Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2282 из 6068 ПерваяПервая ... 1282 1782 2182 2232 2272 2280 2281 2282 2283 2284 2292 2332 2382 2782 3282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,621 по 45,640 из 121345
  1. Вверх #45621
    Не покидает форум
    я согласна полностью, первую родила в 20 (не чувствую что рано), а вторую в 35... это таки поздно!! В 50 лет переживать переходный возраст подростка, на фоне своего не очень теперь бодрого организма. Я реально не справляюсь... скорее не с ней, а с собой
    ну почему ты думаешь что в 50 все так уныло ))) я люблю тяжёлый рок а сын классику , кому с кем тяжелее спорный вопрос. приходится слушать музыку когда его нет дома ))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

2. Вверх #45622
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    ну почему ты думаешь что в 50 все так уныло ))) я люблю тяжёлый рок а сын классику , кому с кем тяжелее спорный вопрос. приходится слушать музыку когда его нет дома ))))
    включив музыку погромче и открыв окна...)))))))))
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

3. Вверх #45623
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    аналогично. поэтому для меня дико когда родители разрешают дочкам в 19 лет ночевать х.з где х.з с кем. мнение у меня о таких семья не очень. сразу мысль что родители дочь свою не ценят и выпихнуть рады за первого встречного
    Ну, Монтана, ты загнула. Я разрешила своей дочке(правда почти в 21 год, да и кто в таком возрасте уже спрашивает) жить с парнем( я никогда не спрашивала разрешения, все сама решала и расхлебывала(если что) сама. И я очень люблю и ценю свою дочку и семья у меня приличная, но если ребенок решил так жить, я должна сделать что??? А пока моя дочка счастлива, они приходят к нам в гости, я с дочкой всегда была близка, а сейчас стала ее ближе(чему очень рада), на Новый год они едут к нему домой, все делают(и хотят делать) сами, мне что разругаться с ней только потому, что я считаю по другому. Ну не свекровь же я в конце концов)))))))
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #45624
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    я так понимаю детей нет )))) это не бредятина а уважение к родителям и подарки на память .
    Зарплата - это подарок на память? Мама её что в сервант или на полочку поставить должна?

Бедная моя мама... Первую мою зарплату не получила... На моей свадьбе гуляла, как самый почетный гость без финансовых обязательств... И едет отдыхать в следующем году на моря океаны на сумму гораздо больше моей первой зарплаты... Ох и бедная женщина. А мне стыдоба....

А на что человеку месяц жить, если отдать маме зарплату? Кредит брать?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

5. Вверх #45625
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    по теме как раз прекрасно видно, что с разницей в 20, а не 40 лет, понимания ничуть не больше))
    Это я не про себя)))))) Про одноклассницу.

6. Вверх #45626
    Анна, дело же не только в музыке))) Когда у родителей поздний ребенок(смотрю по окружению) - это пипец ребенку: гипер-гипер-гипер опека и ничего хорошего из этого не получается(тем более если это еще и мальчик)

7. Вверх #45627
    Частый гость Аватар для оs
    мне почти 50 и ничего не уныло)) я только о том, что трудно не ее понять, а элементарно физически! У меня внучка, которой тоже иногда просят время уделить ( каюсь, но именно просят), так как я работаю, занимаюсь спортом, воспитываю младшую и пытаюсь помочь ей определиться в жизни (это в плане образования, курсы, преподаватели). Да и мы с мужем путешествовать любим... сами) без детей и внуков!

8. Вверх #45628
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Зарплата - это подарок на память? Мама её что в сервант или на полочку поставить должна?

Бедная моя мама... Первую мою зарплату не получила... На моей свадьбе гуляла, как самый почетный гость без финансовых обязательств... И едет отдыхать в следующем году на моря океаны на сумму гораздо больше моей первой зарплаты... Ох и бедная женщина. А мне стыдоба....

А на что человеку месяц жить, если отдать маме зарплату? Кредит брать?
    Да ладно это просто традция. Я на первую стипендию купила маме кофе. Это не обязаловка была, а просто желание сделать маме подарок как взрослый человек. На первую зарплату ничего не покупала, а со второй стала давать деньги на семью. С первой зарплаты редко кому удается уйти на вольные хлеба.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #45629
    Частый гость Аватар для Lisichka23
    Я третья в семье, и мама меня рожала в 33. В школе всегда неуютно себя чувствовала из-за того что моя мама старше других мам. Это конечно могли быть подростковые комплексы, но я не хочу быть старой мамой(родила в 25, и сейчас хочу второго ребенка). А так пусть мой сын сам решает когда ему становиться отцом, главное чтоб это было осознанное решение, а не залет.

