Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 267 из 270 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 5386
  1. Вверх #5321
    Есть хорошая судебная практика ВССУ о признании недействительными кредитных договоров с банками Форум (май 2016 года) и Надра (2014 год). Практика неоднозначная, однако она есть. Кому надо - пишите e-mail в личку - скину за бесплатно.

2. Вверх #5322
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Андрей197611 Посмотреть сообщение
    Есть хорошая судебная практика ВССУ о признании недействительными кредитных договоров с банками Форум (май 2016 года) и Надра (2014 год). Практика неоднозначная, однако она есть. Кому надо - пишите e-mail в личку - скину за бесплатно.
    Так опубликуйте тут, зачем эти лички/мейлы?
    А тут - обсудить вместе сможем.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #5323
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Так опубликуйте тут, зачем эти лички/мейлы?
    А тут - обсудить вместе сможем.
    Скину только избранным - Вам, например

4. Вверх #5324
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Коллеги, у кого была на практике такая ситуация. Нотариус как регистратор зарегистрировал за Банком (Ипотекодержатель) право собственности на квартиру (находится в ипотеке) при наличии в реестре ареста на эту квартиру (определение суда об обеспечении иска не связанного со спором с банком). При этом в суде есть неразрешенный спор с банком по поводу размера задолженности и действительности кредитного договора и договора ипотеки. К кому тут иск предъявлять? К нотариусу как регистратору и обжаловать его действия. Или к Банку, который подал документы для регистрации зная о наличии спора в суде по поводу размера задолженности? Есть у кого то практика?
    Get Rich or Die Tryin'

5. Вверх #5325
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Коллеги, у кого была на практике такая ситуация. Нотариус как регистратор зарегистрировал за Банком (Ипотекодержатель) право собственности на квартиру (находится в ипотеке) при наличии в реестре ареста на эту квартиру (определение суда об обеспечении иска не связанного со спором с банком). При этом в суде есть неразрешенный спор с банком по поводу размера задолженности и действительности кредитного договора и договора ипотеки. К кому тут иск предъявлять? К нотариусу как регистратору и обжаловать его действия. Или к Банку, который подал документы для регистрации зная о наличии спора в суде по поводу размера задолженности? Есть у кого то практика?
    В каком году регистрация была? Если в прошлом, то есть хорошая практика обжалования действий нотариусов, потому что они не имели права регистрации без сделок. Но ВСУ немного эту практику порихтовал, решив что такие иски нужно подавать во ГПК, а не по КАСУ.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #5326
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Та месяц назад зарегистрировали.
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #5327
    Новичок Аватар для Silvir88
    подскажите кто знает?
    Взяли с братом квартиру в кредит в Авале.
    Кредит оформили на брата.
    Квартира в новостройке.
    Дом очень долго не сдавался и мы по настоянию банка её продали. в 2012 году.( после решения суда , ареста имущества и всё такое)
    Дол был 39000 у.е. Квартиру продали за 31000 у.е. Хвост 8000 у.е. остался.
    На сделке по продаже квартир, брату директор сказал прийти через 2 дня и всё решим что делать с 8000 у.е.
    при этом пообещал списать пеню и ещё что-то.
    Брат очень был рад продажи квартиры в замороженном доме, поэтому многое упустил.

Через 2 дня приехав в банк директор уже уволился, через ещё 2 дня новый директор.
    С новым начали решать вопрос,
    опять и этот уволился.

уже 4 года мы по этому непонятному " кредиту" не плотим.
    Арест на код наложен, ничего оформить на себя нельзя, машину даже не купить.

Что делать? как решать вопрос с банком??
    снять арест.

Спасибо за помощь.

8. Вверх #5328
    Цитата Сообщение от Silvir88 Посмотреть сообщение
    ...Арест на код наложен, ничего оформить на себя нельзя, машину даже не купить.

Что делать? как решать вопрос с банком??
    снять арест...
    Кто накладывал арест, по каким основаниям, было ли судебное разбирательство и когда?
    Найдите юриста и покажите ему документы, т.к. вариантов тут много, но многое зависит от нюансов, что на форуме и без документов разъяснить тяжело.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #5329
    User banned
    Уж 2016 заканчивается, а тут всё влажно мечтают не платить по долгам...

10. Вверх #5330
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Уж 2016 заканчивается, а тут всё влажно мечтают не платить по долгам...
    Я конечно извиняюсь, и хочется что-то сказать.
    1) Брали кредит 35000 у.е.
    2) когда брали эту квартиру в кредит ( оценка, агенство, кредитный, 1-й взнос, банк, страховка) потратили 14000 у.е.
    3) 4 года оплачивали кредит по 330 у.е. ( 48 мес по 330 у.е. = 15840 у.е.)
    4) снимали квартиру за 230 у.е. дом должен был сдастся после покупки спустя 1.5-2 года, могли уже переехать и не оплачивать аренду чужой квартиры. ( 2 года переплаты аренды по 230 у.е. = 5520 у.е.).
    5) продали квартиру за 31000 у.е. из 39000 у.е.
    6) Долг остался 8000 у.е.

