|
Ну, могу сказать вам на нашем примере, если бы там было плохо и над больными издевались, нашу родственницу туда бы не отправили.
А по поводу того, что можно встать и уйти, то хорошо, что уйти оттуда просто так нельзя. Потому что наша тетя была очень сильной и выносливой физически (рвала одеяла и покрывала на лоскутки), но совершенно не помнила себя, окружающих, не ориентировалась в прострастве, остались только рефлексы и все. Если бы она могла оттуда уйти, то точно бы дорогу назад не нашла. И ее было бы найти крайне затруднительно.
Дорогу осилит идущий.
Подтверждаю!
А из псих. больницы Вы сможете ее забрать, если вам вдруг что-то не понравится, если Вы сами ее туда приведете и договоритесь о лечении. Опять же, не все больницы, просто с самого детства я видела одну больницу - где больной у больного на голове, когда их всех вмести загоняют в душ и поливаю с холодного крана водой раз в неделюи т.д. - сейчас пишу и у меня отвращение и мурашки по-коже - настолько это было жутко. Но сейчас, Слава Богу, мы нашли нормальную больницу, где очень чистенько, спокойно...
Вам конечно выбирать - но хотя бы проконсультируйтесь с доктором!!!
Да, это именно больница для психически нездоровых людей. Там разные отделения - в зависимости от состояния здоровья больного. Но, это не пансионат и дом престарелых... т.е., если Вам действительно нужна квалифицированная помощь и вы готовы смерится с тем, что отдаете бабушку именно в больницу, ну и плюс нужно быть готовым к тому, что врачи могут и не принять бабушку - могут сказать: "что это вы просто не хотите за ней ухаживать и все такое..." тут уже срабатывает фактор зарабатывания денег, к сожалению....
Я поняла, спасибо всем. Сегодня соберу семейный совет.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал
Я думал только моя бабушка исполняет....91 год, бодренькая, но концерты устраивает-мама не горюй
Знаешь, моей свекрови - 91, и она абсолютно здорова психически, зато физически разбита совсем - нет ни одного здорового органа, из-за чего страдает она неимоверно, а моей бабушке слегка за 70, и у нее всё наоборот - организм работает как часы, а мозги выключились совсем, отчего страдают все вокруг. Даже не знаю, что хуже: быть физически разбитой и осознавать это, или оставаться в неведении о своем сумасшествии. Лучше, конечно, ни то, ни другое, но Бог нам такое дает не часто![]()
у меня отец выкидывал фортели после того, как его избили.. 5 лет мы мучились, и я очень хорошо Вас понимаю, нервы были истрепаны просто в клочья у всей семьи.. сломалась, все таки, я.. и определила его в 18 отделение на Слободке (это именно для таких стариков).. 1,5 года ездила туда возила еду и деньги.. и вот год, как все закончилось.. поверьте, как бы жестоко это не звучало, но иногда нужно принимать жесткие решения, даже по отношению к близким людям.. потому что жизнь одна, и то, что бабушка выматывает Вам нервы, ни к чему хорошему не приведет.. к тому же, как было сказано раньше, не факт, что однажды вы не сможете проснуться, из-за открытого газа, или взрыва колонки..
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Спасибо, я и со Слободкой свяжусь на неделе. Нужно проверить все возможные варианты, чтобы выбрать наиболее подходящий. И поверьте, мы старались как могли, но выдержать такое не в силах даже самый любящий и терпеливый человек, и вопрос действительно уже больше в безопасности окружающих, чем в финансовой составляющей.
Спасибо.
В "Дом милосердия" возле парка Горького (Терешковой,12) не пробовали обращаться? Когда-то там был хороший уход и не слишком высокие материальные затраты
У моей близкой подруги такая же ситуация с бабушкой! Причем начиналось все тоже, вроде как, с притворства. А сейчас у нее ребенку 5 месяцев и она сидит с ней и с ребенком изо дня-в-день боясь, чтоб она к нему не подобралась....![]()
У меня бабушка 89 лет. Пока, слава Богу, еще более-менее. Тоже выкидывает фортели иногда, но больше для привлечения внимания. Сам уже столько внимания уделять не могу. Живем раздельно, а она всю жизнь была не одна и сейчас скучает.
Ищу квартирантку, желательно зрелую женщину.
Отдельная комната в двушке (хрущевка) на 5-й фонтана.
По оплате не важно. Главное, чтоб бабушка была довольна.
Если кого-то заинтересовало - пишите в личку.
Моя знакомая отдала слепую, но любящюю бодро ходить и все трогать бабульку в Дом Милосердия при Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре
http://days.pravoslavie.ru/Hram/1415.htm
Она бы не отдала, но бабуля недавно газ открыла на кухне, чуть не задохнулись. у знакомой есть нервный муж, грозящий разводом и двое детей... Навещает она бабулю регулярно, очень довольна. Монашки терпеливы и не орут как... медсестры... Цена зависит от отдельной/общей палаты и др условий, может Вам стоит узнать?
[MOD] подпись удалена
Мама дорогая! Сколько сейчас появилось стариков, не "дружащих с головой"! Так называемый ДЭП в III ст., стадия декомпенсации, с нарушением интеллектуально-мнестических функций /проще - старческий маразм/. Заметьте, раньше практически единицы не "дружили" с головой, а сейчас - массовое явление. Страшно за стариков, страшно стареть самой...ведь никто не застрахован от этого...ни академик, ни простой рабочий человек. Эта болезнь не имеет никаких закономерностей, ни профессиональных, ни климатических, ни половых. Жалко наших детей и внуков, имеющих на руках таких близких, безумно дорогих и родных, но помочь которым, не в силах никто...создается впечатление, что природа "убирает" перенаселение, запустив рак, деменцию /болезни, от которых старики страдают чаще всего/...будучи до этого физически здоровыми. Терпения и милосердия всем, у кого такая проблема уже возникла!!![]()
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Я проработала 7 лет в психбольнице и могу сказать , что если есть такие случаи как с газовым котлом , то бабушка ваша опасна не только для вас , но и для соседей . И потому оставаться кому-то одному дома и смотреть за ней можно , конечно , но лучше обезопасить себя и других от возможных неприятных последствий . В психбольнице нужно говорить с заведующей отделением и с теми медсестрами , которые работают ежедневно . Если вы будете регулярно приходить в больницу и платить какой-то одной медсестре и санитарке , то за бабушкой будет уход . В любом случае забрать всегда успеете . Сейчас вы рискуете и ее жизнью и своей , ей нужен надлежащий медицинский уход .
скажите,может кто-то знает нормальные дома для престарелых?
очень любим нашу бабулю,но она такое вытворяет,что страшно дома одну оставлять.
и какие документы нужны для оформления?заранее очень благодарна!!
Мы когда-то столкнулись с похожей проблемой(года 4 назад) и нам очень советовали женский монастырь(не помню,как точно называется) возле парка Шевченко(там к матушке Серафиме подойти и она Вам все разьяснит) . Подойдите, узнайте, цена была на те времена где-то 200 долларов, если не ошибаюсь.
Напротив моего дома новый дом Престарелых. Адрес Паустовсуого 2 б тел. 718-42-83, 718-42-81
Социальные закладки