Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 547 из 910 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 18184
  1. Вверх #10921
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Инфа с фейсбука:
    Ищем деток с инвалидностью для занятий модульного 3-Д оригами. Курсы будут проводиться в Малиновском р- не Ген.Петрова\ И.Рабина по пятницам с 16-00 по 17-30. Занятия для такой группы детей бесплатно!!! Звонить по тел 0677594365 или писать в личку , или СМСкой.

2. Вверх #10922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    при том, что знают, кого "можно" обижать, и обижают именно не говорящих, или с проблемами иными, но все равно тех детей, которые дома не расскажут...
    Вот в этом и проблема как отдать не говорящего ребёнка в сад,если его там обижать будут,а он не сможет рассказать,есть ли смысл отдавать в сад такого ребёнка?Вот все говорят Вамв сад надо ,но как отдать если там такое отношение,в каком саду таким детям относится хорошо?

3. Вверх #10923
    Постоялец форума
    Доброе утро!Узнала,что норма по доплеру прямого синуса 30%.
    Отписываюсь,что имеем на сегодня. После вправления позвонков и поклейки тепов 4 раза, прямой синус у нас улучшился с 161% (потом было 125%) сейчас 85%. Еще не норма.
    По речи и еще занимаемся с логопедом,так что говорить стал лучше.

4. Вверх #10924
    Частый гость Аватар для k666n
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!Узнала,что норма по доплеру прямого синуса 30%.
    Отписываюсь,что имеем на сегодня. После вправления позвонков и поклейки тепов 4 раза, прямой синус у нас улучшился с 161% (потом было 125%) сейчас 85%. Еще не норма.
    По речи и еще занимаемся с логопедом,так что говорить стал лучше.
    у вас тейпы не срывает? мы уже второй раз клеили у Кучеренко, и дважды малый сорвал у себя половину тейпа
    Так начинается жизнь

5. Вверх #10925
    Посетитель Аватар для Po-Lina
    Девочки, добрый день! сыну почти 5лет., М.А..сейчас пьем мультивитамины и рыб. жир с ай-херба. хочу подключить лецитин. Одним из назначений Веревки -гаммалон, совмещали ли вы прием рыбий жир+ лецитин и габбу? особенно по габбе уже кучу отзывов начиталась, кому пошло, кому не очень. жалоб на СДВГ нет, активный мальчик. спасибо заранее))
    Благотворительные ярмарки
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2305433

6. Вверх #10926
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    у вас тейпы не срывает? мы уже второй раз клеили у Кучеренко, и дважды малый сорвал у себя половину тейпа
    у нас было по -разному,два раза держались так,что ели сняли,два другие раза снимались легко,до конца все в идеале не доживали,немного надрывались. Мне кажется еще зависит от самих тейпов,мне кажется,на каких-то клей лучше,на каких-то хуже,так как за 4 поклейки,клеили разного цвета тейпы,по-моему желтые нам попались самые прочные .

7. Вверх #10927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Иришка Паярель Посмотреть сообщение
    Вот в этом и проблема как отдать не говорящего ребёнка в сад,если его там обижать будут,а он не сможет рассказать,есть ли смысл отдавать в сад такого ребёнка?Вот все говорят Вамв сад надо ,но как отдать если там такое отношение,в каком саду таким детям относится хорошо?
    зачем в сад? кто говорит надо? В саду требуют дисциплину, выполнять инструкции, сидеть за столом. Иначе будут обижать в любом случае: насильно усаживать, удерживать. Зачем это нужно? для чего?

8. Вверх #10928
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от Иришка Паярель Посмотреть сообщение
    Расскажу наш опыт. Мы пошли в садик в 2,5 года абсолютно не говорящие. Садик частный, домашнего типа, всегда можно было обсудить особенности ребенка и его развития с воспитателем. Группы малокомплектные, детки к ней привыкли и вместе росли. Для социализации и развития достаточно. Сейчас нам почти 5, речь есть, теперь боремся за качество. Единственный минус сада домашнего типа это его цена, но будем экономить на чем нибудь другом.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

9. Вверх #10929
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    зачем в сад? кто говорит надо? В саду требуют дисциплину, выполнять инструкции, сидеть за столом. Иначе будут обижать в любом случае: насильно усаживать, удерживать. Зачем это нужно? для чего?
    Не спорю, садик подходит далеко не всем. Но выполнять инструкцию, сидеть за столом - Этому все равно надо учиться рано или позднее, когда готов будет. В любом случае впереди обучение, какую форму бы не выбрали а сидеть за столом и выполнять инструкцию прийдется.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

10. Вверх #10930
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Расскажу наш опыт. Мы пошли в садик в 2,5 года абсолютно не говорящие. Садик частный, домашнего типа, всегда можно было обсудить особенности ребенка и его развития с воспитателем. Группы малокомплектные, детки к ней привыкли и вместе росли. Для социализации и развития достаточно. Сейчас нам почти 5, речь есть, теперь боремся за качество. Единственный минус сада домашнего типа это его цена, но будем экономить на чем нибудь другом.
    Ключевое слово малокомплектный, домашнего типа. В группе, с количеством детей под 40 человек - затопчут(((

П.С. Недавно, я смотрела с сыном одну из серий Полли Рабокапа и, с удивлением, увидела, что один из героев фильма, машинка с ЗРР и АЧ. Это экскаватор Поук: он не разговаривает, есть серия, как он научился использовать для общения с друзьями альтернативную коммуникацию (строить фигуры из песка), и весь такой "загадочный" и "на своей волне". Но у него есть друзья, которые ему помогают, он нашел свое место в жизни и т.д. Прекрасный вариант объяснить НТ ребенку, что бывают и такие детки.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

11. Вверх #10931
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Не спорю, садик подходит далеко не всем. Но выполнять инструкцию, сидеть за столом - Этому все равно надо учиться рано или позднее, когда готов будет. В любом случае впереди обучение, какую форму бы не выбрали а сидеть за столом и выполнять инструкцию прийдется.
    Ну, я считаю,что сначала нужно дома и где-то еще (на индивидуальных занятиях с психологом, например) научиться сидеть за столом, а потом перенести в сад. А если ребенок к этому не приучен в саду государственном его будут учить через насилие (усаживание, удерживание), что вызовет у ребенка понимание того . что кто сльнее тот и прав. Отсюда агрессия и самоагрессия. А инструкции бывают же не только учебные, а и бытовые (оденься, жди и т.д.) И если ребенок этого не выполняет как ему быть в саду? И Вы научились говорить не только благодаря саду?

12. Вверх #10932
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Знаешь, когда мой малый мне радостно сообщил, что его коллега по группе уписялся при всех, я ему попыталась донести, что мелкая неприятность может случиться с каждым и надо не радостно рассказывать об этом окружающим, а помочь человеку. Я бы под землю провалилась, если бы мой ребенок смеялся над чьими-то особенностями.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #10933
    Ну, я считаю,что сначала нужно дома и где-то еще (на индивидуальных занятиях с психологом, например) научиться сидеть за столом, а потом перенести в сад. А если ребенок к этому не приучен в саду государственном его будут учить через насилие (усаживание, удерживание), что вызовет у ребенка понимание того . что кто сльнее тот и прав. Отсюда агрессия и самоагрессия. А инструкции бывают же не только учебные, а и бытовые (оденься, жди и т.д.) И если ребенок этого не выполняет как ему быть в саду? И Вы научились говорить не только благодаря саду?
    самый прикол, что вот мой малый в саду или шрр, когда рядом нет ни мамы, ни родни, вполне себя прилично ведет и подождать умеет и за столом сидеть, и спокойно одеться/раздеться, а вот дома терпения нет, на улице тоже, иногда до истерики по полу. так что не знаю, я в этом плане за сад, но мы так свое и не нашли, ни по графику, ни по воспитателям. думаю к 4м можно будет опять пробовать отдавать, а пока логопед утром, дефектолог с психологом вечером. и все в один и тот же день 3 раза в неделю. а в вс полудневка в колибри. и ко всем этим людям он просится и идет с радостью. а вот в сады на второе посещение мы шли со слезами. а еще хочется в спорт секцию, а иногда еще массажи надо делать, врачей посещать и график еще больше летит. в гос сад пока даже не пытались в очередь вставать, но сейчас заинтересовалась, тут возле нас есть сад куда по блату народ рвется попасть, значит что-то в нем есть, чего туда рвутся ))
    Так начинается жизнь

14. Вверх #10934
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Нам на днях уже 3 года исполнится. Стоим в очередь в государственный садик, путевку получим к сентябрю следующего года. Не говорим ни одного слова. Пока даже не представляю сможем ли пойти в следующем году в садик или нет. Себя успокаиваю тем что время ещё есть, очень надеюсь что ближе к 4 годам будут улучшения...

Недавно мне тоже советовали частный садик "Колибри" в Лесах. Что можно приводить ребенка по вс. Напишите, пожалуйста, давно ли вы ходите туда, нравится, что собой подразумевает пребывание в садике в течении выходного дня, стоимость. Спасибо!

15. Вверх #10935
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Недавно мне тоже советовали частный садик "Колибри" в Лесах. Что можно приводить ребенка по вс. Напишите, пожалуйста, давно ли вы ходите туда, нравится, что собой подразумевает пребывание в садике в течении выходного дня, стоимость. Спасибо!
    По вс это на наш возраст, детки постарше по сб. Приводят детей в 9, забирают в 15-45. Они там спят, кушают, занимаются, поделки всякие. Ходим туда два месяца полных. Вот что точно могу отметить, малый оттуда принес букву Л, потому что там тетя Алла и он теперь отлично эту Л везде использует, первое слово с Л - Алла. Нам вчера исполнилось 3, мне кажется такая буква это большой прогресс ) Стоимость в месяц 1000 грн, независимо от кол-ва вс в месяце, разовое посещение 250. В это вс сказали приехать в 3, будет какой-то праздник осени и дети что то нам будут показывать. Еще нам дают домашнее задание, но положа руку на сердце, я еще ниразу его не выполняла. Я отменять посещения эти не хочу, переживаю за перекрытый Пересып с 1 числа
    Так начинается жизнь

16. Вверх #10936
    Посетитель Аватар для ЁЛКА333
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Нам на днях уже 3 года исполнится. Стоим в очередь в государственный садик, путевку получим к сентябрю следующего года. Не говорим ни одного слова. Пока даже не представляю сможем ли пойти в следующем году в садик или нет. Себя успокаиваю тем что время ещё есть, очень надеюсь что ближе к 4 годам будут улучшения...

Тоже интересует! Есть ли у них логопед,психолог?

17. Вверх #10937
    Частый гость Аватар для riftime
    Девочки, подскажите, пожалуйста, дочка уже больше недели просыпается с криком по ночам (2-3 часа ночи), каждый раз говорит, что болит ножка, зубик, ручка (каждую ночь новый орган). К какому спциалисту обращаться, что проверить надо? После распросов и поглаживаний и утшений усыпает и спит до утра нормально.
    Быть родителями - значит все время учиться ими быть

18. Вверх #10938
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    По вс это на наш возраст, детки постарше по сб. Приводят детей в 9, забирают в 15-45. Они там спят, кушают, занимаются, поделки всякие. Ходим туда два месяца полных. Вот что точно могу отметить, малый оттуда принес букву Л, потому что там тетя Алла и он теперь отлично эту Л везде использует, первое слово с Л - Алла. Нам вчера исполнилось 3, мне кажется такая буква это большой прогресс ) Стоимость в месяц 1000 грн, независимо от кол-ва вс в месяце, разовое посещение 250. В это вс сказали приехать в 3, будет какой-то праздник осени и дети что то нам будут показывать. Еще нам дают домашнее задание, но положа руку на сердце, я еще ниразу его не выполняла. Я отменять посещения эти не хочу, переживаю за перекрытый Пересып с 1 числа
    Спасибо большое за подробный ответ!

19. Вверх #10939
    Я еще раз повторю что ничего не утверждаю наверняка. Наши детки каждый не говорит по своему, у каждого разная первопричина. Гос сад я даже не рассматривала, а частный малокомплектные нам подошел, может кому-то еще подойдет. Конечно не только благодаря саду мы начали говорить, но очень многому сад научил: ждать своей очереди в игре, работать за столом, вливаться в компанию детишек, самостоятельно кушать,одеваться (дома я все равно ношусь с ней и нет такой возможности все сама).
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

20. Вверх #10940
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    мы уже год в обычном саду. Почти 3.4. Не говорит. Но все остальное делает, когда меня нет рядом: одевается/раздевается, ест, ложится спать и спокойно засыпает. Месяц пьем лекарства, так воспитатели мне постоянно рассказывают, что из новых навыков у него появляется. Например, с этого месяца мы уже будем ходить на хореографию вместе со всеми)
    Quod me non necat, me facit fortiorem

Ответить в теме
Страница 547 из 910 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права