Тема: Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Ответить в теме
Страница 835 из 2972 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 1335 1835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 59426
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське

По умолчанию Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Новым губернатором Одесской области стал Михаил Саакашвили?
    Министр экологии Игорь Шевченко заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал новым губернатором Одесской области.

«Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесской области», — написал чиновник на своей странице в «Фейсбуке».

На сайте главы государства указа о назначении Саакашвили нет.
    Мы проверяем эту информацию.

Отметим, что ранее Михаил Саакашвили принял участие в одесском марше вышиванок.

ОБНОВЛЕНО В 21:48. «Украинская Правда» цитирует замглавы Администрации президента. По словам чиновника, Кабмин отправил Порошенко представление на Саакашвили: «Если бы меня спросили, как аналитика, который делает прогнозы, я думаю, что с вероятностью 99% — да», — сказал он.

ОБНОВЛЕНО В 21:59. Источники «Думской» подтверждают назначение Саакашвили. По их данным, представление нового губернатора состоится завтра. В качестве альтернативы бывшему президенту Грузии рассматривался замминистра инфраструктуры Юрий Васьков.

Прозвище "Михуил" приравнивается к завуалированному мату и наказывается, в соответствии с правилами форума! (модератор)
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.08.2018 в 15:50.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

2. Вверх #16681
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    вот подтверждение моих прогнозов:

Кактус-мл. идет за следующими мильёнами, Плачков вроде уже был, пора по-новой пощипать одесситов, за Киссе у меня ваще нет слов,
    об остальных ничего не знаю, стартуют, видимо, будущие олигархи
    в сухом остатке, одесситы и область получат хрен и ещё малёхо...
    Первый в списке наш местный олигарх, может наконец то в Виноградовку сделают дорогу.

3. Вверх #16682
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    "порядочный человек" это не профессия, в должности председателя ОГА он был ничего выдающегося - ждали от него гораздо больше
    Может хватит гнать волну из сливов местной канализации?
    Кто ждал? Воры, взяточники и мошенники при должностях? Их подпевалы, ворующие-жульничающие "по-маленькой"? И граждане с минусовым коэффициентом интеллектуального развития, которым и первые, и вторые пытались запудрить мозги?

Краткий экскурс в историю Украины. (Прошу репост!)

Декабрь 2006 года. Верховная Рада Украины ратифицировала:
    Конвенцию ООН против коррупции
    Ратификация этой Конвенции была очень важна для Украины, так как ратифицируя её, государства принимают на себя обязательства по внедрению антикоррупционных мер в области своего национального законодательства, государственных институтов и правоприменения.

Продолжение истории. Три долгих года поднадобилось депутатам ВР и Ющенко, чтобы, наконец принять в 2009 году вот эти 3 закона :
    Закон "О принципах предотвращения и противодействия коррупции"
    Закон Украины "Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений"
    Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения"

Дальше читаем сюда: все эти 3 закона утратили силу в соответствии с другим, принятым 21.12.2010 г. и действующим по сей день (!!!) Законом Украины "О признании утратившими силу некоторых законов Украины относительно предотвращения и противодействия коррупции". Это уже при Януковиче.

Вот так, признавая лишь декларативно приоритет международного права, ратифицировали и похоронили в Украине "Конвенцию ООН против коррупции", которая закладывала основы антикоррупционного украинского законодательства.

А теперь, внимание, вопрос: Кто-нибудь из депутатов ныне здравствующей ВР хотя бы предпринял попытку вернуть к жизни эту Конвенцию? Ну хотя бы внёс законопроект, предложив ратифицировать хотя бы 20 статью Конвенции? Кто конкретно (блок, фамилии депутатов) и когда?

Украинское законодательство, хотя и декларативно признаёт приоритет норм международного права, не содержит инструментов, которые бы позволяли законно и эффективно бороться с коррупционными преступлениями в Украине. В украинское законодательство до сих пор не заложены принципы и нормы международного права, позволяющие эффективно бороться с коррупцией в других цивилизованных странах, в тех самых, куда куча народа так хочет "сделать ноги".

Пётр Алексеевич, назначая Михаила Николозовича председателем одесской ОГА, пообещал ему предоставить эти инструменты для эффективной борьбы с коррупцией, пообещал предоставить Михаилу Николозовичу соответствующие полномочия, которые бы позволили ему (Михаилу Николозовичу) на законных основаниях устранить коррупционный беспредел в Одессе и области. Обещал не ставить палки в колёса и много-много ещё чего обещал. И где, где это всё?

