Для тех, кто не мог купить билеты по маршруту Харьков-Одесса на период с 19 ноября по 8 декабря (в связи с ремонтными работами и уточнением расписания) - билеты уже появились в продаже.
| ||
Тема: Поезда, поезда.....
Для тех, кто не мог купить билеты по маршруту Харьков-Одесса на период с 19 ноября по 8 декабря (в связи с ремонтными работами и уточнением расписания) - билеты уже появились в продаже.

https://m.censor.net.ua/news/413845/...leznodorojnogoПатрульная полиция Одессы за 6 минут задержала мужчину, который сообщил о минировании железнодорожного вокзала
Патрульные полицейские в течение 6 минут задержали мужчину, который сообщил о минировании железнодорожного вокзала в Одессе.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал заместитель начальника Управления патрульной службы Одессы Евгений Стельмах.
"Раскрытие преступления за 6 минут! Именно за такой короткий промежуток времени одесские патрульные раскрыли преступление. Наверное рекорд по Украине", - написал он.
Стельмах напомнил, согласно закона "О полиции", а также согласно положения об УПП в г. Одессе, "одной из основных задач патрульных является раскрытие преступлений по горячим следам".
"102 получает сообщение от неустановленного лица о заминировании одесского железнодорожного вокзала. Через 2 минуты его получают экипажи. Один из экипажей находился возле Ж/Д вокзала, ему понадобилось 2 минуты чтобы прибыть на место. И еще 2 минуты понадобилось на поиски лица которое звонило сообщая о заминировании. Задержанным сейчас занимаются следователи и уже при осмотре, установлен телефон с которого звонил, выпив перед этим спиртного, мужчина", - сообщил подробности Стельмах.
"Конечно еще все нужно установить, собрать доказательства, опросить свидетелей.. Но факт остается фактом, это самое быстрое раскрытие! На камеру патрульных он признал, что звонил и привел мотивы такого поступка", - резюмировал заместитель начальника Управления патрульной службы Одессы.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вчера впервые ехали поездом Интерсити. Очень понравилось. Отчет писать? Вопросы есть?

Отчёт -- в студию!!!)))))
Пожалуйста!
Рассказываю! Ехала из Киева в Одессу первым классом в первом вагоне. Купили билет возле окна со столиком ,совет - не покупать билеты со столиком по двум причинам. Первая - помимо Вас едет еще три чужих человека. Вторая и главная- нет подставок для ног. А захочешь выпрямить ноги,упрешься в чужие))Место у меня было 21-е и я ехала спиной к движению. Благо вагон был заполнен на процентов 20 и я пересела,как и еще один мой сосед. Ехала на 13-м месте и это лицом к движению. Я брала с собой автоподушку, это очень помогает в сидячих поездках. Сапоги тоже сняла,у меня были тапочки с собой,тк в Киев я приехала обычным поездом. Можно обойтись просто теплыми носками. В вагоне сначала не топили,потом включили отопление. Ехала без верхней одежды- тепло,комфортно. Предлагают напитки,сендвичи. Я даже уточнила,какую воду они используют, сказали Аляску.И это правда. В санузлах тоже чисто. есть мыло,бумага,полотенца бумажные для рук и ТЕПЛАЯ вода в кране. Расстояние между рядами сидений оооооочень приличное. Я высокая и мне было куда девать ноги. Каждые пол часа приходила тётушка с мусорным баком и собирала у всех непотреб. Чтобы не ехать в горе пустых стаканов и фантиков. Задержались мы всего минут на 10. Резюме- если по времени отправления и прибытия этот поезд подходит так же,как и Автолюкс, то смело могу заявить - Автолюксу далеко до этого уровня комфорта. При том,что я ехала Автолюксом ВИП. )Сутки в себя прийти не могла. Одна остановка за всю дорогу.) Тут и походить можно и туалетом пользоваться столько,сколько того требует организм. Для габаритного багажа есть отдельное место в середине вагона,а так можно свою сумку положить на полку над головой. Вроде всё описала.
ПыСы. Сегодня уже купили билет на 14-е))) Чай 12 грн стоит)))
Единственное,что я не усекла- это вопрос ,касающийся,курения. Я не курю,мне то по барабану. А вот что делают курящие,я не знаю. Запаха от сигарет в вагоне не было. Остановки длятся 2 минуты. Так что это надо выяснить.
В Виннице у нас вышел один человек,зашло двое. Ноя то ехала в понедельник. Студентов в этот день по идее быть не должно.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.11.2016 в 07:33.

Всех благодарю за рассказы про Интерсити. Теперь более, чем уверен -- в сидячке никогда не поеду. Только старая добрая полка плацкартного или купейного вагона.
Кстати, в Интерсити промежуточные остановки даже не все по 2, есть и по одной минуте.
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.11.2016 в 15:30.
Ну с 11 вроде Котовск добавят в остановки. Больше всего удивило, что в Киеве все садятся, билеты не проверяют. Проводник появился минут через 30. Говорят потенциально до Винницы можно без билета, промежуточных остановок нету( высадить не смогут...

Да, действительно, будет Котовск:
https://rasp.yandex.ua/thread/764L_0_2?tt=train&departure=2016-12-11&lang=ru
Социальные закладки