Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 975 из 2108 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 1475 1975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 42144
  1. Вверх #19481
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Мою портниху зовут Вика... Пошить может как в журнале.. Многие свои модели она и берёт из журналов или вдохновляется ими... тел. в личку напишу..

Спасибо, буду признательна!

2. Вверх #19482
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Спасибо
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

3. Вверх #19483
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Если хочешь, что бы люди пришли в ЗАГС, пиши его название и координаты (можно избранным, самым близким), если есть место припиши, когда и какой ресторан, или наоборот.
    Думаю, фамилии писать не нужно, просто, как вы обращаетесь к данному приглашенному, например "Василий Иванович" - к начальнику, или "Машенька" к подружке. Но запомни, если приглашаешь пару, первое имя должно быть написано женское, например "Наталья и Михаил".
    А почему женское?

Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Девочки, не судите строго но немогу подписать пригласительные. Там написано приглашаем Вас на свадьбу такого то года в ..... часов по адресу...
    так вот ,какой адрес писать ЗАГСа или кафе? И как писать просто имя приглашённого или фамилию ?
    Я писала только адрес кафе. В Загс никого не приглашала, кроме родителей. Кто хотел спросил и пришел. Просто как по мне, если приглашаешь людей в ЗАГС и потом до ресторана остается времени прилично, то вроде как ты обязана их еще как-то развлечь, например взять на фотосессию. А я не хотела этого.Но это лично мое мнение.)
    Последний раз редактировалось Marinamj; 11.08.2009 в 10:17.

4. Вверх #19484
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    А почему женское?
    Типа "по этикету так положено"! Нам в своё время сделали замечание друзья....
    Хотя, сейчас прочла одну статейку, там написано, что первого нужно вписывать - главу семьи, мужчину, затем жену, дальше детей по старшенству.))
    Последний раз редактировалось Богомолики; 11.08.2009 в 10:30.

5. Вверх #19485
    Типа "по этикету так положено"!
    Спасибо, буду знать на будущее.) А до этого я во многих пригласительных написала сначала мужское.) Но радует то,что в большинстве пар мужчины очень самолюбивые и они были рады увидеть свое имя первым.

6. Вверх #19486
    The world is mine Аватар для sherry_07
    Это точно! С одной стороны хочешь чтобы все были на росписи...а с другой им потом еще 4 часа тыняться надо))))

7. Вверх #19487
    Посетитель Аватар для Свадебная мастерская
    Цитата Сообщение от Mysik Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Платье можно найти красивое и не выкладывая 1500 у.е. Да прийдётся побегать, я например за платьем в Киев собираюсь. Потом обязательно отпишусь о своём впечатлении, если конечно это кому-то интересно.
    По поводу всего остального - таже история. Всегда можно найти приемлемый вариант, и качество от этого не пострадает
    А что в Киеве, помоему те же цены что и в Одессе или выше. Если уж ехать в другой город то куда-то на западную Украину, в Черновцы например, кто-то здесь писал, что ездил за платьем в Белорусию!
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    - Мамочки, я боюсь!
    *с дрожью в коленках присоединяюсь к свадебному сообществу*
    Свадьба - ноябрь 2009.
    Поздравляем! Принимаем! Успокаиваем!

8. Вверх #19488
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Я писала только адрес кафе. В Загс никого не приглашала, кроме родителей. Кто хотел спросил и пришел. Просто как по мне, если приглашаешь людей в ЗАГС и потом до ресторана остается времени прилично, то вроде как ты обязана их еще как-то развлечь, например взять на фотосессию. А я не хотела этого.Но это лично мое мнение.)
    аналогично.

Кстати, очень большой показатель тех, кому вы как пара и каждый по отдельности важны. Кому роспись, а кому поесть больше. Пару друзей даже не поинтересовались когда роспись.

Ложечка нашлась, а осадок-то остался (с)
    Быть, а не казаться.

9. Вверх #19489
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    аналогично.

Кстати, очень большой показатель тех, кому вы как пара и каждый по отдельности важны. Кому роспись, а кому поесть больше. Пару друзей даже не поинтересовались когда роспись.

Ложечка нашлась, а осадок-то остался (с)
    У меня вообще в ЗАГС пришла подруга, которую я на свадьбу даже не звала...осадок у меня остался. и приятный,что она пришла и не очень, что я ее не позвала.)Да, кстати, спрашивали не все про ЗАГС.

10. Вверх #19490
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду знать на будущее.) А до этого я во многих пригласительных написала сначала мужское.) Но радует то,что в большинстве пар мужчины очень самолюбивые и они были рады увидеть свое имя первым.
    Я там кое-что исправила в своём сообщении, глянь, возможно ты поступила очень правильно!

11. Вверх #19491
    Я там кое-что исправила в своём сообщении, глянь, возможно ты поступила очень правильно!
    Глянула, спасибо! Видимо моя интуиция меня не подвела.

12. Вверх #19492
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    Леночка, а подписывать в том же порядке? Невеста, Жених ?

13. Вверх #19493
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Цитата Сообщение от Mysik Посмотреть сообщение
    Уважаемые видеооператоры! Я понимаю ваш гнев, но я никого не хотела обидеть.Лично для меня видео также важно,как и фото.Но читая то что пишут, многие девочки отказываются от видео в силу разных причин:для кого-то дорого,кто-то не хочет сниматься вообще.
    Так что зря вы так ополчились, тем более что никого я ни к чему не призываю. Всё зависит от желания и материальных возможностей.
    полностью согласна!!!