Для тех, кто в танке: Саакашвили не может сам изменить украинское законодательство. Законопроекты вносят на рассмотрение и принимают депутаты ВР. Президент подписывает.

И после этого всего некоторым хватает ума и наглости заявлять, что это, мол, Саакашвили такой-сякой, не смог "справиться" с коррупцией и, якобы, вообще "ничего не смог"?
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 07.11.2016 в 20:37.

4. Вверх #16683
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Может хватит гнать волну из сливов местной канализации?
    Кто ждал? Воры, взяточники и мошенники при должностях? Их подпевалы, ворующие-жульничающие "по-маленькой"? И граждане с минусовым коэффициентом интеллектуального развития, которым и первые, и вторые пытались запудрить мозги?
    ...
    Пётр Алексеевич, назначая Михаила Николозовича председателем одесской ОГА, пообещал ему эти инструменты для эффективной борьбы с коррупцией, пообещал предоставить Михаилу Николозовичу соответствующие полномочия, которые бы позволили ему (Михаилу Николозовичу) на законных основаниях устранить коррупционный беспредел в Одессе и области. Обещал не ставить палки в колёса и много-много ещё чего обещал. И где, где это всё?

Для тех, кто в танке: Саакашвили не может сам изменить украинское законодательство. Законопроекты вносят на рассмотрение и принимают депутаты ВР. Президент подписывает.

И после этого всего некоторым хватает ума и наглости заявлять, что это, мол, Саакашвили такой-сякой, не смог "справиться" с коррупцией и, якобы, вообще "ничего не смог"?
    товарищ Бендер как-то сказал: "если я кому-то дал слово, то оно уже не моё..."
    гарант Михе тоже много слов дал...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

5. Вверх #16684
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Первый в списке наш местный олигарх, может наконец то в Виноградовку сделают дорогу.
    Гарант для своих родных мест ничего не сделал, с какого перепугу местный олигарх бабло, нажитое непосильным трудом, сливать будет?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

6. Вверх #16685
    Гарант для своих родных мест ничего не сделал, с какого перепугу местный олигарх бабло, нажитое непосильным трудом, сливать будет?
    Ну не знаю, традиция такая, цушко в свое время дорогу в Тарутино выбил, бабло то бюджетное и пока не их, пилить и пилить.

7. Вверх #16686
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Интересно, Морвокзал достроят или так и оставят..в строительных лесах....?

8. Вверх #16687
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Интересно, Морвокзал достроят или так и оставят..в строительных лесах....?
    разрешите поинтересоваться, миль пардон,
    тема про Саакашвили или про морвокзал?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

9. Вверх #16688
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    тема про Саакашвили или про морвокзал?
    а кто его разрушил? не он ли строил грандиозные планы, разворотил и сбежал?!
    " таможня, открытое пространство"...

10. Вверх #16689
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Тема Морвокзал и Михо не отделимы.Глянешь на Морвокзал и сразу в памяти встает его разрушитель

11. Вверх #16690
    я же всегда говорил, что Михо - падлюка...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

12. Вверх #16691
    Читаю ветку и один вопрос крутится в голове: а где штатные защитники Михо? Им уже что, выходное пособие выплатили?

13. Вверх #16692
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    Тема Морвокзал и Михо не отделимы.Глянешь на Морвокзал и сразу в памяти встает его разрушитель
    "Мы говорим МОРВОКЗАЛ - подразумеваем -СААКАШВИЛИ, мы говорим СААКАШВИЛИ - подразумеваем МОРВОКЗАЛ!"
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    А шо, оказывается есть еще одесситы которые не знают шо морвокзал принадлежит порту? Выделила администрация морских портов деньги есть ремонт, не выделила - нет ремонта. А кто у нас там выше всех? Правильно - Гройсман проинспектировал работы на морвокзале и пообещал открыть таможенное пространство 1 августа (фото) Так шо бульки с тазиком великого говоруна можете в сторону Винницы двигать.. Михо к выделению денег не имеет никакого отношения.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

14. Вверх #16693
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Новую таможню на морвокзале не откроют: деньги на ремонт украли, — Саакашвили (фото)

Глава области Михеил Саакашвили, который сегодня подал в отставку, заявил, что новый таможенный терминал в порту не откроется в срок из-за отсутствия финансирования.
    С ним к незаконченному таможенному терминалу пришли полсотни работников будущего комплекса.
    http://usionline.com/2016/11/07/novu...kashvili-foto/

Со мной тут стоят те молодые ребята, которые победили в конкурсе на то, чтобы занимать должности в открытом таможенном пространстве, которое мы с этой командой хотели вместе создать. Мы все ждали, что уже в начале года этот ремонт должен был закончиться. Мы все ждали, что все эти ребята должны были работать там. Тут должен был закончиться ремонт, и все должно было быть на месте.

