Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 319 из 684 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 13663
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 17:26.

2. Вверх #6361
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    вы все буквально воспринимаете
    слово "дисциплина" вызвало у вас приступ
    не надо так нервничать

кстати, как ваши дела с восстановлением ГВС в районе?
    коньяк готовить?
    Последний раз редактировалось Полесов; 28.10.2016 в 16:02.

3. Вверх #6362
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    коньяк готовить?
    Напомните когда соглашалась пить с Вами?

4. Вверх #6363
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что Вы просто упрямитесь. Потому что немного пораскинув мозгом, посчитав с элементарным прибором в виде калькулятора, сможете прийти к понимаю, что директивно поднять минималку, насаждая ее бизнесу, надо как-то будет уйти от этого "улучшения" в госсекторе. А это нереально на разрыв в 2 раза. И последствия представляете?
    На минуточку дефицит ПФ следующего года 156 млрд. И выплаты по гос.долгам порядка 261. А доходы всего бюджета какие по плану 2017?
    По теме http://minfin.com.ua/blogs/VictorS/104526/
    http://kontrakty.ua/article/98288?ut...ign=newsletter
    да вы совсем не слышите что ли? алё , але приеммм!!! где вы видели, что я сказал, что будет так как заявил Гройсман? хотя сегодня уже могу сказать, что скорее всего так все таки и будет. А говорил я, что изменения в бюджет не проблема, ну вы издеваетесь? выключите свой эгоизм , начните людей слышать...
    Последний раз редактировалось дмитруха; 28.10.2016 в 20:00.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

5. Вверх #6364
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    начните людей слышать...
    С людьми у меня нет проблем. Со слухом тоже (на всякий случай).
    И где вы видели, что я возражала, "что изменения в бюджет не проблема"?

6. Вверх #6365
    С людьми у меня нет проблем. Со слухом тоже (на всякий случай).
    И где вы видели, что я возражала, "что изменения в бюджет не проблема"?
    вы делаете акцент на том, что сами считаете нужным, а не о том , о чем с вами говорят. и вижу не я один так считаю
    ОСМД - наше все!

7. Вверх #6366
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    вы делаете акцент на том, что сами считаете нужным, а не о том , о чем с вами говорят. и вижу не я один так считаю
    Дмитрий, аналогично. По-моему, каждый,в т.ч. и вы, делает акцент на том, что лично ему нужно. Это его персональная позиция, которую и высказывает. Нормальная коммуникация.
    ЗЫ. "Не я один так считаю" для меня не аргумент, читайте ник - ведь все задекларировано заранее

8. Вверх #6367
    Дмитрий, аналогично. По-моему, каждый,в т.ч. и вы, делает акцент на том, что лично ему нужно. Это его персональная позиция, которую и высказывает. Нормальная коммуникация.
    ЗЫ. "Не я один так считаю" для меня не аргумент, читайте ник - ведь все задекларировано заранее
    нет, вы снова включаете эгоизм) если бы я что-то утверждал, то это одно, а я ничего не утверждал, а просто высказал новость если хотите, и не много своего мнения. вы же сразу начали, что-то доказывать и опровергать, к чему? я не веду с вами спор...
    ОСМД - наше все!

9. Вверх #6368
    Постоялец форума

По умолчанию Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство

Я, конечно, извиняюсь, но эта тема называется: "Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство".
    Последний раз редактировалось Condominium; 02.11.2016 в 21:07.

10. Вверх #6369
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь, но эта тема называется: "Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство".
    мы обсуждаем законодательство
    ОСМД - наше все!

11. Вверх #6370
    Не покидает форум
    Ожидается в ближайшее время принятие во втором чтении законопроекта №1581-д «О жилищно-коммунальных услугах». Если его примут, это действительно радикально изменит всех владельцев квартир. В Украине попытаются сделать, типа, как в ЕС.

Что же такого важного хотят сделать.
      Показать скрытый текст
    1

10. Потребителям разрешат отключать квартиры от централизованного снабжения горячей водой и отоплением.

Самое революционное явление. Как только владельцы квартир получат право устанавливать автономное отопление, не пройдет и года, как тарифы и на тепло и на воду резко упадут и качество услуг центрального отопления резко улучшиться. Самое забавное. что найдется и газ и уголь, чтобы греть воду и будет хватить денег, чтобы своевременно ремонтировать все теплотрассы. Вот это будет реальный удар по нашим монополиями
    http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/24587.aspx

12. Вверх #6371
    Посетитель
    Законопроект №1581-д «О жилищно-коммунальных услугах». Можете посмотреть на сравнительную таблицу, кому интересно.
    Ничего революционного там нет... Могу подискутировать. Отказ от отопления был и раньше, уже пережили. Люди ставили индивидуальное отопление. Потом отменили льготы для этих людей. Все по приборам учета. Отказ дома от горячей воды и сейчас можно сделать. В этом же законе прописано кто будет заниматься тарифами. Просто закручиваются гайки монополистами. Как качество услуги по отоплению может улучшиться, если люди будут от них отказываться? Доходы же у них упадут. Хорошо,что дали ссылку на блог. Надо мыслить критически. Блогеры и в африке блогеры.
    Последний раз редактировалось INVATOR; 30.10.2016 в 12:42.