Считаем на пальцах:
    Брали в банке 35000 у.е. отдали в банк порядка 55000 у.е.

и при этом остался долг 8000 у.е.
    Мало я занёс в банк???
    Мечтаю не платить по долгам.

При этом потерял 11360 у.е. на оформление кредита и на аренду квартиры пока дом никак не сдался. и банку всё равно что дом на сдавался вообще, был заморожен.
    от банка я не видел не копейки ( переводили деньги на строительную компанию) , зато те что вынес из дому, отдал в банк, я запомнил как зарабатывал.

Так кто ещё на стороне банка?
    Многие банки влажно мечтают что им все должны..

11. Вверх #5331
    Сильвир88, тут Вы немного путаетесь в цифрах, смешивая расходы по кредиту и сопутствующие его оформлению и вашей жизни расходы.
    Вы же не платите в банк арендную плату? Как и не платили туда "риелторские", нотариальные и "первый взнос".
    В банк Вы платите сам кредит и проценты по нему. Возможно, что ещё штрафы. Вот если эти цифры подобьёте - будет более реальная картина.
    Насчёт того, что "многие мечтают".
    Не знаю как многие, а некоторые мои знакомые и клиенты, вполне себе спокойно живут, зная, что суды идут и банки ничего не добились.
    Мы все понимаем, что это когда-нибудь может закончиться. Но пока - жизнь продолжается. Кто же этим банкам виноват, что они не всем предлагают нормальные, адекватные нынешней ситуации, условия?
    Вместо того, что бы получить справедливо, банки предпочитают ничего не получать.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #5332
    Не покидает форум
    Я конечно извиняюсь, и хочется что-то сказать.
    1) Брали кредит 35000 у.е.
    2) когда брали эту квартиру в кредит ( оценка, агенство, кредитный, 1-й взнос, банк, страховка) потратили 14000 у.е.
    3) 4 года оплачивали кредит по 330 у.е. ( 48 мес по 330 у.е. = 15840 у.е.)
    4) снимали квартиру за 230 у.е. дом должен был сдастся после покупки спустя 1.5-2 года, могли уже переехать и не оплачивать аренду чужой квартиры. ( 2 года переплаты аренды по 230 у.е. = 5520 у.е.).
    5) продали квартиру за 31000 у.е. из 39000 у.е.
    6) Долг остался 8000 у.е.

Считаем на пальцах:
    Брали в банке 35000 у.е. отдали в банк порядка 55000 у.е.

и при этом остался долг 8000 у.е.
    Мало я занёс в банк???
    Мечтаю не платить по долгам.

При этом потерял 11360 у.е. на оформление кредита и на аренду квартиры пока дом никак не сдался. и банку всё равно что дом на сдавался вообще, был заморожен.
    от банка я не видел не копейки ( переводили деньги на строительную компанию) , зато те что вынес из дому, отдал в банк, я запомнил как зарабатывал.

Так кто ещё на стороне банка?
    Многие банки влажно мечтают что им все должны..
    а до кредита эта математика была недоступна?
    посидели бы 5 лет купили бы сейчас двушку в хруще за 20-ку. были бы довольны и потратили бы в два раза меньше.
    Votum separatum

13. Вверх #5333
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Сильвир88, тут Вы немного путаетесь в цифрах, смешивая расходы по кредиту и сопутствующие его оформлению и вашей жизни расходы.
    Вы же не платите в банк арендную плату? Как и не платили туда "риелторские", нотариальные и "первый взнос".
    В банк Вы платите сам кредит и проценты по нему. Возможно, что ещё штрафы. Вот если эти цифры подобьёте - будет более реальная картина.
    Насчёт того, что "многие мечтают".
    Не знаю как многие, а некоторые мои знакомые и клиенты, вполне себе спокойно живут, зная, что суды идут и банки ничего не добились.
    Мы все понимаем, что это когда-нибудь может закончиться. Но пока - жизнь продолжается. Кто же этим банкам виноват, что они не всем предлагают нормальные, адекватные нынешней ситуации, условия?
    Вместо того, что бы получить справедливо, банки предпочитают ничего не получать.
    Да спасибо.
    я понял о чём Вы пишите.
    1 взнос в банк 20% от суммы 35000 у.е. = 7000 у.е.
    4 года оплачивали кредит по 330 у.е. ( 48 мес по 330 у.е. = 15840 у.е.)
    продали квартиру за 31000 у.е.
    Итого: 53840 у.е.

приписал аренду жилья, потому как если дом сдался с опозданием даже на 6 месяцев, я бы не платил за аренду и деньги с аренды платил бы в банк и досрочно гасил кредит.

Вы очень правы: если после продажи квартиры банк предложил нормальные условия погашения этих 8000 у.е., мы возможно за 4 года напряглись и сегодня закрыли кредит.

сегодня я злой на банк, банк недоволен мной, долг растёт а действий нет.
    Спасибо за доброе слово.

