|
Купите маме китайские педикюрные носочки. Я покупала папе от огрубевшей кожи на пятках у нас на форуме у девочки, но есть объявления и на prom.ua. Вся кожа пластами слезла и стала, как у младенца. Только когда она облазит, где-то неделю или две, нужно ходить с пылесосом в обнимку и спать в носках, иначе кожа по всей квартире)))
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Я уже лет ...надцать использую этот крем http://www.beautiful-illusion.ru/201...=1369613779765
Привыкла к нему и даже не ищу что на замену. Может есть что и лучше )
Распарьте хорошо пятку, снимите огрубевший верхний слой как позволит трещина, смажьте кремом не жалея, приложите полиэтиленовый лоскут и плотный носок сверху - на ночь. А днём ватку с кремом приложить и пластырем её укрепить.
И так до заживления.
Чтобы пятки всегда имели вид детских, надо их постоянно чистить пемзой и смазывать питательным кремом.
А я перепробовала кучу магазинных кремов, без толку. Зато нашла в сети хороший рецепт - самодельный крем, стоит минимум денег))
Пользуюсь им почти год уже, и все ОК.
Цитирую:
"Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.
Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.
В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.
Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки. Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.
Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает."
Боро плюс, я пользовалась Бепантеном( мазь против пеленочного дерматита и трещин на сосках). Просто сухую кожу ног смазываем кремом Заботливая доярочка( или Буренушка), продается в зоомагазине.Хотя этот крем и трещины лечит. И совет моего мастера педикюра - пятки чистить только на сухую, теркой обработать снизу вверх, будет белая сухая пыль, ножки вымыть и нанести на ночь или лечебный или питательный крем. Проверила на себе.
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Присоединяюсь!
На опыте мужа скажу - если трещины пошли, домашний уход и мази не устранят проблему или причину, я старалась, у мужа еще плоскостопие, вес - неправильно распределена нагрузка на стопу, с этим тяжело бороться, но пока он не попал к подологу (я пинала его раньше, но как же так, мужчина! и к педикюрше!) по причине вросших ногтей (тоже, кстати, девочки, надо следить как за детьми - два раза хирург вырезал! пнула мазохиста к врачу) и специалист не сделал ему еще полностью аппаратный педикюр, трещины оставались.
Пришел - пятки как у младенца, трещины ушли.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Раечка, так если размягчить, отмерший слой уже не будет рогами))), мне удобно мягкий снимать, даже не представляю, как "скрести" наждачкой сухую кожу
.
Я пАру лет уже покупаю на форуме у Вики фокс фруктовую кислоту для моментального педикюра и горя не знаю). Она очень хорошо размягчает всё лишнее. Но вообще же, классический педикюр начинается всегда с ванночки, размягчается отмерший слой и его легче удалить. Разве не так? Вот честно, не понимаю я этого ноу-хау от мастера. Шото новенькое) ещё и обязательно снизу вверх. А здесь в чём фишка?).
ЗЫ. Вычитала только что в гугле один из способов, как размягчить пятки:
— Можно сделать недешевый, но эффективный компресс из мякоти свежих оливок и мякоти красного винограда.![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 06.11.2016 в 23:35.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
пятки распарить и очистить бритвой типа Нева(Спутник)
проверено
бритва срезает только ороговевший слой.
Молодой человек (скрипучим голосом), ну за ваши советы сомнений вроде быть не может, зачем спорить там, где вы профи?, но за бритву типа Нева вы не то чтобы погорячились, а таки очень неправы!
Это не только опасный, но и травматичный, приводящий к еще более быстрому нарастанию мозолей способ!
Я как-то зашла в салон с вопросом, делает ли мастер аппаратный педикюр, да, делают, на просьбу как именно - бритвой! мои глаза очень не продвинутого в этом деле человека (делаю все сама, но тутмне нужна была помощь мастера) вылезли на лоб!
Это не то чтобы старый (старое не означает плохое! иногда и лучшее), это варварский и таки старый способ, когда просто не изобрели более щадящий и действенный инструмент, кислоты и пр.
Пример - выше за мужа моего![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
роликовая Шолль конечно лучше
но на безрыбье и бритва подойдет
Неву я последний раз видел в 1990 году
но китайские лезвия такого типа еще продаются
Последний раз редактировалось Полесов; 07.11.2016 в 11:45.
Трещины на пятках очень хорошо заживляет камфорный крем. Насчет готового не знаю, а заказать его можно в аптеке Гаевского в рецептурном отделе, на вес (заказывала там баночку 300 г).
Главное делать это регулярно и не запускать свои пяточки. Пемза и потом на сухую специальной пилочкой для пяток. Ну и кремчик , естественно.Чуть упустишь время- всё приехали,особенно летом, я люблю бегать босиком в своем огородике.
Социальные закладки