Спасибо большое за ответ. Т.е., если я правильно понимаю, то сливки в креме при взбивании загустеют?
|
Спасибо большое за ответ. Т.е., если я правильно понимаю, то сливки в креме при взбивании загустеют?
Ватрушки с вишней
300 г муки
150 мл молока
160 г сахара
18 г свежих дрожжей
50 г очень мягкого сливочного масла
2 больших яйца
150 г рикотты
150 г мягкого творога
1 ч. л. тертой цедры лимона
15 г крахмала
200-250 г консервированной вишни
2 ст. л. кедровых орешков
Смешать в миске 150 г муки, молоко, дрожжи и 30 г сахара, накрыть полотенцем и дать немного подойти (15-30 минут). Добавить оставшуюся муку, 60 г сахара, масло, одно яйцо и замесить мягкое тесто , накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут;
Духовку разогреть до 180 градусов. Подошедшее тесто обмять, сформировать из него 10-12 шариков, в серединке шариков сделать углубления;
Блендером растереть оставшееся яйцо, творог, рикотту, цедру лимона, 70 грамм сахара и крахмал. Получившуюся начинку выложить на приготовленные лепешки, посыпать вишнями и орешкам, поставить выпекать в разогретую духовку на 20-25 минут
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, муж заказал лазанью. Просмотрела рецепт и хочу уточнить - красное вино сухое? Моцарелла не рассольная? И 12 листов лазаньи - это три слоя по 4 листика? (хочу понять размер формы). Спасибо.
вот и пробежал первый мой год в этой теме, чему я очень-очень рада!) Спасибо что есть такая тема, где можно не выходя из дому обучиться новому в кулинарии, я за этот год многое познала и наша домашняя еда стала более интересной и разнообразной! Оля, большое тебе спасибо что делишься с нами проверенными рецептами, по которым можно смело готовить и знать что все блюда будут вкусными!)) от всей семьи спасибо! ну и у мужа был ДР и для него любимого Очень вкусный тортик, а шоколадный крем в нем чистая Нутелла)
-Торт с шоколадным и сливочным кремом
-Кесайдильи с чоризо и сыром
-Картошка жареная с грибами и беконом (блог)
-Пепероната
все получилось очень вкусно, спасибо![]()
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=44321539&viewfull=1#post44321539
Уже подошло время начинать печь штоллены
по прошлому году могу сказать, что те пару штолленов, которым удалось вылежать до февраля, были ещё более сказочно-вкусные!
Оленька, подскажите пожалуйста, а если не "штукатурить" их сахарной пудрой ( что бы уменьшить сладость, калорийность) - это нарушит процесс вызревания, или всё таки можно попробовать?
Последний раз редактировалось mariyamorevna; 10.11.2016 в 08:48.
Добрый день, девочки Оля как-то давала свой рецепт английского рождественского кекса, не могу найти, ткните пожалуйста.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
девочки, всем добрый день, подскажите пожалуйста, где на пос.Котовского можно купить шоколад на развес в плоских капельках, продается и черный и белый шоколад. Спасибо
спасибо, уже получила ответ на мой вопрос, Всем спасибо!!!)
Девочки,у кого есть рецепт "Краковские пирожки с фасолью и сыром"? Я так понимаю, он был в прошлом блоге(((?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Краковские пирожки с сыром и фасолью
Для теста: 200 мл молока
30 г слив.масла
0,5 ст. л сахара
1 яйцо,
0,5 ч. л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
370-380 г муки
Для начинки: 150 г твердого сыра
1 стакан вареной фасоли
1 луковица
растит.масло
соль, молотый черный перец
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить растопленное масло, яйцо, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить тесто, накрыть пленкой и дать тесту подойти вдвое.
За время подъема теста приготовить начинку. Фасоль смолоть в блендере. Лук нарезать кубиками и обжарить на растит.масле. Добавить тертый сыр и поджаренный лук. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать, вырезать кружки диам. 8 см, положить во внутрь лепешек начинку, защипнуть края
и обжарить в кипящем растит. масле.
P.S. Кстати, старый блог работает, но как-то медленно. Хоть так, уже огромная радость: http://loveandcoock.blox.ua/2013/01/Krakovskie-pirozhki-s-syrom-i-fasolyu.html
Мамины-папины бусинки
07.06.2012
16.06.2014
На здоровье!
Вино красное сухое. Моцареллу мне нравится смешивать рассольную и сухую. Я выкладываю чаще всего 3-4 слоя пасты, некоторые делают 5 слоев, тогда нужно будет увеличить пропорции соуса и сыра.
С юбилеем. Мне очень приятно, что тема помогает разнообразить ежедневный семейный рацион, это и была одна из целей её открытия.
Хотя, конечно, я замечаю, что больше готовят по старым рецептам, чем по новым. Старые более традиционные и понятные, наверное. Но пока стараюсь не бросать и хотя бы изредка снимать то, что готовлю и показывать в теме и на блоге
Я что-то пропустила?
Зачерствеет он без пудрового панциря, ведь именно под этой сахарной корочкой происходит созревание штоллена и она, уплотняясь, не позволяет штоллену портиться и черстветь. А при подаче к столу эта корочка очень легко отделяется от штоллена, как панцирь. Я её всегда снимаю, когда нарезаю штоллен.
Я писала его просто в каком-то посте, не оформляя рецепт, нужно поиском в теме искать
Карри с картошкой и креветками в кокосовом молоке
Один из моих любимых рецептов карри
1 луковица, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко порубить
0,5-1 перец чили, удалить семена, мелко нарезать
1-2 ч.л. красной пасты карри
12 небольших картошек, очистить, нарезать пополам
400 г кокосового молока
400 г очищенных креветок
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сока лайма
несколько листиков базилика и кинзы
соль, растительное масло
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Выложить туда лук т готовить, помешивая 2-3 мин. до прозрачности. Добавить чеснок и чили, готовить еще минуту, затем добавить пасту карри и готовить, помешивая, 1-2 мин. Добавить картошку, кокосовое молоко и 150 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 мин.
Выложить в сотейник креветки и готовить еще 3-5 минут, до готовности креветок и картофеля, затем влить в карри рыбный соус и сок лайма. Снять с огня, добавить базилик и кинзу
![]()
Оля, спасибо вам за то, что делитесь рецептами и опытом!!!
Здраствуйте Ольга,спасибо вам огромное за рецепты,сегодня были ватрушки с вишнями,это было очень вкусно!А еще спасибо вам огромное за те десерты которые можно приобрести у вас в кондитерской,мы с мужем не ели ничего вкуснее,спасибо
Социальные закладки