13. Вверх #6372
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Законопроект №1581-д «О жилищно-коммунальных услугах». Можете посмотреть на сравнительную таблицу, кому интересно.
    Ничего революционного там нет... Могу подискутировать. Отказ от отопления был и раньше, уже пережили. Люди ставили индивидуальное отопление. Потом отменили льготы для этих людей. Все по приборам учета. Отказ дома от горячей воды и сейчас можно сделать. В этом же законе прописано кто будет заниматься тарифами. Просто закручиваются гайки монополистами. Как качество услуги по отоплению может улучшиться, если люди будут от них отказываться? Доходы же у них упадут. Хорошо,что дали ссылку на блог. Надо мыслить критически. Блогеры и в африке блогеры.
    Я правильно поняла, что в новом законе по газу и электроэнергии - индивидуальные счетчики, а по воде общедомовой?

14. Вверх #6373
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    4. У багатоквартирному будинку (його частині) облік комунальної послуги (крім природного газу і електричної енергії, а також послуги з поводження з побутовими відходами) засобами вимірювальної техніки, встановленими в окремих приміщеннях такого будинку, не є комерційним. Покази таких засобів вимірювальної техніки враховуються під час розподілу між споживачами обсягів відповідної комунальної послуги, визначених за допомогою будинкових (групових) вузлів обліку в точці комерційного обліку (в разі їх відсутності - визначених за нормами споживання).

15. Вверх #6374
    Новичок
    Здравствуйте? Подскажите пожалуйста :Мы только что создали ОСМД в новостройке и на собрании приняли тариф с кв.м. в который входит в частности з.п. консъержа , дворника , уборщицы , освещение подъезда , вывоз мусора и обслуживание лифта .Но всего этого пока нет в наличии . Председатель говорит сдавать деньги ,будем накапливать "на всякий случай" В связи с этим возникли вопросы : 1) Правомерно ли это ? 2)Разделяются ли деньги по бухгалтерии по назначению (целям) 3)Возможно ли использование накопленных денег на другие нужды (Например денег за вывоз мусора -на з.п.) и если да ,то не возникнет ли у налоговой претензий по нецелевому использованию средств? 4)можно ли начислять за Электроэнергию(освещение подъезда и работа лифта) фиксированную сумму или обязаны выставлять счета по счетчику? З.Ы. Тарифы в принципе устраивают , но хотелось бы застраховаться от возможных правовых коллизий и возможно штрафов .(Домом управляем сами ОСМД) Спасибо!

16. Вверх #6375
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Уилли Посмотреть сообщение
    Здравствуйте? Подскажите пожалуйста :Мы только что создали ОСМД в новостройке и на собрании приняли тариф с кв.м. в который входит в частности з.п. консъержа , дворника , уборщицы , освещение подъезда , вывоз мусора и обслуживание лифта .Но всего этого пока нет в наличии . Председатель говорит сдавать деньги ,будем накапливать "на всякий случай" В связи с этим возникли вопросы : 1) Правомерно ли это ? 2)Разделяются ли деньги по бухгалтерии по назначению (целям) 3)Возможно ли использование накопленных денег на другие нужды (Например денег за вывоз мусора -на з.п.) и если да ,то не возникнет ли у налоговой претензий по нецелевому использованию средств? 4)можно ли начислять за Электроэнергию(освещение подъезда и работа лифта) фиксированную сумму или обязаны выставлять счета по счетчику? З.Ы. Тарифы в принципе устраивают , но хотелось бы застраховаться от возможных правовых коллизий и возможно штрафов .(Домом управляем сами ОСМД) Спасибо!
    оторвитесь от слова ТАРИФ, что бы эта сумма была тем что называете тарифом нужен полноценный расчет!!!
    то что вы приняли называется ВЗНОС, на том же собрании должны коллективно принять решение, на что тратить эти деньги пока ваш осмд не работает полноценно

17. Вверх #6376
    Новичок
    Спасибо за ответ. То есть по всем заданным вопросам -"как решит собрание" и всё хорошо?

18. Вверх #6377
    Новичок
    А расчеты были - и документ называется "расчет тарифа на содержание дома" там ФОП(з.п.+налоги) отдельно ,мусор отдельно ,админ расходы,текущий ремонт,амортизация и т.д.-всё отдельно .И в квитанции на оплату всё прописано отдельно.Поэтому и спрашиваю про нецелевое использование . И в документе именно тариф с кв.метра -это что неправильно?

19. Вверх #6378
    Не покидает форум
    В Запорожье ОСМД выиграло суд у горгаза

Вопрос установки общедомовых приборов учета газа сейчас актуален во всех регионах. Поэтому конфликт, разворачивающийся в Запорожье, может стать прецедентом.

История началась около полугода назад. ПАО «Запорожгаз», ссылаясь на недостаточное финансирование, отказывается устанавливать квартирные счетчики, предпочитая общедомовые. Для любого поставщика газа так действительно дешевле и меньше трудозатрат. Но при установке общедомового счетчика оплата за газ разбивается на всех зарегистрированных в доме жильцов. А что делать с теми, кто проживает без регистрации и использует газ? Или обратная ситуация - в квартире прописаны пятеро, а проживает один?
      Показать скрытый текст
    *
    http://upravdom.com.ua/index.php/item/49-v-zaporozhe-osmd-vyigralo-sud-u-gorgaza

20. Вверх #6379
    ну что, осмд как будем жить с минималкой 3200?)) нам однозначно тариф поднимать лично надо
    ОСМД - наше все!

21. Вверх #6380
    Переходите на гпд.

Ответить в теме
Страница 319 из 684 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права