14. Вверх #5334
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    а до кредита эта математика была недоступна?
    посидели бы 5 лет купили бы сейчас двушку в хруще за 20-ку. были бы довольны и потратили бы в два раза меньше.
    Спасибо за внимание к моей теме.
    На момент кредита:
    хотелось свою квартиру,
    было всего 15000 у.е.
    были заработки, могли платить кредит.
    цены на квартиры росли, поэтому покупали новострой ( сами строители, ремонтируем сами).

Спасибо.

15. Вверх #5335
    Не покидает форум
    Спасибо за внимание к моей теме.
    На момент кредита:
    хотелось свою квартиру,
    было всего 15000 у.е.
    были заработки, могли платить кредит.
    цены на квартиры росли, поэтому покупали новострой ( сами строители, ремонтируем сами).

Спасибо.
    единственный отрицательный и неправильный момент- это затягивание по сдаче дома. ну банк стройкой не занимается. Рост курса - тут все пострадали, больше меньше. Остальное ... Это как купить машину, а потом ругаться, что в нее бензин надо заливать и резину покупать. а еще гаишники штрафуют. но завод производитель все равно рекламирует машины.
    я без злорадства или сарказма. кредитная эйфория была. все растет, цены растут каждую неделю.
    Votum separatum

16. Вверх #5336
    User banned
    Подытоживая последние диалоги -
    Все плохие, я хороший.

Как уже сказано, не банк строит дом, стоило или выбирать застройщика получше, а еще лучше - не брать воздух.
    Условия кредита были прописаны на бумаге с печатью, паяльник у попки никто не держал.

А то что "хотелось свою квартиру", ну, я вот очень хочу Ferrari LaFerrari, но я же не иду за кредитом в 850 000$ в банк, а даже бегло посчитав выплаты, вижу, что не Сеньке шапка.

17. Вверх #5337
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Подытоживая последние диалоги -
    Все плохие, я хороший.

Как уже сказано, не банк строит дом, стоило или выбирать застройщика получше, а еще лучше - не брать воздух.
    Условия кредита были прописаны на бумаге с печатью, паяльник у попки никто не держал.

А то что "хотелось свою квартиру", ну, я вот очень хочу Ferrari LaFerrari, но я же не иду за кредитом в 850 000$ в банк, а даже бегло посчитав выплаты, вижу, что не Сеньке шапка.
    Спасибо Громадное за дельное подытоживание. Только для кого оно?!?

Вы хорошо сравниваете: купить квартиру за 35000 у.е. и Ferrari LaFerrari 850 000$
    Квартира для того что-бы жить в ней, а такая машина это роскошь.

Строительная компания на тот момент одна из самых реальных, а на посёлке Котовского - единственная реальная.
    Строительная компания заморозила строительства дома, ( второй удар по нашему карману). В сданном доме я продал бы квартиру и полностью погасил кредит.
    Доллар вырос в цене ( стало гораздо дороже его покупать и заносить в банк).

А вы не бегло читайте выплаты и всё поймёте.
    Может Сеньке и нужна шапка, мне нужна была квартира.

Ещё раз спасибо за дельные рекомендации.
    вам наверное много людей искренне сказали спасибо.
    вы к тому-же скорее всего очень обеспечены.

18. Вверх #5338
    Не покидает форум
    Спасибо Громадное за дельное подытоживание. Только для кого оно?!?

Вы хорошо сравниваете: купить квартиру за 35000 у.е. и Ferrari LaFerrari 850 000$
    Квартира для того что-бы жить в ней, а такая машина это роскошь.

Строительная компания на тот момент одна из самых реальных, а на посёлке Котовского - единственная реальная.
    Строительная компания заморозила строительства дома, ( второй удар по нашему карману). В сданном доме я продал бы квартиру и полностью погасил кредит.
    Доллар вырос в цене ( стало гораздо дороже его покупать и заносить в банк).

А вы не бегло читайте выплаты и всё поймёте.
    Может Сеньке и нужна шапка, мне нужна была квартира.

Ещё раз спасибо за дельные рекомендации.
    вам наверное много людей искренне сказали спасибо.
    вы к тому-же скорее всего очень обеспечены.
    давайте подробнее, в каком году брали кредит?
    и почему из имеющихся 15Куе первоначальный взнос был всего 7?

19. Вверх #5339
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    давайте подробнее, в каком году брали кредит?
    и почему из имеющихся 15Куе первоначальный взнос был всего 7?
    Благодарю Вас Уважаемый Мудрец!! Спасибо за доброе слово, и внимание к моей борьбе.

Я подготовлюсь и Вам напишу в личные сообщения. поподробнее.
    Хорошего Вам настроения и удачного дня.

20. Вверх #5340
    Посетитель
    Здравствуйте, у нас договор ипотеки на дом в Совиньоне,в суде процесс с Авалем,
    Коллектора решением какого то Киевского натариуса переоформили наш дом с тремя малолетними ,прописанными в доме,на другого собственника,сегодня вдруг у нас выключили с утра воду и свет,хотели газ отключить,т.к. другой собственник написал об этом заявление,
    Все правоустанавливающие документы у нас есть,
    Нас выгоняют из нашего дома без решения суда,кто можего помочь?????
    Мой телефон 0637717878
    Помогите пожалуйста

Ответить в теме
Страница 267 из 270 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права