Тема: Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Ответить в теме
Страница 847 из 2972 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 1847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,940 из 59426
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське

По умолчанию Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Новым губернатором Одесской области стал Михаил Саакашвили?
    Министр экологии Игорь Шевченко заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал новым губернатором Одесской области.

«Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесской области», — написал чиновник на своей странице в «Фейсбуке».

На сайте главы государства указа о назначении Саакашвили нет.
    Мы проверяем эту информацию.

Отметим, что ранее Михаил Саакашвили принял участие в одесском марше вышиванок.

ОБНОВЛЕНО В 21:48. «Украинская Правда» цитирует замглавы Администрации президента. По словам чиновника, Кабмин отправил Порошенко представление на Саакашвили: «Если бы меня спросили, как аналитика, который делает прогнозы, я думаю, что с вероятностью 99% — да», — сказал он.

ОБНОВЛЕНО В 21:59. Источники «Думской» подтверждают назначение Саакашвили. По их данным, представление нового губернатора состоится завтра. В качестве альтернативы бывшему президенту Грузии рассматривался замминистра инфраструктуры Юрий Васьков.

Прозвище "Михуил" приравнивается к завуалированному мату и наказывается, в соответствии с правилами форума! (модератор)
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.08.2018 в 15:50.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

2. Вверх #16921
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Он совсем рамсы попутал??? Нда, кризис жанра как и отсутсвие мозгов у Миши налицо
    Саакашвили ответил Порошенко: "Мы оба приезжие. Он приехал из Молдовы, я приехал из Грузии". ВИДЕО
    http://censor.net.ua/video_news/4141...z_gruzii_video

3. Вверх #16922
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Он совсем рамсы попутал??? Нда, кризис жанра как и отсутсвие мозгов у Миши налицо
    Саакашвили ответил Порошенко: "Мы оба приезжие. Он приехал из Молдовы, я приехал из Грузии". ВИДЕО
    http://censor.net.ua/video_news/4141...z_gruzii_video
    Я думаю он еще расплачется и будет просить прощения у Яценюка. Мол Порошенко его обманул.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

4. Вверх #16923
    А я смотрю цирк уехал (в Киев) а клоуны остались, и колбасит их не па децки!!
    Миша поехал на гастроли со своим шапито в Киев теперь? В Одессе гастроли закончились?
    Поставит палатку (опыт у него имеется) на Майдане и начнется шоу с его новой программой "до основания а затем....."
    Интересно сколько там гастроли продляться?
    Надо попкорном запастись и пивком

5. Вверх #16924
    Миша поехал на гастроли со своим шапито в Киев теперь? В Одессе гастроли закончились?
    Поставит палатку (опыт у него имеется) на Майдане и начнется шоу с его новой программой "до основания а затем....."
    Там конкуренция гораздо выше. Ляшко и Тимошенко.

6. Вверх #16925
    Айболит форума

Он сказал пока не выгонит бандитов .

7. Вверх #16926
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Он сказал пока не выгонит бандитов .
    ну в Одессе он уже выгнал, теперь Киев на очереди

8. Вверх #16927
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    еще обходной лист не подписал (комендант, библиотека, кастелянша), а уже ручкой помахал и в Киев спетлял

никакой трудовой дисциплины!

короче вертел он Одессу и окружающие перди под названием "Одесская область" на известном месте

9. Вверх #16928
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    какие попытки? типа ему надо в покер отыграться.... чел реально объяснил, не будет Украины и Грузии не сладко будет, а Украины не будет, если продолжать воровать, судя по всему тут воровать не собираются прекращать, так что правильно Миша делает, новые политические силы будут создавать, без гречки и позорных деклараций
    Я понимаю, что всегда хочется верить в хорошее. Но во всём нужна мера, и в вере - тоже.
    Новые политические силы, все такие правильные и прекрасные...
    Лично для меня очень показательным моментом стала ситуация с Гайдар (даже безотносительно самой её персоны), когда не то что Одесса, чуть ли не вся страна встала на дыбы.
    И что делает Миша, свежеиспеченный гражданин, клянущийся в любви Украине и её замечательному (по его же заявлениям) народу? Правдами и неправдами протаскивает её в администрацию а затем и в депутаты облсовета, тем самым доказывая, что плевать он хотел на мнение народа. И что он считаться с этим мнением не привык и привыкать не собирается.
    И что же в нем такого нового и правильного?

10. Вверх #16929
    User banned
    У этих будешь покупать? Целый день дерьмо на вентилятор кидали, а тут на ночь глядя такой облом от умных людей..