14. Вверх #19494
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    Леночка, а подписывать в том же порядке? Невеста, Жених ?
    Ребята, я не сильный знаток..., но себя бы написала первой!!!
    Думаю, правильно было бы так: гостям со стороны невесты - невеста первая, соответственно, гостям со стороны жениха- жених! По справедливости!

15. Вверх #19495
    А если писать имена приглашённых полные, то и свои имена писать ниже тоже полные?
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

16. Вверх #19496
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Да

17. Вверх #19497
    Спасибо, сейчас на работе буду сидеть подписывать
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

18. Вверх #19498
    Впечатлительная

Раз пошла такая "пьянка".....
    Вот выдержка:

2. Внешний вид и текст. Приглашение должно соответствовать каждой группе гостей:
    официальные – для коллег по работе и дальних родственников, личные – для близких родственников и друзей. Если вы планируете всем разослать одинаковые приглашения, то внимательно выбирайте рисунок и орнамент. Общая для всех открытка не должна быть слишком пестрой, вычурной и банальной. Главный залог элегантности – простота. Тем более, в магазинах не всегда есть нужное количество одинакового товара. Поэтому стоит заранее позаботиться о заказе открыток по шаблону в типографии. Как видим, лучше для каждой группы отправить разные виды приглашений, стараясь подобрать интересные варианты. То же и с текстом приглашений. Официальный стиль (уважаемый, позвольте, будем очень рады видеть вас и т.д.) и дружеские приветствия (все бросай – и к нам на свадьбу прибегай, подарки желательны, а вот галстуки не обязательны и т.д.)

Правильно указывайте: дату, время, место проведения бракосочетания, полные имена жениха и невесты.

Нелишним будет указать и место сбора – непосредственно в Загсе, дома у жениха или невесты, или сразу на банкете. В случае венчания, также определитесь со списком гостей. Например, многие хотят видеть на этой церемонии только близких родственников. Для них сделайте дополнительные указания о времени и месте проведения венчания.

3. Персоналии. По традиции свадебное приглашение высылается на имя главы семьи. Не забудьте перечислить всех приглашенных по имени или имени и отчеству. Обычно семьям высылается общее для всех приглашение. Друзьям – с дополнительным указанием близкой подруги или друга. Начальству – с указанием инициалов супруги. И еще: по правилу этикета гости должны приходит в том составе, который указан в приглашении или предупредить о новых людях заранее. Но это по правилам. На самом деле, родители всегда берут всех своих детей до 15 лет, а после 16 отпрыски могут прийти со своими подружками, о существовании которых вы и не подозревали. Поэтому заранее оговорите эти моменты и лучше держите 2-3 резервных места на банкете.

4. Время отправки. По правилам хорошего тона – за месяц до события, в жизни – за 2-3 недели. Так у гостей будет время скорректировать свои планы и окончательно определиться с приходом. Обычно в конверт с приглашение вкладывают и чистый конверт с маркой для обратной отправки ответа. Но сегодня принято звонить и сообщать о своем решении. Близким родственникам и друзьям, живущим с вами в одном городе, лучше занести приглашение лично. Это отличная возможность обговорить дополнительные моменты и еще один приятный повод для общения и чаепития.

19. Вверх #19499
    Новичок Аватар для malushka_ketti
    Вот и я решила Вам написать о подготовке к своей свадьбе, которая состоится 5ого сентября)))) осталось совсем чуть-чуть.....дочитала наконец-то все 977 страниц форума.....здесь такая приятная компания, а главное, что всех нас объединяет радостное событие.....

Готовиться мы начали в конце апреля...тогда казалось, что еще так долго...а теперь, когда понимаю, что осталось всего три недельки-мурашками покрываюсь))
    Начали с ресторана- остановились на "Ошн-Тошн"...долго колебались между "Ренесансом" и "Блефом"...но в итоге остановились на душевном "Ошне".

Затем сразу решили с фото-видео....Елена и Олег Щербань..креативные и очень веселые ребята, отсняли уже "Лав Стори"...ждем фоток)))
    Затем тамаду -Лилия Кулиш...
    Музыка-не помню названия коллектива...занимались этим вопросом родители))
    Сделали небольшой перерывчик и уже в июне стала искать свое платье...обошла салонов 15, перемеряла штук 50....а потом увидела СВОЕ платье...это была любовь с первого взгляда.....
    Потом парикхмахер-визажист...долго выбирала...остановилась на Вале....ее темка есть в разделе "Услуги"...
    Жениха одели только сейчас- на 25 Чап.Дивизии в магазине "Туннель"....купили там все....с этим было тяжело...любимый высокий, все костюмы малы, да еще и размерчик ноги.....соответсвующий....
    С машинами нам повезло....друзья жениха будут нас возить на 2-х новеньких черненьких "Мерседесах"....Лимузин не хотели изначально...
    С одной стороны, вроде как все готово, с другой стороны еще столько мелочей, которые невозможно учесть...всем занимаемся сами...все таки раз в жизни....а это хоть и утомительные,но такие приятные хлопоты))

Очень во многом помог форум и, конечно, ваши советы и мнения))) буду рада и вам чем-нибудь помочь)))

20. Вверх #19500
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    С одной стороны, вроде как все готово, с другой стороны еще столько мелочей, которые невозможно учесть...всем занимаемся сами...все таки раз в жизни....а это хоть и утомительные,но такие приятные хлопоты))
    Вот -вот. Сегодня еду к Ирочке лепить композицию в волосы и на платье + кроить фату...))
    Быть, а не казаться.

Ответить в теме
Страница 975 из 2108 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 1475 1975 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права