда не нужно будет обзываться поджав хвост
    ты так и не смог аргументировать свои слова
    основывая свои выводы лишь на своем непонимании вопроса
    А теперь, внимание, вопрос : зачем привязывают к курсу доллара?
    В этом и весь цимес. Потому что гривна - это не валюта
    валюту привязывают к невалюте?
    это как блин?
    где вообще может возникнуть такая мысль?
    валюту можно привязать к валюте
    хотя это другое но так будет понятнее - кросс-курс (потому что привязывают обычно к курсу НБУ)
    но то уже другая песня
    http://www.finmarket.ru/currency/cross/
    невозможно привязать валюту к невалюте)
    это бред
    ты в очередной раз показал свое очевидное незнание вопроса пытаясь доказать что гривна не валюта - доказал обратное и даже не понял как

П.С.
    ну да ладно
    тут уже диагноз как у классиков
    "Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько..."
    товарищ с мореходки пытается экономисту объяснить что гривна не валюта)))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

11. Вверх #7591
    Вас здесь не стояло
    Штирлиц
    Итак, ответ на Ваш вопрос - вкладчик потерял часть своих сбережений.
    товарищ так и не может понять разницу между потерять все и потерять часть
    хотя ему уже более чем доходчиво объяснили что часть это меньше целого
    видимо товарищ моряк сторонник парадокса Тристрама Шенди
    хотя врядли он знает что это)))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

12. Вверх #7592
    User banned
    Склеротик - это не оскорбление , а твой диагноз, олег. Мне очень жаль, что в нашей стране существуют такие "умные" и "профессиональные" Иканомисты, как ты. Экономика Украины за последние 25 лет - яркое тому подтверждение.

Если ты так и не понял, что инфляция доллара за 20 лет составила всего лишь 54%, а украинской гривны на порядок больше, то тебе уже даже и врач не поможет, что уже обо мне говорить.
    Ты бы еще сказал, что зимбабвийский доллар - это тоже валюта, ведь она привязана к американскому доллару)))

Тебя твое сознание постоянно штормит и пытается увести от темы обсуждения этой ветки. Ты так и не ответил на мой вопрос, склеротик, я его еще раз повторю для тебя: ты постоянно хранишь сбережения только в гривне? Сколько накопил с 1996-го? ( в относительных величинах) Гонтарева, Жукова, Гройссман, и так далее, с тобой не согласились бы))))
    Они уж будут поумнее тебя, как ты считаешь?
    В 1996-м за миллион грн кто-то мог купить себе тридцать 3-хкомнатных квартир "чешек", а сейчас может лишь одну. Нет, он не потерял свои деньги, а только ЧАСТИЧНО. Гыгыгы)))

13. Вверх #7593
    Вас здесь не стояло
    Sibum
    Если ты так и не понял, что инфляция доллара за 20 лет составила всего лишь 54%, а украинской гривны на порядок больше, то тебе уже даже и врач не поможет, что уже обо мне говорить.
    ты вообще странные вещи пишешь
    на сайт с инфляцией доллара я даже указал тебе
    теперь ты пишешь что я не знаю про инфляцию доллара
    ты о чем вообще?
    ты можешь понять что инфляция валют неотъемлемый процесс экономического развития?
    ты вообще в курсе что в тех же штатах пытаются достичь нужного уровня инфляции в 2%?
    судя по твоим рассуждениям они пытаются сделать валюту невалютой)))
    тебе не кажется это бредом?)))
    ты видимо думаешь что умную вещь написал)))
    В 1996-м за миллион грн кто-то мог купить себе тридцать 3-хкомнатных квартир "чешек", а сейчас может лишь одну. Нет, он не потерял свои деньги, а только ЧАСТИЧНО. Гыгыгы)))
    был конкретный пост Штирлица "потеряло полностью и безвозмездно" при хранении в банках
    ты же начал писать про чешки и трешки )))
    я же даже указал тебе при каких конкретно случаях владелец депозита теряет все полностью
    а ты так и не понял что спрашивал Штирлиц?
    если бы ты знал ответ ты бы правильно ответил Штирлицу - хотя ты по-моему даже не понял что он спросил))
    тебе нужно было написать что всю сумму потеряли владельцы золотых депозитов
    но ты то ведь не знал что именно так нужно ответить
    а так ты снова начал банально троллить прикрываясь рынком недвижимости
    вот если бы ты ответил как я написал выше ты бы даже мог предстать в разговоре как человек знающий что пишет, а не заблудившимся в тумане моряком

