Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 406 из 481 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 9601
  1. Вверх #8101
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Чел, твое кривляние с "выканьем" смотрится убого. Как кто себя называет, хоть царями мира, никак не влияет на то, кто кем является. Почему СИ не могут быть христианами я написала выше.
    "Пусть занимаются" - это, конечно ценное напутствие, возможно, для кого-то, для тебя, например. Но не тебе решать кому что делать и тем более давать подобные рекомендации.))) Я не очень резко?)) Но, надеюсь, доходчиво.

"Общеизвестный факт", "пойдите и возьмите", "спросите" - это все пуки в лужу. Без данных это просто сплетни. )))
    Да нет, что Вы, какая резкость...это именно по христиански. Свидетели христиане, но так же считают других христиан заблудшими, впрочем как и те их. Христиан много всяких, где у отдельных христиан есть всегда обоснование что именно они истинные, а остальные самозванцы. Вот и Вы, демонстрирует ,именно подобный христианский порыв.
    А то что церковь это бизнес и что как любой бизнес, может отмывать и отмывает деньги по вере своей, это разговор для другой темы.
    Здесь мне было непонятно, почему гражданка растекалась мыслью, при этом будучи совсеммне в теме.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #8102
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да нет, что Вы, какая резкость...это именно по христиански. Свидетели христиане, но так же считают других христиан заблудшими, впрочем как и те их. Христиан много всяких, где у отдельных христиан есть всегда обоснование что именно они истинные, а остальные самозванцы. Вот и Вы, демонстрирует ,именно подобный христианский порыв.
    А то что церковь это бизнес и что как любой бизнес, может отмывать и отмывает деньги по вере своей, это разговор для другой темы.
    Здесь мне было непонятно, почему гражданка растекалась мыслью, при этом будучи совсеммне в теме.
    Да, по-христиански, честно и без унизительного позерства. Я тебя уважаю и не играю с тобой в дистанцирование с помощью показного обращения на "Вы".
    Свидетели не христиане. Они Иеговяне.)) Христос для них просто пророк.

Уже добрались до того, что любой бизнес - преступен))). Ты же вроде не люмпен, чего это вдруг такие обобщения?)) Это даже обсуждать не буду)). Действительно, разговор для другой темы.
    Кто бы как не растекался, говоришь то ты, а не кто-то другой.

Кстати, "мысь" - это в переводе со старославянского "белка". "Растекаться мыслею" - это неграмотный перевод. "Мысею по древу" было на самом деле.))
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #8103
    Не покидает форум Аватар для karish
    Эпиграф:
    Депрессия, это же не грибок. Какие могут быть анализы? (с)

Очень грустная история. Человек сначала любил своё увлечение, (СИ) , потом разлюбил, потом возненавидел. Возможно, ситуация осложняется тяжелым финансовым положением. Агрессия. Обвинения. Разборки. Грустно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #8104
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Да, вот так СИ убивают отношения между близкими людьми. Это действительно страшно.
    «Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч. Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с её матерью и невестку с её свекровью. И домашние человека станут его врагами. Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня». (Мф 10:34—37)

«Вы думаете, я пришёл принести на землю мир? Нет, говорю вам, не мир, а разделение. Ведь отныне пятеро в одном доме разделятся: трое будут против двоих и двое будут против троих. Отец разделится с сыном, и сын с отцом, мать разделится с дочерью, и дочь с матерью, свекровь разделится с невесткой, и невестка со свекровью».» (Лк 12:51—53)

Разве не должно исполняться это пророчество Иисуса?

Свидетели не христиане. Они Иеговяне.)) Христос для них просто пророк.
    Не обманывайте людей. или хотя бы приписывайте что-то типа: "Я так думаю".
    Последний раз редактировалось Ventallica; 08.11.2016 в 14:18.

5. Вверх #8105
    Философ форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Депрессия, это же не грибок. Какие могут быть анализы? (с)

Очень грустная история. Человек сначала любил своё увлечение, (СИ) , потом разлюбил, потом возненавидел. Возможно, ситуация осложняется тяжелым финансовым положением. Агрессия. Обвинения. Разборки. Грустно.
    Если это попытка потроллить меня, то у вас не получилось. )
    Кто кого любил-разлюбил и при чем тут моя цитата? Похоже на какой-то пьяный бред, простите)).

