Тема: Помогите найти заведение для выжившей из ума бабушки :(

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Paramount

По умолчанию Помогите найти заведение для выжившей из ума бабушки :(

Всем привет!
    Не смогла найти тему, куда можно было бы написать такое, так что буду писать здесь.
    Прошу помощи в поиске заведения, которое примет бабушку, которая окончательно выжила из ума. Мне очень жаль ее, но наших сил уже не хватает. Бабушка физически абсолютно здорова, но в остальном ничего здорового просто не осталось. Она может разломать на части газовый котел, когда он горит, выйти зимой на улицу в клготах и майке, сидеть посреди улицы и посыпать голову дорожной пылью, спать в кровати в резиновых сапогах с болотом на них, есть столько еды, сколько будет лежать в тарелке, пока задыхаться не начнет, и т.п. Не буду так сильно вдаваться в подробности - они ужасны, но помогите найти организацию, учреждение, которые занимаются такими бабушками, может быть там ей смогут если не помочь (я понимаю, что процесс необратим), то хотя бы оказывать необходимую и своевременную помощь.
    Только не нужно бросать в меня тапки - мы 10 лет добросовестно бабушку смотрим, кормим, купаем и одеваем, пытаемс с ней общаться (что очень трудно - она нас чаще не узнает), и с каждым годом она становится все хуже, а мы должны работать, чтобы себя и ее прокормить, так что сидеть с ней круглосуточно возможности, ясное дело, нет, а она себя абсолютно не контролирует и может натворить что-то ужасное. Надеюсь на ваше понимание и помощь в поиске организации.
    Спасибо
    Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    мои соболезнования....я знаю,что в Одессе есть одна хорошая новая частная клиника для таких людей...но я не помню название...
    а всё остальное,а я имею ввиду психушки это просто хуже чем тюрьма...

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    А если подумать о доме для престарелых? На поселке Котовского такой есть.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    мои соболезнования....я знаю,что в Одессе есть одна хорошая новая частная клиника для таких людей...но я не помню название...
    а всё остальное,а я имею ввиду психушки это просто хуже чем тюрьма...
    Спасибо. Хорошо бы найти такую клинику. Про психушку однозначно речь не идет - я уже наслышана про то, что там происходит, а мы свою бабушку, что бы с ее головой ни происходило, любим.
    Еще раз спасибо. Поиски продолжаются....

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Адресочек или телефончик не дадите? А таких сложных они берут, не знаете?

6. Вверх #6
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    В дом пристарелых не возьмут, у нее есть родственники и скорей всего часть недвижимости и тд, туда могут взять только если нет родственников!!!!!!!!!!!!
    Выход, это признавать ее не дееспособной и в психушку, это жестоко, но еще хуже будет если она в один прекрасный день спалит всех, или газ ночью откроет и никто утром не проснеться!!!!!!!!!
    Да частная клиника есть в одессе по уходу за больными, но там очень прилично денег надо платить помоему я где то слышала 250 грн в день!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось irina-nema; 11.08.2009 в 11:15.

7. Вверх #7
    Посетитель
    Я вас прекрасно понимаю, у меня дедушка вот только он не выжил из ума а просто под дурочка косит, сил с ним никаких нет!!!!!!!!! То что ему надо он прекрасно слышит, а когда его что то просиш (помыться например), глухой совсем становиться!!!!!!

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от irina-nema Посмотреть сообщение
    В дом пристарелых не возьмут, у нее есть родственники и скорей всего часть недвижимости и тд, туда могут взять только если нет родственников!!!!!!!!!!!!
    Выход, это признавать ее не дееспособной и в психушку, это жестоко, но еще хуже будет если она в один прекрасный день спалит всех, или газ ночью откроет и никто утром не проснеться!!!!!!!!!
    Да частная клиника есть в одессе по уходу за больными, но там очень прилично денег надо платить помоему я где то слышала 250 грн в день!!!!!!!!!
    Да нет за бабушкой никакой недвижимости. А родственников хоть отбавляй, только кроме нас не нужна она никому. Как всё растащили, так и забыли все о ней.
    Про психушку вопрос вообще не рассматривается. Если не найдем что-то кроме психушки, то кто-то бросит работу и будет сидеть с ней.
    Вот все слышали про частную клинику, а координаты кто-нибудь даст? Про цены я в клинике достоверно и узнаю, как только найду ее.
    Спасибо

9. Вверх #9
    Посетитель
    позвоните в 109 (справочная) и спросите о частной клинике по уходу за больными людьми!!!!!!

10. Вверх #10
    Я вас прекрасно понимаю, у меня дедушка вот только он не выжил из ума а просто под дурочка косит, сил с ним никаких нет!!!!!!!!! То что ему надо он прекрасно слышит, а когда его что то просиш (помыться например), глухой совсем становиться!!!!!!
    Кстати, наша бабушка так и начинала лет 10 назад. Сначала он просто косила под дурочку: слышала то, что ей надо было, делала то, что ее устраивало, потом пошла откровенная ложь с деланием невинных глаз и словами "Я такое говорииииила? Ни-ко-гда!", прятание хозтоваров и домашней утвари "чтобы не украли", потом закапывание еды в землю (сначала в полиэтиленовых пакетах, потом уже без), потом срывание обоев со стен, скручивание и засовывание их в самые тайные закутки дома, потом занос нескольких тонн угля в ванную "чтобы не украли", затем неузнавание родственников в лицо, затем забывчивость по поводу наличия одежды на теле, дальше не буду рассказывать. При этом физически всё в порядке, и то, что она делал всю свою жизнь, она продолжает делать до сих пор. К примеру, на огороде давно ничего не растет, но бабушка поднимается ровно в 5 утра, берет сапу в руки и идет полоть сорняки до обеда. Ох, никому не пожелаю такое.
    Поиски учреждения продолжаются.

11. Вверх #11
    Постоялец форума
    ВОТ ЧАСТНАЯ КЛИНИКА О КОТОРОЙ Я ГОВОРИЛА

Украина, г. Одесса, 65016, ул. Шишкина 19
    тел. (0482) 33-83-70; (048) 700-24-83
    E-mail: [email protected]

http://www.psyclinic.com.ua/contacts.html

12. Вверх #12
    позвоните в 109 (справочная) и спросите о частной клинике по уходу за больными людьми!!!!!!
    Спросила. Получила два номера телефона.
    1. Пансионат в городе (видимо та самая частная клиника). Только что позвонила, получила ответ: "если бабушка не одесситка, и квартиры не имеет, то ей в пансионате не место" - четко, ясно, лаконично.
    2. Дом престарелых. Пока не дозвонилась, но в пансионате сказали, что туда безумная очередь и естественно, платно. Буду звонить им еще, узнаю, что за очередь и сколько это "платно".

13. Вверх #13
    Посетитель
    Вам явно не дали номер частной клиники, потому что там не имеет значение что у бабушки есть а чего нет, там просто платиш и все, в дом пристрелых при живых родственниках даже в очередь не поставят, можно конечно дать взятку директору, но не факт что она поможет завтра директора поменяют и бабушку выгонят!!!!!!

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    ВОТ ЧАСТНАЯ КЛИНИКА О КОТОРОЙ Я ГОВОРИЛА
    Ух-ты! 9 тыс. грн. в месяц и цена может меняться в большую сторону! Это где же всей нашей семье надо работать?
    Ничем не отличается от пансионата, который берет только при наличии квартиры. Дешевле действительно бросить кому-то из нас работу, и сидеть с ней круглосуточно

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Можете обратиться в монастырь на Успенской. Раньше они помогали таким.
    Там была наша дальняя родственница. Моя мама возила туда каждую неделю продукты и вещи.
    Потом, правда, совсем туго стало. обратились в психбольницу. Платили персоналу, опять же, привозили продукты и вещи. Смотрели за ней нормально. Когда не приедешь, она чистенькая, накормленная.
    Но это все ужасно. Особенно с нашим менталитетом. Страдать дружно всей семьей рядом с тяжелобольным человеком, за которым, по сути, нужен проф уход - это нормально. А вот определить его в больницу, где за ним будут ухаживать люди, которым за это платят деньги, а вы будете приходить и проведывать - это эгоизм.
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #16
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paramount Посмотреть сообщение
    Ух-ты! 9 тыс. грн. в месяц и цена может меняться в большую сторону! Это где же всей нашей семье надо работать?
    Ничем не отличается от пансионата, который берет только при наличии квартиры. Дешевле действительно бросить кому-то из нас работу, и сидеть с ней круглосуточно
    Да уж то что я слышала 250 грн в сутки и считала дорого это еще оказываеться не предел, 9 тыс грн это многова то отднозначно, проще действительно комуто работу бросить!!!!!!!!!

17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Вы консультировались в псих. больнице? Может бабушке какое-то лекарство специальное назначат? Знаю, что в таких случаях, чем дальше тем хуже, вам нужно набраться терпения и конечно же следить за ней. Во многих псих. больницах тоже нужно платить за то что бы бабушка там лежала, иногда ограничиваются размером пенсии - но, естественно при этом нужно туда ездить и возить еду, одежду... В принципе, если человек болен - то ему нужна квалифицированая помощь - посоветуйтесь с врачами, может в больницу и не обязательно ложить - достаточно будет лечения на дому или же какого-то минимального, не длительного стационара.
    Знаю о псих.больницах не по наслышке- так как очень близкий мне человек нуждается в переодическом стационаре в таких заведениях и когда я туда езжу, что бы отвезти еду и деньги - это ужасно, здоровый человек там может за пол дня стать психически больным, а об условиях содержания и т.д. вообще страшно говорить...

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Можете обратиться в монастырь на Успенской. Раньше они помогали таким.
    Там была наша дальняя родственница. Моя мама возила туда каждую неделю продукты и вещи.
    Потом, правда, совсем туго стало. обратились в психбольницу. Платили персоналу, опять же, привозили продукты и вещи. Смотрели за ней нормально. Когда не приедешь, она чистенькая, накормленная.
    Но это все ужасно. Особенно с нашим менталитетом. Страдать дружно всей семьей рядом с тяжелобольным человеком, за которым, по сути, нужен проф уход - это нормально. А вот определить его в больницу, где за ним будут ухаживать люди, которым за это платят деньги, а вы будете приходить и проведывать - это эгоизм.
    Попробую туда на неделе съездить. Спасибо.

Цитата Сообщение от Sneginka Посмотреть сообщение
    Вы консультировались в псих. больнице? Может бабушке какое-то лекарство специальное назначат? Знаю, что в таких случаях, чем дальше тем хуже, вам нужно набраться терпения и конечно же следить за ней. Во многих псих. больницах тоже нужно платить за то что бы бабушка там лежала, иногда ограничиваются размером пенсии - но, естественно при этом нужно туда ездить и возить еду, одежду... В принципе, если человек болен - то ему нужна квалифицированая помощь - посоветуйтесь с врачами, может в больницу и не обязательно ложить - достаточно будет лечения на дому или же какого-то минимального, не длительного стационара.
    Знаю о псих.больницах не по наслышке- так как очень близкий мне человек нуждается в переодическом стационаре в таких заведениях и когда я туда езжу, что бы отвезти еду и деньги - это ужасно, здоровый человек там может за пол дня стать психически больным, а об условиях содержания и т.д. вообще страшно говорить...
    Мы на бабушку тратим больше ее пенсии, так что отдать ее пенсию на ее же лечение нам сам Бог велел - это же ЕЁ пенсия. Да мы и доплатить согласны (но не 9 же тыщ! никак не успокоюсь), и продукты, и вещи, и предметы обихода возить, если надо. А в психушку мы не обращались, потому что наслушались всякого от тех, кто отдавал туда родственников. Может они просто в обиде на психушку, а может и правду говорят, но проверить это не представляется возможным, так что мы пока держимся от психушки подальше.

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Мы на бабушку тратим больше ее пенсии, так что отдать ее пенсию на ее же лечение нам сам Бог велел - это же ЕЁ пенсия. Да мы и доплатить согласны (но не 9 же тыщ! никак не успокоюсь), и продукты, и вещи, и предметы обихода возить, если надо. А в психушку мы не обращались, потому что наслушались всякого от тех, кто отдавал туда родственников. Может они просто в обиде на психушку, а может и правду говорят, но проверить это не представляется возможным, так что мы пока держимся от психушки подальше.
    Ну, там не санаторий, конечно. А страшных историй можно о любой больнице наслушаться.
    Дорогу осилит идущий.

20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Попробую туда на неделе съездить. Спасибо.

Пенсия - это только заведующему отделением, это без оплаты лекарств и лечения!
    Если честно то я очень не люблю эти заведения, но когда человеку без этого не поможешь, то приходится идти на такое
    Но, совсем недавно мы попали в больницу в с. Александровка - так там по сравнению с районными центрами Одесской области нашему больному было уютно и комфортно - месяц лечения и человек уже год себя чувствует нормально!
    Просто нужно искать знакомых или выходить на глав.врачей что бы обеспечили нормальное лечение и уход.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права