пойми простую вещь
    что бы поддерживать беседу на должном уровне ты должен по крайней мере разбираться в простейших понятиях
    а не просто прочитать их по ссылке в гугле)

а для того что бы понимать понятия ты должен понимать как работает экономика в целом и финансовые потоки в частности
    пока твои "знания" не позволяют тебе даже разобраться что такое денежная единица
    точнее тебе кажется что ты все понял, потому что прочитал))
    но это не так

я прекращаю этот бессмысленный разговор
    как когда то закончил беседу Остап Бендер с умным дворником, поняв что беседа не имеет смысла)))

П.С.
    удачи моему старому собеседнику Штирлицу в бессмысленной попытке дать тебе хоть какие то знания в экономической сфере
    хотя это Сизифов труд
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

14. Вверх #7594
    User banned
    олег, сколько времени тебе ушло на написание этого многабукаффного опуса, так призрительно называемого тобой Сизифовым трудом? Ржу ни магу)))

Ты так и не ответил ни разу на мой вопрос, касающийся данной темы ветки : если, как ты утверждаешь, гривна является денежной единицей, значит, для сбережения и накопления, с 1996-го года всем нужно было хранить в гривне? Это я называю вредительством , поскольку если бы тебя кто-то и послушал, то тогда у него был бы только убыток.

По поводу вопроса Штирлица, расскажи лучше, какую часть получили вкладчики лопнувшего банка Юща "Украина". Ой, забыл, ты тогда еще был слишком юн и углубленно изучал функции денег в своих "университетах" )))

Забыл ответить на твой не касающийся этой тематики вопрос. Если ты не в кугсе о том, что у нас в стране выпускают долларовые банковские карточки, которыми можно рассчитываться в любом pos-терминале и снимать гривны в любом банкомате страны ( на случай непредвиденных трат на стихиных рынках и прочее ) , то тогда о чем может идти речь? ))))

Твой уровень беседы - это уровень бабушек у подъезда. Аргументации - ноль, и один сплошной троллинг и бесконечные придирки к терминологии, несостоявшийся философ.

Я тебе уже сказал, чтобы не указывал, что мне делать, ты даже таких простых вещей не можешь понять, а рассуждаешь об уровне понимания других людей.

С первого своего поста ты перешел на личности, что подтверждает твой уровень общения, как у бабушек у подъезда.

Вот когда Украина выйдет на инфляцию в 2 % на протяжении, хотя бы, 10 лет, тогда я подумаю о том, чтобы изменить свое мнение о гривне, как денежной единице.
    Последний раз редактировалось Sibum; 11.11.2016 в 09:28.

15. Вверх #7595
    Вас здесь не стояло
    не надоело напоказ выставлять свое незнание?

выплаты физлицам банка Украины уже давно законченны
    я даже могу сказать что основная часть вкладчиков потом разместила свои вклады в банке Аваль и Приват)))
    основные выплаты происходили в 2001-2002 годах

старая старая новость)))
    Банк "Аваль" планирует в ноябре н.г. возобновить выплаты физлицам - кредиторам банка "Украина" первой очереди

Банк "Аваль" планирует в ноябре н.г. возобновить выплаты физлицам-кредиторам банка "Украина" первой очереди, которые по каким-либо причинам не получили свои средства в установленный срок (5 июля - 5 сентября н.г.).

Как сообщила пресс-служба банка со ссылкой на департамент розничного бизнеса АППБ "Аваль", выплаты возобновятся согласно дополнительного соглашения к договору между банком "Аваль" и ликвидатором банка "Украина" - НБУ, которое было заключено 3 октября н.г.