Андрей Ставницер, совладелец и гендиректор группы терминалов ТИС

Я могу понять это решение Саакашвили (об отставке, - Ред). Насколько я знаю, он готов был его принять где-то в конце лета. Отставка Лорткипанидзе - главы Нацполиции в Одесской области, по всей видимости, стала последней каплей. Де-факто без Лорткипанидзе, без прокуратуры, проводить какие-то изменения нереально. Каким губернатором был Саакашвили? При Михаиле бизнесу было спокойно. В том смысле, что контролирующие и силовые органы держали себя в рамках. Логика следующая - есть Миша, который любит и умеет шуметь, поэтому лучше с ним не связываться. И есть много других городов, где можно заниматься полным беспределом. В Одессе при Михаиле Саакашвили, все таки, беспредела не было. Все органы - милиция, прокуратура, СБУ, экологи, таможня - работали нормально. Были какие-то частные случаи, но он ехал туда и разбирался. Делал он это, используя какие-то резервы организма, здоровья, потому что реальных административных рычагов повлиять на ситуацию у него практически не было. Именно поэтому главным его оружием против рейдерства, незаконных проверок стало использование общественного резонанса. В общем и целом, такая система работала исправно. Я помню ситуацию, когда в офисе одного моего знакомого были маски-шоу из Киева. Тогда Лорткипанидзе лично присутствовал и заставлял киевских проверяющих действовать по букве закона и минимизировать последствия. Например, хотели изъять серверы в офисе. Это парализовало бы всю сеть компании по Украине. Убеждением удалось этого не допустить. Вся команда Саакашвили была заточена на исключение подобных случаев. Я уверен, что бизнес уже очень скоро заскучает по временам, когда Саакашвили был губернатором. За те два года, которые он работал в Одессе, отрицательную динамику города удалось переломить. Думаю, его последователи превратят одесский регион в нечто похожее на всю Украину. Кандидаты на замену Саакашвили, которые сегодня обсуждаются в интернете, не вызывают никакого оптимизма, а скорее наоборот.

В любом случае, кто бы не пришел, самое важное для бизнеса - одинаковые правила игры.

Виктор Берестенко, глава профсоюза экспедиторов Одесской области

Что успел:
    1. Все же добился финансирования строительства дороги Одесса-Рени;
    2. Поломал системную коррупцию в Одесской таможне (прогнав структуры, которые кормились в ней - СБУ, прокуратура, МВД, народных депутатов и представителей Кабмина, УВБ ГФС и контрабандистов);
    3. Системно разрешал проблемы бизнеса (хотя это делала начальник Одесской таможни Марушевская, но заслуга Михо) при оформлении грузов в Одесской таможне (распоряжения по времени оформления, стране происхождения, группам товаров, крупным налогоплательщикам и др.);
    4. Открыл центр обслуживания граждан.

С моей точки зрения, все что ему не удалось сделать - это не выполненные обещания перед ним нашего президента и премьер-министра. Ему не удалось изначально разобраться и осознать, что его пытаются использовать как занавес для власти, за которым продолжается высшая политическая коррупция.
    В своем роде Михаил был публичным для президента и премьера, побуждая их к принятию активных действий, а не продолжению закулисных договорняков.

Как по мне, то для бизнеса он был и остается своеобразной скорой помощью от рейдерских и коррупционных наездов, рецидивов "системы", и надеждой на то, что повторит грузинский успех реформ.

Я сразу прогнозировал, что его полномочий не достаточно, и все успехи - результат его политического веса. Михаил и его команда были недоговороспособными, они писали правила и сами их выполняли, для многих это выглядело аномальным, и это вселяло надежду на реформы в государстве.

Александр Лазарев, директор одесской компании Ламарин (таможенное оформление и транспортно-экспедиторские услуги)

При Михаиле Саакашвили проводилась борьба с коррупцией. На протяжении последнего года-полтора я не припомню ни одного случая, чтобы у меня попросили взятку за оформление груза. Еще три-пять лет назад наблюдалась прямо противоположная ситуация. Крупные компании оформляют грузы на Одесской таможне без особых сложностей, а все процедуры упрощены. Иная ситуация с мелкими компаниями, которые не платят взяток, но сталкиваются с процедурой повышения минимальной таможенной стоимости. Сейчас все компании ожидают анонсированное упрощение правил оформления грузов, создания, так называемого Открытого таможенного пространства. Но воплотятся ли наши надежды в жизнь - пока неизвестно.

Борис Музалев, совладелец продовольственных сетей Космос и Таврия-В

По дороге Одесса-Рени наконец-то возможно проехать, и это большой позитив. В области, в сельской местности ремонтируют дороги, чего не было при других губернаторах. У нас есть магазины и производство в Одесской области, и хорошая транспортная доступность упрощает нам работу. На Одесской таможне нет больших проблем. Местная полиция работает эффективно и борется с шумом в ночное время суток, особенно это наблюдается в период массового наплыва туристов. Я не знаю, кому приписать это достижение - мэру или губернатору. Курорты под Одессой развивались всегда, но сейчас темпы развития гораздо выше. Это объяснимо: украинцы стали меньше ездить в Турцию и Египет. Согласовательная система по-прежнему сложная, и инвесторам тяжело пробиться через эти преграды.

