Сообщение от
enota
так вы пишите то же самое, что я, только другими словами))))
я вам и пишу, что отдельные показатели должны коррелироваться друг с другом - т.е. если врачу показать ТОЛЬКО бета-хгч, он сможет увидеть отклонение конкретно этого показателя от нормы (или неотклонение), и всё. но если есть и хгч, и папп - вот тогда то и оцениваются РИСКИ. если сочетание этих двух маркеров показывает риск - направляют у генетику. он то и делает указанный вами "окончательный расчет", уже только тогда с учетом узи.
Мальвина совершенно правильно отметила - этот углубленный, окончательный расчет, с учетом узи и других показателей беременной, назначается именно в случае, если есть отклонения в, так сказать, простых анализах, - либо в показателях узи, либо в показателях биохимии. кроме того, на него направят, как меня, беременную за 35 или с предыдущими проблемными беременностями. сразу и всем его, углубленный генетич.анализ, основанный в том числе и на свежем узи (будь то приска, астрая и тп) делать не обязательно)
поэтому для начала узи и скрининг крови и необязательны в ближайшие друг к другу даты, нужно лишь соблюсти их сроки информативности.
Социальные закладки