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    «Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч. Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с её матерью и невестку с её свекровью. И домашние человека станут его врагами. Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня». (Мф 10:34—37)

«Вы думаете, я пришёл принести на землю мир? Нет, говорю вам, не мир, а разделение. Ведь отныне пятеро в одном доме разделятся: трое будут против двоих и двое будут против троих. Отец разделится с сыном, и сын с отцом, мать разделится с дочерью, и дочь с матерью, свекровь разделится с невесткой, и невестка со свекровью».» (Лк 12:51—53)

Не обманывайте людей. или хотя бы приписывайте что-то типа: "Я так думаю".
    Я не обманываю людей. Я же не СИ))).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 08.11.2016 в 14:54.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #8106
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Мало того, что вы вносите раскол в чужие семьи так ещё и упиваетесь этим. Правильно, что в России вас запрещают, но вы из себя делаете гонимых и страдальцев. На вас нужно серьёзную управу найти, вплоть до посадок в тюрьму.

7. Вверх #8107
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Мало того, что вы вносите раскол в чужие семьи так ещё и упиваетесь этим.
    Для Вас Библия что-то значит? Вы христианин?

8. Вверх #8108
    Для меня библия историко-культурный памятник и не более того. Я не фанатик как вы. Никакая библия не даёт вам права лезть в чужую жизнь. Надо чтобы вами прокуратура занялась.

9. Вверх #8109
    Философ форума

А вы не имеете никакого морального права задавать такие вопросы после того, как надругались над Библией переписав ее под свою секту.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #8110
    А вы не имеете никакого морального права задавать такие вопросы после того, как надругались над Библией переписав ее под свою секту.
    в мире есть много конфессий и каждая переписывает библию под себя

11. Вверх #8111
    Для меня библия историко-культурный памятник и не более того. Я не фанатик как вы. Никакая библия не даёт вам права лезть в чужую жизнь. Надо чтобы вами прокуратура занялась.
    По Вашему, Иисуса и позже всех его последователей тоже нужно в прокуратуру отправить?

12. Вверх #8112
    По Вашему, Иисуса и позже всех его последователей тоже нужно в прокуратуру отправить?
    Не примазывайтесь к Иисусу вам до него как до Луны. К тому же историчность Иисуса под большим вопросом. Не приставайте к людям и не навязывайтесь к ним.

13. Вверх #8113
    Кулинар форума

Не приставайте к людям и не навязывайтесь к ним.
    Вы-то сейчас что делаете? )) Разве не пытаетесь навязать свои взгляды? Свидетели хоть обращают внимание на библейские истины, вы же о разнокалиберных преходящих человеческих прихотях.

14. Вверх #8114
    Философ форума

в мире есть много конфессий и каждая переписывает библию под себя
    Ничего подобного. Переписывают только разные баптисты и СИ. Католики, протестанты, православные ничего не переписывают.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #8115
    Ничего подобного. Переписывают только разные баптисты и СИ. Католики, протестанты, православные ничего не переписывают.
    Такой цирк просто ужасть... Вы хоть приблизительно понимаете о чем говорите? )))

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 в 21:13 ----------

Не примазывайтесь к Иисусу вам до него как до Луны. К тому же историчность Иисуса под большим вопросом. Не приставайте к людям и не навязывайтесь к ним.
    Того Иисуса, что описан в Библии Вы посадили бы?

16. Вверх #8116
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы-то сейчас что делаете? )) Разве не пытаетесь навязать свои взгляды? Свидетели хоть обращают внимание на библейские истины, вы же о разнокалиберных преходящих человеческих прихотях.
    какие прихоти вы имеете в виду? я не навязываюсь к людям, не пристаю на улице и не звоню по квартирам.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 в 22:26 ----------

а православные с католиками когда были ещё одним целым сожгли часть евангелий, часть просто выкинули и лишь на усмотрение своё канонизировали 4 из них. баптисты просто клоуны, а свидетели опасная организация, но православные типа РПЦ то же хороши и, по сути, являются бизнесом, а не религией.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 в 22:29 ----------

Того Иисуса, что описан в Библии Вы посадили бы?
    1. Не ставьте себя на одну доску с Иисусом.
    2. Не факт, что в библии описан художественный персонаж.
    Посмотрите первую часть фильма Дух времени, если старейшины разрешат, конечно.

