Сообщение от
konsa
У этих будешь покупать? Целый день дерьмо на вентилятор кидали, а тут на ночь глядя такой облом от умных людей..
Андрей Ставницер, совладелец и гендиректор группы терминалов ТИС
Я могу понять это решение Саакашвили (об отставке, - Ред). Насколько я знаю, он готов был его принять где-то в конце лета. Отставка Лорткипанидзе - главы Нацполиции в Одесской области, по всей видимости, стала последней каплей. Де-факто без Лорткипанидзе, без прокуратуры, проводить какие-то изменения нереально. Каким губернатором был Саакашвили? При Михаиле бизнесу было спокойно. В том смысле, что контролирующие и силовые органы держали себя в рамках. Логика следующая - есть Миша, который любит и умеет шуметь, поэтому лучше с ним не связываться. И есть много других городов, где можно заниматься полным беспределом. В Одессе при Михаиле Саакашвили, все таки, беспредела не было. Все органы - милиция, прокуратура, СБУ, экологи, таможня - работали нормально. Были какие-то частные случаи, но он ехал туда и разбирался. Делал он это, используя какие-то резервы организма, здоровья, потому что реальных административных рычагов повлиять на ситуацию у него практически не было. Именно поэтому главным его оружием против рейдерства, незаконных проверок стало использование общественного резонанса.В общем и целом, такая система работала исправно. Я помню ситуацию, когда в офисе одного моего знакомого были маски-шоу из Киева. Тогда Лорткипанидзе лично присутствовал и заставлял киевских проверяющих действовать по букве закона и минимизировать последствия. Например, хотели изъять серверы в офисе. Это парализовало бы всю сеть компании по Украине. Убеждением удалось этого не допустить. Вся команда Саакашвили была заточена на исключение подобных случаев. Я уверен, что бизнес уже очень скоро заскучает по временам, когда Саакашвили был губернатором. За те два года, которые он работал в Одессе, отрицательную динамику города удалось переломить. Думаю, его последователи превратят одесский регион в нечто похожее на всю Украину. Кандидаты на замену Саакашвили, которые сегодня обсуждаются в интернете, не вызывают никакого оптимизма, а скорее наоборот.
................................
Социальные закладки