10. Вверх #45630
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Я не просила ее няньчить моих детей, мы ее звали отдыхать, а не няньчить. В этом разница.
    Отдыхать с невесткой и ее детьми?!!!!!!!!!!! Капец......... ты , как не в нашей теме)))))))))))

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение

......
    И у меня же неплохо,невестка у меня мудрая,все таки это важно. Ей важно,чтобы у внучек были бабушки и дедушки
    Что немаловажно,живем мы отдельно!
    Это мегаважно! Как говорят, лучше с умным потерять, чем с дураком найти))))
    Тоже хочу мудрую.......)))))))
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Нет,но встречался,денежки ему были нужны,чтобы у нас не брать.
    Но потом когда у меня свистнули телефон,пошел и купил мне дорогой самсунг,стоил он как первая зарплата.Так что я не в обиде,мужчины не всегда понимают символизм.
    п.с если бы была возможность прожить еще раз,то вышла ы замуж в 27-28,родить хотела бы в 30.Мне кажется я очень рано родила,поэтому на второго не решилась
    А я как раз по вашему сценарию)) и хотела бы выйти замуж (за второго мужа))))) в 20 и родить до 30 двоих-троих)))))))))
    Увы...... дважды в одну реку не зайдешь)

Когда женится сын и когда заведет детей.... все равно) его женитьба, его дети... ему и решать) Буду рада в любом случае!
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #45631
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Анна, дело же не только в музыке))) Когда у родителей поздний ребенок(смотрю по окружению) - это пипец ребенку: гипер-гипер-гипер опека и ничего хорошего из этого не получается(тем более если это еще и мальчик)
    Почему же, может выйти неплохая деваха))
    Активность - антагонист припадков

12. Вверх #45632
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Да ладно это просто традция. Я на первую стипендию купила маме кофе. Это не обязаловка была, а просто желание сделать маме подарок как взрослый человек. На первую зарплату ничего не покупала, а со второй стала давать деньги на семью. С первой зарплаты редко кому удается уйти на вольные хлеба.
    Может, я так реагирую, потому что я с 14 лет регулярно работаю. Начала с промо акций по супермакетам и за лето до 11 класса заработала себе на выпускной. Мама их, правда, взяла в кредит на пару месяцев и купила себе красивое нужное пальто, и позже деньги вернула. Потом уже на втором семестре университета я начала работать на 2 ставки в проекте по детским домам и одну ставку исправно платила за мамин ноутбук, взятый в кредит... Так или иначе, мама в обиде не осталась, но сама традиция меня коробит, если быть очень честной.

13. Вверх #45633
    Не покидает форум
    Ауру, я ж вроде адекватная))))

Лисичка, не пугай меня я родила в 33. В 40 буду водить в школу. Надеюсь моему сыну не будет стыдно. Я б и третьего родила, если финансово станет лучше

14. Вверх #45634
    Постоялец форума Аватар для ЧЕНЯ
    Можно и я встряну и получу(видимо)тапки. Девочки, я как родившая первую в 20 лет(рано, сама знаю))))), а вторую в 32 года, скажу, что рожать надо до 30 лет(сугубо мое ИМХО). После первых родов все было прекрасно в плане здоровья, после вторых в 32 года - это жесть, я просто "посыпалась" как говорит мой муж, и еще продолжаю)))))Короче, если бы вернуть время, то второго родила бы лет в 25-27 не позже. И как мама дочек тоже не хочу, чтобы первого рожали в 30 лет, но и не в 20 тоже уж точно))))))))
    От меня не тапки, а плюсы)) тоже считаю, что рожать нужно до 30, здоровья роды не добавляют, это точно. И как мама мальчика и девочки, хотелось бы, чтобы и у деток детки появились до тридцатника

15. Вверх #45635
    Не покидает форум
    Так или иначе, мама в обиде не осталась, но сама традиция меня коробит, если быть очень честной.
    ну так в каждой семье свои погремушки ))) у тебя более современная семья а у меня более традиционная с определенными знаками внимания друг к другу )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

16. Вверх #45636
    Не покидает форум
    Ну, Монтана, ты загнула. Я разрешила своей дочке(правда почти в 21 год, да и кто в таком возрасте уже спрашивает) жить с парнем( я никогда не спрашивала разрешения, все сама решала и расхлебывала(если что) сама. И я очень люблю и ценю свою дочку и семья у меня приличная, но если ребенок решил так жить, я должна сделать что??? А пока моя дочка счастлива, они приходят к нам в гости, я с дочкой всегда была близка, а сейчас стала ее ближе(чему очень рада), на Новый год они едут к нему домой, все делают(и хотят делать) сами, мне что разругаться с ней только потому, что я считаю по другому. Ну не свекровь же я в конце концов)))))))
    да я не за тебя писала) и 19 и 21 в этом возрасте таки разница есть. да и есть разница когда уходят жить отдельно и просто ночевки в чужом доме. и тем более если зарабатывают на это совместное проживание
    Последний раз редактировалось montana27; 09.11.2016 в 16:56.

17. Вверх #45637
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Ауру, я ж вроде адекватная)))) ...
    Ага..... мы все тут вроде))))))) Ты - невестка!!!
    Тебе, что этого мало?! Когда это невестки были адекватными у золовок (о свекровях умолчу)?!))))))
    Правильный ответ - когда деньги дают))))))) Ты ей денег предлагала дать? Нет........ Вот она и занята более важными делами))))))))

Не могла не притащить в нашу темку)))))))))

"Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете. Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может."

Пауло Коэльо "Алхимик"
    Последний раз редактировалось Ауру; 09.11.2016 в 14:49.
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #45638
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Может, я так реагирую, потому что я с 14 лет регулярно работаю. Начала с промо акций по супермакетам и за лето до 11 класса заработала себе на выпускной. Мама их, правда, взяла в кредит на пару месяцев и купила себе красивое нужное пальто, и позже деньги вернула. Потом уже на втором семестре университета я начала работать на 2 ставки в проекте по детским домам и одну ставку исправно платила за мамин ноутбук, взятый в кредит... Так или иначе, мама в обиде не осталась, но сама традиция меня коробит, если быть очень честной.
    молодец,конечно, и что работала, и денежки на дело. Но элементарно ты что-то ела,пила,одевала,обувала с 14-то лет? Жила где-то? Кто за всю эту скукотиШШу платил? Или это не твое дело, а мамина святая обязанность
    В кредит взяла/вернула-п..ц, но ты-то пожрать в это время не отказывалась, не?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #45639
    Не покидает форум
    Ауру. Ты права. Раньше финансово лучше было, муж плмогал много сестре
    Сейчас мы не можем, да и чего должны помогать?? Она здоровая, полноценная. Я не могу забрать у своих детей и отдать ей

20. Вверх #45640
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    молодец,конечно, и что работала, и денежки на дело. Но элементарно ты что-то ела,пила,одевала,обувала с 14-то лет? Жила где-то? Кто за всю эту скукотиШШу платил? Или это не твое дело, а мамина святая обязанность
    В кредит взяла/вернула-п..ц, но ты-то пожрать в это время не отказывалась, не?
    Пожрать это в твоей семье, как и п..ц. С чем я тебя и поздравляю.

Ты выставишь счёт твоим детям на их 18 летие? Хочу видеть

И вообще да, до 18 лет святая обязанность родителей, как бэ. Если шо почитай семейный кодекс на досуге.

Я заработала себе на выпускной, пахала 3 месяца. У мамы не было достаточно денег в один определённый момент на пальто. Она у меня взяла и вернула. В чем проблема??? Тут 6 леткам дарят деньги и божеупаси взять, чтобы тот потом купил себе айфон или очередную игру, а как человек целенаправленно работал и заработал на то, что отнимает достаточно денег из бюджета семьи, так это ужас, летящий на крыльях ночи. Ну да... Бедная моя мама, обнять и плакать....

Ответить в теме
Страница 2282 из 6068 ПерваяПервая ... 1282 1782 2182 2232 2272 2280 2281 2282 2283 2284 2292 2332 2382 2782 3282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права