11. Вверх #16930
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    У этих будешь покупать? Целый день дерьмо на вентилятор кидали, а тут на ночь глядя такой облом от умных людей..
    Конза, набрасывать дерьмо на вентилятор (безосновательно и бездоказательно) это исключительно мишина прерогатива

12. Вверх #16931
    User banned
    Конза, набрасывать дерьмо на вентилятор (безосновательно и бездоказательно) это исключительно мишина прерогатива
    Не кидал он на вентилятор наше правительство, не выдумывай..))) А по сути поста возражения есть?

13. Вверх #16932

Я могу понять это решение Саакашвили (об отставке, - Ред). Насколько я знаю, он готов был его принять где-то в конце лета. Отставка Лорткипанидзе - главы Нацполиции в Одесской области, по всей видимости, стала последней каплей. Де-факто без Лорткипанидзе, без прокуратуры, проводить какие-то изменения нереально. Каким губернатором был Саакашвили? При Михаиле бизнесу было спокойно. В том смысле, что контролирующие и силовые органы держали себя в рамках. Логика следующая - есть Миша, который любит и умеет шуметь, поэтому лучше с ним не связываться. И есть много других городов, где можно заниматься полным беспределом. В Одессе при Михаиле Саакашвили, все таки, беспредела не было. Все органы - милиция, прокуратура, СБУ, экологи, таможня - работали нормально. Были какие-то частные случаи, но он ехал туда и разбирался. Делал он это, используя какие-то резервы организма, здоровья, потому что реальных административных рычагов повлиять на ситуацию у него практически не было. Именно поэтому главным его оружием против рейдерства, незаконных проверок стало использование общественного резонанса.В общем и целом, такая система работала исправно. Я помню ситуацию, когда в офисе одного моего знакомого были маски-шоу из Киева. Тогда Лорткипанидзе лично присутствовал и заставлял киевских проверяющих действовать по букве закона и минимизировать последствия. Например, хотели изъять серверы в офисе. Это парализовало бы всю сеть компании по Украине. Убеждением удалось этого не допустить. Вся команда Саакашвили была заточена на исключение подобных случаев. Я уверен, что бизнес уже очень скоро заскучает по временам, когда Саакашвили был губернатором. За те два года, которые он работал в Одессе, отрицательную динамику города удалось переломить. Думаю, его последователи превратят одесский регион в нечто похожее на всю Украину. Кандидаты на замену Саакашвили, которые сегодня обсуждаются в интернете, не вызывают никакого оптимизма, а скорее наоборот.

................................
    Вот если бы он ещё в райотделах присутствовал и заставлял своих подчинённых заниматься своими непосредственными обязанностями - борьбой с преступностью... Цены б ему не было.

14. Вверх #16933
    Не покидает форум Аватар для mogarich

Виктор Берестенко, глава профсоюза экспедиторов Одесской области

Александр Лазарев, директор одесской компании Ламарин (таможенное оформление и транспортно-экспедиторские услуги)

Борис Музалев, совладелец продовольственных сетей Космос и Таврия-В
    Кто все эти люди????(с)

и если уж приводишь цитату, приводи полностью, а не как тебе выгодно

Шота Хаджишвили, СЕО группы агропромышленных компаний Risoil S.A.

Что успел? Ничего не успел... Ветряные мельницы победить невозможно.

15. Вверх #16934
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вот если бы он ещё в райотделах присутствовал и заставлял своих подчинённых заниматься своими непосредственными обязанностями - борьбой с преступностью... Цены б ему не было.
    А были которые присутствовали? Или будут?

16. Вверх #16935
    А были которые присутствовали? Или будут?
    Ну если человек лично печётся за обыск в офисе крупной компании - вероятно со своими прямыми обязанностями он уже полностью справился, рядовых граждан от разгула преступности защитил?