На самом деле произошло так, что деньги на ремонт украли, наши сотрудники не работают и, как всегда, нас обманули. Еще в начале года президент мне обещал, что он поддержит этот проект. В апреле он торжественно повторил это обещание. И он пальцем не шевельнул, чтобы этот проект вступил в силу. Я хочу задать вопрос: сколько можно врать и обманывать?
    http://112.ua/mnenie/ya-ustal-mne-et...ke-350957.html

15. Вверх #16694
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Читаю ветку и один вопрос крутится в голове: а где штатные защитники Михо? Им уже что, выходное пособие выплатили?
    ну, они поняли, шо пиченек больше не будет и слились

16. Вверх #16695
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    И таких идиотов в Одессе дохерулечки..

надо же. почему-то я думала, что она умная, несмотя на шляпы,

правда я не читал её, из-за шляп и поз исcкуственных
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

17. Вверх #16696
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    я здесь - всё равно он свеzhий воздух, компер рекетёра, воров: клиновых, костысевых, гурвицев, и кидаловых, пресманов хриницехких боделаноv порохов

все оттуда а он нет
    Последний раз редактировалось ValVed; 07.11.2016 в 19:50.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

18. Вверх #16697
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    товарищ Бендер как-то сказал: "если я кому-то дал слово, то оно уже не моё..."
    гарант Михе тоже много слов дал...
    Да, Пётр Алексеевич не выполнил своих обещаний, данных Саакашвили. И дальше он всё время обещал Михаилу Николозовичу то одно, то другое, но делал обратное! Саакашвили в своём последнем на этот момент выступлении говорит - какие конкретно обещания давал Порошенко и не выполнил, пообещал одно и сделал другое! Гройсман поступал также.

До определённого времени, я тоже, как и Саакашвили, верила Петру Алексеевичу. Наверное, потому, что хотелось верить - в честность тех своих намерений, которые он озвучивал, в его порядочность, в то, что он хочет поддержать реформы. У гаранта таки действительно был шанс войти в историю президентом, начавшим долгожданные цивилизованные реформы. А он этот шанс... как бы это поприличнее сказать? Я всегда выводы о людях делаю не по тому что они говорят, говорить можно что-угодно, а по тому, что они делают, по их конкретным поступкам. Так вот поступки Петра Алексеевича говорят сами за себя. Я поняла, что кроется за словами Петра Алексеевича после отставки Сакварелидзе. Ну а дальнейшие события всё окончательно прояснили. Не предполагала я, что Пётр Алексеевич будет настолько... эээ... затрудняюсь подобрать подходящие слова, ну, пусть будет - недальновидным, что попытается сделать из Саакашвили "мальчика для битья".

С моей точки зрения, Саакашвили сделал правильно, что подал в отставку с поста председателя одесской ОГА. Нахождение на этом посту компрометирует его, ведь согласно ст.9 Закона о госслужбе Украины, госслужащий при исполнении своих должностных обязанностей действует в пределах полномочий, определённых законом, и подчиняется своему непосредственному руководителю и обязан выполнять приказы (распоряжения), поручения руководителя, изданные в пределах его полномочий.

Но те, кто думают, что им удалось избавиться от Саакашвили - ошибаются. Всё только начинается!

Нахождение на посту председателя ОГА Саакашвили связывало и обязывало - согласно п. 3 ст. 10 Закона о государственной службе Украины, госслужащий категории "А" не вправе быть членом политической партии и на время своей госслужбы обязан остановить своё членство в политической партии, а также он не вправе занимать должности в руководящих органах политической партии.

А теперь Михаил Николозович сможет заняться в Украине политикой. И как у политика у него в Украине большое будущее, что подтверждают многочисленные результаты опросов граждан Украины. Нас, поддерживающих Саакашвили, много, не только в Украине, на территории стран всего постсовка и с каждым днём нас становится всё больше, нас - тех, кто хочет жить в цивилизованной Украине, жить по законам, а не по понятиям, жить жизнью, достойной человека, такой как живут люди в тех странах, в которые большинство из нас так хочет уехать, причём некоторые просто для того, чтобы просто выжить!

