Тема: Весенние беременюшки 2017 :-)

Закрытая тема
Страница 141 из 498 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 9953
  1. Вверх #2801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dina Doll Посмотреть сообщение
    У меня 12 недель. Была угроза,но уже все прошло. А на узи уже 4 раз посылают.
    сейчас уже узи для скрининга, это важно. насчет вредности узи нет инфо ни подтверждающей, что это абсолютно безопасно, ни подтверждающей, что это опасно и каким-то образом сказывается на развитии малыша, так что будем надеяться, что безопасно все таки) у меня в прошлую беременность первое узи было на второй день задержки (4.4 акушерских, по размерам пя - 2.5 недели), там вообще все еще только зарождалось, ттт, все норм)

2. Вверх #2802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от enota Посмотреть сообщение
    совершенно спокойно) просмотрела, сказала, всё хорошо.
    ибо первый скрининг крови и узи можно делать день-в-день. но совершенно необязательно)). по узи смотрят риски, исходя из размеров носовой косточки и воротниковой зоны (плюс чтобы все остальное развивалось в норме). по крови - отклонения показателей папп и б-хгч от их норм по неделям. если недели известны, узи здесь не играет рояли)
    поэтому трищенко, соответственно, всё и устроило по первому скринингу.

на втором же скрининге (в моем случае - приска), в той же лаборатории, как я и сказала, делали расчет рисков, исходя уже комплексно - и из крови, и из свежесделанного узи. поэтому тут близость узи к забору крови была важна.

мы с вами полезли в такие дебри))
    дебри -да)) но все-таки есть правила проведения скринингов, которые у нас в жк, к сожалению, зачастую не соблюдаются) и то, что смотрят отдельно маркеры узи и отдельно маркеры биохимические, это в корне неправильно, как ни крути)

3. Вверх #2803
    Частый гость Аватар для M@lvina
    мы с вами полезли в такие дебри))
    Правильно сделали. Мы хоть с вами уже разобрались, а молодёжь нет. Врачи направляют на разные скрининги, девочки на форуме спрашивают, другие им отвечают каждый за тот, который сдавал лично он, не зная что они бывают разные, и требования к сдаче разные. Почитают, будут знать. У меня лично был сумбур в голове, пока не разобралась.

4. Вверх #2804
    Под молодежью имела ввиду девочек с маленькими сроками и первой беременностью) Не обижайтесь, никакой дедовщины)))

5. Вверх #2805
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    У меня такой вопросик. Сколько вообще надо узи делать во время беременности? Я уже делала 3 раза. И не вредно ли это для моего срока?
    У меня тоже была угроза и я до 12 недели делала 4 УЗИ. Все врачи успокоили, что это не вредно. Я тоже так считаю, особенно если были к этому показания. Я же не из любопытства это делала.

6. Вверх #2806
    Частый гость Аватар для enota
    Цитата Сообщение от Эйчар* Посмотреть сообщение
    дебри -да)) но все-таки есть правила проведения скринингов, которые у нас в жк, к сожалению, зачастую не соблюдаются) и то, что смотрят отдельно маркеры узи и отдельно маркеры биохимические, это в корне неправильно, как ни крути)
    поинтересовалась в инете. на биохимическом скрининге крови 1го триместра смотрят, чтобы показатели соотвествовали норме по неделям. их величины должны коррелироваться друг с другом соответствующим образом (определенные отклонения в их корреляции будут свидетельствовать о возможных рисках) - это и будет расчет рисков по биохимии крови. узи же - дополнительное подтверждение нормального физиологического развития плода и сроков беременности, о генетич.риске здесь могут свидетельствовать отклонения от норм размеров ворот.зоны и носовой косточки. конечно, для верности нужны оба составляющих - и узи, и анализ. но риски оба исследования могут дать сами по себе, не зависимо от дат проведения одного и второго (хотя оба исследования имеют, так сказать, свои сроки действия, когда они наиболее информативны). а врач уже на основании рисков либо того, либо другого, либо обоих вместе, может направить к генетику и на более углубленные исследования.
    Una palabra no dice nada...

7. Вверх #2807
    Посетитель
    поинтересовалась в инете. на биохимическом скрининге крови 1го триместра смотрят, чтобы показатели соотвествовали норме по неделям. их величины должны коррелироваться друг с другом соответствующим образом (определенные отклонения в их корреляции будут свидетельствовать о возможных рисках) - это и будет расчет рисков по биохимии крови. узи же - дополнительное подтверждение нормального физиологического развития плода и сроков беременности, о генетич.риске здесь могут свидетельствовать отклонения от норм размеров ворот.зоны и носовой косточки. конечно, для верности нужны оба составляющих - и узи, и анализ. но риски оба исследования могут дать сами по себе, не зависимо от дат проведения одного и второго (хотя оба исследования имеют, так сказать, свои сроки действия, когда они наиболее информативны). а врач уже на основании рисков либо того, либо другого, либо обоих вместе, может направить к генетику и на более углубленные исследования.
    ВАЖНО Результат скрининга должен быть представлен в виде количественной оценки индивидуального риска. Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны.

Окончательный расчет производят в лаборатории с помощью специальной компьютерной программы с учетом биохимических маркеров, данных УЗИ и индивидуальных факторов (возраст, вес, количество плодов, наличие заболеваний и др.). - это из русмедсервиса, раздел - генетика.
    Но я так понимаю, каждая из нас в итоге останется при своем мнении)))

8. Вверх #2808
    ВАЖНО Результат скрининга должен быть представлен в виде количественной оценки индивидуального риска. Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны.

Окончательный расчет производят в лаборатории с помощью специальной компьютерной программы с учетом биохимических маркеров, данных УЗИ и индивидуальных факторов (возраст, вес, количество плодов, наличие заболеваний и др.). - это из русмедсервиса, раздел - генетика.
    Я опять вставлю своих 5 копеек, только не бейте меня. У меня показатели первого скрининга все были в норме- все показатели по крови и УЗИ. При таком раскладе все просчитанные риски были бы тоже в норме. Но я заплатила 300 с чем-то гривен, вместо 580 ( Астрая вроде вообще больше 1000) и не парилась. Во второй скрининг мне гинеколог опять назначает сдать просто гормоны, без просчета риска. Вот тут уже у меня ХГЧ был завышен и указывал на риск синдрома Дауна. Конечно, я немного стала переживать. Нашла сайт в интернете, куда загрузила показатели всех гормонов и он мне показал, что риск в норме. А сдала бы сразу расширенный скрининг, не парилась бы. В синево как раз есть несколько вариантов 2-го скрининга. Почему мне врач написала направление на сокращенный скрининг, вопрос? Экономила мои деньги или она сама не знает какой лучше? Так что если у врачей разная точка зрения на скрининги, то что уже о нас говорить...

9. Вверх #2809
    Сегедскую наконец-то открыли, облагородили угол с Армейской павильонами с открытыми витринами. Девочки, это зло. Соленья, корейская морковка, рядом копченое мясо, домашняя колбаса, а потом уже полезные и не очень фрукты и овощи. Подошла купить гранат, а тут запах детства. У меня это бутерброт с майонезом, копченым мясом, кетчупом и корейской морковкой... Купила все ингредиенты...) Притом что у меня майонеза дома не было уже 2 месяца, как муж в рейс ушёл. Слопала и сижу довольная)
    Последний раз редактировалось M@lvina; 04.11.2016 в 17:41.

10. Вверх #2810

так вы пишите то же самое, что я, только другими словами))))
    я вам и пишу, что отдельные показатели должны коррелироваться друг с другом - т.е. если врачу показать ТОЛЬКО бета-хгч, он сможет увидеть отклонение конкретно этого показателя от нормы (или неотклонение), и всё. но если есть и хгч, и папп - вот тогда то и оцениваются РИСКИ. если сочетание этих двух маркеров показывает риск - направляют у генетику. он то и делает указанный вами "окончательный расчет", уже только тогда с учетом узи.

Мальвина совершенно правильно отметила - этот углубленный, окончательный расчет, с учетом узи и других показателей беременной, назначается именно в случае, если есть отклонения в, так сказать, простых анализах, - либо в показателях узи, либо в показателях биохимии. кроме того, на него направят, как меня, беременную за 35 или с предыдущими проблемными беременностями. сразу и всем его, углубленный генетич.анализ, основанный в том числе и на свежем узи (будь то приска, астрая и тп) делать не обязательно)
    поэтому для начала узи и скрининг крови и необязательны в ближайшие друг к другу даты, нужно лишь соблюсти их сроки информативности.
    Последний раз редактировалось enota; 04.11.2016 в 17:42.

11. Вверх #2811
    Цитата Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
    Я опять вставлю своих 5 копеек, только не бейте меня. У меня показатели первого скрининга все были в норме- все показатели по крови и УЗИ. При таком раскладе все просчитанные риски были бы тоже в норме. Но я заплатила 300 с чем-то гривен, вместо 580 ( Астрая вроде вообще больше 1000) и не парилась. Во второй скрининг мне гинеколог опять назначает сдать просто гормоны, без просчета риска. Вот тут уже у меня ХГЧ был завышен и указывал на риск синдрома Дауна. Конечно, я немного стала переживать. Нашла сайт в интернете, куда загрузила показатели всех гормонов и он мне показал, что риск в норме. А сдала бы сразу расширенный скрининг, не парилась бы. В синево как раз есть несколько вариантов 2-го скрининга. Почему мне врач написала направление на сокращенный скрининг, вопрос? Экономила мои деньги или она сама не знает какой лучше? Так что если у врачей разная точка зрения на скрининги, то что уже о нас говорить...
    поскольку с первым скринингом было все ок, она тебе и назначила простой, а не углубленный, развернутый второй скрининг.
    а само по себе отклонение одного из показателей скрининга крови, как пишут врачи, не есть риск, они это называют вариант нормы. а вот если отклонения есть в таких сочетаниях:
    низкие показатели протеина-А (РАРР-А) и повышенный бета-ХГЧ – угроза развития болезни Дауна у ребенка;
    низкие показатели протеина-А и пониженный бета-ХГЧ – угроза развития болезни Эдвардса у малыша,
    (это я скопировала)
    то тогда уже, исходя из такого, комплексного, отклонения она бы и могла направить тебя на углубленное генетич.обследование рисков, в том числе в сочетании с узи.
    но ты и сама убедилась по расчету сайта, что твое сочетание - "вариант нормы" и нет поводов для волнений)

12. Вверх #2812
    Частый гость Аватар для LoToS*
    У меня такой вопросик. Сколько вообще надо узи делать во время беременности? Я уже делала 3 раза. И не вредно ли это для моего срока?
    У меня тоже была угроза, делала уже 4 раза УЗИ. А сегодня приехала на 5ое (второе плановое) к Витвицкой на сроке 19 и 5 дней, но не сделала, отправили домой, сказала через 2 недели приезжать). Дело в том, что она в отпуск уходит на следующей неделе, а я приехала на пару дней раньше, чем положено. Сказала, что лучше на пару дней позже сделать. А я уже так хотела новый снимок малыша увидеть))
    Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец :)

13. Вверх #2813
    Посетитель Аватар для Хотькина
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Юхуууу у нас здоровая девочка!!!!!!! Красьте в розовый!!!
    Была у Блонского, узист как узист на первый взгляд, немногословен, главное, чтобы профи был хороший)
    По поводу узи - спросила узиста, на 21-22 делать не надо (сейчас 18.5), сказал, что все нужное он уже увидел, переделывать не надо. Потом сдала АФП, таки 200грн в Гамете.
    Теперь буду ждать 3го узи
    Поздравляю с девчушкой)))

14. Вверх #2814
    У меня 20 недель, на узи была 3 раза-первый, чтобы подтвердить маточную беременность, второй на 12 неделе, третий на 20.

15. Вверх #2815
    Потом на 27 будет и на 36

16. Вверх #2816
    поскольку с первым скринингом было все ок, она тебе и назначила простой, а не углубленный, развернутый второй скрининг.
    а само по себе отклонение одного из показателей скрининга крови, как пишут врачи, не есть риск, они это называют вариант нормы. а вот если отклонения есть в таких сочетаниях:
    низкие показатели протеина-А (РАРР-А) и повышенный бета-ХГЧ – угроза развития болезни Дауна у ребенка;
    низкие показатели протеина-А и пониженный бета-ХГЧ – угроза развития болезни Эдвардса у малыша,
    (это я скопировала)
    то тогда уже, исходя из такого, комплексного, отклонения она бы и могла направить тебя на углубленное генетич.обследование рисков, в том числе в сочетании с узи.
    но ты и сама убедилась по расчету сайта, что твое сочетание - "вариант нормы" и нет поводов для волнений)
    Я то убелилась, и через неделю сама пересдала анализы в другой лабе и мои показатели вошли в их нормы, но моя Г сказала, чтобы я сделала второе плановое УЗИ и сходила таки к генетику еще и с УЗИ... Абы було!!!! Я схожу, конечно, мне самой интересно что генетик скажет по поводу такого направления. Дай Бог, чтобы по УЗИ всё было хорошо.

17. Вверх #2817
    Я то убелилась, и через неделю сама пересдала анализы в другой лабе и мои показатели вошли в их нормы, но моя Г сказала, чтобы я сделала второе плановое УЗИ и сходила таки к генетику еще и с УЗИ... Абы було!!!! Я схожу, конечно, мне самой интересно что генетик скажет по поводу такого направления. Дай Бог, чтобы по УЗИ всё было хорошо.
    Все будет хорошо!

18. Вверх #2818
    ну, я думаю, перестраховка в таком деле не повредит, тем паче узи то все равно делать.
    но, полагаю, все будет ок)

19. Вверх #2819
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    так вы пишите то же самое, что я, только другими словами))))
    я вам и пишу, что отдельные показатели должны коррелироваться друг с другом - т.е. если врачу показать ТОЛЬКО бета-хгч, он сможет увидеть отклонение конкретно этого показателя от нормы (или неотклонение), и всё. но если есть и хгч, и папп - вот тогда то и оцениваются РИСКИ. если сочетание этих двух маркеров показывает риск - направляют у генетику. он то и делает указанный вами "окончательный расчет", уже только тогда с учетом узи.

Мальвина совершенно правильно отметила - этот углубленный, окончательный расчет, с учетом узи и других показателей беременной, назначается именно в случае, если есть отклонения в, так сказать, простых анализах, - либо в показателях узи, либо в показателях биохимии. кроме того, на него направят, как меня, беременную за 35 или с предыдущими проблемными беременностями. сразу и всем его, углубленный генетич.анализ, основанный в том числе и на свежем узи (будь то приска, астрая и тп) делать не обязательно)
    поэтому для начала узи и скрининг крови и необязательны в ближайшие друг к другу даты, нужно лишь соблюсти их сроки информативности.
    это не углубленный расчет, это правильно проведенный скрининг, в котором учитывается сразу все - и вес, и возраст, и узи маркеры, и биохимия. у нас скрининги ввести ввели, а что с ними делать забыли разобраться, вот и смотрят отдельно узи и биохимию и, если что направляют к генетику. а потом все равно приходится сдавать скрининг по правилам и результаты зачастую в пределах нормы, только зря нервы потрачены и, кстати, деньги дважды проплачены (так что экономия денег сомнительная)) это так же, как отправляют на торч и в направлении пишут ,что только на IgG, а потом эти G оказываются положительными (если не все, то большинство и у большинства) и надо анализ пересдавать и на G и на M, чтобы понять реальную картину, а можно ведь сразу нормальное направление выписать, но не всем дано)

20. Вверх #2820
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    так я и сама, что в первую б., что сейчас, в жк давала скрининги точно так же, отдельно смотрели узи, отдельно биохимию, хотя и понимаю, что это не правильно) и в итоге тоже пересдавала вот 2-й скрининг с нормальными рассчетами, хотя из всех показателей с 2-х скринингов у меня был не в норме только АФП, т.е. по логике в любом случае низкий риск)

Закрытая тема
Страница 141 из 498 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя