Спасибо за ссылку, кстати, кумулятивная девальвация доллара составила 54% за 20 лет. Курс украинской гривны, в этом случае, должен сейчас составлять 2,80 грн, а не 25,6.
Две гривны, восемьдесят копеек, Карл!![]()
| ||
Спасибо за ссылку, кстати, кумулятивная девальвация доллара составила 54% за 20 лет. Курс украинской гривны, в этом случае, должен сейчас составлять 2,80 грн, а не 25,6.
Две гривны, восемьдесят копеек, Карл!![]()
Прекращайте клоунаду, в самом деле.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Sibum
я хочу сказать что инфляции подвержены все мировые валютыТы хочешь сказать, что если взять курс гривны к доллару в 1996-м (1,80) умножить на все годы долларовой инфляции с 1996-го по 2016-й, то получится 25,60? Бу-га-га! )))
и сильные и слабые
но они не перестают быть денежными единицами при этом
надеюсь ты уже понял это
основное назначение денег служить эквивалентом стоимости - мерилоЯ утверждал, что одной из основных функций денег является функция сбережения и накопления, и гривна не выполняет эту функцию. Ты с этим утверждением согласен, или нет?
а функция сбережения и накопления проявляется когда вы изымаете деньги из оборота
когда деньги лежат на депозите они выполняют в том числе и функцию сбережения и накопления для тебя лично
я не знаю такого определения как полноценная валютаИ другой у меня к тебе вопрос: если Глава НБУ декларирует в своих накоплениях 60.000 гривен ( меньше своей двухнедельной зарплаты) и 1,8 миллиона американских долларов, тогда как можно говорить о гривне , как о полноценной валюте?
если где то встречу в литературе обязательно отвечу)
а значит это лишь одно
глава НБУ знает что инфляция доллара значительно меньше чем гривны
мне лично было бы странно если бы она этого не знала
я бы даже был возмущен если бы она этого не знала)
ты неправильно понялПодозреваю, что ты понял, что страна стоит на пороге очередного большого девальвационного шухер, и тебе это, ой, как, не нравится)))
моряки бы вообще молчали после того как профукали ЧМПА по поводу твоей профессии, какие экономисты в стране, такая и экономика![]()
какая тут клоунада?
мы обсуждаем функцию сбережения денег
функцию накопления
или когда несете деньги в банк вы не хотите накопить деньжат?)))
да и сравнить инфляцию гривны и доллара не было лишним в выборе валюты депозита
если вы не понимаете важность этого то зачем вообще быть на ветке депозитов?
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Все с тобой ясно, олег, основная функция у денег ТОЛЬКО одна - мерило ценности , Бу-га-га! )))
Клоуни дальше, пошел за попкорном.
ты читать умеешь?
где я писал что основная функция у денег только одна?
я писал про основное назначение
ты вообще понимаешь что это разные слова?
или для тебя все слова имеют одинаковый смысл?
П.С.основное назначение денег служить эквивалентом стоимости - мерило
научись уже наконец понимать написанное
именно об этом я и писал что тебе бесполезно что то объяснять
ты же не можешь адекватно оценить информацию
ты даже простые слова путаешь
Не ищите счастье
Оно уже у меня
деструктивное начало дискуссии: никакой аргументации и личные выпады. - плохо.
дальнейшее развитие показало, что спор завязался о функции сбережения денег на депозите (в украине, в гривне).
попробуйте объяснить, каким образом гривна выполняет функцию сбережения и накопления денег на депозите, если процент по депозиту минус налог не покрывает инфляцию, а также в любой момент эти деньги можно потерять ?
в принципе, ответ очевиден: сбережение со знаком минус, накопление со знаком минус.
так к чему эта вся демагогия на две страницы ?
himan
вы о чем вообще?деструктивное начало дискуссии: никакой аргументации и личные выпады. - плохо.
если нет аргументации это уже не дискуссия
прежде чем использовать слова потрудитесь выяснить что они означают
спор завязался о том что якобы товарищ не считает гривну денежной единицей и якобы думает что если гривна подвержена инфляции она не выполняет функцию сбережениядальнейшее развитие показало, что спор завязался о функции сбережения денег на депозите (в украине, в гривне).
я указал на доллар
он тоже подвержен инфляции
таким образом утверждение неверно
для людей более менее ориентирующихся в основных понятиях тут нет предмета спора
ну вотпопробуйте объяснить, каким образом гривна выполняет функцию сбережения и накопления денег на депозите, если процент по депозиту минус налог не покрывает инфляцию, а также в любой момент эти деньги можно потерять ?
и вы туда же
инфляции подвержены все валюты мира
и они не перестают быть денежными средствами после этого
не перестают быть деньгами
к примеру гривна не является мировыми деньгами тоже - пятая функция
но разве из за этого она не может быть деньгами?))
кстати что бы снять все точки и вопросы
мировыми деньгами является ограниченное количество валют
так что
теперь все остальные уже не деньги?)))
я больше скажув принципе, ответ очевиден: сбережение со знаком минус, накопление со знаком минус.
даже инвестиция может быть со знаком минус
но она не перестает быть после этого инвестицией)))
она просто становится убыточной))
друга своего спроситетак к чему эта вся демагогия на две страницы ?