17. Вверх #16936
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Я понимаю, что всегда хочется верить в хорошее. Но во всём нужна мера, и в вере - тоже.
    Новые политические силы, все такие правильные и прекрасные...
    Лично для меня очень показательным моментом стала ситуация с Гайдар (даже безотносительно самой её персоны), когда не то что Одесса, чуть ли не вся страна встала на дыбы.
    И что делает Миша, свежеиспеченный гражданин, клянущийся в любви Украине и её замечательному (по его же заявлениям) народу? Правдами и неправдами протаскивает её в администрацию а затем и в депутаты облсовета, тем самым доказывая, что плевать он хотел на мнение народа. И что он считаться с этим мнением не привык и привыкать не собирается.
    И что же в нем такого нового и правильного?
    а кто считается? и еще не ворует и делает прозрачно? с Мишей многое стало видно, назначение Гайдар меня удивило, но я хотела ей дать поработать, она имеет специальность по социальным проектам
    , не знаю чем он руководствовался, Боровик не захотел быть дон кихотом... так кто же, опять выбирать перекрашенных многопартейцев...ну уж нет...посадить пашинского, бойко, корнийца доказательств выше крыши, но их предпочитают доить не в конфискацию, а по карманам( палица вообще укатил на лыжах кататься, когда люди гибли в заносах,,,алёсика что ли в управление, он потом опять в новую партию перебежит, только в настоящей новой ему не место. я не хочу список на выборы президента или депутатов из одних е\деградантов. Не думаю, что у Миши есть амбиции управлять, запустит механизм новый и займется тем, что ему интересно

18. Вверх #16937
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    а кто считается? и еще не ворует и делает прозрачно? с Мишей многое стало видно, назначение Гайдар меня удивило, но я хотела ей дать поработать, она имеет специальность по социальным проектам
    , не знаю чем он руководствовался, Боровик не захотел быть дон кихотом... так кто же, опять выбирать перекрашенных многопартейцев...ну уж нет...посадить пашинского, бойко, корнийца доказательств выше крыши, но их предпочитают доить не в конфискацию, а по карманам( палица вообще укатил на лыжах кататься, когда люди гибли в заносах,,,алёсика что ли в управление, он потом опять в новую партию перебежит, только в настоящей новой ему не место. я не хочу список на выборы президента или депутатов из одних е\деградантов. Не думаю, что у Миши есть амбиции управлять, запустит механизм новый и займется тем, что ему интересно
    Вот и я о том же - не надо Мишу идеализировать, он просто политик.
    Создаст свою партию - у вас будет возможность за него проголосовать.
    А ему петь осанны не буду, имею право.)

19. Вверх #16938
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Кто все эти люди????(с)

и если уж приводишь цитату, приводи полностью, а не как тебе выгодно
    Так я специально, ты первый клюнул..))) А теперь читай отзыв о Михо и кто это сказал-

Одиозный одесский бизнесмен погорел на фиктивном предпринимательстве.

Один из одиозных одесских бизнесменов Шота Хаджишвили, известный своим участием в бизнес-скандалах середины 90-х и начала 2000-х годов, стал фигурантом криминального производства по уклонению от уплаты налогов.

Следователями налоговой милиции были проведены санкционированные судом обыска по месту хранения и переработки сельхозпродукции ООО «Биоил Универсал Украина», фактическими владельцами которого являются Минов Александр Дмитриевич и Хаджишвили Шота Гурамович.

В ходе следственных мероприятий были установлены существенные нарушения налогового законодательства. Так, на протяжении 2014 года, в результате осуществления бестоварных хозяйственных операций предприятие «Биоил Универсал Украина» уклонилась от уплаты НДС на сумму свыше 4 млн. грн., а в 2013 году провело хозяйственные операции с фиктивным предприятием «Ан Транс» на сумму свыше 3 млн. грн.

В результате проверки также выяснилось, что на «Биоил Универсал Украина» фактически отсутствует управленческий и рабочий персонал, земельные участки для выращивания сельхозкультур, оборудование и транспортные средства, которые необходимы для осуществления хозяйственной деятельности.

Как и в имевших ранее место конфликтных ситуациях, (например, когда Хаджишвили пытался отобрать часть Илличевского порта сначала у государства, а потом и у бывших бизнес-партнёров) вместо сотрудничества со следствием, подчинённые Хаджишвили инициировали противостояние с сотрудниками правоохранительных органов. При этом, представители ООО «Биоил Универсал Украина» угрожали следователям задействовать связи Хаджишвили в руководстве правоохранительных органов Украины и представить данную ситуацию в качестве «попытки рейдерского захвата».

20. Вверх #16939
    Не покидает форум Аватар для An-na
    вот Давит четко описал ситуацию
    David Sakvarelidze
    7 ноября в 15:37 ·

Вкратце о сегодняшнем: Порошенко потерял сильного идейного реформатора. Оппозиция приобрела сильного игрока.

21. Вверх #16940
    Вот и я о том же - не надо Мишу идеализировать, он просто политик.
    Создаст свою партию - у вас будет возможность за него проголосовать.
    А ему петь осанны не буду, имею право.)
    Ему эту партию еще надо создать.

Ответить в теме
Страница 847 из 2972 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 1847 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права