|
Спасибо![]()
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
А почему женское?
Я писала только адрес кафе. В Загс никого не приглашала, кроме родителей. Кто хотел спросил и пришел. Просто как по мне, если приглашаешь людей в ЗАГС и потом до ресторана остается времени прилично, то вроде как ты обязана их еще как-то развлечь, например взять на фотосессию. А я не хотела этого.Но это лично мое мнение.)
Последний раз редактировалось Marinamj; 11.08.2009 в 10:17.
Последний раз редактировалось Богомолики; 11.08.2009 в 10:30.
Это точно! С одной стороны хочешь чтобы все были на росписи...а с другой им потом еще 4 часа тыняться надо))))
аналогично.Я писала только адрес кафе. В Загс никого не приглашала, кроме родителей. Кто хотел спросил и пришел. Просто как по мне, если приглашаешь людей в ЗАГС и потом до ресторана остается времени прилично, то вроде как ты обязана их еще как-то развлечь, например взять на фотосессию. А я не хотела этого.Но это лично мое мнение.)
Кстати, очень большой показатель тех, кому вы как пара и каждый по отдельности важны. Кому роспись, а кому поесть больше. Пару друзей даже не поинтересовались когда роспись.
Ложечка нашлась, а осадок-то остался (с)
Быть, а не казаться.
А если писать имена приглашённых полные, то и свои имена писать ниже тоже полные?
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Спасибо, сейчас на работе буду сидеть подписывать![]()
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Раз пошла такая "пьянка".....
Вот выдержка:
2. Внешний вид и текст. Приглашение должно соответствовать каждой группе гостей:
официальные – для коллег по работе и дальних родственников, личные – для близких родственников и друзей. Если вы планируете всем разослать одинаковые приглашения, то внимательно выбирайте рисунок и орнамент. Общая для всех открытка не должна быть слишком пестрой, вычурной и банальной. Главный залог элегантности – простота. Тем более, в магазинах не всегда есть нужное количество одинакового товара. Поэтому стоит заранее позаботиться о заказе открыток по шаблону в типографии. Как видим, лучше для каждой группы отправить разные виды приглашений, стараясь подобрать интересные варианты. То же и с текстом приглашений. Официальный стиль (уважаемый, позвольте, будем очень рады видеть вас и т.д.) и дружеские приветствия (все бросай – и к нам на свадьбу прибегай, подарки желательны, а вот галстуки не обязательны и т.д.)
Правильно указывайте: дату, время, место проведения бракосочетания, полные имена жениха и невесты.
Нелишним будет указать и место сбора – непосредственно в Загсе, дома у жениха или невесты, или сразу на банкете. В случае венчания, также определитесь со списком гостей. Например, многие хотят видеть на этой церемонии только близких родственников. Для них сделайте дополнительные указания о времени и месте проведения венчания.
3. Персоналии. По традиции свадебное приглашение высылается на имя главы семьи. Не забудьте перечислить всех приглашенных по имени или имени и отчеству. Обычно семьям высылается общее для всех приглашение. Друзьям – с дополнительным указанием близкой подруги или друга. Начальству – с указанием инициалов супруги. И еще: по правилу этикета гости должны приходит в том составе, который указан в приглашении или предупредить о новых людях заранее. Но это по правилам. На самом деле, родители всегда берут всех своих детей до 15 лет, а после 16 отпрыски могут прийти со своими подружками, о существовании которых вы и не подозревали. Поэтому заранее оговорите эти моменты и лучше держите 2-3 резервных места на банкете.
4. Время отправки. По правилам хорошего тона – за месяц до события, в жизни – за 2-3 недели. Так у гостей будет время скорректировать свои планы и окончательно определиться с приходом. Обычно в конверт с приглашение вкладывают и чистый конверт с маркой для обратной отправки ответа. Но сегодня принято звонить и сообщать о своем решении. Близким родственникам и друзьям, живущим с вами в одном городе, лучше занести приглашение лично. Это отличная возможность обговорить дополнительные моменты и еще один приятный повод для общения и чаепития.
Вот и я решила Вам написать о подготовке к своей свадьбе, которая состоится 5ого сентября)))) осталось совсем чуть-чуть.....дочитала наконец-то все 977 страниц форума.....здесь такая приятная компания, а главное, что всех нас объединяет радостное событие.....
Готовиться мы начали в конце апреля...тогда казалось, что еще так долго...а теперь, когда понимаю, что осталось всего три недельки-мурашками покрываюсь))
Начали с ресторана- остановились на "Ошн-Тошн"...долго колебались между "Ренесансом" и "Блефом"...но в итоге остановились на душевном "Ошне".
Затем сразу решили с фото-видео....Елена и Олег Щербань..креативные и очень веселые ребята, отсняли уже "Лав Стори"...ждем фоток)))
Затем тамаду -Лилия Кулиш...
Музыка-не помню названия коллектива...занимались этим вопросом родители))
Сделали небольшой перерывчик и уже в июне стала искать свое платье...обошла салонов 15, перемеряла штук 50....а потом увидела СВОЕ платье...это была любовь с первого взгляда.....
Потом парикхмахер-визажист...долго выбирала...остановилась на Вале....ее темка есть в разделе "Услуги"...
Жениха одели только сейчас- на 25 Чап.Дивизии в магазине "Туннель"....купили там все....с этим было тяжело...любимый высокий, все костюмы малы, да еще и размерчик ноги.....соответсвующий....
С машинами нам повезло....друзья жениха будут нас возить на 2-х новеньких черненьких "Мерседесах"....Лимузин не хотели изначально...
С одной стороны, вроде как все готово, с другой стороны еще столько мелочей, которые невозможно учесть...всем занимаемся сами...все таки раз в жизни....а это хоть и утомительные,но такие приятные хлопоты))
Очень во многом помог форум и, конечно, ваши советы и мнения))) буду рада и вам чем-нибудь помочь)))
Вот -вот. Сегодня еду к Ирочке лепить композицию в волосы и на платье + кроить фату...))С одной стороны, вроде как все готово, с другой стороны еще столько мелочей, которые невозможно учесть...всем занимаемся сами...все таки раз в жизни....а это хоть и утомительные,но такие приятные хлопоты))
Быть, а не казаться.
Социальные закладки