| ||
Тема: Городской транспорт
Когда будете на Большом Фонтане, избегайте все вагоны с номерами 7030-7149 (кроме 7112 и 7114) хотя они и красные - эти "чехохалтуренные" чистокровные чехи из Праги с самого завода имеют однорядные сиденья и совершенно свободную от них заднюю площадку, на которую ещё к тому же примостырили песочный ящик.
Не важно сколько сделано, главное суметь убедить людей, что сделано много.

Вот к "чехам" с Фонтанской линии, это, к счастью, не относится! Мой принцип, в смысле.)))))))
Хотя, к сожалению, уже на глазах наблюдается их массовая "одессоизация" -- то есть, обшарпывание и износ от того вполне приличного состояния, в котором они поступили, буквально за считанные годы, или даже месяцы эксплуатации. Ещё пару лет -- и они по "убитости" превратятся в ни чем не отличающихся от одесских собратьев того возраста.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Я бы не сказал, что цена завышена. Она вполне адекватна тому, что собой представляет гривна.
А социального пакета льгот при оплате чёрным налом и автопарках, где каждый Вася — СПД, не будет никогда. Я просто завидую Москве, которая избавилась от маршруток, которые работают без скрупулёзно детализированного договора с городом и принимают оплату транспортными картами. У нас потенциально такое будет в Виннице. В Одессе, мне кажется, эту шоблу не разгонят никогда.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.11.2016 в 20:14.
К досадным настроениям автоводителей "маршбусов" трамвайный парк подвижного состава продолжает по-маленьку пополняться обновлёнными низкопольными вагонами - ещё один сегодня испытывают, до конца года обещают собрать ещё два; т.о. всего их за этот год соберут в Одессе пять )
На одесские улицы выйдет еще один низкопольный трамвай
Сегодня, 2 ноября, на ходовые испытания вышел третий частично низкопольный трамвайный вагон, собранный в производственных мастерских коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс».
«Мы продолжаем строить одесские трамваи. Сегодня выходит на испытания уже третий по счету вагон, еще один — в процессе сборки. Уже через несколько дней новый трамвай появится на маршрутах Одессы. Всего же до конца года КП «Одесгорэлектротранс» на собственных производственных мощностях построит пять новых низкопольных трамваев», — сообщил директор КП Дмитрий Жеман.
Как сообщили в пресс-службе горсовета, пока новый вагон будет эксплуатироваться на маршруте № 10, а после окончания капитальных работ в районе пересыпского моста будет курсировать на поселок Котовского.
Последний раз редактировалось Рыбачка Соня; 02.11.2016 в 18:14.

Что интересно, для ряда низкопольных трамваев в их нумерации не захотели открывать специальный для них номерной ряд, а все они выступают под своими родными (или псевдородными, если во всю практикуется "перебитие" номеров, что часто-густо наблюдается в нашем ОГЭТе).
Несмотря на имеющиеся конструктивные недостатки низкопольного трамвая, сегодня понял его преимущество.
Утром с Черемушек уехать в город на чешском трамвае №3 довольно сложно, они прилично забитые, нередко пропускаешь. А вот средняя площадка низкопольного довольно "растяжимая" и туда впихиваюся все желающие.
Кондуктор говорила, что с момента появления трамвая не видела ни одной коляски. Из опыта соседей, живущих более чем скромно. Они отдают может последнее, но для перемещения колясочника в больницу на обследование, вызывают такси.
Даже если транспорт и приспособлен для колясок, то трамваи и троллейбусы ходят не графику, а в зависимости от загруженности (рентабельность .... ). Потому транспорт всегда забит и коляску впихнуть некуда.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 04.11.2016 в 19:43.

Троллейбус машина 2017 внешне мне показалось, что она с низкопольной средней площадкой, подумал, что это очередная одесская переделка. В средней части корпуса были (и есть на сегодня) удлинённые к низу окна, как у всех низкопольников. Но меня постигло разочарование -- салон его был самым банальным высокопольным. На какой ляд, пардон, тогда удлиняли к низу оконные проёмы?
transphoto
Социальные закладки