В настоящее время, по информации пресс-службы банка "Аваль", реестры кредиторов первой очереди, не получивших свои средства, анализируются и уточняются в НБУ.

По информации пресс-службы, за период с 5 июля по 5 сентября н.г. банк "Аваль" выплатил свыше 181,6 млн. грн., что составляет 98,2 проц. задолженности согласно реестру Национального банка Украины, более чем 46,3 тыс. физических лиц (около 93 проц. вкладчиков банка "Украина" первой очереди).

Также согласно указанному договору после окончания выплат задолженности кредиторам первой очереди банк "Аваль" приступит к выплатам задолженности физлицам - кредиторам банка "Украина", чьи требования в соответствии с Законом Украины "Об урегулировании задолженности по вкладам физических лиц - вкладчиков и других кредиторов банка "Украина" удовлетворяются во вторую очередь. Согласно законодательству к ним относятся физлица, заблокированные вклады или платежи которых (на имя которых) в связи с открытием ликвидационной процедуры АКБ "Украина" превышают 50 тыс. грн.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

16. Вверх #7596
    User banned
    Год забыл указать и курс на момент банкротства и выплат, склеротик ))(
    Последний раз редактировалось Sibum; 11.11.2016 в 13:14.

17. Вверх #7597
    Деньги на покупку хранил на текущем счете в банке. Когда я покупал и продавал квартиру, пользовался ГСО. Два майора МВД при исполнении с АКСУ и двумя магазинами + ПМ и в брониках - весомый аргумент, чтобы не устраивать инцидент, не так ли? Цена вопроса - 200 баксов.
    В Ваших примерах люди тоже оказались полными аленями, согласитесь.
    ??? Так все-таки Вы согласны, что лучше хранить деньги в банке-финучреждении, чем в банке стеклянной?!! О чем же мы спорим?
    И да, люди в моих примерах - аленища полные, а разве я утверждал обратное?

Но вернусь к теме - понравилась новость: Швейцарский банк ввел плату за депозиты
    Не могу не процитировать:
    Теперь крупнейший банк Швейцарии по балансовой стоимости PostFinance будет взимать с клиентов 1% за вклады свыше 1 млн франков. Изменения вступят в силу 1 февраля.
    Балбесы, пусть забирают из Швейцарии и тащат бабло сюда!!! Тут им будут начислять дофига! Не так, конечно, как 1-2 года назад, но тоже неплохо.

18. Вверх #7598
    User banned
    Штирлиц, с Вами я ни о чем не спорю. Я утверждаю, что национальная денежная единица Украины гривна не является валютой, поскольку не выполняет функцию сбережения и накопления. Это, лишь, такие разноцветные фантики для мены между людьми и компаниями в условиях товарно-рыночных отношений.
    При желании, для любителей кубышек , можно поставить квартиру / дом на сигнализацию от ГСО. Рассказывают, что это тоже эффективно.
    Но вопрос не об этом. А о выборе валюты для открытия депо, или хранения её дома.
    Наши топчиновники, от которых, собственно, и зависит девальвация и инфляция в стране, показали свое доверие как к банковской системе ( 7,5 млрд грн в кэше против 1,2 млрд грн на депо), так и к выбору валюты (75 % в скв против 25% в гривне). Что и требовалось доказать.

19. Вверх #7599
    Вас здесь не стояло
    Ранее ты писал что гривна не денежная единица
    Теперь пишешь что уже денежная единица, но - не валюта)))
    Ты вообще понимаешь насколько глупо выглядят твои посты полные незнания?
    Зачем ты упрямо используешь слова значения слов которых не можешь понять?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

20. Вверх #7600
    Вас здесь не стояло
    Штирлиц обрати внимание на сумму вклада
    Некий налог на богатых))
    Там и ранее чтобы открыть депо был большой гембель
    Подход паспорт и код там не проходил
    Как то было дело изучал документы одного желающего)
    Это не первый случай кстати с подобным подходом
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

Ответить в теме
Страница 380 из 406 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права