мне лично понятно что гривна деньги
для него нет
потому что она оказывается подвержена инфляции))
для меня это смешной аргумент
Не ищите счастье
Оно уже у меня
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
При введении ВА на сумму более 200 000 грн. Случаев тысячи. Сколько потеряли люди, можно легко подсчитать по тому, сколько в банках, где была введена ВА, было денег физлиц, и сколько Фонд им возместил.
Почему хранение на депозитах в банках денег должно являться обязательным условием их сбережения и накопления?
Или никто не держит, допустим, доллары или евро, в матрасе? (так называемые кубышечники) ( + е-декларации в помощь)
Назовите, хоть один пример, кто держал гривны дома на протяжении долгого периода времени.
Олег, ты так ничего и не понял. Повторяю еще раз для тебя ( можешь сравнить с моим первым постом на эту тему) : гривна не выполняет одну из основных функций денег: функцию сбережения и накопления, а посему, не является полноценной денежной единицей. ( то есть, это не валюта, а бумажки для мены между людьми товарами и услугами)
Даже с функцией мерила стоимости можно поспорить. Ты в своей жизни, хотя бы, один раз покупал/продавал квартиру или дом? В какой валюте обычно продавцы выставляют цену?
И мне абсолютно наплевать, что думает гривна, или ты, по поводу моего, либо других моряков, понимания функций денег.
Я вообще-то писал "потеряло полностью и безвозмездно", а если фонд возместил 150 или 200 тысяч, то разве это называется безвозмездно? А вот случаев, когда деньги стырили (забрали, съели мыши) мне известно немало, и заметьте - никто ничего ограбленному (обворованному) не возмещает! Ну, разве что страховая компания, при наличии договора с таковой.
А разве я (или кто-то здесь) писали, что "хранение на депозитах в банках денег должно являться обязательным условием их сбережения и накопления"? Нет конечно!!! Их (деньги) можно вложить в бизнес, приумножить, а потом все потерять - и таких случаев известно немало!
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Sibum
ты снова невримательно читаешьПри введении ВА на сумму более 200 000 грн. Случаев тысячи. Сколько потеряли люди, можно легко подсчитать по тому, сколько в банках, где была введена ВА, было денег физлиц, и сколько Фонд им возместил.
Штирлиц писал "где хоть один случай, что бы физлицо полностью и безвозвратно потеряло свои деньги на депозите?"
разве возврат 200тысяч можно назвать полностью потерял?
это частичная потеря денег!!!
ну какой же ты невнимательный
тебе этого никто не писалПочему хранение на депозитах в банках денег должно являться обязательным условием их сбережения и накопления?
нет такого понятия полноценная денежная единицаОлег, ты так ничего и не понял. Повторяю еще раз для тебя ( можешь сравнить с моим первым постом на эту тему) : гривна не выполняет одну из основных функций денег: функцию сбережения и накопления, а посему, не является полноценной денежной единицей. ( то есть, это не валюта, а бумажки для мены между людьми товарами и услугами)
когда оно появится начнем его обсуждать
пока ты пытаешься обсуждать придуманную тобой теорию
а есть ли смысл в этом?
показать тебе пример где выставляют в гривнах?Даже с функцией мерила стоимости можно поспорить. Ты в своей жизни, хотя бы, один раз покупал/продавал квартиру или дом? В какой валюте обычно продавцы выставляют цену?![]()
в определении мерила стоимости есть фраза универсальным мерилом
ты не понимаешь элементарных вещей
таки моряк)И мне абсолютно наплевать, что думает гривна, или ты, по поводу моего, либо других моряков, понимания функций денег.
ну раз тебе наплевать то вообще о чем говорить
зачем ты вообще пытаешься разобраться и предполагать теории в вещах в которых абсолютно не понимаешь
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Штирлиц, приведу Вам пример. Предположим, в 2013-м году кто-то положил 20.000 долларов в один банк на депозит. Осенью 2014-гр банк лопнул, и Фонд Ему возместил 200.000 грн. Вопрос, сколько потерял вкладчик?
Согласно статистике, 72.000 вкладчиков держат в банках деньги на среднюю сумму 2,5 миллиона грн, к сведению. 200.000 - это будет очень слабое утешение для таких.
олег, вот когда попытаешься купить недвигу, тогда и расскажешь об универсальном мериле стоимости гривны. Ты еще и в терминах не силен, как я посмотрю. (рука-лицо)
Так что там о функции гривны, как о функции сбережения и накопления, много накопил с 1996-го, и на сколько стала выше её покупательная способность? (Снова рука-лицо )
Т.е. Ты упрямо продолжаешь утверждать что гривна не является денежной единицей?
тогда пойди в магазин и купи хлеб и мясо за доллары
Гривна является национальной валютой нравится тебе это или нет и даже если ты не понимаешь почему, а это уже очевидно, это не меняет сути вопроса
Если следовать твоей диллетанской логике ни одна валюта мира не может претендовать на звание денежной единицы так как все они подвержены инфляции
Если и этот очевидный факт тебе непонятен то уже даже не знаю как проще объяснить
Извини по морскому не обучен)))
Функция сокровищ осталась по сути только у золота Ито только частично
Кстати депозиты в золоте тоже есть
В том числе поэтому у них столь низкий процент
Так что по твоему только золото деньги)))
Опять скажу
Сходи купи хлеба за эти деньги)))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Социальные закладки