Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1040 из 1236 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,781 по 20,800 из 24715
  1. Вверх #20781
    Посетитель Аватар для Cantare
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    162
    Репутация
    214
    Спасибо большое за ответ. Т.е., если я правильно понимаю, то сливки в креме при взбивании загустеют?


  2. Вверх #20782
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Сегодня дома))) Почистила холодильник...
    Приготовила:
    Оладьи с брынзой
    Кальцоне
    Любимый суп из тыквы (от лазаньи с тыквой отказались,худеют они, ...ладно поверю)))
    Пирог с лососем
    Сладкого ничего есть не хотят,пару дней назад пекла снова ватрушки,так и лежат...
    Еды хватит, можно спокойно идти на работу))))
    Не оголодали без тебя?)))

    Цитата Сообщение от Cantare Посмотреть сообщение
    Оля и девочки, хелп. Подскажите, кто делал трюфельный торт с кремом из белого шоколада, какой консистенции должен быть крем перед сборкой торта? У меня стоит в холодильнике почти 2 часа и все еще очень жидкий. Консистенция кефира примерно. Не знаю, или я что-то сделала не правильно или еще подождать до загустения?
    Сливки тоже жидкие до взбивания)
    Во время взбивания все загустеет

    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Открытый пирог с творогом, шпинатом, щавелем и пряной зеленью. Оля спасибо!!!! Это очень вкусно.
    Красиво! Приятного аппетита.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  3. Вверх #20783
    Ватрушки с вишней



    300 г муки
    150 мл молока
    160 г сахара
    18 г свежих дрожжей
    50 г очень мягкого сливочного масла
    2 больших яйца
    150 г рикотты
    150 г мягкого творога
    1 ч. л. тертой цедры лимона
    15 г крахмала
    200-250 г консервированной вишни
    2 ст. л. кедровых орешков


    Смешать в миске 150 г муки, молоко, дрожжи и 30 г сахара, накрыть полотенцем и дать немного подойти (15-30 минут). Добавить оставшуюся муку, 60 г сахара, масло, одно яйцо и замесить мягкое тесто , накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут;
    Духовку разогреть до 180 градусов. Подошедшее тесто обмять, сформировать из него 10-12 шариков, в серединке шариков сделать углубления;
    Блендером растереть оставшееся яйцо, творог, рикотту, цедру лимона, 70 грамм сахара и крахмал. Получившуюся начинку выложить на приготовленные лепешки, посыпать вишнями и орешкам, поставить выпекать в разогретую духовку на 20-25 минут

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #20784
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    459
    Репутация
    214
    делала пирог с айвой и карамелью. спасибо за рецепт!!


  5. Вверх #20785
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    51
    Репутация
    46
    Оля, муж заказал лазанью. Просмотрела рецепт и хочу уточнить - красное вино сухое? Моцарелла не рассольная? И 12 листов лазаньи - это три слоя по 4 листика? (хочу понять размер формы). Спасибо.

  6. Вверх #20786
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1061
    вот и пробежал первый мой год в этой теме, чему я очень-очень рада!) Спасибо что есть такая тема, где можно не выходя из дому обучиться новому в кулинарии, я за этот год многое познала и наша домашняя еда стала более интересной и разнообразной! Оля, большое тебе спасибо что делишься с нами проверенными рецептами, по которым можно смело готовить и знать что все блюда будут вкусными!)) от всей семьи спасибо! ну и у мужа был ДР и для него любимого Очень вкусный тортик, а шоколадный крем в нем чистая Нутелла)
    -Торт с шоколадным и сливочным кремом
    -Кесайдильи с чоризо и сыром
    -Картошка жареная с грибами и беконом (блог)
    -Пепероната
    все получилось очень вкусно, спасибо
    Изображения

  7. Вверх #20787
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    делала пирог с айвой и карамелью. спасибо за рецепт!!

