Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Были такие случаи но очень давно, документы проходили и Бухарест. А были случаи, когда приходили письма в консульство с Бухареста с просьбой об отправке повторно всех документов (нотариально заверенный перевод) либо только того документа, где была ошибка с правильной датой (нотариально заверенный перевод). Так что в Вашем случае придется только ожидать =)
[QUOTE=Никитин Иван;64628125]Были такие случаи но очень давно, документы проходили и Бухарест. А были случаи, когда приходили письма в консульство с Бухареста с просьбой об отправке повторно всех документов (нотариально заверенный перевод) либо только того документа, где была ошибка с правильной датой (нотариально заверенный перевод). Так что в Вашем случае придется только ожидать =)[/QUO
Зачем ожидать. Можно выслать исправленный документ в анч. Чтоб не рисковать и не затягивать процедуру. Заказное письмо стоит 80 грн на укрпоште
Может, кому-то будет интересно.
Подали в консульстве доки в конце августа, позавчера написал в АНЧ на е-мейл, спросил номер досара. Сегодня пришёл ответ, номер 94ххх, посмотрел в "стадиу досар", в последнем обновлении ещё нет этого номера, но исходя из динамики, его зарегистрировали в конце октября.
Т.е. от подачи в консульстве до получения дела в Бухаресте проходит ~2 месяца. Следовательно при подаче в консульстве следует ожидать увеличения общего времени ожидания ~ на 2 месяца.
У меня с румынский проживанием..Но присутствовал при переходе человека с паспортом как у вас. ПОГРАНЕЦ:У вас двойное гражданство? ЧЕЛОВЕК:Да, а что вас смущает?ПОГРАНЕЦ:Запрещено в Украине подобное..ЧЕЛОВЕК:Приведите норму закона на это указывающую.ПОГРАНЕЦ:Долгая пауза и смотрит в монитор...При себе есть украинский паспорт?ЧЕЛОВЕК:Да ПОГРАНЕЦ:Покажите ЧЕЛОВЕК Показывает. ПОГРАНЕЦ: Посмотрел.Сличил фото.Так, еще раз, по какому паспорту будете пересекать?ЧЕЛОВЕК: по румынскому ПОГРАНЕЦ : Про 90 дней в курсе? ЧЕЛОВЕК: да. ПОГРАНЕЦ: Ставит штамп в румынский паспорт.Возвращает оба. Удачи...
Потом подошел я. У меня все проще.Цель визита - в гости. Куда? В Одессу...Удачи...
Да, я очень хорошо помню Вашу историю. И сразу Вам сказала, что надо искать оригинальные книги записей. Видимо, Ваш дед из Овидиополя.
Зачем надо было обращаться в другие, когда сразу надо обращаться именно в тот загс, где происходило само событие?
Но в любом случае, это уже позади. Поздравляю, что всё получилось с документами.![]()
Спасибо
Дед из Кишинева , а брак с бабушкой был зарегистрирован в Ильичевске, только тогда Ильичевска как города не было еще, поэтому все данные тех годов хранятся в Овидиополе)
Еще я хотела взять выписку о рождении деда из архива в г.Кишинев,обратилась к посредникам, они проверили,что нет данных в архиве за 1929 год. Получается, если бы в свидетельстве о браке не было места рождения, то вообще непонятно как можно было доказать это всё .
Дублюю з Чернівецького форуму від автора "Олег Ф"
"Ну що ж, напевно, настав і мій час дати звіт про присягу, Сразу скажу що нічого нового я не розповім, того що тут ще не було, але я знаю що деяким це дуже важливо, тому що сам після кожної присяги, чекав та переглядав інформацію...
Приїхали ми зранку, напевно в годині 4:00, і чекали вже на місці... БІля сьомої години вже почали збиратися люди.
О 7:30, вийшов охоронець, і почав зачитувати призвіща, доречі не по алфавіту, спочатку А, Б, В.. а потім вже пішло в різнобій, Тих кого називав, підходили до нього, він звіряв лице з паспортом, потрібно було поставити підпис, тут же у нього, що ти присутній, і проходити далі. Через 2 метра стояв інший охоронець який перевіряв металошукачем, по одежі, (на телефон він не діє, так що не хвилюйтесь). І потім вже піднімаєшся на 4 поверх, там неможливо загубитися, тому що це послідній поверх, а на інших поверхах все закрито...
В залі стояв ще один охоронець, який знову ж таки звіряє по паспорту лице, і роздає листики з присягою, і показує куди сідати, Впринципі охоронці нічого не запитують, те що я бачив, що охоронець на вулиці сказав, одному чоловікові, щоб він зняв кепку, і поставив її до кишені, якщо знаєш мову хоча б трішки, то не важко додуматися...
Я сів на місце, і чекав напевно ще хвилин 40-50 поки заповниться зал. Потім вийшов охоронець (великий) і дав ножиці щоб порізали фото, і сказав що зараз буде відбуватися, впринципі все зрозуміло...
Вийшли жінки, і почали викликати, по 5-6 чоловік до себе, на одну людину всередньому витрачалось 10-15 сек. 2-3 питання, якщо не впевнений 7-8, і віддавали паспорт.
Мене визвали разомз братом, він перший, я за ним, коли підійшла його черга жінка (з риж. волоссям, вона проводила опитування) сказала мені йти до іншої жінки... Я підійшов і вона мене спитала хто я(Cine sunteti) (тому що у неї було куча сертифікатів і вона не знали який мій)
Основні питання у мене було 3
1.Звідки я?(De unde sunteti), 2.Чи знаю рум. мову (Cunoasteti limba Roman) , та з ким вчив(Cu cine ati invatat limba roman) (притому сама почала перечисляти, з бабусею, з вчителькою і т.п.) Я сказав що з татом, з дитинства.. Вона сказала "Дякую, іди в зал(merge in zala))
Всього не здало чоловік 10 (з першої партії , та 2 з другої), це ті хто не знали взагалі мову, або дуже сильно розгубилися...
Якщо один раз перезапитуєш, вона повторювала, якщо ще раз це ж саме питання перезапитуєш, то вона вже не давала шанс... і казала "іди в зал".
Потім по окремості читали присягу, (2 людини не змогли прочитати, і їх вивели, але видно що вони знали мову, і прийшли назад.)
Слухали гімн, нас поздоровляли
і ми отримували сертифікати, так само по 5-8 чоловік підходили, ставили 2 підписи, і забирали сертифікати..
Впринипі це все. Було 2 заходи на першому чол.250, на другому напевно 100-150.
Вибачте що так багато читати...)
ДА доречі просили сказати,передати ВСІМ хто має їхати на присягу 12.12.2016 року..
Її перенесли на 14 грудня із-за свят"
Я бы не стала доверять посредникам. Раз в свидетельстве о браке написано место рождения, оно не из воздуха взято. В СОБ пишутся данные паспорта, а паспорт выдаётся на основании СОРа. Возможно, было выписано другое СОР, от другого года. Надо было не по году, а по имени-фамилии искать.
Но, уже всё равно.Главное, Вы собрали документы.
Насчёт подачи - думаю, народ проконсультирует. И уже писали по Одесскому консульству. Только мне это не нужно было, так что пропускала.![]()
Добрый вечер форумчане!)Может кто знает за сколько времени делают бюлетин в Сучаве?Есть ли задержки с выдачей?
Последний раз редактировалось igor02; 09.11.2016 в 17:58.
Здравствуйте подскажите кто подавал документы на гражданство в Одесском консульстве и возможно ли это?
Максим
Мы подавали. Возможно. Очень хорошая консул в Одессе. Всё старается разъяснить. Говорит на русском неплохо.
Уважаемые форумчане,объясните пожалуйста какие декларациии подаются в консульство? Заранее спасибо.
Социальные закладки