Поэтому призываю всех, кто поддерживает политику, проводимую Саакашвили - к единению, вместе - мы сила. Призываю забыть о своих личных амбициях, мы должны быть одной, единой командой, если не хотим жить в сегодняшем воровском беспределе и мракобесии. И чем больше нас будет, чем сплочённее и дружнее мы будем действовать, тем больше у нас, наших детей и внуков стать гражданами новой, цивилизованной, не коррумпированной Украины, тем легче нам будет противостоять лжецам, ворам и мошенникам на всех уровнях власти.
    Бодрее духом - всё только начинается!
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 07.11.2016 в 19:34.

19. Вверх #16698
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    На месте Порошенко я бы снова пиарнулся и назначил новым губером к нам кого-то еще более экстравагантного. Думаю желающие найдутся из числа погнатых сцаными тряпками у себя на родине. Просто берем список харизматичных политических лидеров не у власти из третьестепенных стран и гадаем

20. Вверх #16699
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Портников: Саакашвили перестал быть главой Одесской ОГА в день, когда с поста премьера был смещен Яценюк

Банковая использовала одесского губернатора Михаила Саакашвили для борьбы с экс-премьером Арсением Яценюком, после чего экс-президент Грузии превратился в обычного регионального чиновника. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников.

Президент Украины Петр Порошенко использовал своего студенческого приятеля, одесского губернатора Михаила Саакашвили в качестве инструмента для борьбы с бывшим премьер-министром Арсением Яценюком, самому же главе ОГА после отставки премьера не досталось ничего. Об этом в статье для espreso.tv пишет политический обозреватель Виталий Портников.
    "Михаил Саакашвили перестал быть главой администрации Одесской области еще 14 апреля 2016 года, когда с поста премьер-министра Украины был смещен Арсений Яценюк – главный конкурент президента Петра Порошенко в осуществлении властных полномочий. Конечно, сам бывший президент Грузии в качестве инструмента себя не воспринимал. Он даже представить себе не может, что его кто-то так может воспринимать, – и на этих чертах его личности несложно играть, в особенности человеку, который знает Саакашвили с младых ногтей, со студенческих лет", – отметил автор.

По его предположению, Саакашвили предлагались преференции вплоть до поста главы правительства.

"Не знаю, на что рассчитывал Саакашвили, но по Яценюку он сработал профессионально, как самая настоящая ракета прямого наведения. Его антикоррупционные форумы, широко освещавшиеся в медиа, – форумы, на которых тщательно обходилась фигура главы государства, его личные выступления с обвинениями в коррупции Яценюка и соратников премьера, его блестяще сконструированный в Грузии образ непонятого реформатора – все это в значительной степени подорвало авторитет премьера и облегчило задачу президента", – убежден Портников.

Однако после ухода Яценюка, формирования новой коалиции и избрания главой Кабинета Министров Владимира Гройсмана оказалось, что Саакашвили не у дел, продолжил обозреватель.

"Бывший президент Грузии из антикоррупционера общенационального масштаба превратился в обычного регионального чиновника – роль, которая уж никак не могла устраивать Саакашвили. И потому, что в Одессе ему изначально было тесно. И потому, что он так и не смог получить реальный контроль над регионом и даже над областным центром. И потому, что в одном отдельно взятом регионе радикальные преобразования невозможны по определению – что Саакашвили и признал в своем заключительном выступлении в должности главы администрации. Интересно, а в день назначения он об этом не подозревал?" – риторически спрашивает Портников.

Если теперь критические стрелы подавшего в отставку губернатора будут обращены против Порошенко, Саакашвили вновь рискует стать инструментом, но уже в руках антипрезидентских сил, написал Портников.

"Давайте не будем забывать, что в Одессе уже на днях появится новый глава администрации. А еще новый глава местного силового ведомства. Мало что они могут обнаружить. Но кто сказал, что они это немедленно обнародуют? Почему бы Петру Алексеевичу не пощадить светлый образ Михаила Николозовича? Тем более, что Михаил Николозович и так уже в розыске в Грузии. С него хватит обвинений. Он – реформатор, а не беглец", – резюмировал журналист.
    http://gordonua.com/news/politics/po...uk-157905.html

21. Вверх #16700
    Затейница

Даже не знаю, как это понимать и коментировать. Может я что-то серьезное упустила?

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Ответить в теме
Страница 835 из 2972 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 1335 1835 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права