Девочки, Ира тянет тему из-за всех сил сама.... как может.
Неужели ни у кого больше нет петунек?(((
Поделитесь красотой.
Очень хочется посмотреть.
| ||
Тема: Петуния
Девочки, Ира тянет тему из-за всех сил сама.... как может.
Неужели ни у кого больше нет петунек?(((
Поделитесь красотой.
Очень хочется посмотреть.
Большая перфекционистка.
Да, да, фоткайте своих красоток![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Ой, а мне в этом году и показывать нечего,недовольна я ими
.
Мой Водопад( который обещали по 1 метру длиной, был мах 50 см.)больше не буду его садить:
Но зато порадовали выращеные из черенков, неизвестные питуньки(которые я периодически срезала на букетики, и они отлично еще стоят в водичке дней пять):
![]()
![]()
Ничего себе Водопад не порадовал. Он шикарно выглядит, такой густой, набитый... вообщем видно, что добротный куст и за ним хорошо ухаживают
!!!
Очень красивый!!!!
А я расстроена... поняла, что мой балкон все-таки не для петуний - очень там мало света, солнце только после 16 да и то непрямые солнечные лучи. Все петунии повытягивались, половина просто вымерла
Вот теперь думаю, что сажать в следующем году - красоты балконной все-таки хочется!!!
Последний раз редактировалось Sting1; 11.08.2009 в 21:32. Причина: удалена ссылка на фото
Мои петуньки на днях были подстрижены "под троечку"и,кажется, им это понравилось. А то стояли бутонов море, а так,чтобы весь куст цвел -нет. Часть бутонов только-только раскрывалась и какая-то чахлая была и как-будто замирала. Теперь я все лишнее обрезала и тольколобелия не подстрижена в вазоне с петуньками. Посадила Орхид мист и уже четвертый месяц его не видать у меня-не понятно. Зато Соната очень стойкая и цветет дольше всех(т.е. цветочки долго не увядают). подкармливаю то плантоном для сурфиний, то универсальным органическим. а иногда ривермом по листу.
Butsya, у меня та же проблема. Петунии очень люблю, но на моем балконе солнца им маловато. Поэтому, чтобы не разочаровываться на следующий год, придется сажать что-то теневыносливое, ну может посажу 1-2 петуньки для разнообразия. Кстати читала на каком-то форуме, одна девочка выращивала петунии на затененном балконе, так ей очень понравилась серия Лимбо от Аэлиты - даже при минимуме солнечных лучей она хорошо формировала кустик и почти не вытягивалась в отличие от других сортов. Это ее слова, сама не пробовала эти сорта.
Девочки спасибо. Я просто видела у девочек,на Российских сайтах, этот Водопад, он мне так понравился, но у меня неполучился, (может у нас слишком жарко). Для себя решила
: садить только кустовые, в середине лета подстриг и кустик как новенький
.
VikaOsa , и мне твоя петунька приглянулась, очень красивая!!!
Может ты хотела что бы она накрыла волной водопада жителей первый этажей?))
Не растраивайся... даже в таком ручейке она не менее красива
Пышный кустиЩЕ.
Не прибедняйтесь девочки....
Всё что есть...и какие есть.... несите сюда.
Иногда еда приготовленная самой собой, тоже кажется не вкусной.
А гости уплетают и восхищаются
Так что не скромничайте![]()
Большая перфекционистка.
Для петуний у меня два места Юго-Восточное окно и Северо-Восточная лоджия.
На Северо-восточной лоджии осталось три сорта Белая лавина, Орхид мист и Лиловый кристалл. Солнце там с рассвета и часов до 9 утра. Цветут они там не шикарно, но все таки цветут, а если их с чем-нибудь объединить, то и не сильно заметно, что вытягиваются (только с лобелией аккуратно - агрессор еще тот)
На Юго-Восточном окне получше.
И отдельные портреты:
Триумф
Лавандовая
Прима
Соната
Mirage_M, Ух.... красата какая
Хочу спросить:
Какие цвета лучше всего смотрятся и сочетаются между собой, если посадить две петуньки в один вазон?
Очень понравилось сочетание белого и красного.
В соседнем доме таким образом высажены петунии...у меня вечно голова поворачивается и душа радуется красоте которую устроила хозяичка на своём балконе.![]()
Большая перфекционистка.
Сочетание красного с белым, мне тоже нравится. Сочетания разных цветов каждый выбирает для себя, это кому как нравятся, хотя тут тоже есть научный подход - хроматический круг.
Из того что садила не понравилось сочетание синей лобелии и петунии "Синий водопад" - синее с синим, хоть и разного оттенка не очень![]()
Иногда пользуюсь цветовым кругом.
Но бОльший отпечаток оставляет в сознании увиденное, либо хороший совет.
Как в Вашем случае с синим оттенком
В одной из телеперач говорилось что синий бывает тёплых и холодных оттенков.
И именно он является самым капризным при сочетании![]()
Большая перфекционистка.
Согласна со Снежка (Лена). Я сегодня как раз скачала с интернета диск для флористов, там есть статьи о цветовых сочетаниях, одна теория - прочитала и вылетело с головы. Гораздо лучше один раз увидеть пример на фото или наяву.
Если кому интересно нарыла в интернете пару сайтов с готовыми подобранными композициями из балконных цветов, могу дать ссылку.
Социальные закладки