17. Вверх #8117
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Есть мнение, что в мире, в котором мы находимся, нет абсолюта.
    Нет абсолютно белого. Нет абсолютно черного. Нет абсолютного добра, нет абсолютного зла.
    Верно Иешу заметил, что солнце восходит для праведников и злобных, и дождь идёт для тех и других.
    Изучение Библии не делает человека праведником. Библия - не жернова перемалывающие зло в добро.
    Злобным людям она даёт бомбу для зла. Добрым - служит инструментом для достижения праведности.
    Любая материя может быть направлена на зло и добро. Любая.
    И чем больше в какой-либо материи потенциала, тем больше она созидательно/разрушительная бомба.
    Поэтому человек, изучающий Библию, и имеющий склонность ко злу, обладает огромной силой индуцировать зло в себе и вокруг себя.

18. Вверх #8118
    1. Не ставьте себя на одну доску с Иисусом.
    2. Не факт, что в библии описан художественный персонаж.
    Посмотрите первую часть фильма Дух времени, если старейшины разрешат, конечно.
    Что вы крутитесь? Того Иисуса, что описан в Библии Вы посадили бы?

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 в 22:48 ----------

Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что в мире, в котором мы находимся, нет абсолюта.
    Нет абсолютно белого. Нет абсолютно черного. Нет абсолютного добра, нет абсолютного зла.
    Верно Иешу заметил, что солнце восходит для праведников и злобных, и дождь идёт для тех и других.
    Изучение Библии не делает человека праведником. Библия - не жернова перемалывающие зло в добро.
    Злобным людям она даёт бомбу для зла. Добрым - служит инструментом для достижения праведности.
    Любая материя может быть направлена на зло и добро. Любая.
    И чем больше в какой-либо материи потенциала, тем больше она созидательно/разрушительная бомба.
    Поэтому человек, изучающий Библию, и имеющий склонность ко злу, обладает огромной силой индуцировать зло в себе и вокруг себя.
    В чем-то Вы правы и такое можно часто слышать, что у каждого своя правда. Но в чем-то такой подход не подходит. Что касается истины, то здесть четкие вопросы и четкие ответы. Например:

Бог либо есть - либо нет.
    У человека есть бессмертная душа - либо нет.
    Есть загробный мир - либо нет.
    Для Бога приемлем гомосексуализм - либо нет.
    В будущем на Земле будет Новый Мир - либо нет.
    Бог требует от нас чего-то - либо нет.
    Нам нужно что-то предпринять для спасения - либо нет.
    Бог является Троицей - либо нет.
    И т.д., и т.д., и т.д.

А на счет зла и того, что злые люди всегда найдут повод быть злыми, кого-то ненавидеть и кричать что-то типа: "Распять его! Распять!", "Ведьма! Сжечь её!" и т.п. то это да... Здесь Вы абсолютно правы. На форуме много примеров тому.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 08.11.2016 в 21:54.

19. Вверх #8119
    Что вы крутитесь? Того Иисуса, что описан в Библии Вы посадили бы?[COLOR="Silver"]
    Это вы крутитесь. Это фантастический персонаж в фантастической книге - это не более чем мечта, а вы к этому примазываетесь, а ваши шефы из Бруклина делают на этом большие деньги.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 в 22:58 ----------

У человека есть бессмертная душа - либо нет.
    Есть загробный мир - либо нет.
    У вас нет ни души ни загробного мира, а у нормальных людей оно есть.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 в 23:00 ----------

Для Бога приемлем гомосексуализм - либо нет.
    Может и приемлем. Никто этого знать не может т.к никого бог не уполномочил говорить от своего имени и вашу шарашку в первую очередь.

20. Вверх #8120
    Философ форума

а православные с католиками когда были ещё одним целым сожгли часть евангелий, часть просто выкинули и лишь на усмотрение своё канонизировали 4 из них. баптисты просто клоуны, а свидетели опасная организация, но православные типа РПЦ то же хороши и, по сути, являются бизнесом, а не религией.[COLOR="Silver"]
    Да, в 12 веке практически один человек решил какие Евангелия включить в Библию. С тех пор ничего никто не менял.
    А сектанты перекраивают Библию как им взумается уже в наше время и в угоду их псевдо религиям.
    Что касается РПЦ, то тема не о них, они вообще Мотороллу хотят канонизировать. Это не церковь, это путиносрака. Я о нормальных говорю.))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 406 из 481 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права