    Ткните в рецепт.Спасибо заранее

  8. Вверх #20788
    Частый гость Аватар для Silka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    766
    Репутация
    188
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Ткните в рецепт.Спасибо заранее
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33970855&viewfull=1#post33970855

  9. Вверх #20789
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    это типа скрытая реклама?
    Ага, и не только в этой теме.
    У Оли заранее прошу прощения за офтоп -

  10. Вверх #20790
    Новичок Аватар для mariyamorevna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21
    Репутация
    16
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=44321539&viewfull=1#post44321539
    Уже подошло время начинать печь штоллены
    по прошлому году могу сказать, что те пару штолленов, которым удалось вылежать до февраля, были ещё более сказочно-вкусные!
    Оленька, подскажите пожалуйста, а если не "штукатурить" их сахарной пудрой ( что бы уменьшить сладость, калорийность) - это нарушит процесс вызревания, или всё таки можно попробовать?
    Последний раз редактировалось mariyamorevna; 10.11.2016 в 08:48.

  11. Вверх #20791
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    561
    Репутация
    448
    Добрый день, девочки Оля как-то давала свой рецепт английского рождественского кекса, не могу найти, ткните пожалуйста.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

  12. Вверх #20792
    Частый гость Аватар для Langust-23
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    874
    Репутация
    573
    девочки, всем добрый день, подскажите пожалуйста, где на пос.Котовского можно купить шоколад на развес в плоских капельках, продается и черный и белый шоколад. Спасибо

  13. Вверх #20793
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,680
    Репутация
    764
    Цитата Сообщение от Langust-23 Посмотреть сообщение
    девочки, всем добрый день, подскажите пожалуйста, где на пос.Котовского можно купить шоколад на развес в плоских капельках, продается и черный и белый шоколад. Спасибо
    А Пряной Хаты нет на Поселке?Знаю в сети Пряной хаты есть в капельках

  14. Вверх #20794
    Частый гость Аватар для Langust-23
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    874
    Репутация
    573
    спасибо, уже получила ответ на мой вопрос, Всем спасибо!!!)

  15. Вверх #20795
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Девочки,у кого есть рецепт "Краковские пирожки с фасолью и сыром"? Я так понимаю, он был в прошлом блоге(((?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  16. Вверх #20796
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    388
    Репутация
    224
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого есть рецепт "Краковские пирожки с фасолью и сыром"? Я так понимаю, он был в прошлом блоге(((?

    Краковские пирожки с сыром и фасолью

    Для теста: 200 мл молока
    30 г слив.масла
    0,5 ст. л сахара
    1 яйцо,
    0,5 ч. л. соли
    1 ч.л. сухих дрожжей
    370-380 г муки
    Для начинки: 150 г твердого сыра
    1 стакан вареной фасоли
    1 луковица
    растит.масло
    соль, молотый черный перец

    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить растопленное масло, яйцо, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить тесто, накрыть пленкой и дать тесту подойти вдвое.
    За время подъема теста приготовить начинку. Фасоль смолоть в блендере. Лук нарезать кубиками и обжарить на растит.масле. Добавить тертый сыр и поджаренный лук. Посолить и поперчить.
    Тесто раскатать, вырезать кружки диам. 8 см, положить во внутрь лепешек начинку, защипнуть края

    и обжарить в кипящем растит. масле.

    P.S. Кстати, старый блог работает, но как-то медленно. Хоть так, уже огромная радость: http://loveandcoock.blox.ua/2013/01/Krakovskie-pirozhki-s-syrom-i-fasolyu.html
    Мамины-папины бусинки
    07.06.2012
    16.06.2014

  17. Вверх #20797
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    делала пирог с айвой и карамелью. спасибо за рецепт!!
    На здоровье!

    Цитата Сообщение от nadyuha76 Посмотреть сообщение
    Оля, муж заказал лазанью. Просмотрела рецепт и хочу уточнить - красное вино сухое? Моцарелла не рассольная? И 12 листов лазаньи - это три слоя по 4 листика? (хочу понять размер формы). Спасибо.
    Вино красное сухое. Моцареллу мне нравится смешивать рассольную и сухую. Я выкладываю чаще всего 3-4 слоя пасты, некоторые делают 5 слоев, тогда нужно будет увеличить пропорции соуса и сыра.

    Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    вот и пробежал первый мой год в этой теме, чему я очень-очень рада!) Спасибо что есть такая тема, где можно не выходя из дому обучиться новому в кулинарии, я за этот год многое познала и наша домашняя еда стала более интересной и разнообразной! Оля, большое тебе спасибо что делишься с нами проверенными рецептами, по которым можно смело готовить и знать что все блюда будут вкусными!)) от всей семьи спасибо! ну и у мужа был ДР и для него любимого Очень вкусный тортик, а шоколадный крем в нем чистая Нутелла)
    -Торт с шоколадным и сливочным кремом
    -Кесайдильи с чоризо и сыром
    -Картошка жареная с грибами и беконом (блог)
    -Пепероната
    все получилось очень вкусно, спасибо
    С юбилеем. Мне очень приятно, что тема помогает разнообразить ежедневный семейный рацион, это и была одна из целей её открытия.
    Хотя, конечно, я замечаю, что больше готовят по старым рецептам, чем по новым. Старые более традиционные и понятные, наверное. Но пока стараюсь не бросать и хотя бы изредка снимать то, что готовлю и показывать в теме и на блоге

    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Ага, и не только в этой теме.
    У Оли заранее прошу прощения за офтоп -
    Я что-то пропустила?

    Цитата Сообщение от mariyamorevna Посмотреть сообщение
    Уже подошло время начинать печь штоллены
    по прошлому году могу сказать, что те пару штолленов, которым удалось вылежать до февраля, были ещё более сказочно-вкусные!
    Оленька, подскажите пожалуйста, а если не "штукатурить" их сахарной пудрой ( что бы уменьшить сладость, калорийность) - это нарушит процесс вызревания, или всё таки можно попробовать?
    Зачерствеет он без пудрового панциря, ведь именно под этой сахарной корочкой происходит созревание штоллена и она, уплотняясь, не позволяет штоллену портиться и черстветь. А при подаче к столу эта корочка очень легко отделяется от штоллена, как панцирь. Я её всегда снимаю, когда нарезаю штоллен.

    Цитата Сообщение от tjuliy Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки Оля как-то давала свой рецепт английского рождественского кекса, не могу найти, ткните пожалуйста.
    Я писала его просто в каком-то посте, не оформляя рецепт, нужно поиском в теме искать
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #20798
    Карри с картошкой и креветками в кокосовом молоке

    Один из моих любимых рецептов карри




    1 луковица, тонко нарезать
    2 зубчика чеснока, мелко порубить
    0,5-1 перец чили, удалить семена, мелко нарезать
    1-2 ч.л. красной пасты карри
    12 небольших картошек, очистить, нарезать пополам
    400 г кокосового молока
    400 г очищенных креветок
    1 ст.л. рыбного соуса
    1 ст.л. сока лайма
    несколько листиков базилика и кинзы
    соль, растительное масло


    Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Выложить туда лук т готовить, помешивая 2-3 мин. до прозрачности. Добавить чеснок и чили, готовить еще минуту, затем добавить пасту карри и готовить, помешивая, 1-2 мин. Добавить картошку, кокосовое молоко и 150 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 мин.
    Выложить в сотейник креветки и готовить еще 3-5 минут, до готовности креветок и картофеля, затем влить в карри рыбный соус и сок лайма. Снять с огня, добавить базилик и кинзу

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #20799
    Постоялец форума Аватар для Испаньёла
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,982
    Репутация
    1955
    Оля, спасибо вам за то, что делитесь рецептами и опытом!!!

  20. Вверх #20800
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Репутация
    98
    Здраствуйте Ольга,спасибо вам огромное за рецепты,сегодня были ватрушки с вишнями,это было очень вкусно!А еще спасибо вам огромное за те десерты которые можно приобрести у вас в кондитерской,мы с мужем не ели ничего вкуснее,спасибо


Ответить в теме
Страница 1040 из 1236 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения