Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 988 из 1249 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #19741
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Увеличить ржаную -> уменьшить пшеничную -> на первое место выходит вода. Пазл не складывается (
    все складывается) Увеличьте ржаную,покупной хлеб явно чернее.Пшеничную берите только первый сорт,не высший,добавьте отруби(на заводах массово добавляют отруби в виде муки,это удешевляет,или хлопья измельченные).в общем то.что делают на хлеб заводах. колобок будет плотнее.Хотите меньше воды-пробуйте,только чтобы хлебопечка справилась с замесом
    Но тяжелый хлеб всегда получается из муки низкого сорта.какую и используют на заводах.Макфу там не используют)))
    и как выше писали-уменьшите количество дрожжей
    Последний раз редактировалось Sandeli; 06.11.2016 в 15:56.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир


  3. Вверх #19742
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    все складывается) Увеличьте ржаную,покупной хлеб явно чернее.Пшеничную берите только первый сорт,не высший,добавьте отруби(на заводах массово добавляют отруби в виде муки,это удешевляет,или хлопья измельченные).в общем то.что делают на хлеб заводах. колобок будет плотнее.Хотите меньше воды-пробуйте,только чтобы хлебопечка справилась с замесом
    Но тяжелый хлеб всегда получается из муки низкого сорта.какую и используют на заводах.
    и как выше писали-уменьшите количество дрожжей
    1. отрубей в составе нет.
    2. Хлеб не чернее, а плотнее.
    3. А вот заменить высший сорт на первый - вариант. Только давно не вижу в продаже нормальной муки первого сорта.
    Раньше на ней пекла, сейчас вынужденно перешла на высший.
    Бум искать

  4. Вверх #19743
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    1. отрубей в составе нет.
    2. Хлеб не чернее, а плотнее.
    3. А вот заменить высший сорт на первый - вариант. Только давно не вижу в продаже нормальной муки первого сорта.
    Раньше на ней пекла, сейчас вынужденно перешла на высший.
    Бум искать
    И еще,"вата" получается на сухих дрожжах.На прессованных более влажный мякиш.Может вместо сухих,использовать немного прессованных.
    И на заводах, ржаной хлеб,как мне говорили,делают на закваске

    п.с вы верите всему,что написано? Мне просто тетя рассказывала,что приходится добавлять в хлеб,чтобы его удешевить! Отруби идут за милую душу!
    Если посчитать домашний хлеб,то он в разы дороже покупного.Откуда тогда такая цена на хлеб заводах?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 06.11.2016 в 16:06.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  5. Вверх #19744
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    И еще,"вата" получается на сухих дрожжах.На прессованных более влажный мякиш.Может вместо сухих,использовать немного прессованных.
    И на заводах, ржаной хлеб,как мне говорили,делают на закваске
    А вот этот вариант мимо меня ))) Я только первые полгода пекла на сухих, уже давно пеку на живых.
    Закваской как-то не прониклась, а вот к варианту старого теста наверное надо попробовать вернуться.
    Долго на нем была, потом почему-то забросила

  6. Вверх #19745
    Посетитель Аватар для Garou
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    343
    Репутация
    237
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    1. отрубей в составе нет.
    2. Хлеб не чернее, а плотнее.
    3. А вот заменить высший сорт на первый - вариант. Только давно не вижу в продаже нормальной муки первого сорта.
    Раньше на ней пекла, сейчас вынужденно перешла на высший.
    Бум искать
    А может не первый сорт, а цельнозерновую пшеничную? Пекла как-то хлебушки на чистой цельнозрновой - очень плотненькие выходят и темные, темнее чем хлебушки из муки ВС+ржаной муки.
    Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.

  7. Вверх #19746
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Garou Посмотреть сообщение
    А может не первый сорт, а цельнозерновую пшеничную? Пекла как-то хлебушки на чистой цельнозрновой - очень плотненькие выходят и темные, темнее чем хлебушки из муки ВС+ржаной муки.
    100% будет тяжелее.Я поэтому перестала ее использовать,так как люблю воздушный хлеб.
    Но на заводах такую роскошь не используют!)) Так что если хочется именно такого как заводской,то надо узнавать,что они туда кладут
    Я точно знаю,что типа бородинского делается на закваске,как то долго она бродит.
    Но и всякую каку они бросают туда(((,так как отруби закупаются в полном смысле слова за копейки
    Я как переслала покупать заводской хлеб,желудок перестал болеть,хоть своего ем много,даже очень много и не поправилась
    Последний раз редактировалось Sandeli; 06.11.2016 в 17:30.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  8. Вверх #19747
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Garou Посмотреть сообщение
    А может не первый сорт, а цельнозерновую пшеничную? Пекла как-то хлебушки на чистой цельнозрновой - очень плотненькие выходят и темные, темнее чем хлебушки из муки ВС+ржаной муки.
    Мне не нравится хлеб на чистой цельнозерновой, а вот попробовать смешать ВС и цельнозерновую можно будет, как доем этот.
    За не имением гербовой, будем писать на обычной

  9. Вверх #19748
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Обкатал новые лопаты

  10. Вверх #19749
    Частый гость Аватар для анка1955
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    810
    Репутация
    678
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Обкатал новые лопаты
    Сразу вспомнилось - колобок,колобок...

  11. Вверх #19750
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Обкатал новые лопаты
    Сергей.
    Вы где то приобретали или делали на заказ?
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  12. Вверх #19751
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Сергей.
    Вы где то приобретали или делали на заказ?
    Нашёл на OLX человека из Запорожья, который делает разделочные доски такого типа. Сделал набросок изделий и отправил ему. Где-то через неделю получил готовые через Новую Почту. Качество изделий хорошее - дополнительн зачищать не пришлось. Обработал горячим льняным маслом, в два слоя и использую. Там ещё третья есть, узкая, для питы. Но, то уже в другой раз

  13. Вверх #19752
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,119
    Репутация
    653
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Мне просто тетя рассказывала,что приходится добавлять в хлеб,чтобы его удешевить!
    например перемеленые в муку сухарии из хлеба с возврата.
    там действительно очень много чего добавляют не по "составу" на этикетке. и это в более менее приличном месте типа 4го хлебзавода, а в пекарнях поменьше наверное ещё креативнее

  14. Вверх #19753
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    например перемеленые в муку сухарии из хлеба с возврата.
    там действительно очень много чего добавляют не по "составу" на этикетке. и это в более менее приличном месте типа 4го хлебзавода, а в пекарнях поменьше наверное ещё креативнее
    в "пекарнях поменьше" хлеб, скорее, более качественный по составу.

  15. Вверх #19754
    Частый гость Аватар для Ольга75
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    821
    Репутация
    4211
    Ребята, поделитесь, пожалуйста, хорошим и проверенным рецептом теста для пиццы в хлебопечке.
    Мир без Любви? Не бывает такого! (с)

  16. Вверх #19755
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Ольга75 Посмотреть сообщение
    Ребята, поделитесь, пожалуйста, хорошим и проверенным рецептом теста для пиццы в хлебопечке.
    Что делает пиццу пиццей? Это три вещи

    Простейший рецепт теста там есть. В последнее время, для достижения идеала ставлю тесто на ночь в холодильник.

  17. Вверх #19756
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Мой идеал - похож на рецепт дорогого Мэтра: 80/20 мука, 60% воды, 2% соли, 2% дрожжи, обязательно 5% олив масла. Ну и холодильник. Рецепт с сайта производителя муки GMI - других ужн не пробовал.

  18. Вверх #19757
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    1856
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Обкатал новые лопаты
    прикольненько.. а где их применять ?.. первое что пришло на ум русская печь..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.
    _________________
    E.M. 11.15

  19. Вверх #19758
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    прикольненько.. а где их применять ?.. первое что пришло на ум русская печь..
    Да нет никакой "русской" печи в природе
    В духовке применяю. Тесто на камень скидывать, на выпечку. К металлической, которая для пиццы, расстояный хлеб, иногда, пристаёт, вот и решил заказать. Длинная - для подхватывания расстоявшегося багета с куше. Чтобы не травмировать тесто. Может и для чиабатты сгодится. Есть ещё узкая, для питты, но, её, пока, не испытал

  20. Вверх #19759
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Пицца из спельтовой муки. Прикольно, необычно, но, даже не знаю

  21. Вверх #19760
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,358
    Репутация
    1345
    Я вот, тоже понял как пицу делать , хоть немного похожую на оригинал, тесто только тонко раскатывать и начинки поменьше.
    Но куда мне до итальянской, с кетчупом(знаю, стыдно) и простым сыром. Но домашние , конечно довольны.


Ответить в теме
Страница 988 из 1249 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения