когда у меня в первый пренатальный скрининг брали кровь, то предоставлять узи не нужно было. я лишь сказала свой акушерский срок. и сдавала я его ДО первого планового узи за несколько дней (до этого было еще пару неплановых, по собственному желанию, поэтому срок уже знала). никаких расчетов рисков там не было, только показатели моего анализа (свободный бета-хгч, он же МОМ, медиана, папп, папп МОМ, медиана - не спрашивайте меня, кто все эти люди, я в этом не копенгаген

) и норма этих показателей по неделям 1го триместра. все выводы по анализу делал уже, понятно, врач.
это был простой скрининг, без расчета рисков.
второй же скрининг - приска 2го триместра - мне назначила генетик (трищенко), и его нужно было сделать непосредственно сразу за узи. когда пришла в лабораторию его сдавать, та же медсестра, которая брала первый скриниг, сразу спросила, где результат свеженького узи. я, лопух, его не взяла в лабораторию, хорошо, что в машине остался). пришлось сбегать. на основании узи и взятого анализа крови мне и сделали расчет генетич.рисков с графиком.
как-то так.
Социальные закладки